Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
)) Да и зачем выбрасывать - клиентке дарите, кровушка-то ее)))
Пошли они в *опу с этими "подарками"... я раньше отдавала использованные пилку одноразовую и палку апельсиновую, парафин снятый с рук каждый раз после процедуры, так некоторые мартышки потом уже оборзели, пытались после опила пилку для наращивания захапать, кто-то масло требовал - типа раз намазала, значит её... Теперь при них ломаю палку, пилку, заматываю в салфетку со стола и в мусор кидаю! Хотят с собой, пусть попозорятся-попросят;) Тооолько слабинку дашь в смысле халявы, тут же на шею норовят сигануть...

Nastasya24, парафин с рук?))) Чесерьезно?)))

Да. Они его потом в микроволновке растапливают и по рукам или пальцам размазввают. Одна супер-экономная, когда узнала, что я его выбрасываю, а не обратно в ванночку кидаю как в салоне делают, просила меня собирать для неё после других клиенток... прям экстремальный способ экономии!

Nastasya24, фублин, ну купили б его и размазывали толку то с него, это ж буээ

Nastasya24, жадина ты короче))

Я за справедливость и мир во всем мире! Но не за мой счёт! (не то поумнела, не то постарела, еще не поняла пока).

Итак, как я начудила :)
Я никак не соображу, как в смартфоне мне переименовать народ в записной книжке... у меня накопилось несколько ИринаБГ. Звонит одна ИринаБГ и просится слёзно "на завтра", а у меня стоматолог по расписанию. Я ей говорю, мол, если жива останусь, то позвоню и придёте. Договорились.
После зубного по магазинам, потом в кафе, потом устала, приволоклась домой, легла и никаких Ирин с их БГ мне не надо. И тут смс прилетает, типа прощеное воскресенье, ля-ля, меня прости, я прощу... от Ирина. Я в ответ и пишу, мол, простите меня, извините, не смогу никак сегодня, умучал меня доктор... Давайте запишемся на Ваш следующий выходной (она работает 3х1). А мне в ответ, мол, у меня завтра выходной! Я удивилась, вроде ро одному дню выходняется, ну, не моё дело. Записались. Сегодня наступил час Х. Звонок в дверь, открываю - стоит другая Ирина:swoon: И я понимаю, что я пролетаааююю!!! Значит та, которой я обещала позвонить звонка не дождалась!:p Позвонила, обьяснила, поизвинялась, записались... А та, которая пришла никак не могла понять, почему я с ней на ВЫ, решила, что я на неё обозлилась за неприход прошлый:p

Ситуация у меня с моей "лучшей" клиенткой-свекровью. Сделала я ей 2 недели назад маникюр и покрытие гель лаком (до этого она месяц с покрытием ходила и там ни скола). Приезжает сегодня, а у нее покрытия нет (только пальцы с дизайном даже без скола). И рассказывает мне, что все "облезло" в первую же неделю и она ногтем подцепила и сняла покрытие).я вообще не верю, что такое возможно, что они прям так и слезли вдруг.. Еще когда делали, ей цвет не понравился, но она об этом сказала уже в конце, когда я топ наносила, переделать не успевали. Думаю, что она специально отодрала его, чтобы я ей заново сделала. К слову, уменя все за маник платят, даже мама (просто семья намного дешевле, почти в 3 раза). В прошлый раз она не платила и сегодня хотела "переделку".. Я отмазалась, что некогда и уже чуток выпила, кривовато будет.. Мне если честно, так противно.. Ладно, клиентки такое выдумывают, но тут родственники.. Ну скажи честно,не нравится переделаем и все. Так то зачем?! Теперь вовсе не хочу ей что то делать. А уже пообещала всем нарядные ногти на 8 марта. Вот как быть?

Последнее редактирование:
не обещать!)))

Добавлено через 1 минуту
кстати,у меня было такое..
на второй или третий день просто сняла,отколупившийся кусочек подцепив.
ну там мой "косяк" был,я ногти бафом прошла и все.цвет пробовала,и не собиралась носить его долго.и это как нельзя кстати случилось!)

Natalya_Sv, родственники это зло! Мы с матерью родной из-за педикюра 2 недели не разговаривали! (живсём вместе).
Раз наобещали, то надёргайте в интернете красивые дизайны и тренируйтесь на родне, всё польза какая-то, пофоткаете, поэкспериментируете. Позвольте им только цвет выбрать. А если будут требовать что-то по собственному хотению, то скажите, что хотеть имеют право те клиенты, которые полноценно оплачивают услугу, а Вы по символической цене, так что будьте любезны желания оставить за дверью!

Про маму... она всегда не просит, а требует педикюр, причём как нарочно либо когда у меня много клиентов было и я падаю, либо когда у меня планы какие-то, разумеется, пролетает и обижается. Не говорю уж о том, что место нужно подготовить, потом собрать-убрать. Приучить записываться за 5 лет не смогла. Ладно, после очередного пролёта записались на свободный вечер после клиенток, место будет разобрано, всё удобно. День Х, я маме напомнила, все ок! Звонит клия слёзно просится на вечер, а там мама записана - клия пролетает. Вечер. Мамы нет... 18-нет, 19-нет, 20-нет... я как идиотка в позе сфинкса с разложенным на всю комнату местом и приблудами жду. Конечно, я позвонила ей и в 18, и в 19, только она не ответила... Припёрлась домой в 22 и начала бурно рассказывать как она с подругой куда-то там умотала и как им было хорошо... Нормально?! Телефон она не слышала, предупредить не догадалась... а то, сто вечер коту под хвост и я мимо денег пролетела ваще ни аллё! Теперь я категорически отказываю ей в обслуживании, несмотря на кучу извинений, подхалимажи, обвинения и что вместе живём. Человеку пофиг, она помнила, но не догадалась! Так что, пусть идут все родственники на... ввв... в салон!

Laina, нет, я не исключаю, что это возможно и было такое с другим гельлаком. Но не в этом случае.. технику я не меняла, материал тот же, только сняли старое покрые и нанесли новое сразу,ногти те же, которые носили этот материал месяц и самое главное-идеально сохранившиеся ногти с дизайном, которые ей ну очень понравились.. И ее хитрый взгляд, когда она мне жаловалась..

Девочки, сорри что не в тему... Но раз напомнили про заточку...
Можете в темку заточки заглянуть? Хочу узнать ваше мнение по 1 вопросу... http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=1042287#post1042287

... я как идиотка в позе сфинкса ...
:)
моя мама, когда записываю, всегда говорит: если у тебя будут желающие на моё время, ты меня переноси!
зато, когда делаю маникюр: "только не порежь меня!!!" а педикюр: "вот здесь получше поковыряй!" я аж подпрыгиваю мысленно.

У меня второй неприход от одной клиентки. Не была еще у меня, только записывалась и не приходила. В прошлый раз "Ой,забыла", сегодня "ей плохо":094:. Следующий раз будет последним и "мест нет, кроме последней записи". Хоть не будет обидно, если снова прокатит.
И еще я потеряла клиентку на перспективу. Была барышня на ГЛ+маник, увидела у меня включенную вебку, больше не пришла:confused:. А жаль, хорошая.

olgakochenova33, а зачем Вам включенная вебкамера, если не секрет?

Greta,Клиентки бывают разные. Есть такие, которые дожидаются окончания процедуры и только тогда говорят, что им не нравится и платить они не будут. Халявщицы, скандалистки. Были такие, которые уже после ухода, звонили и говорили, что я г-но сделала. Таким я просто отправляю фрагмент видео, где они рассыпаются в слюнях и благодарностях.:) Этих, кто продолжает ходить, вебка весьма дисциплинирует. Прочие просто сливаются, слава богу. Обидно, когда не возвращаются адекватные клиентки. которым просто не понравилось, что их снимают. Да и вообще, для собственной безопасности, мало ли неадекват какой попадется. Я ее для новеньких включаю, постоянные все нормальные.

olgakochenova33, а, понятно. У Вас все продумано. Но все- таки да, многих это пугает. Меня бы, наверное тоже спугнуло бы это. Мало ли, может быть в этот момент я должна быть не в этом месте, а в другом. Это закон об неприкосновенности. А Вы в начале процедуры предупреждаете клиента, что их будут снимать?

Greta, сколько раз такая запись меня выручала! А кому не нравится, пусть идут в салон. Там тоже, кстати, запись ведется в большинстве. Однако видео в салоне никого не смущает:cool:

Девочки, по закону снимать человека мы имеем право, мы не имеем право без его согласия публиковать запись или передавать её третьим лицам. Для себя в своём доме - имеем право. Правда, клиентка имеет право никогда больше к вам не придти))) Хотя, как по мне - это странно, только если вы не криминальный авторитет или знаменитость какая. Люди сильно переоценивают важность их личности в глазах других людей. Мастеру больше делать нечего, как отправлять эти записи кому бы то ни было, чтобы сказать, что клиентка в это время сидела на маникюре.

Jellylorum,я отправляю записи только той, кто записан. И только в том случае, когда необходимо доказать мою невиновность, так сказать. И было это всего дважды. Но там такие наглые хабалки были. Классические случаи угроз, жалоб, призывания кары на мою голову, требования вернуть деньги и остаться при ногтях. Я тогда отправляла кусочек финала, где они говорили как все здорово и замечательно, и приписку делала, что напишу на них заяву в полицию за вымогательство. Знаете, помогло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху