Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
olgakochenova33, Так я это понимаю, это был больше ответ Греке))) А вообще, разговоры о камерах на форуме неоднократно поднимались. Наша безопасность и душевное спокойствие должны быть для нас гораздо важнее, чем мнительность и паранойя некоторых клиенток.

Jellylorum,да конечно нужно себя обезапасить, но с другой стороны клиент приходит за красивой услугой, ожидается приятное мероприятие, а тут камеру на него....я бы подумала, что у мастера паранноя и тоже не пришла бы. Палка о двух концах. С другой стороны зачем настраивать себя на неприятности всегда притягивают к себе доброжелательные люди.

olgakochenova33,

ollganik, Ну какая ерунда. Мастер приглашает к себе в личный дом постороннего человека - он обезопасивает себя. А чего боятся клиенты? Чемв ас напрягает камера? У вас нечистая совесть? Вы неподобающе ведёте себя? Не планируете платить? Почему клиент боится камеры? Почему вы спокойно заходите в магазины, где камера, идёте по улице, где везде камеры, ходите в спортзал под камерами, едете на машине, попадая в камеры всех встречных автомобилей - и везде чувствуете себя спокойной? Может, дело в том, что вы к этим камерам просто привыкли, а к камере в комнате мастера - нет? Привыкайте тогда.

Добавлено через 2 минуты
ollganik, К слову, позитивные фразочки типа "не настраивайте себя на плохое, оно и не сбудется" - это путь в никуда, вот честно. Весь наш форум тому подтверждение - самая жопа всегда случается с мастерами, которые очень добрые, милые и верят в людей. ну и вообще, о позитивных настроях весело говорить в больничках, в милиции, где жертвы преступлений заявы пишут. там все, наверное, притянули себе неприятности. Достаточно мыслить позитивно - и не будет ни воров, ни мошенников, ни войн, ни несчастных случаев.

Последнее редактирование:
ollganik, да нууу... так можно и на улицу не выходить - камеры везде. И на работе их тыкают тоже. Если помыслы чисты, жопа и сиськи прикрыты, то наплють на камеру в принцыпе.

Jellylorum,ой ну что сказать конечно и я читаю эту тему, хотя не сталкивалась с такими чп сама, прочитав тут понимаю ,что имеет место быть. Возможно в России приходится прям защищатся.Так как я в Греции тут от работадателей ухо в остро надо держать , клиенты по рекомендации -с улицы и с реклам,у меня нет. Но хочу сказать впечатления сервиса в России- у нас всё на таких эмоциях аш зашкаливает....Спросишь:"Сколько стоит?"А вам:"Вы читать не умеете?!Там написанно!!!!!!"Тут принято с дежурной улыбкой общаться с любым шизофренником клиентом и отвечать по несколько раз на ответы даже если у вас всё прописано на ветрине огромными буквами, конечно есть черный список, но клиенту не сообщаете об этом прям в лицо. Ваше умение держать равновесие,а не впадать вперепалку-это ваше лицо. А камера напрягает может я чихну,почешусь и буду смешной,а вы тут со своей компанией выставите куда-нибудь...Я же тоже не знаю до какой степени вы адекватны,к примеру.Я приехала домой к маме как то и решила подстричся,мама меня записала хотела мне приятное сделать, подстригли и тут мне предлагают покрасить волосы,говорю спасибо не хочу,а в ответ прям так :А у вас у же кое-где сидина, что так и будете щеголять.Я чуть не присела...но ответила смеясь да так и буду я блондинка не смертельно. Тут другая девушка подскочила-Давайте общипаю брови заросли! Мне уже просто смешно стало от таких предложений, но согласилась-общипайте. Я к чему- мы тут клиентов критикуем, а на себя не смотрим. Если вы клиенту тактично вежливо объясните ,предупредите зачем его снимаете и не будет недоразумений.

Добавлено через 5 минут
Nastasya24,ну так вот я сижу жирки выползают а вы тут видео ролик. Хорошо если предупреждина тогда живот буду контролировать.

ollganik, Боже, какое у вас адовое мнение о людях в нашей стране по одному походу в салон... Пожалуй, я воздержусь от комментирования вашего ответа, чтобы не провоцировать холивар.

Если задуматься, то любой владелец уличных камер может так же не спокойно показывать особо смешные, на его взгляд моменты, своим друзьям ..или сливать их в инет.
То что камер стоит у мастера дома, это такая мелочь на самом деле.

Я б не согласилась на камеру. Пример у меня перед глазами. Один ресничный мастер выставил в контакт,как девушка на процедуре наращивания громко храпит. Комент был ,конечно, что-то типа: Смотрите, как у нас уютно,люди аж храпят..... А со стороны смотрелось по-другому.
Тут дело именно в самой камере. Если бы она висела в углу,как в салонах-магазинах - это бы воспринималось,как само собой разумеющееся. А вот направленная на тебя вэбка...... пугает.

Ксения Добрина, А ты уверена, что мастер не спросила разрешение клиентки? Девочки, выставление видео без разрешения - это нарушение закона. Вы так говорите, будто у нас мастера сплошь и рядом нарушают закон. Ну и, уж простите, нет ничего ужасного ни в ваших фигурах, ни в том, как вы спите. Достаточно сказать, когда видите камеру: "Я не хочу, чтобы вы где-то это выставляли" - и всё. Камера зафиксирует ваше пожелание. Ну а мастер уж точно не будет пересматривать записи ради того, чтобы оценить ваши жиры или громкость храпа.

olgakochenova33, а у вас были уже неприятные ситуации? если клиент не заплатил , чтобы вызвать милицию у вас должны быть основания . Не только съемка , но и оформленное ип. Атак клиент может еще в вашу сторону все перевернуть. тут палка о двух концах.

Девочки, скажите, а вы работая дома, у клиентов какие то документы спрашиваете? И законно ли это: переписать паспортные данные, что бы себя обезопасить от ЧП ( например, от кражи квартиры)?

Greta, Паспортные данные законно переписать только с согласия клиенток. Попросить об этом - законно. Отказать вам в этом - тоже законно.

Jellylorum, Меня всегда смущал один момент. Выставление видео без разрешения это противозаконно...тогда как существуют такие передачи как +100500 там же людей не спрашивают и на весь мир позорят.
Если я выложу в интернет видео где моя клиентка писает в пуфик, мне сначала нужно ее спросить? Есть наверно в законе лазейка какая-то иначе как обьяснить наличие подобных роликов и передач.

Добавлено через 1 минуту
Greta, Прося паспортные данные у клиенток - можно остаться вообще без клиенток)))

Lotty, Я не специалист по таким законам, но я в принципе не понимаю, зачем выкладывать такое? Посмеяться? Мы уже посмеялись, когда вы нам о той ситуации рассказали.

Greta, я бы лично от такого мастера ушла , тк сейчас столько мошенников .откуда мне знать куда потом пойдут мои паспортные данные? Клиенты тоже боятся , приходя в первый раз отзваниваются зайдя в квартиру. Уже не первый раз замечаю.

Неужели мастерам никак себя защитить нельзя. Ну, кроме вебок? То есть из Вас никто ничего не предпринимает? Поделитесь опытом как у вас проходит посещение клиенток на дому. Просто интересуюсь для себя, специально, что бы не водить в дом снимаю место в салоне. Но вот подумываю перейти на домашнее обслуживание. так как и так выручки маловаты, да еще и аренду надо отдавать.

Greta, я не использую ни вебок ничего , правда муж работает 2 чер 2 и он по соседству шумит. Некоторые новые напрягаются , а когда второй , третий раз уже не задают вопросов. Дома конечно есть риски , а где их сейчас нет ? Неадекватных хватает везде.
Я как правило беру с форумов и там можно посмотреть дневник приходящего. Со странных страниц я не беру клиенток.

У меня в коридоре ментовская фуражка и дубинка )) вот че хотят то и думают )

Greta, вся ваша работа на дому противозаконна. Вы имеете право работать в нежилом помещении... . Как вы себя хотите обезопасить? Внимательнее отбирайте клиентов. Вебка, фуражка ментовская все тоже поможет. Но это не панацея. Если клиент напишет на вас кляузу по инстанциям, то заманаетесь отмываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху