Эночка, Дело в том, что "подергушки" сами не осознают того, что дергаются, если сделать замечание - "сидите неподвижно", например - для подергушки это значит, что руками шевелить нельзя. Так она руками-то и не дергает. А вот ноги под столом.. то под стул, то вперед вытянет, то разуваться начинает(да, и такое летом было!). Так хочется сказать "НОГАМИ НЕ ДЕРГАЙТЕ!". А для них связь вообще не понятна - при чем тут пальцы рук и ноги?! а объяснять - это долгая песня. Или она рука у меня, а вторая за телефоном в сумку полезла.... это ваще жесть! Она считает, что мне не мешает совершенно. Попросишь отложить разговор, в половине случаев это бесполезно - говорят, важный звонок. То дети, то родители, то с работы... Сижу и демонстративно жду, когда она закончит разговор. Но совести-то нет совсем, клиенты не торопятся, а то еще и подгоняют - "Вы можете дальше работать"!!!! Не все, конечно, но есть такие важные фифы. Хочется все бросить и за дверь выставить.
Добавлено через 6 минут
А причина деревянности рук по мои наблюдениям часто просто в неудобном положении. Стоит подвинуть валик под руку куда надо - и рука сама расслабляется. У теть постарше, конечно, суставы уже неподвижые, от этого никуда не денешься, но хоть кисть не зажата - уже намного легче.
Добавлено через 19 минут
Татьяна_, а к вопросу "Вы ногтями занимаетесь?" Вы не привыкли?))) Это вопрос со странички, где представлены мои работы и опубликовано приглашение с номером телефона для записи. А к длинным предисториям типа" вы знаете, у меня через два дня день рождения, а потом юбилей у брата, я вот решила нарастить ногти, потому что свои слоятся, что делать не знаю......." и т.п. Я тогда осекаю, извиняюсь, и говорю - "извините, я сейчас занята, давайте к сути".