Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня у одной 4 дня подряд пустые напрочь? я уже устала сидеть без дела и без денег соответственно. куда делись все клиенты? может на это повлияло то, что меня на неделю блокировали вконтакте, но после разблокировки уже прошла неделя, а народу нет.только вот сегодня вечером два человечка наметилось и завтра один.ну это ж вообще пипец. что происходит? еще заметила тенденцию, что когда человек с лету пишет "сколько ногти?" или "наращиваешь?" или что то подобное, то какой бы большой не была переписка с размусоливанием цен дизайнов и тд человек в итоге не является, а когда пишут "здравствуйте, вы наращиваете ногти? и когда можно записаться?" то с ними всегда все коротко и ясно и знаешь что они придут по-любому.

gavvanna, У меня "прямые", по-вашему говоря. Я делаю АРОЧНЫЕ ногти. Я их поджимаю, задираю форму, у меня европейская с-кривая и линия волоса с кредитку. Всё как надо. Вот только фоткаю я ногти чаще всего сверху, а не с торца, вот мастеров и штырит. Начинают мне что-то доказывать, показывать, рассказывать. Я делаю красивые арочные ногти, запомните это и перестаньте уже постоянно акцентировать внимание на моих работах. Все на них так реагируют, будто я леплю какули, а советы раздаю, как профи. Мои ногти в группе и в альбоме, спецом для вас загружу. Смотрим на большие пальцы и видим арки, которые я обычно делаю. Прошу прощения у модераторов за флуд, но у меня уже сил нет. На любое моё высказывание о ногтях кто-нибудь обязательно начинает меня тыкать носом в мои работы, будто они уродливы, хотя это далеко не так! Причём, положа руку на сердце, здесь есть куча мастеров, делающих гораздо хуже меня, но при этом к ним никто не лезет.

ПС. Простите за резкость, но накипело просто. То мне сперва замечания делает человек, который только курсы окончил, то тот, кто вообще не учился наращвать, а только гель-лак мажет, то обиженые ученицы Ермилиной ко мне прикапываются, что я работать не умею, то теперь здесь. Вы же мастера. зайдите в группу и внимательно посмотрите на мои работы. вы же знаете, что вид сверху не даёт представление об арках, ну так найдите ракурсы, где арки видно и не задавайте мне больше никаких вопросов. Ко мне слишком предвзято относятся на этом форуме. Впала в немилость за излишнюю уверенность в себе, люди этого не любят, знаю.
Незнаю как вы девочки арки не видите,но посмотрев ноготки мне понравлись.там фото есть франц. с жидким камнем и литьем.На больших заметно арки прям красивые;);)А то что сфоткано так и не видно их,ничего еще не говорит.Мне нравится!Умничка!

Добавлено через 3 минуты
Jellylorum, не обращайте внимание.на этом форуме людей,которые считают вас хорошим мастером больше чем людей,которые на вас нападают)вы не обязаны кому то что то доказывать,пусть все недовольные идут лесом)))

полностью поддерживаю!

Последнее редактирование:
Алина33, есть такой момент. Я лично щщаслив, отъедаюсь-отсыпаюсь-ленюсь.. Многие просели в деньгах с 1 сентября, собирая детей за знаниями. Скоро все наладится)

Алина33, есть такой момент. Я лично щщаслив, отъедаюсь-отсыпаюсь-ленюсь.. Многие просели в деньгах с 1 сентября, собирая детей за знаниями. Скоро все наладится)

у меня знаете как, когда народ есть-мне лень работать.мне хочется спать спать спать есть спать.а когда никого нет, я все это делаю, но финансы начинают петь романсы.я на диван откладывала денежку и в итоге дни рождения и праздники на этой недели, что дивана я еще долго не увижу((так и буду еще месяц в перерывах на полу отдыхать:D

была новенькая клия. взрослая женщина. и знаете как будто немножко не нормальная. В итоге она сразу же стала рассказывать как ей ошибочно поставили рак и она готовилась к смерти ...и самое главное!в подробностях описывать как ей что-то там вырезали и яичник зашел за матку-завернулся туда...б...у меня настроение было испорчено до самой последней минуты пока она не ушла.в следующий раз отвечу-пусть и дерзко- может вам к психиатру сходить?

Добавлено через 3 минуты
хотя бы будут знать причину моего недовольства. а то она спросила-а у вас что,что то случилось? ответила я всегда так работаю.
п.с. очень я впечатлительная,и то ли она так рассказывала или что,но мне реально поплохело

Lisa"S, Зачем же сразу оскорблять человека и приписывать ему болезнь? (термин "эйблизм" - это для тех, кто оценил моё знание терминов :) ) Есть такой тип женщин, которые душевно обожают расказывать про свою личную гинекологию. Я с такими частенько сталкивалась, работая в центре коррекции фигуры. Стоит только заикнуться о противопоказаниях типа кисты и менструации, всё - порывает! Причём, иногда одновременно их собирается 2-3 человека, и они перетирают свои роды, кисты, операции, яичники и прочее.

В следующий раз скажите, что вы не хотите слушать никаких личных и интимных подробностей, а так же историю её болезней, что вам от этого некомфортно, а ваше настроение напрямую связано с итоговым качеством ногтей.

Jellylorum, а еще есть правило этикета..вот и думаю ответить тем же. слыть невежеством:)

Lisa"S, "Тем же" - это если бы она вас лично оскорбила. Или кого-то из ваших близких. Понимаете, получается как: вы ей ничем не дали понять, что вам неприятен её разговор (хотя шанс у вас был, она сама спросила, что не так), то есть, с её точки зрения всё было нормально и просто мило поболтали. И вдруг в следующий раз она сидит, так же мило с вами болтает, а вы её называете ненормальной. О_о С чего это вдруг? - думает она. И не понимает.

Jellylorum, нет я когда говорила про следующий раз подразумевала-не ей так скажу,а если прийдет новенькая и что-то подобное начнется.,а с той-поезд уже ушел.
Я ведь тоже мило так могу спросить-и даже доброжелательно про психиатра, мол совет дам, человеку-то надо выговориться.

Jellylorum, и вообще я думаю ошибочным диагнозом человеку и вправду нанесли не только физический ,ну и психологический вред,поэтому видимо она себя так странно вела

Добавлено через 58 секунд
но что же от этого должны страдать окружающие?

Добавлено через 2 минуты
вообщем лечиться надо

Мне тоже про чужие болезни неприятно слушать.Я в таких случаях сразу вежливо(как мне кажется) пресекаю:" Извините,сейчас и так много негатива,давйте лучше о весёлом,тем более,я не доктор и советов дать не могу." Нормальные люди адекватно всё понимают.

Девочки,конечно все это неприятно.но опять же это наша работа.если хотим денежку заработать то и не такое придется услышать.Как по мне так еще такое могу вытерпеть.Одна клия до меня ходила,я постаралась ее отшить по тихоньку.Блин сидим,делаем,а она то тому меня учит в работе моей,то другому.Все я правильно делаю,по технологии.Ей наверно хотелось выпиндриться,типа смотри я сама все знаю.Все конечно это хорошо,но бесит же.Так и хотелось швырнуть все и сказать "Вот садись и делай сама".Так что про болезни я могу послушать,мало ли в жизни,хоть будешь знать что да как.

у меня на счет неприходов чуйка всегда работает. Особенно когда думаю, ой чет мне работать лень мож она не придет
вот-вот-вот, у меня тоже так же, сегодня вот ситуация была, записалась ко мне новая девочка на 16ч, без десяти минут звонит и просит опоздать на 30мин из-за работы, объясняю, что вообще-то нельзя, я стараюсь ночью не работать, чтоб глаза не портить, она начинает объяснять, что пришло начальство и бла-бла-бла, говорю: "Ну, хорошо, давайте в 16:30, но если Вы не успеете к этому времени, то я Вас не смогу принять, Вы мне позвоните, подберем Вам другой день" В итоге она все ж позвонила в 40мин, сказала, что только выезжает, я отказала в приеме, предложила др день, но она отказалась, сказав, что у нее и так уже 2 ногтя нет и до понедельника она не дотерпит, сказала, что придется поискать др мастера. Так вот когда она только позвонила и попросила опоздать, я уже согласившись не хотела, чтоб она пришла

В таком случае можно невинно поинтересоваться:" А в какой школе вы учились наращиванию?" Сразу ставит на место.

;)думаю это ей не поможет!бывают у вас девочки клии,вроде небогатые,хвастаться нечем,а ставят как будто поп небесный!!!!нечего с них взять,а так может сказать пару слов,что кажется затаптало стадо баранов!

Данка, а имя той чудесной клии хоть можно узнать? (есть у меня подозрение))).
Кстати, Аня-то пришла?

Девочки,конечно все это неприятно.но опять же это наша работа.если хотим денежку заработать то и не такое придется услышать..
Это не наша работа!

Добавлено через 2 минуты
вы так говорите как будто за деньги я должна стерпеть все. да не фига!

Добавлено через 4 минуты
наслышаны про то что мастера маникюра это те же психологи- но подразумевается найти подход к каждому клиенту, а не позволять им выливать на себя таз помоев душевных

Ну это мое мнение.я стараюсь смотреть на это попроще.А то если так реагировать буду,ТО И КЛИЕВ ПОТЕРЯЮ И СЕБЕ НЕРВЫ УШАТАЮ!:)Было,что как то пришла женщина,бывавшая у меня ранее,стала рассказывать что у нее рак кожи признали,сидела плакала.Конечно,я незнала что сказать,растерялась.Все таки попыталась успокоить.А мне рассказала,потому что наболело наверно,т.к никто кроме меня и близких ее не знает об этом,скрывает.И так практически все клии.Может потому что я психологией увлекаюсь,поэтому открываются мне на полную катушку.при этом я на все реагирую спокойно.Даже иногда странно,приходят 40-60 летние клиенты и рассказывают тайны свои 20 летниму ребенку.Думаю видят во мне поддержку какую то: а там хз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху