Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки, добрый вечер! У меня тут такая ситуация. Сегодня приходила клиентка, девушка явно обеспеченная. Как я поняла, она привыкла обслуживаться в салонах вип класса. И не смотря на то, что общалась она со мной очень тактично и работой осталась довольна, было видно, что мое рабочее место ей показалось, мягко говоря, не привычным( К слову, я работаю дома, у меня часть помещения полностью отделена ширмой и оборудован рабочий кабинет, который, как мне кажется, выглядит достаточно прилично.Не салон, конечно, но ведь она изначально знала, что я работаю на дому. Кто сталкивался, подскажите, чего ожидают такие клиентки? Может есть какие-то особенности в работе с ними?

MiracleEva, особенность одна - не нравится - свободна!
Если у Вас все чистенько, невонюченько, клиенту удобно сидеть, то комплексовать незачем. На каждого не угодишь. Каждый оборудует свое рабочее место дома по мере своих сил и возможности и вкладываться, на мой взгляд, лучше в учебу, нежели в мебель. Каждому мастеру свой клиент.
Посмотрите темку "моё рабочее место" - кто-то комнату отдельную выделил, у кого-то складной столик за шторкой - и ничего, все работаем.

Nastasya24, вот Вы - молодец, всегда умеете подбодрить, полностью согласна, для всех хорошей не будешь, была у меня одна такая, которая приходила и пыталась указать мне на мое недостатки, то там пыль лежит (пыль вытераю регулярно, просто бывают такие уголки за которые вспоминаю не всегда, например, низ батареи, где она и заметила, да и вообще, не очень мне нравилось с ней работать, некомфортно как-то, была она у меня не много раз, пока с мужем не развелась и денег поубавилось, но зато привела такую же подругу, которая достаточно состоятельна, но общается со мной на равных, никогда ничего не подмечает, типа там стол потертый или еще чего, очень приятна в общении. Так что делаю такой вывод, что те кто добился всего сам, они более просты в общении, а те, кому это все дали неожиданно, те пытаются не быть, а казаться

Девочки, вопрос смешной, но очень нужный. Как отказать в обслуживании клиентке, если она ну очень сильно воняет. У меня в ногтевом кабинете не было, а к парикмахерам редко, но приходят. А пока их стригут, ужасссс! Да и после них пока все проветрим. А люди заходят со свежего воздуха и понять не могут, это мы протухли или как? Вообще мы имеем право отказать. Вопрос как это сформулировать? Неудобно прилюдно женщине сказать - дорогая, пойдите подмойтесь, а то нас от вашего аромата тошнит!

Вы к ней напрямую не обращайтесь, просто пока она сидит, пусть человек пять нечаянно спросят: чем так воняет, ужас просто, толи мочой толи как...

Lotty, когда у нас мастера не хотели принимать кого-нибудь бомжеватого вида, то говорили все как один "ой, мы не успеем, у меня скоро запись, освобожусь часа через два" и продолжали сидеть дальше или уходили в подсобку. Если человек просто так заходит побырику стригануться, то сидеть ждать не будет, а когда два-три раза подряд не попадет, то и ходить перестанет.
Кстати, такие люди вонючки не потому, что не моются, видимо инфекция какая непролеченая, а у них с обонянием плохо и они одиноки, никто не подскажет. Бабульки такие есть...

Nastasya24, Это как вариант. Но мы один раз так сказали, так она ждать уселась :o А это знаете хуже т.к. воняет дольше :). И не всегда это бабули и дедули. Вчера была - 52 года - а воняла на все 300 лет! :p

Lotty, тогда как вариант - самый смелый сотрудник тихонечко так ей на ушко скажет, что от Вас очень сильно идет неприятный запах, будет лучше, если Вы сейчас сходите домой помоетесь и переоденитесь... - либо человеку станет стыдно, уйдет и не вернется, либо поорет, ну жалобу накатает, ну и что? Поорет-перестанет... зато станет ваш салон ненавидеть и больше не придёт )))за ради такого можно скандальчик потерпеть.
Такие люди за собой не замечают этого... не исключено, что у неё дома помойка.

Последнее редактирование:
ой вонючки-это проблема. У нас в офисе работал мужик-вонючка, он женат у него ребенок, одевается в чистое видно что жена следит, и даже пользуется дезиком, но смердит от него жутко и видимо он об этом знает потому что человек не раскрепощенный а зажатый такой. Прям жаль бедолагу, но окружающих еще жальче, мы все незнали как быть что с ним делать, слава богу удалось их в отдельный кабинет запихнуть, он там не один такой был мастера-компьютерщики сетевики, админы и т.д. и кстати от них от всех такой запашок был, но у этого особенно. Дезики не помогают вонизма смешивается с дезиком и вообще получается тошнотка. Возможно это от неправильного питания, раньше вообще компьютерщики как приклеиные сидели у компов, жрали че попало вот наверное и сбили себе все в организме, ужасно вонючий пот и запах изо рта. Это и вправду проблема.

Nastasya24, Спасибо. Вообщем надо наверно сначала говорить, что занято, запись и т.д. А если ждать усядется, то правду говорить в глаза, что мы ее не можем принять, пока она так пахнет. Других вариантов нет, похоже.

Lotty, есть еще один вариант - незаметно бросить ей в сумку записку (Что-то типа: "Нужно чаще подмываться - все вам будут улыбаться"... А вообще, почему ВСЕ должны (в т.ч. остальные клиенты за СВОИ деньги) нюхать чужую пи*дятину? Если запахи не ощущает - вдвойне чище быть должна. Капец...Это один из минусов нашей профессии.

Эночка,почему только нашей профессии??, наоборт тут человек пришел и ушел, а в офисе целый день сидеть вместе придется., и не один день ((( Ну и вы так прям пишете грубо, неизвестно отчего и откуда исходит этот смрад. Вообще тема актуальная как быть в такой ситуации? напрямую сказать мало у кого найдется смелости, не хочется обижать человека. У меня вот клиентка ходит юрист, всегда ногти грязные, под ногтями всякая кака, и мне вот тоже как то неудобно ей сказать что это безобразие! А у меня на работе был один раз прикол, как то купила я пирожки с капустой, один съела а второй убрала в тумбочку и забыла про него. были выходные я прихожу в понедельник подхожу к столу и понимаю что смердит ужасно, но не понимаю от кого. Первая мысль как у вас Эночка от чьей то что вы написали :p, потом думаю может у кого то на столе ваза с цветами загнила, обошла все столы не нашла. Сижу начинаю себя всю обнюхивать с ног до головы, думаю может это у меня проблемы??? взяла влажные салфетки побежала в туалет, на всякий случай вся обтерлась с ног до головы, к моему столу подходит коллега и тоже как то нос морщит но ниче не говорит, короче каким то чудом я заглянула в тумбочку и чуть не упала со стула, ржали потом всем кабинетом, а пирожки с капустой я больше не покупаю :D

Последнее редактирование:
Аксиния, у меня коллега бывшая(медик), так пахла в "эти дни", что мы всем коллективом умирали. И сказать - ничего не скажешь... А одну коллегу приучили мыться таки, правда не помню как уже. Тема деликатная, конечно. есть одна клиентка, от которой ОЧЕНЬ пахнет котами. Она этого не замечает, естесс-но, я умираю полкоррекции, потом привыкаю.Про пирожки - прикольно:) Да я ваще грубая, это правда. Прошу прощения:rolleyes: Уже и не исправишь сообщение...

Эночка, Посмеялась от души. Хорошая поговорка.

Аксиния, Просто воняет чаще именно как будто от того места, что
Эночка, написала :)
Да и сказать правду человеку в лицо, тем самым осознанно поставив его в неловкую ситуацию, нужна смелость и своеобразная наглость. Именно по этой причине я тему и подняла. Может есть какой не обидный способ. Хотя понимаю, что маловероятно.

Lotty, каким бы ни было корректным и вежливым замечание подобного рода, ро-любому это резанёт в душе и человеку станет стыдно и неловко... и, если он адекватен, то всячески постарается избегать людей, которые ему на это укзали...

Была у меня несколько раз клиентка жутко пахучая, но от нее пахло потными носками. вонь была невыносимая, на всю квартиру. Пару раз муж мне высказал, чтобы я эту клиентку отшила, но я не знала как. Неудобно ей было сказать о ее проблеме. В итоге, когда клиентка захотела в очередной раз записаться на коррекцию, мне было неудобно разговаривать, и я сказала, что перезвоню. Сказала мужу, что она опять хочет записаться. Так он, пока я была в ванной, накатал ей с моего телефона СМС, о том, чтобы она поискала другого мастера, так как от нее пахнет потниками. Так и написал, а потом подписался - Муж Алены.
От клиентки мне потом приходит СМС - С налоговой поспорим? После этого я узнала, что муж сделал, и, конечно, поругала его. Испугалась еще, что она действительно налоговую пригласит. Написала ей СМС с извинениями, объяснила ситуацию. Она ничего не ответила. Побоялась я недельку, и забыла обо всем об этом как о страшном сне. Надеюсь клиентка сделала выводы))

Вот я удивляюсь какие люди мстительные кто-то ее королевскую вонь нюхать не захотел и сразу угрожать и главное налоговой, а какое интересно отношение имеет налоговая к нежеланию мастера или ее домашних вонь нюхать. Если бы от меня пахло как-то так и я не замечала, а мне кто-то указал на это, мне было бы стыдно этому человеку на глаза попадаться, но угрожать бы даже в голову не пришло.

О, так может Лотти так и сделать? Написать анонимную смс с какого-нибудь левого номера, что от дамочки жутко пахнет и чтобы она уделила этому внимание. Написать вежливо, пояснить, что уж лучше так сказать, чем потом кто-то очень невежливый грубо скажет, что она воняет тем самым. Самое главное - доброжелательно. Если бы я такое получила, я бы растсроилась отс амого факта, что я так долго об этом не знала, а не от того, что кто-то посмел написать СМС. И стала бы допытывать подруг и родных на предмет того, чтобы говорили мне, если я воняю!

Jellylorum, так она вообще всех подозревать будет и мучиться мыслью, кто же это сделал. А если будет знать, кто написал, будет избегать только этого человека. Может ей так психологически легче будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху