Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Greta,
Я как правило беру с форумов и там можно посмотреть дневник приходящего. Со странных страниц я не беру клиенток.
А с каких форумов, если не секрет? Однокл-ки и ВК?

Добавлено через 1 минуту
@nita, Мне кажется, что клиенту трудно будет доказать, что я взяла с него деньги и можно написать встречный иск о клевете. Ну эт так, если уж совсем загоняться. Кляузу могут написать и в салоне на мастера.

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, А ты уверена, что мастер не спросила разрешение клиентки? Девочки, выставление видео без разрешения - это нарушение закона. Вы так говорите, будто у нас мастера сплошь и рядом нарушают закон. Ну и, уж простите, нет ничего ужасного ни в ваших фигурах, ни в том, как вы спите. Достаточно сказать, когда видите камеру: "Я не хочу, чтобы вы где-то это выставляли" - и всё. Камера зафиксирует ваше пожелание. Ну а мастер уж точно не будет пересматривать записи ради того, чтобы оценить ваши жиры или громкость храпа.
Вот именно, что я не знаю, и правду могу узнать,только поговорив с храпящей клиенткой)) Для тебя нету ничего ужасного в храпе, а для меня есть)) Если снимут,как я ковыряюсь в носу, и выставят в интернет, сказанная на камеру фраза : "Я не хочу, чтобы вы где-то это выставляли" не отбелит мое увлечение козюлями в глазах других людей)) Ну выиграю суд,а дальше? Все будут тыкать пальцем и говорить: А Ксюша козявкоед))

Это мое личное, и я бы не хотела сидеть с направленной на меня камерой. Клиент,приходя к мастеру домой, тоже боится, т к он на чужой территории, и совершенно неизвестно, что в голове у мастера.

Greta, ему будет трудно доказать что вы взяли деньги. И только. А то что занимаетесь маникюром, наращиванием в не предназначенном для этого помещении, не платите налоги или в СЭС о занесении инфекции. Еще и сан минимум на месте сдать попробуйте. И фиг вы его сдадите. Клиент идет и пишет на вас в СЭС, налоговую,милицию... . И привет неприятностям. Не нужно создавать конфликтные ситуации. Если бы мое видео где храплю выставили, то я устроила бы войну без внешних признаков. Просто по всем инстанциям, администрации... . И поверьте, решить проблему с надомником более чем реально.

@nita, Если не доказан факт принятие денег (оплаты как таковой), то и никаких налогов я платить никому не обязана, это считается дружеской услугой по согласию двух сторон. А вот если доказать факт принятие денег (что маловероятно), то тогда да, я злостный нарушитель и не плательщик налогов. Но законы у нас в этом направлении плохо работают. Точно так же трудно доказать факт тог, что сдают в наем квартиры за деньги. Они тоже не плалят налоги. В этих двух ситуациях если доказать факт принятия оплаты, то могут привлеч. Поэтому ден. знаки надо тоже с умом брать. Или сказать, что клиентка их забыла, вот хотела вернуть при след. посещении.

Ксения Добрина, Так камера не скрытая. Не хочешь, чтобы видели козявкоеда, не ешь козявки, погоди до окончания процедуры и потом пообедай ими в удовольствие)))) Мы же изначально говорим про процедуру наращивания ногтей или маникюра. Что там такого вы можете делать, за что стыдно будет? И почему там стыдно, а в магазине не стыдно? Кстати, сходите на собеседование в какой-нибудь крутой офис - там почти всегда снимают на вебку. И при оформлении кредитов тоже часто снимают. Почему в тех ситуациях это норма, а мастеру, который хочет себя обезопасить так делать нельзя. Я вообще поражаюсь - мы здесь с утра до вечера обсуждаем клиентов, какие они капризные и требовательные, но я понимаю, что дело не в клиентках. Это у нас специальность такая, что люди считают нормой капризничать, указывать, что правильно ии нет и т.п. Вы вряд ли пойдёте в районную администрацию, чтобы они сняли камеру слежения, висящую накаком-то доме, потому что там запечатлелось, как вы некрасиво упали, поскользнувшись и юбка задралась. Почему именно мастера сферы обслуживания подвергаются остракизму? Мы жалуемся на клиенток, но как только сами становимся клиентками, ведём себя точно так же.

