Ситуация с клиентом. Как поступить? - 16

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А про рак можно говорить после серьезных исследований, а не со слов
вот об исследованиях она и говорила, но мне все равно, я им не пользуюсь, мне леди спид стик достаточно

Добавлено через 4 минуты
Данка, по Вашим словам умирают от рака от чего угодно только не от драй-драй, а почему нет, никто ж не знает отчего рак проявляется (ну, не считая генетической составляющей). Поэтому исключать ничего нельзя, просто внимательней надо относиться ко всему, и к составу и не только хими, но и того, что мы едим. Единственное, с чем соглашусь, что уловила в Ваших сообщениях - это то, что жить вредно, от этого умирают

Добавлено через 7 минут
Lotty, а я как раз обсолютно серьезно, что переживать об этом надо уже в 30

Последнее редактирование:
а я как раз неделю назад стала использовать одабан для подмышек,это на подобие драй-драй,очень помог,потому что беда была совсем и я не жалею. Вы просто не представляете что это было! и зимой и летом,запах естественно преследовал всегда,есть напасти научное название даже,но возможно и гормональный сбой. Как сказала одна дамочка,я и птичьим пометом готова была мазаться дабы помогло.

gavvanna, а чем вас смущает химия в частности алюминий в составе Драй Драй? Цинк в детской присыпке вас не смущает? А мышьяк в пчелиной пыльце? А ведь полезнейший продукт. Думаю в Леди Спид Стике химии не меньше. Только первый все таки аптечный препарат, а второй косметика и что какие тестирования прошло не известно. А переживать о климаксе в 30, так можно совсем не жить, вечно о чем то переживать. А предпринимать что то, не факт что это будет актуально на момент подхода к нужному возрасту. Здоровье и нервы нужно просто беречь. Знаю некоторых кто уже пережил климакс без особых проблем и как правило это активные, позитивные люди, а вот тех кого знаю с негативным опытом, те вообще по жизни нытики с проблемами здоровья и мировосприятия.

Lisa"S,я тоже им давно пользуюсь..только раньше реже,и хватало..а теперь чаще надо(ну где то раз в 2 недели)..

я прям представила вашу ситуацию аж сама разнервничалась.я б после такой сложной работы напилась бы:o
Не могу позволить себе напиваться, ибо после работы пошла выгуливать ребенка)) да и пытаюсь подавать хороший пример своему чаду:p

вот,девы,сейчас такая непонятная ситуация для меня,что я в бешенстве прям, но сдерживаю себя из последних сил.в общем диалог:
-...(она мне писала еще за день до этого по этому переписка будет с середины)
я-Когда вам желательно
она-Может завтра или четверг?
я-Вам любое время?
она-Ну давайте первую половину дня
я-Четверг 12:00
она-А фото что я вам сегод отправила -это ваша же работа?
я-да.Такие ногти 1300 на типсы. И 300 маникюр
она-Ок-давайте на четверг12))
я-Хорошо
Ознакомьтесь(далее скидываю большое сообщение которое скидываю каждому кто записывается в котором есть:прайс,ссылка на альбом с дизайнами,ссылка на палитру цветов,адрес,ссылка на яндекс карты в которых мой адрес уже указан как точка Б и осталось только ввести точку А чтобы проделать маршрут,отзывы клиентов,необходимые правила приёма и в завершении этого текста "Если у Вас есть ещё вопросы - задавайте. Если нет и Вы согласны со всеми условиями - пишите желаемую дату, время визита и номер телефона для связи(в случаях, если вы подписаны не настоящими Ф.И., то прошу сообщить, как Вас зовут Ф.И.)."

дальше
она-Ок)а мне на какой остановке выйти?я с дуброва поеду..
я-Конечная
Посмотрите по картам
Ссылка есть выше
она-ок-и общая стоимость вместе с маникюром сколько будет?(напомню,что выше я написала стоимость этих ногтей и стоимость маникюра)
я-1300+300=1600
она-ок!
ну до четверга тогда
я-Вы все прочли что я вам выше прислала?)
она-да-типа что не опаздывать и раньше не приходить)
отменять я не собираюсь точно
я-Не до конца дочитали)
Номер телефона ваш
Для связи
она-(скинула номер)
я-Спасибо
она-я вам вчера с него звонила и сегодня
ну если на 5 мин раньше приеду -впустите?)
я-Дело в том что мне в день поступает в среднем по 10 звонков с разных номеров)

До вашего прихода у меня распланировано личное время по этому жду вас ровно в 12:)
она-мда-ну придеться потсоять видимо если что)..я\ честно впервые на дому буду делать
а вы на дом не выезжаете?
я-Нет. У меня просто на просто даже в машину не поместятся все мои вещи☺

вот в общем кусок диалога.не знаю как реагировать, но меня поразила ее бестактность. что можете сказать по этому поводу?я еле сдержалась, чтобы не выдать что-нибудь не хорошее. она как будто поиздевалась надо мной

Алина33,

вообще ни капельки издевательств не вижу. Это нормальный человек. Ничего едкого в в ее сообщениях я не вижу. Нормальный диалог.

Она спрашивает, Вы отвечаете. Все путем. Вдохните и выдохните. Таких много еще будет.

Алина33, не знаю, ничего такого я не увидела... ну, по-крайней мере, меня бы ничего в ее словах не задело. ну переспрашивает человек несколько раз, бывает.
Единственное я не поняла, раз вы обговорили цену, дату, дизайн, то зачем скидывать опять инфу с прайсом и ссылкой на альбомы? мне кажется так вы ее немого запутали.
и еще одно, конечно, это ваше дело, но если бы мне сказали что и 5 минут существенно-ни раньше не приди, ни опоздай, меня бы это немного покоробило. Вы сами всегда секунда в секунду приходите?

Алина33, она же вроде первый раз к вам идет, поэтому и столько вопросов. Если бы каждый раз так, тогда понятно раздражало бы, а так все нормально вроде.

Алина33, нууу...я бы не стала читать всю простыню, что скидывают... не на операцию же готовлюсь :))проще переспросить, она видимо такая же. И да, соглашусь, что она нормально все спрашивала... А что вам конкретно не понравилось?))

П.с вот он минус текстового общения. Автоматически приписываешь собеседнику ту интонацию, о которой он даже и не думал.

HeBecTa, У меня девушка эсэмесилась целый день!Достала вопросами всякими.думала убью ее.Пришла оч спокойная адекватная клия невеса(оч не прихотлива )Все ей понравилось.Так что да. интонацию не увидеть!!

Да нормально это, спрашивать, переспрашивать. Оказывается люди некоторые слова ли словосочетания не воспринимают и им надо повторять, но по другому. Например я говорю адрес своего салона : вниз по Саина дом №... это между Домостроительной и Жубанова, начинают переспрашивать, тогда говорю по другому: по Саина дом № ниже Домостоительной не доходя до Жубанова... тоже самое, но кому-то так понятней ;)

Помнится, мне, как клиенту, мастер по депиляции написала такую строчку: "Раньше не нужно приходить даже на две минуты". Я скинула это сюда и спросила мнение. Большинство сошлись на том, что звучит резко. А мне показалось, что нет. Но я с каждым разом всё больше и больше склоняюсь к тому, что надо именно вот так резко - они задолбали летом, когда тепло и можно погулять, приходить на 20-25 минут раньше! Поэтому правильно сделала Алина, что не разрешила даже на пять минут раньше - у них пять - это все двадцать. зайти с невинной улыбочкой и тупой фразой: "Ой, я тут немного пораньше...", будто это сразу их оправдывает.

Скидывать простынь не рекомендую - я сама не большой любитель это всё читать. Цену вы обсудили, если я в простыни опять увижу цены, я просто всё пропущу. Мне вон вчера тренер прислала кучу файлов для моей программы питания и тренировок, я их до сих пор не прочитала, меня ломает. Лучше вам придумать краткое сообщение (строчек 4-5), где вы напишете основные правила посещения. И отдельно сообщение как добраться, тоже не более пяти строчек. Так проще информация воспринимается.

Ну а то, что клия спрашивает... ну бывают такие люди. Плохо информация в голове держится, вот и переспрашивает. Небольшая попытка манипулирования - про пять минут - и всё. Главное, не поддаваться.

Кстати о ценах... они (и я раньше, когда была клиенткой) не понимают, когда им по позициям разбиваешь, им нужна конечная цифра. И вот тут, после названной заранее конечной цифры встают грабли вместо точки... мои никак не привыкнут, что стразики, завитулечки, снять лачёк теперь платно и начинают ужиматься, жужжать и бухтеть "ну ты ж говорила 700, а с чего 900?". Блииин... я теперь озвучивая "конечную" сумму говорю "без снятия и дизайна".

А научите меня им масло продавать для кутикулы )))

А у меня сегодня сподряд две одинаковые ситуации как под копирку.
Клиентка пришла на маникюр на 15 мин. раньше. Она у меня впервые. Я с ней поздоровалась и сказала, что придется присесть и подождать до назначенного времени. На меня в ответ с немного обиженным выражением лица: "Чего она еще не пришла?" "А, так это вы мне делать будете" "А почему ждать?"
Да еще и попыталась в кабинет забежать. Я ее развернула, сказала, что инструменты будут готовы ровно к назначенному времени.
Вообщем сидела надутая весь маникюр. Руки напряженные, да и вариант для обработки сложный. Маникюр дался с трудом. Спрашиваю в конце, покрывать лаком будем? Ответ - да, мне гелем покройте, пожалуйста...:o:swoon: Спокойно объясняю, чтобы покрыть гелем нужно предварительно на эту услугу записаться. А потом начинаю уточнять, а каким гелем вы хотели покрыть? Биогелем, гель-лаком? Она мне злобно - откуда я знаю! Объяснила разницу. Она молчит. Ткнула пальцем в простой лак. Так и ушла недовольная.
Тут же заходит следующая за ней и все тоже самое. На 15 мин раньше. Тоже рвалась в кабинет без приглашения. И кутикула такая же сложная как у предыдущей. И пальцы напряжены так же. И на мой вопрос - лаком покрывать будем? Ответ, да гель-лаком с блестками! Спокойно объясняю, что это отдельная услуга и на нее нужно предварительно записываться...короче она последняя была, думаю чего деньги терять и задержалась немного. Но хоть эта довольная как слон ушла.
Вот как это понять. Всегда когда запись беру задаю в конце вопрос. Только маникюр (педикюр, коррекция и т.д.)? Ничего больше делать не будем?
Хотя это еще ни чего. Вот когда записываются на маникюр, а оказывается, что нужно наращивание, вот тут точно не до смеха.

А меня последние пару дней немного поднапрягли всякие "предлогатели", и на телефон звонят то материалы, то услуги, то сотрудничество какое то странное, и в контакте пишут желающие обучится на шару, ну вот как вам вариант? далее переписка из контакта:
Αлла
Добрый вечер! У всех в жизни бывают сложные периоды, у меня сейчас именно такой. Мне нужно быстрее изменить в жизни направленность, так сложилось что я в поиске работы. Я очень хотела обучатся на творческую профессию, но увы родители были против и я получила диплом менеджера. Сейчас в поиске работы жалею и думаю имея бы навык актуальный всегда - была бы при работе. Очень нацелена на обучение на мастера маникюра и ост. но нет у меня таких денег, и времени на то что бы тратить себя на что то другое. Я человек ответственный и честный - ищу мастера маникюра, который меня сможет обучить, и я на определенный период буду работать на него, или под процент, или пока не отдам всю сумму стоимости обучения. Человека который готов помочь. Я готова встретится лично, поговорить и показать что мне это правда очень нужно сейчас. Буду очень благодарна за отклик! Спасибо!
24.08.14

Данка, нууу... бензобак её смелости точно полон )))

Nastasya24, еще б ей найти человека с тележкой глупости, который в долг обучит ее на своих материалах и инструментах и клиентской базой поделится и они срастутся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху