Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iriska1271, и я не исключаю,что возможен с моей стороны косяк.Я три раза переделавала покрытие ей бесплатно, закрыв глаза,что гарантия кончилась.Но постоянные клиентки после этой же процедуры ходят прекрасно до коррекции,а новая клия с преодичностью через каждые 6-4-5 дней звонит с проблемами,уже поселилась у меня дома.Характер у неё "боевой",если поднажмет психологически на меня,то действительно,предложу снять или сделаю бесплатно и распрощаюсь...Деньги отдавать жалко,у меня укрепление и так копейки стоит и проходила она уже 2 недели( и эти 2 недели я ей бесплатно переделываю получается)

Laina,
Согласна,но мне пока так удобно, потому что у себя дома нет возможности принимать. А езжу только в близлежащие районы и я на машине. Снимать кабинет или место-у меня пока нет столько клиентов,чтобы оплачивать аренду. А работать "в ноль",как-то не хочется.Смысл пропадает. Мне не влом пронести эти 15 кг. от машины до подъезда..... Я в зале не такие веса тягаю.....

Примадонна, а вы ей все что ли переделывали или конкретно отслоившийся палец?

Примадонна, если свои ногти - тряпки, то все-равно без биогеля или просто гелевого укрепления сколется с кончиков. Я на "живые" ногти гель-лак делаю на ноги в основном. Там все нормуль, а руки... Чего им только делать не приходится ))) На твердых ногтях - делаю гель-лак. Но редко )))

Алина33, Вы отучились а татуаж, у Вас мед образ-е?

Добавлено через 23 минуты
Я бы с удовольствием так работала, но последнее время мне клиентки говорят, что я молчаливая в работе, и я понимаю, что их это крайне напрягает. Приходится болтать)))
не знаю, связано или нет но я заметила, что когда работала по 3 коррекции в день, говорить особо некогда было, клиентки примерно в тот момент мои и растерялись, потом со знакомой поговорили, она тоже жаловалась, что клиентов теряет, и высказала предположение, что из-за неразговорчивости. После этого я начала вести бестолковые беседы ни о чем и обо всем, и знаете, народ-то подтягивается ))))

Последнее редактирование:
gavvanna, Да я знаю, что народ любит побазарить, но я последние полгода, что ли, какая-то перегоревшая была. Я клиенток даже в лицо не помню, вот честно. Даже которые ко мне ходят больше года. Я от них ограждалась ментально, видать, было что-то вроде скрытой депрессии, и я не хотела усугублять, хотя вне работы я, вроде, была нормальная, правда, ничего не интересовало особо. Сейчас в себя прихожу. И стала более общительноу последние недели две, ржём с клиентками, да, обсуждаем много. Вполне возможно, что ониу меня напрягались - сидеть молча рядом с напряжённым мастером))))

Jellylorum, спасибо, за идею с карточек, а вот с подругами как делаете, сами записывают, или подруги записываютс? в какой момент скидка действует, в след приход или когда сама захочет? И еще вопрос, те подруги, которые приходят, они сотаются пост клиентками?

gavvanna, Часто остаются, либо ходят 2-3 раза, потом снимают. Да я и против одноразовых ничего не имею - пока есть, куда их ставить, почему бы не заработать?
Скидку даю на следующей же коррекции. То есть, была у меня Катя 1 марта, потом 30 марта, за эти 30 дней пришли две её подруги - она получает скидку 20%. Подруги должны сказать, что от Кати, это обязательно, я записываю в блокнот, что от Кати пришла такая-то. Не сложно, в принципе))) Одна клиентка - любительница скидок, мне только за эту неделю троих новых привела))))

Jellylorum, я месяц как раздаю визитки свои клиенткам - 1 возвращенная визитка = 10% скидки (максимум 40%)... хоть бы одна зараза пришла Т_т

HeBecTa, Они долго раскачиваются. ОЧЕНЬ долго. Это касаемо любых акций, чаще всего активность начинает после её окончания))) Мне на руку сыграло ещё то, что в этот раз у той моей клиентки был хороший дизайн. Обычно она выбирала какое-то жуткое порево в коричневых тонах, а сейчас выбрала красный кошкоглаз со стразами и розочками от крейзиков. И народ на этот дизайн запал, он как катализатор.

Добавлено через 2 минуты
ооо, как это знакомо, я тоже на лица запоминаю где-то раза с 3 посещения
В том-то и дело, что я обычно на 2 раз уже помню, а тут недавно осознала, что не помню ни одну новенькую, пришедшую за последние полгода. :swoon: Не знаю, что со мной было. Сегодня старательно запоминала лица. такие красивые девушки сегодня были :137:

Последнее редактирование:
А я пока помню почти всех своих клиентов)даже то, что делала им, какой дизайн)может,это от того, что их у меня маловато)
такая ситуация: в вк пишет парень со своей страницы, спрашивает по стоимости и какие дни свободные. говорит, что для девушки узнает. ну, я ничего против не имею. хочешь, узнавай, ладно. все написала и написала также, что если девушка желает записаться, то пусть записывается сама. либо в вк либо по тел., он в открытом доступе на странице есть. окей, договорились.
вчера мне прилетает сообщение опять со страницы этого парня. мол запишите меня на столько то, я девушка, просто у нас с парнем общая страница и все так делают.

вот фиг знает, вроде и клиенты нужны, а с другой стороны кота в мешеке тоже не хотелось бы получить, но что это за мадам такая, которая со страницы своего парня пишет, а если страница общая, то почему ни одной общей фото нет, и вообще про упоминание о девушке ни слова, ни в статусе, нигде.

olenka8800, записывала так много раз. Я всегда отвечаю так: ок, записала. Оставьте номер телефона, за день позвоню подтвердить запись .
И всего делов. За день звоню , уточняю ( девушка ли это))))) а вернее вы записывались завтра во столько , вы придете?
Всегда приходили девушки )

Помните, рассказывала, как работая в парикмахерской раздавали налево-направо купоны со скидкой? Ваще ни один не пришел!

Nastasya24, ОНи все берегут скидки, которые без временного ограничения, на более выгодное время. зачем им сейчас ногти? Вот к лету вполне возможно, что придут. дамы, не забываем - февраль, март всегда были самыми неблагоприятными для нас месяцами. Праздники закончились, весна не наступила, ногтей не хочется, денег нет.

Nastasya24, ОНи все берегут скидки, которые без временного ограничения, на более выгодное время. зачем им сейчас ногти? Вот к лету вполне возможно, что придут. дамы, не забываем - февраль, март всегда были самыми неблагоприятными для нас месяцами. Праздники закончились, весна не наступила, ногтей не хочется, денег нет.

Да уш! Помню я прошлый год. Ни-ко-го до 10 апреля... я психанула, устроилась на работу ии... ё-моё! Они как попёрли!!!

Спасибо, девочки)да, действительно, так и сделаю, запишу, возьму телефон для проверки. чет вроде все так просто, а я застопорилась)
так-то я так и так беру телефон у клиента, за день пишу смс с напоминалкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху