Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я седни в очередной раз поразилась некоторым дамам)
у меня день рождения сегодня)много кто поздравлял в одноклассниках,больше половина из поздравляющих совершенно не знакомые мне люди.да и Бог с ними,мне приятно)но нашлись люди которые и тут умудрились подгадить малость.
одна написала(цитирую дословно) "с др".да,именно так,в 2 слова,без знаков препинания и прочей ерунды)лучше бы совсем ничего не писала чем такие милости)
одна на писала "с днюшкой" так же без знаков)чем руководствуются такие люди мне не понятно,но на такие сообщения не хочется отвечать,хотя я каждому написавшему выразила свою искреннею благодарность.

Татьяна_, Не факт. Вполне возможно, что будет рада, что это было ей сказано анонимно и не в глаза.

Добавлено через 1 минуту
Масюсина, Я таким и не отвечаю. На свой ДР вообще закрыла стену в Контакте, чтобы никто не слал мне эти убогие открыточки. В итоге сразу стало понятно, кто пишет, как рассылку, а кто от души. С Днём Рождения!!!!

Последнее редактирование:
Jellylorum, спасибо))я им и не ответила)вк я мало сижу,клиенты все из од,там не закроешь стену)просто я считаю что лучше совсем ни как не поздравить,чем тремя буквами.как будто текст блин платный.

люблю эту тему,всегда с удовольствием читаю-умуразуму набираюсь.всегда говорила сама себе-слава богу.что у меня клиентки нормальные...и проговорилась...одна на вексель записалась и месяц уже не приносит долг.а сегодня я вообще в шоке-клиентка (постояшка)пришла пьяная,мало того-привела мужа пьяного и дочку.я была в ауте,так как ее муж в пьяном виде дебил-дебилом(это с ее слов)еле уговорила отправить лишних по магазинам прогуляться.а клиентку на гель-лак...клиентами не богата,но и такие закидоны терпеть не хочется

зефир, Тут дело даже не в закидонах. Пьяные люди могут вести себя неадекватно. А пьяный мужчина при возможной неадекватности ещё и сильнее вас. Тут вопрос в личной безопасности, в первую очередь.

Масюсина,да... тоже не понимаю таких поздравлений... или иногда просто копируют готовые стихи и присылают... я даже не читаю их ) Редко когда пишут прозой от души. Сама поздравляю картинками, но при этом я рисую их сама и содержание картинки дает понять, что изображен именно именинник... допустим, на рисунке персонаж в любимой одежде человека, или с любимыми предметами,или занимающийся любимым делом. И люди понимают, что я не просо отмахнулась от них этим "с др крч", а действительно вложила душу в поздравление.

И вспомнился один момент с моим др.. записала подругу в этот день (я его не особо праздную и не делаю выходных), перед приходом она всегда звонит и спрашивает что нужно в магазе. На этот раз звонит,а я говорю - "купи шампанское!" Она: "без бэ, чо празднуем?" я: "день рождения" она: "о-о-о, а чей?" я: "хы-хы! Мой!" она "бл*, базара нет, ща организуем!" Притащила мое любимое шампанское и винограда. Долго извинялась... но я не в обиде, так как я ДР в принципе не праздную (так, шампусик с мужем выпьем и норм), то многие просто забывают о нем... я уже привыкла и ни на кого не злюсь. Вот только забавно, что те, кто хотя бы примерно помнит дату (как минимум месяц), все время путают числа ) У меня 26, а все время думают, что 27го (несколько человек спрашивало "26 или 27?", вот именно эти два числа), это повод потроллить :)

А я всегда стихи копирую и отправляю, причем не абы какие, а сижу и доолго выбираю, и от души шлю... И никогда не обижаюсь на картинки, на "др" и тп... вспомнили - и на том спасибо.

Масюсина, мои поздравления!!!

Но, я не за этим... помницца кому-то тут волшебный пинок требовался что б научиться денег с клиентов за всяко-разно брать, я еще предлагала сесть и расходники посчитать. Так вот, заранее предупредив всех, что базовые цены менять не буду, но с 1сентября снятие, френчи, цветульки будут стоить отдельно. Хочешь сэкономить - пожалуйста, хочешь красоты - плати.
И вот результат - за день я на 850 рублей в плюсе по сравнению со старыми расценками. И набежало это за снятие, ремонт, цветочки-завиточки и френчик. Приятнооо....
Так что, не сумлевайтесь! Действуйте!