Greta, вы теоретик. А я такие ситуации в жизни УЖЕ встречала. Когда звонили бывшие ученики и спрашивали что делать. Ведение вами незаконной предпринимательской деятельности доказать с нынешними гаджетами не сложно. Опять же СЭС никто не отменял. Или милицию.

Добавлено через 1 минуту
Jellylorum, на входе должно быть написано, что ведется видеозапись. Клиент вправе уйти. НО выставлять видео на публичное обозрение не законно, за это можно притянуть. Но вот насколько серьезно притянуть не знаю

Jellylorum, Я не имела в виду, что выложить сюда. Может я на ютуб выложить хочу, а может и не хочу. Зачем - это дело десятое. У меня просто спортивный интерес - если не законно, то почему выкладывают?

Добавлено через 12 минут
Greta, Если появится человек, желающий наказать вас за то, что вы работаете незаконно или просто вам напакостить (чего я вам искренне не желаю) То доказать вашу незаконную предпринимательскую деятельность это раз плюнуть. И как вы там деньги брали с умом или без ума уже роли играть не будет. Детский садик типа - а это подруга деньги забыла - не прокатит. Вопрос в другом, что штраф за незаконную предпринимательскую деятельность небольшой))) И мы не врачи, нашего брата за работу на дому уголовно не накажут)))

"На входе должно быть написано, что ведется видеозапись!" Это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Повесьте хоть 10 вебок и камер, НО!!! На входе в салон/квартиру/ кабинет приклейте объявление, что ведется видеозапись. И все. По закону - вы чисты. Кто не прочитал - это его проблемы.

Добавлено через 3 минуты
А выкладывать любое видео с камеры в публичных местах - незаконно! Если есть согласие 'актеров', официально подтвержденное, тогда да, можно. Или если есть ордер то полиции/суда. Тогда тоже можно. А просто постебаться - не законно.

Добавлено через 12 минут
Greta, Если появится человек, желающий наказать вас за то, что вы работаете незаконно или просто вам напакостить (чего я вам искренне не желаю) То доказать вашу незаконную предпринимательскую деятельность это раз плюнуть. И как вы там деньги брали с умом или без ума уже роли играть не будет. Детский садик типа - а это подруга деньги забыла - не прокатит. Вопрос в другом, что штраф за незаконную предпринимательскую деятельность небольшой))) И мы не врачи, нашего брата за работу на дому уголовно не накажут)))
Вот тут согласна. Вообще с клиентами надо, как бы это сказать, дружить, конечно не хочется воевать и чего то доказывать. Хочется работать, заниматься любимой деятельностью, а не доказывать "почему Володька сбрил усы" ( с ). :p

Добавлено через 33 минуты
@nita, Да, Вы правильно сказали - я теоретик. Это понятно, что если кому-то надо под кого-то капнуть, то жизнь попортят - эт точно.

Jellylorum, Просто я считаю, что клиент и мастер в одинаковых условиях - мастеру страшно чужих в квартиру пускать,а клиену тоже страшно - вдруг это не мастер вовсе, а моньяк-убийца? )) Шутки-шутками, а если я (как клиент) попрошу сфотографировать его (ну не видео же снимать) для успокоения собственной совести, мастер закатит истерику. А получается,что мастеру клиента можно снимать. Нечестно.
Кстати таксистов фотографирую, и никто не жалуется))) Когда подруг на такси или частнике отправляю, всего фоткаю водителя и номера))) Ну пунктик у меня))

Салон это другое. Он подразумевает, что для личных целей это никто не будет использовать. Тем более в магазах - там вообще этим службы безопасности занимаются. А для частного мастера.... нет гарантии, в каких целях он эту запись будет использовать.

Стерилизует сухожар при температуре 180 градусов 30 минут, автоклав при температуре 126-132 градуса 20 минут. Галасперлен обработывает 15 секунд рабочие поверхности, а не весь инструмент. Он не считается стерилизатором. Обратитесь в местный СЭС, вам там все подскажут и расскажут. Не везде разрешено использование галасперлена.
Ну, не 15 секунд, нас учили 40сек-2мин. Дальше, это все же не дезинфектор, а стерилизатор, единственное отличие, что мы не засовываем инструмент полностью, а стерилизуем только часть инструмента, которой работаем, но это ж можно и полностью запихнуть инструмент, это для особо боязливых. Прям зайду у нас в СэС и уточню: гласперлен - это дез-тор или стер-р?
я медик, за плечами 11 лет операционного блока. Ни в одной операционной не используют галасперлены.

а в маникюрном кабинете используют, потому что мы не медики, не режем человека вдоль и поперек, поэтому зачем нам стерилизовать инструмент полность, даже если и порежешь клиента, то ручкой кусачек или ножниц к его ране при всем желании коснкться не сможешь, ну, а если не дурак, то и руками тоже. Кстати, я не имею крафт пакетов и УФ-стерилизатор, поэтому и стерилизую прям на глазах своих клиентов, в их присутствии, пока никто не жаловался на мой "дезинфектор":p хотя маникюр я не делаю, но маникюру обучалась и о стерилизаторах в курсе

gavvanna, когда аппендикс удаляют тоже только лезвием скальпеля работают и зажимом Бильрота,только рабочей поверхностью. Надо донести вашу ценную мысль, о том что достаточно 40 секунд обработать рабочие поверхности. Давайте закруглимся уже? В очередной раз убеждаюсь , что пользоваться услугами мастеров опасно.

ей цвет не понравился, но она об этом сказала уже в конце
а у меня есть цвет гель-лака, который ни на ком не держится, не зависит от базы, так что может и такое быть

Ксения Добрина, В одинаковых условиях - согласна. Кстати, если меня захотят сфоткать, я не откажусь. Чего бояться-то? Вот снять на камеру откажусь - и то только по причине того, что заснимится часть моей квартиры.
Вообще, мне кажется, что боязнь фото и видео съёмок не из-за каких-то там законов и прочего, а по той причине, которая была озвучена вначале - человек тупо боится плохо получиться)))) Если клиентка придёт к мастеру, а та ей скажет: "Вот ща мы вам сделаем макияж, укалдку и мой друг - профессиональный фотограф сфтографирует вас", то уверена, процентов 90 клиенток согласится с радостью. Максимум что спросят, так это "Зачем". Тут бороться надо сос воей нелюбовью к внешности, а не с камерами.

gavvanna, порез на маникюре возможен. Инструмент должен быть чистым. Гепатит и вич еще никто не отменял. Пользоваться галасперленом можно. Но обработка идет непосредственно перед работой, этот инструмент не хранится, потому что возможно повторное осеменение с необработанных поверхностей. Еще раз повторюсь - не идет речь о том, что нельзя его использовать, речь идет о том, что использовать надо правильно. И также правильно понимать назначение и возможности.
При чем тут кстати руки?????? Руки обработаны раствором первомура и в перчатках, это во первых. А во вторых внести в рану инфекцию руками очень сложно

Девочки, может все-таки в темку о стерилизации переместиться? :o

Я немножко сменю тему... Пришла ко мне клиентка на коррекцию, ходит уже почти 2 года. В конце процедуры я достаю масло, ваниль-кокос, оно у меня с декабря. Хочу помазать, а она прям руки отдернула - Ты знаешь, не всем нравится запах кокоса! Меня в прошлый раз от этого масла чуть не стошнило!
Ну не вопрос, я помазала ей другим маслом. А сейчас думаю, вот у меня 4 вида запахов, мне теперь у каждой клиентки в конце спрашивать, чем ее намазать?
Кому-то наоборот нравятся сладкие запахи, кого-то, как оказалось раздражают... Масел много, как и кремов, на всех с запахом не угодишь.
Вот хотела спросить, у вас по 1 виду масла или разные есть? Даете им выбирать чем намазать?
И если давать выбор, не начнется ли лишняя канитель как с выбором цвета?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху