Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...Я поняла так. Мойка инструмента, дезинфекция в предстерилизионных растворах, стерилизация в гласперлене, хранение инструмента или в крафт-ракетах или в УФ-стерилизаторе. Могу ошибаться, это только мои выводы.

сначала дезинфекция, потом мойка, потом стерилизация

не учит Даша пушером ничего отсекать (говорю, как человек прошедший ее курсы), и фрезой лезть глубоко в кутикулу не учит, вообще достаточно щадящий маникюр дает. кровавых пальцев тоже не видела в ее работах О_о
причем тут вообще преподаватель, если человек потом сам начинает извращаться?

Девочки у моей клиентки, вернее уже у двух, начинает с ногтей тонкой пленочкой сходить топ уже на 2-3 день. Я делаю так: база СНД , цвет Рунейл, топ СНД. Было такое у кого-нибудь? Или Рунейл с СНД не дружат? Причем цвет сидит как влитой все три недели. А топа почти нет.

Greta, попробуйте липкий слой с цвета убрать.
А у меня классика жанра вчера: записана на 14-00 новенькая. 14-00- нету, 14-15 нету.... 14-20 звоню, как только услышала мой голос бросила трубку. Детский сад.

@nita,нно и термодезинфектором ,как вы написали,он тоже не является. Вы бы перечитали что,при какой температуре и за сколько времени гибнет. я не говорю о том,что галспереном мы достигаем полной стерильности,нет. Но все таки это стерилизатор. Про автоклавы и сухожары я оч. хорошо знаю,кафедра микробиологии за плечами как ни как)))) извините за флуд.

Юлинн, я медик, за плечами 11 лет операционного блока. Ни в одной операционной не используют галасперлены. Я обратилась в СЭС с вопросом что такое галасперлен. Мне также это было интересно. Это термический дезинфектор, ибо полного убиения всех микроорганизмов не дает. По вашим же словам "мы не достигаем полной стерильности". Нет стерильности нет стерилизации.
Это вполне логично. Я не понимаю что так всех удивило? Его можно использовать, инструмент после него не хранится... .
Я никому ничего не хочу доказывать.

Последнее редактирование:
А что спорить, требования местного минздрава надо учитывать. У нас, например, регулярно проверяют и требуют: гласперелен, ванночку для замачивания инструментов в жидком стерилизаторе и собственно жидкость (барбицид как правило). Порядок такой: барбицид, потом мойка (у меня УЗ), гласперелен. И как минимум 2 набора инструментов.

khnnnv, тоже училась недавно у Даши, подтверждаю! Больше скажу, пушер она использует для отодвигания кутикулы и подчеркивает, что он должен быть тонкий и работать очень осторожно, не давить на матрикс.

Дайте мне в личку уже ссыль на эту Дашу легендарную! Плиз...

А я, если до крови или физ.жидкости где-то ковырнула или чикнула выбрасываю фрезу или кусачки и всё! Чего грех на душу брать?!

Nastasya24, добрая ты женщина, если будешь выкидывать по причине порезе позвони мне, я ж доеду и заберу))). У меня автоклав стакан, я ж все обработаю и буду самой счастливой)))).

Nastasya24, Нась , а уз мойка, растворы для фрез и гасперлен или сухожар , автоклав е катит?

Nastasya24, добрая ты женщина, если будешь выкидывать по причине порезе позвони мне, я ж доеду и заберу))). У меня автоклав стакан, я ж все обработаю и буду самой счастливой)))).
а, простите, можно узнать, как он выглядит, этот автоклав стакан? дорогой? спасибо заранее

Юлинн, любой адекватный бы сбежал))). Мы не спорим, мы ищем истину. Согласитесь, что то что не убивает все живое не может считаться стерелизатором). Дезинфекторов видов очень много - световые, жидкостные, термические, биологические... . Стерилизация же бывает жидкостная и радиационная для нетермостойких материалов, температурная для термостойких. И идет она с самом щадящем режиме 20 минут, не меньше.

Добавлено через 47 секунд
blond.blond, сейчас сфотографирую

Вещь дороговатая. Стоил 1100 евро в Пластеке покупали.
Мы его пользуем на маникюрах и педикюрах. На наращивании в учебке пользуем жидкостной дезинфектор и галасперлен. С вечера замачиваем инструмент, с утра моем и непосредственно перед работой обрабатываем в галасперлене. Этот инструмент не хранится. Им надо работать тут же

Добавлено через 47 секунд
blond.blond, сейчас сфотографирую

Вещь дороговатая. Стоил 1100 евро в Пластеке покупали.
Мы его пользуем на маникюрах и педикюрах. На наращивании в учебке пользуем жидкостной дезинфектор и галасперлен. С вечера замачиваем инструмент, с утра моем и непосредственно перед работой обрабатываем в галасперлене. Этот инструмент не хранится. Им надо работать тут же[/QUOTE] автоклав же не тупит инструмент? правильно? засыпала вопросами))

Nastasya24, Вот это вы щедрый человек. Этож тогда надо включать стоимость кусачек в каждый маникюр))) Да и зачем выбрасывать - клиентке дарите, кровушка-то ее)))

Маникюрные инструменты должны быть стерильными только на рабочих поверхностях. А хирургические полностью))) Зачем сравнивать?
Мы даже если и обработаем щипчики полностью - только взяли их в руки - уже о стерильности речи не идет. Мы же не в операционной где стерильные перчатки и воздух)))

Добавлено через 2 минуты
@nita, Хорошо было бы, если бы они всем по карману были бы ((( А пока не всем доступны вот шарики и рулят :)

Lotty, речь идет о разнице между дезинфицированным инструментом и стерильным. Руки обрабатываются антисептиком. Это конечно не раствор первомура, но руки с бактериологической точки зрения чистые))

Добавлено через 9 минут
Lotty, было бы супер.
Я хочу внести ясность, шарики можно и нужно использовать. Надо просто применять их правильно, они не являются панацеей.

@nita,
Valenta, Lotty, спокуха! Я, конечно, добрая, но очередь за кусачками и фрезами не занимать! Мне двух кусачек накожниц хватает на год работы без заточки, а после того, как мне заточка уделала весь инструмент, теперь покупаю недорогие и через год выбрасываю. Люблю Сталекс. Тьфу-тьфу, я народ порезала за 5 лет всего 3 раза, и то, третий раз был парикмахерскими ножницами (ухо помешало) и моё ИМХО, что гласперлен и аламинол это для здоровых людей, а кому я кровь пустила - хрен их знает, проще выбросить :) Я аппаратом работаю на 99%, кусачками только заусенчик кусаю ну и если кутикула до колен и то не в мясо до валика прям, а оставляя тоооненькую полосочку кутикулы, которую потом аппаратом шлифую. Фрезы-алмазки меняю раз в 3 месяца, какие-то чаще, какие-то реже, потому что могу их забыть в Аламиноле дня на 3, и в гласперлене на пару часов -они чернеют:D Чего чернотой ржавой народ пужать?! УЗ мойки у меня нет - не уверена, что она нужна... Наверное поэтому и "подкутикульную окраску" неприемлю. Не поднимется рука стричь кутикулу. Моё ИМХО, чем меньше режешь, тем меньше зарастает. И нафига тогда аппарат, если кутикулу срезать?! Смвсла нет в аппарате. Пушеры тоже только один раз со времени учебы сменила и то из-за убогой заточки - я ими не пользуюсь почти никогда... Как-то так и работаю...

Модератор, прости за флуд! Ща расскажу как с клиентками начудила...

Nastasya24, вот кстати,я тоже на полгода кусачки использую т потом просто новые покупаю.
Так и не нашла я в Москве достойной заточки,в одном месте два года точилась,а потом прикрыли ребята лавочку,прогорели.сьездила на Курскую и еще в пару мест-кусачкам пришел пиндык,укоротили длину лезвия да еще и с просветами.
Сейчас дешевенькие кусачки беру раз в шесть месяцев да и все.
К тому же пользуюсь редко,аппаратом часто можно справиться без вмешательства железок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху