Laina, Мне знакомо. Зимой ходила ко мне девушка, я рассказывала, вроде. Ей нужно было сделать укрепляхи-френч. Ну сделали первый раз - френч рисовала гель-лаком по одному пальчику. С моего взгляда - ровно. Девочка довольная ушла, через три недели записалась на коррекцию. Приходит, руки на стол с треском плюхает и громко так, с наездом: "Ну что??? В прошлый раз френч вы нарисовали криво! давайте уж в этот раз постарайтесь!" Я:
Прошу объяснить, где криво. Она мне показывает две улыбки с миллиметровыми неровностями, я говорю: "Так этого никто не видит, кроме вас, и то, вон, постараться нужно!" Она: "Вижу Я! Это самое главное!" ну ок. Предлагаю сделать фенч гель-краской, но предупреждаю, что она очень яркая, эта клиентка не хотела яркий френч. Соглашается. Рисуем, я ей каждый палец даю на пристальный осмотр, в результате выводим так, как ей надо, она довольна. ПРиходит через три недели: "Это ужас просто!!! Весь гель пожелтел, стыдно с такими ходить!" Говорю: "Так вы же курите, у вас и пожелтели соответствующие пальцы. И я предупреждала, что кипельно-белый загрязнится явственнее". Она говорит: "Сделайте молочным белым, но не так, как в первый раз, я не хочу рисованый, делайте выкладной". Объясняю ей, что выкладной на укрепляхаха у меня лично вообще фигово получается, ибо моя техника разработана только для нарощки, мне нужна толщина, которой на укрепляхах нет. Всё равно требует сделать. Оке, делаю. Вроде, ровно, но ей не нравится толщина - они реально чуть толще, чем были раньше (но лично как по мне, не критично). Спиливайте толщину - просит она. Объясняю, что сейчас улыбки поплывут и будет ужас. Нет, всё равно требует. Спилила. Улыбки остались ровными, но на паре пальцев получилась полоска пустого пространства на стыке материалов. Она в истерику: "Вы не умеете делать френч, у меня свадьба, а я с таким убожеством!" Я в шоке, говорю - знала бы, что свадьба, под дулом пистолета бы выкладной не делала бы! В итоге понимаю, что уже сил моих нет с ней воевать, говорю: "Я возьму с вас только за укрепление, придёте домой, закрасите лаком (или в салон на гель-лак сходите), но я с вами больше работать не могу, у нас с вами совсем ничего не получается!" Ушла. Я понимаю, что у меня просто адовый комплекс гель-лакового френча развился, я отговаривала от него всех клиентов, самооценка ниже плинтуса. Мозгами понимаю, что я же умею рисовать френч, но как только слышала, что хотят гель-лаковый, впадала в панику. Самое забавное: она вернулась через месяц, сказала, что её впёрло покрытие однотонное (хотя раньше она говорила, что считает это каким-то бредом - любое покрытие кроме френча), сделала у меня маникюр, укрепляху и покрытие гель-лаком, ушла очень довольная со словами: "Наконец-то мы смогли добиться того, что мне нравится не только качество вашего покрытия, но и вид" - и больше я её не видела)))) Видать, ушла к тому, с кем можно поругаться))))
А недавно мне позвонила клиентка с требованием "идеального" маникюра и френча гель-лаком. Я в панике, как обычно. Она пришла, я мягко понамекала на покрытие цветом, она ни в какую. Ну, сделала ей маник, покрыла френч, аккуратно, по одному пальчику, в итоге она упорхнула от меня в диком восторге, сказала, что получилось шикарно, оставила чаевых 200 рублей, порекомендовала подруге и т.п. У меня уверенность в себе вернулась))) НА неделе было несколько френчей гель-лаковых, делала спокойно))) Я мнительная, как ив се люди искусства. Так что, всё, что вам нужно - это сделать какую-нибудь сногсшибательную работу, чтобы все вокруг восхищались))))