Долго читала темку и думала про себя "как классно, у меня ничего такого, все девчёнки очень хорошие!".....но, и меня постигла участь конкретного выноса мозга, наматывания кишки на кулак с последующим промыванием...
История такова - пришла клиентка в первый (и , Слава Богу, в последний раз) ко мне домой. Начала интересно - "ой, а у Вас дети? Ненавижу детей, они носятся-кричат, капризничают, наводят беспорядок, а их ещё кормить-одевать и личной жизни они мешают...и ещё огромный список, почему у неё детей не будет.
Далее - "ой , у Вас и кошка есть?... - ненавижу животных, от них шерсть, их кормить надо".... и ещё целый список причин, по которым у неё никогда не будет животных...
Я уже начинаю мысленно протестовать...но , как показало, это была только разминка
((
" - А как у Вас с клиентами, не достают?". Говорю , всё нормально.... В ответ : "Ой, а у меня свой салончик был, так клиенты просто кошмар, и мозги выносят, и голову дурят и вообще неадекваты одни какие-то"... и ещё целое ведро грязи, почему не сложилось работать с себе подобными...
Я уже начинаю вскипать, но вида не показываю...
Потом обратила внимание на ногти: "ой, а тут поправьте, а тут мне не нравится, а тут по-другому давайте сделаем, это переделать, это ничё так, но давайте другой цвет, а это ещё что-то не так, и вообще я не такой френч хотела, а другой" - я вижу, придирается реально - перед работой я объясняла, чем отличается рисованный френч от выкладного , и работы мои она видела. Выбрала рисованный (дешевле ж на 3 руля и 20 копеек), уже после финиша начала ныть, что другой хотела - вижу, человек реально соскакивает с оплаты всеми способами.
И тут моё терпение лопнуло!Точнее , оно лопнуло после фразы:" А чё это Вы детей спать не кладёте - уже поздно." Почти 6 часов , уже время к полночи, а я тут это нытьё слушаю и дерьмо хаваю? Нет уж, увольте! Молча беру жёсткую пилку , крепко держу руку и начинаю быстро всё спиливать.
Она: - Ой, что Вы делаете?
Я (молча спокойно и с улыбкой) - Как что, убираю, Вы же сами видите, ничего не получается.
Она (заунывно): - Но я же френч хотела....
Я : - Извините, но Вы же сами сказали, что не сможете так ходить, зачем Вам моя работа?
Она (уже с намёком наезда): - и столько просидели, и что зря что ли?
Я: - Ну, бывает и такое, мне тоже не в кайф 6 часов забесплатно сидеть. И не дёргайте ручкой, пожалуйста, я могу поранить.
Вот такая история. Жаль, конечно, что столько времени, нервов и материалов в ...опу, но и с халявными ногтями я её тоже не отпустила. К слову. пришла она в обкромсанныи обрубками с кутикулой приросшей на полногтя.