Девочки я встретила в своей жизни идеального клиента)) Далее переписка из контактика
Аня
Давайте на субботу, или на завтра, только если можете попозже, потому что я работаю до 7
21:54:09

Дана
19.30 подойдет?
22:02:31

Аня
я бы отпросилась немного раньше с работы,но отпустят или нет я смогу узнать только завтра. вдруг я не смогу успеть на 19:30,лучше когда об этом сказать?так чтобы вам не портить вечер,вдруг что
22:06:07
ну в смысле.лучше сейчас перенести на другой день или всё-таки посмотреть выйдет ли завтра отпроситься?

Данка, у меня тут одна Аня пару дней мутит воду со своей записью. ;)

Я сделала вывод для себя. Не хочу больше брать клиентов, которые были когда-то хорошими и постоянными, а потом, по какой-либо причине перестали ходить. Когда они возвращаются через год-два, они ведут себя как королевы. У них прям на лбу написано "радуйся, тебе без меня плохо было, а я тебя пожалела и снизошла, теперь ноги мне целуй и у тебя снова все будет хорошо!" А так как "ноги целовать" им ни кто не собирается и продолжает с ними работать, как со всеми - они капризничают, и позволяют себе всякие высокомерные и обидные замечания. В итоге - в сад. Это просто у меня так совпало с несколькими или у всех такая тенденция?

Lotty, Наверное, это вам так повезло. Обычно мастера рассказывают, что клиентки возвращаются шёлковыми и пристыжеными. У меня они возвращаются обычными, без закидонов, но всегда говорят, что боялись, что я на них обиделась и не приму больше. Я уж молчу, что пара тысяч в месяц лишними не будут... :)

Девочки я встретила в своей жизни идеального клиента)) Далее переписка из контактика
Аня
Давайте на субботу, или на завтра, только если можете попозже, потому что я работаю до 7
21:54:09

Дана
19.30 подойдет?
22:02:31

Аня
я бы отпросилась немного раньше с работы,но отпустят или нет я смогу узнать только завтра. вдруг я не смогу успеть на 19:30,лучше когда об этом сказать?так чтобы вам не портить вечер,вдруг что
22:06:07
ну в смысле.лучше сейчас перенести на другой день или всё-таки посмотреть выйдет ли завтра отпроситься?

у меня была еще идеальнее.вот на днях. только по телефону.голосочек тоненький.не говорит а шепчет прям.
она:Алина, здравствуйте, простите что я вас беспокою, вас заблокировали вконтакте, хотела вам написать, что мне нужна коррекуия. Звонить совсем не удобно. Простите ещё раз.
я:Здравствуйте, вы что? вы меня ничем не беспокоите, правильно сделали, что позвонили. на какой день и время вас записать?
она:я работаю до 6, вам удобно будет принять меня позднее? я прошу прощения, просто не хочу вас беспокоить в ваше личное время.
я:ничего страшного, могу принять васв 19:00. вам удобно?
она:да!спасибо большое,вам точно будет удобно вечером меня принять?
я:да, конечно, не переживайте.я вас записываю
она:спасибо.простите еще раз что беспокою вас.

потом перед приходом опаздывает и звонит :
она:здравствуйте, Алина. прошу прощения но я задержусь минут на 10.вот решила вас предупредить чтоб вы еще отдохнули.

ну вот не клиент а ангел.такую хоть в 22:00 приняла бы.аж самой перед ней стыдно, как будто я какая то королевна.неудобно.мне то всего 18.а ей лет 25.но зато так приятно общаться с ней.вы бы знали.

Jellylorum, Шолковыми они возвращаются, когда ушли на "лево" на месяц на два. А вот когда на год - два - тогда чего-то неладное творится у них в головах :).
Хотя я допускаю, что это только мне так "повезло". Поэтому и интересуюсь, было ли у кого-нибудь так.

Lotty, у меня такого не происходит,вообще не замечала,Все обыкновенными приходят,даже если долго не было.

Добавлено через 2 минуты
единственное что,если ногти не делали,а потом вдруг решили-и не ко мне пошли,не понравилось-решили вернуться-то с виноватым голосом говорят,но это первые пару минут))

Последнее редактирование:
Дамочки, а что вы делаете с малолетками?
Я племяшке 14 лет с разрешения мамы наращиваю ногти. Соответственно, все подружки и одноклассницы тоже хотят, но им по 14... понятно, что денег они найдут (да и модельки не помешают), но... они ж мелкие...
Меня однажды просила племяшкина подружка сделать ей шеллак с дизайном, я ответила "с разрешения родителей", вот она начала плести, что мама согласна будет, мама мне позвонит и подтвердит... а я попросила телефон мамы, типа САМА маме позвоню и спрошу. В итоге девочка слилась. Понятно, что мне не мама бы позвонила, а какая-нибудь плдружка.
Вот сейчас новая волна - видать наращивание у них в моде... чё делать-то?

Nastasya24,я малолеткам наращиваю с разрешения родителей, причем сама им звоню и спрашиваю и цену озвучиваю.А то была у меня одна "мама не против!" - так потом,кто помнит,мне эта мама мозги так выносила,так орала- ого-го! Теперь все! Здрасти, я такая-то, ваша дочь очет записаться ко мне на наращивание,согласны ли вы?Ну и там дальше идет по ходу,вопросы о вредности,мои ответы и т.п.,озвучиваю и цену и время на какое и записываю (это на случай,чтобы девочка вместо репетитора не пошла ко мне).И вы знаете, мамам притно,по голосу слышно)))Одна даже поблагодарила меня,а то,говорит,в салонах хватают клиента абы лишь деньги срубить,а вы така ответсвенная!Несколько мамочек потом сами стали моими клиентами) а гель-лак делаю без разрешения))).Рублю деньгу)))

Дамочки, а что вы делаете с малолетками?
Я племяшке 14 лет с разрешения мамы наращиваю ногти. Соответственно, все подружки и одноклассницы тоже хотят, но им по 14... понятно, что денег они найдут (да и модельки не помешают), но... они ж мелкие...
Меня однажды просила племяшкина подружка сделать ей шеллак с дизайном, я ответила "с разрешения родителей", вот она начала плести, что мама согласна будет, мама мне позвонит и подтвердит... а я попросила телефон мамы, типа САМА маме позвоню и спрошу. В итоге девочка слилась. Понятно, что мне не мама бы позвонила, а какая-нибудь плдружка.
Вот сейчас новая волна - видать наращивание у них в моде... чё делать-то?
Вот если честно, в наше время я бы ни одно несовершеннолетнее существо без сопровождения родителей дальше порога не пустила, а уж к их ногтям прикасаться - сразу нет. Потом может оказаться себе дороже.

У меня тут как раз переписка недавно была с малолеткой...
Настюша
Сколько ети стоят я девочка перейшла в 7-мой класс

(сбрасывает фото, моя работа, ногти длиной минимум 4ка с непростым дизайном)

***татьяна
извини, Настя, но в таком возрасте наращивать ногти нежелательно... тем более такую длину
28.08.14

Настюша
А на мой возрост
28.08.14

***татьяна
ну в таком возрасте вообще нежелательно... еще не сформировалась полностью ногтевая пластина... ну и без сопровождения мамы, я бы не рискнула
28.08.14

Настюша
А если я сама наращиваю

***татьяна
ну сама ты можешь делать со своими ногтями все, что угодно... тут я ответственности не несу)
28.08.14

Настюша
А как можно мне их накрасить можна примери
28.08.14

***татьяна
в смысле? лаком накрась
28.08.14

Настюша
Если нету не акрила не геля точем можна в домашних условиях
28.08.14
Красиво скинь те мне пожалуйста как можна накрасить))((Картинки скинь те))

***татьяна
чем-чем... лаком... в интернете много разных картинок... не поленитесь, поищите

:) Вот и свяжись с такой. На фото дитё дитем, маленьке, худеньке... Да и финансово такие ногти она вряд ли потянет (предвижу комментарии по поводу моего предвзятого отношения и оценке внешности, но тем не менее).
А что там в голове, можно судить по переписке.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху