Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Laina, это понимаешь ,когда есть с чем сравнить . я 6 лет ездила только на выезд , оборудовав дома место , теперь ни за какие деньги не соглашаюсь на выезд.

девочки-"выезжалы",простите,но ну его нах такой геммор)..
А если цена соответственная ?
Я выезжаю в определенном районе исключительно ,по загороду( максимум-это клиенты имеют квартиру в городе и делают иногда там, но клиенты, живущие на Рублевке, Минке, Новой Риге, квартиры имеют , соответсвенно в основном в ЗАО. Я тоже к сдову сказать, живу в ЗАО).соответственно на дорогу трачу в среднем полчаса( если утром трафик в центр, то час- есть одна семья у меня на Пречистенке)Езжу только на маникюр с педикюром вместе. И многие клиентки не одни, а с мужем, мамой или дочерью. Соответственно выгода очевидна. Потратив час на дорогу и 3,5 часа на работу двух человек ман и пед, я получаю больше, чем мастер, принимающий дома весь день.
И не надо сидеть и ждать пока клиент высохнет, если он покрывает лаком ноги например. Встала, в чемодан сгрузила и поехала. Чтоб таскать стерелизатор это нечто! Этож догадаться надо . Стерелизовать можно дома. Комплектов инструмента у меня штук 10 не меньше. Гель лаки в отдельной сумке в машине и если им не покрываем, то я и не беру их даже. Иду к ним с чемоданом одним. Тяжелый , да, но он на колесах.

Ну как-то так.

Последнее редактирование:
Гнеска, ну поспорю, принимая 5 человек в день я зарабатываю 10-15
вы на выезде весь день полдня в дороге и априори не примете столько сколько я человек приму.
комплексно это хорошо иначе овчика совсем выделки не стоит.
даже за дорогу заплаченное не стоит таскания туда сюда всего.
но у вас могут быть хорошие цены , тк грубо эоо рублевка а у меня по 20 салонов в подворотне , я б и рада поднять ценник но не могу у меня в каждом подъезде демпинг, тогда да .

Прошу совета,девочки!Появилась проблемная клиентка,вначале делали гель-лак,через 7 дней облупились кончики,переделала бепслатно.Потом через 2 дня кончик облупился чуть,тоже переделала бесплатно.Во 2 раз сделали укрепление гелем,через 6 дней проблема таже,переделала бесплатно по гарантии(7дней),через 6 дней после этого пишет(тоесть гарантия закончилась 5 дней назад),что 4 ногтя облупились наполовину . К слову,с другими клиентами подобных проблем нету,делаю на совесть.Очень расстраиваюсь... как быть,переделывать вновь бесплатно?

Valenta, Не полдня, говорю же- час на дорогу( полчаса в один конец) потому что работаю в строго определенном районе( просилась тут новая клиентка из Куркино- я ее не стала брать, потому что как раз на дорогу больше потрачу) Некоторые люди тоже по полтора часа в один конец добираются на работу( если о салоне речь)
Вы говорите 5 человек. А сколько по времени это займет?

А с цен я как раз и начала)))

Гнеска, это не важно ск ко у вас инструментов . я работала на выезде в гостинице гамма и вега и клиентов там может быть и 15 человек. инсрумент может упасть и тд и тп. Клиент спокоен когда видит , что при нем стерилизуют . Выезд сейчас невыгоден . Ко мне на дом также приходят комплексы с гл , отработал и свободен . Собирать ничего не нужно.
и проблемы со спиной закончились . Вы же педикюрное кресло не возите с собой?

Гнеска, это не важно ск ко у вас инструментов . я работала на выезде в гостинице гамма и вега и клиентов там может быть и 15 человек. инсрумент может упасть и тд и тп. Клиент спокоен когда видит , что при нем стерилизуют . Выезд сейчас невыгоден . Ко мне на дом также приходят комплексы с гл , отработал и свободен . Собирать ничего не нужно.
и проблемы со спиной закончились . Вы же педикюрное кресло не возите с собой?
15 человек??? Сутки работали?

Клиент так же спокоен, если крафт пекет с индикатором открываешь.
Я ж Вам говорю- вопрос цены. Если один выезд стоит больше чем день работы, то почему нет?

Спина у меня , кстати, накрылась и от работы в салоне, ибо я тупица не следила за тем как сижу.

Кресло педикюрное у меня лишь у одной семьи есть, так же как и маникюрный стол.
А педикюр я делаю только в комфортных условиях. Вон я видела Настя фотку выкладывала как она педикюр делает дома. Так вот я делаю также, только у клиента.Сижу на низком стульчике, нога клиента на табурете, этот табурет использую и как стол для маникюра. Не буду делать педикюр и маникюр пока не добьюсь удобной посадки себя- так и говорю что я не смогу так делать- давайте искать подходящий стульчик и табурет. Если нет( а в основном есть, то привозят в след раз откуда нибудь, либо можно купить раскладную табуреточку( цена вопроса 350 руб). У меня пока не возникало таких проблем( чтоб не было в доме на что удобно сесть).
Ну вот как-то так.

Гнеска, у меня 1.5 часа на человека перерыв 15-30 мин . В общем рабочий день ток с 12 и как пойдет . По записи.

Гнеска, у меня 1.5 часа на человека перерыв 15-30 мин . В общем рабочий день ток с 12 и как пойдет . По записи.
Ну вот. Получается в два раза больше времени.

Ну вобщем что об этом говорить? Каждый сам выбирает как ему работать .
Просто я к тому, что нельзя говорить однозначно "фууу" про какой либо способ работы.

ПС: У меня подруга, рабоиающая у себя дома, уже воет- заболбали ходить в дом и выгядывать, выспрашивать, нести энергетику свою, убираться ща ними задолбалась.

Гнеска, да , сутками . это давно было. ) вспоминаю , как страшный сон. Даже заманчивым ценником меня на выезд не загонишь , лучше дома.
Ну это вот так же как меня сейчас в салоне не загонишь на график 2/2.
Сходила к Ольге Паленовой, к Даше поеду летом. Руки чешутся , но в салон не пойду)))

А чего спорить-то? Устраивает - поехала. Не устраивает - не поехала. Я всего один раз сьездила жуть как неудачно, теперь даже и думать об этом не буду. А сьездила б удачно - продолжила бы...

Кл-Переделывайте мне ногти!как это гарантия до 21?наоборот с 21!Приеду позвоню!!!
Я-Укрепление ногтей сделано 14 марта,т.е гарантия до 21 марта.По гарантии Вы уже обратились 20 марта, и я Вам переделала бесплатно.У кутикулы покрытие в отличном состоянии,проблема лишь с кончиками ногтя,что подтверждает какое-либо механическое воздействие на ногти.
Девочки!!! Кто прав,кто нет,Что делать?????? я ей уже бесплатно ей 2 раза переделывала,хотя гарантия уже была не действительна!
photo139337156_358797316
photo139337156_358797313

Примадонна, Хитрые клиентки считают, что если пришли по гарантии, то после этого гарантия начинается заново. да конечно! ОНи так будут всю жизнь бесплатно по пальцу переделывать. Скажите, что гарантия продлевается только на те ногти, которые по этой гарантии чинились. Всё остальное - платно, потому что ко времени окончания гарантийного срока были целыми.

У меня была одна клиентка, у которой не держался гель. Первый раз переделала бесплатно. Через неделю снова отслои и у кутикулы аж оттопыривается. Решила посмотреть на это и пригласила придти. В ходе разговора слово за слово оказалось что она обратилась в клинику к эндокринологу по поводу резкого набора веса и теперь она пьёт гормональные препараты. К сожалению, говорю, есть мнение что подобные проблемы и приём препаратов могут влиять на носибельность, а у нас та же проблема повторяется несколько раз, поэтому я могу снять бесплатно, раз уж так получилось... Нет, говорит, вы ДОЛЖНЫ мне переделать!!! И так с наездом!!! Наращивание дороже стоит, если вы мне снимите, я к другому мастеру заново наращивать пойду!!! И такая шумная, неприятная деваха...Я чтобы избежать скандала согласилась вернуть ей 50% денег. Хотя готова была вернуть все 100%...Только чтобы она ушла. Нет, говорит, я не уйду пока вы не переделаете. Вы мне просто плохо сделали, а потому что не захотели!!! Да я на вас и милицию и налоговую и мат-перемат...и вы уродка и подобный бред. А я уже пока мы пререкались одну руку почти спилила. Пришлось встать, дочку позвать и выпроваживать взашей как есть с недоснятыми ногтями.
Отсюда у меня мораль. Если какая-нибудь проблема первый раз переделываю бесплатно, второй раз если проблема повторилась точь в точь, значит всё, 50% возврат и мы прощаемся и ищем другого мастера. Таких ситуаций было у меня за всё время работы (3 года) три.

Последнее редактирование:
Valenta, про гарантию не говорю клиентам,да и проблем не было серьезных,чтобы акцентировать внимание на ней. Эта клиентка сама интересовалась о сроках гарантии после процедуры.

Примадонна, а это уже наводит на мысль что у неё это не впервые...
Я просто делаю ногти каждый день и вижу как они носятся (как и вы наверное), но всё же не исключаю вариант что это мой косяк, бывают же критические дни (даже у мужиков!) и поэтому первый раз переделываю бесплатно для очистки совести. А второй раз уже всё ясно, что проблемные ногтики.

У кого ногти хорошо носятся, о гарантиях не спрашивает. Если не так, то они сами один-два раза починят, даже за свой счет, а потом другого мастера найдут. ... лучшего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху