Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gavvanna, как говорится-не удобно спать на потолке, одеяло падает.
Была бы у нее совесть, она бы ЗАРАНЕЕ позаботилась об оплате, как это делают другие клиентки. Мало того, что она не сразу оплатила услугу, так еще и привезла доплату, когда ей вздумалось.
нет, это не дело, однозначно.
И я даже рада, что она перестала ходить, потому что неизвестно, что бы она выкинула в следующий раз.

об элементарном уважении,которого я в посте Solain не увидела абсолютно!
а что для Вас уважение к клиенту? приходит к Вам новый клиент, как Вы ему показываете свое уважение к нему?
как нашла меня,
никогда не спрашиваю, просто раньше, бывало проскальзывал этот вопрос и если девочка была от клии, то обязательно считала своим долгом объяснить от кого и в конце спросить, вы поняли? Вот тут у меня ступор, так как обычно объясняют так, что можно подумать на каждого второго, а имена я не все помню+лицо, поэтому сейчас не спрашиваю

Добавлено через 25 минут
а у меня сегодня была клия, которую мне хотелось придушить (ну, это я образно, а то сейчас и на меня все накинутся), пришла значит новая клия , как сама рассказала, по причине переезда больше не может ходить к пред-му мастеру (ходила к ней 6 лет), далеко. Ну, и началось тут предвзятое отношение ко мне , как к мастеру: ой, а тут гляньте, Вы выпилите мне ноготь изнутри, а то если не выпилить, то они у меня отслаиваются, ко мне там индивидуальное отношение было, мне всегда внутри ноготь выпиливали (говорю, что всем всегда выпиливаю изнутри ноготь и покрываю гелем), потом контролировался каждый мой шаг, наношу базу, держу руки к себе, она заглядывает мне через руки смотрит и так далее, пока ей не позвонили и она перестала контролировать процесс опила, потом я выпилила ей ногти внутри, она начала проверять этот мой шаг, и знаете , что она сделала, на одном ногте увидела у вростов кусочек, даже не кусочек, а ошметки от нат ногтя и начала толи выковыривать, то ли надавила на свой ноготь и сделала отслойку. Мне показывает: Ну, вот же Вы не допилили внутри ноготь, посмотрите (перевожу взгляд и вижу там малюсенькую отслоичку, которой только что не было), берет и давит на свой ноготь у валика (тот пресловутый миллиметр) и он еще больше отслаивается. Я чуть не подпрыгнула на своем стуле: Вы что делаете? Вы же отслойку сделали! Она: Ну, я же говорила, что они отслоятся. Я: Ну, конечно, если так делать, то они все могут отслоиться (а потом нам говорят, ой, ничего не делала, само отвалилось). В итоге я потом работала молча, переваривала ситуацию, мне обидно, когда девочки ломают ногти , если прошло мало времени после коррекции, жалко свою работу, а чтоб прям во время коррекции так портили мою работу, это со мной впервые, правда она сама потом стала шутить, видимо, чтобы замять ситуацию. Ушла вроде довольная, но сказала, что посмотрит, как носиться будут и потом решит записываться в след раз, а я думаю, что если она так делает, то они могут и не дожить до коррекции, но если она не придет, то я не расстроюсь, мне до сих пор обидно, как можно так делать с еще незаконченной работой на глазах у мастера

Последнее редактирование:
А мне не обидно,если клии ногти портят,пусть хоть кирпичи ногтями шкрябают,это их собственность.Мне денюжка за работу отдана:)

Роксана78, но в процессе работы я иногда говорю, пака ваши руки на столе, они не ваши, они мой)) с шуткой конечно, но что б понимали что пака я не дошаманила из вмешательство не уместно.

NastyaLashmaker, вы правы, хорошо что данная клиентка престала ходить к вам. Поступила так раз, поступит так и второй. Всегда боюсь оказаться в такой ситуации, т.к. не знаю как себя вести. Но, недавно просмотрела видео В. Клопотовой о прайсе, на мою точку зрения, она дала очень ценный совет.Не буду цитировать, напишу своими словами.
1. Сделайте прайс, в котором будут указаны расценки на все услуги которые вы предоставляете (абсолютно все, до мельчайших).
2. Распечатайте прайс, сделав его в виде журнала или меню (как вам угодно). И покладите на рабочий стол или около него, что бы клиент мог свободно его взять и полистать.
3. !!! после того, как вы с клиентом решили что будете делать с ноготками, но главное это сделать перед тем как начать процедуру, Вы берете прайс в свои руки и озвучиваете стоимость той или иной процедуры (соответственно, открывая при этом прайс на нужной странице).
Таким образом можно избежать вышеизложенной ситуации, цена озвучена вначале процедуры, нехватает денег - делаем процедуру "по карману".
А также, я считаю, клиенту будет приятно услышать стоимость за каждый вид оказанных ему услуг (допустим: маник 30,корр.100,диз.20), и в конце у него не будет ощущения, что цифры взяты с потолка.
gavvanna, можно и я отвечу на ваш вопрос
а что для Вас уважение к клиенту?
И мое поведение не касается конкретно новых клиентов, к моим стареньким это также относится. Во первых, при открытии двери всегда с улыбкой (не натянутой) приветствую клиента и придерживая для него дверь говорю проходите, после сама закрываю двери. Если новенькие, всегда спрашиваю как добрались и внимательно слушаю ответ поддакивая. В холодное время года беру их верхнюю одежду и вешаю. Далее, пропускаю клиента в комнату (всегда первого). После того как выясняем чего клиент желает, включаю видео, причем всегда подбираю под клиента (женщинам - мелодрамы или семейные легкие комедии, кто по моложе -камеди вумен, стэнд ап или молодежные комедии и т.п.) никакого телевизора, дешевого кино, сериалов, дом 2 и прочее, если только сами не попросят. Всем нравится, говорят, что только у меня и могут посмотреть нормально фильм. Также, это очень спасает от разговоров, что сильно экономит мое время. Но если клиент хочет поболтать, у нас фильм просто идет фоном (убавляю звук), но никогда не отказываю в беседе. Во время процедуры крайне редко отвечаю на звонки, в основном сбрасываю, как освобождаюсь - перезваниваю. Никогда не отвлекаюсь, на личные нужды (посмотреть в телефон, подтянуть штаны и тому прочее). Не цокаю во время процедуры, если у клиента случаются косяки. По окончанию, !всегда! проважаю клиента, опять же открывая ему дверь и прощаясь желаю доброго вечера, веселых праздников, хороших выходных... в общем по случаю.
Вот как-то так.

gavvanna, у уж точно не просмотр мультиков...да даже хрен с ними,с мультиками...мастер конкретно пишет,что встретил клиента с "отчуждением",а так не делается...да и обсуждать за спиной-Вам бы понравилось?

leno4ka_lapo4ka, да тут вся тема обсуждение клиентов за их спинами. В основном.

olca, я мастер по наращиванию ресниц, не судьба моим клиенткам увидеть красивый прайс в виде журнала:D у меня 90% клиенток из ВК, остальные по рекомендации, и поверьте, все-все знают мой прайс, потому что все его спрашивают и я подробно расписываю/рассказываю.
про эту мадам как раз уместно "клиент иногда о*евший", она начала делать по своим правилам, мне этого не надо.

gavvanna,блин я б вообще взбесилась, очень хорошо вас понимаю, вот конкретно такие жутко бесят, еще прям во время работы сидят ногтями друг об друга щелкают, как будто одним ногтем из под другого что то выковыривает, я так думаю они каждый день неосознанно так делают, а потом говорят что я нифига не делала оно само....

NastyaLashmaker,я думаю это вообще порода людей такая наглая, надо было у нее паспорт в залог затребовать, хотя тут рассуждать легко а вот в глаза скзать оставьте в залог паспорт или телефон или еще что то - сложно, да и опасно потом заяву в ментовку накатает что типа у нее украли и пипец. Может расписку с них брать?

Аксиния, не знаю как по российскому, но по украинскому законодательству паспорт ни в залог, ни куда то еще не оставляется, да и не является он ценностью, пошел написал заявление о краже и восстановил за пару дней

Аксиния, А никто ничего не накатает,потому что может быть ответная заява о краже(клия пришла к вам на услугу,попросила водички,вы вышли из-за стола,а на столе лежало колечко и бац-оно пропало после визита этой клии:)

Добавлено через 2 минуты
Мне как-то девочка студенка зачетку в залог оставила:p

Последнее редактирование:
Аксиния, расписку?:) да что вы, ее пока у нотариуса не заверишь, это филькина грамота, так что тут только надеяться на "честное слово" приходится..:nah:

NastyaLashmaker, Расписка действительна, если в ней указаны сумма долга, точные данные должника в том числе паспортные и подпись двух свидетелей. Она при таком раскладе имеет юридическую силу и без нотариуса.

Жалуюсь. Я работаю "в положении". Вчера пришли 2 подруги. Я их записывала одну после другой, но вторая пришла раньше, чтоб поболтать с первой. Я не стала возражать, т.к. давно знакома с ними. Я была очень уставшая и у меня болело горло и я что-то переспросила по поводу выбранного дизайна, там некоторые пальцы были другого цвета.... и когда я переспрашивала они "шутили" на тему того, что "теперь, Саш, тебе лучше все уточнять", "мысли в голове не держатся"...
Обидно чесслово. Я могу перепутать какие пальцы каким цветом красить, но не из-за беременности, а просто потому, что все красят по-разному, и в силу человеческого фактора.
Надо мне быть собраннее((((((((

Жалуюсь. Я работаю "в положении". Вчера пришли 2 подруги. Я их записывала одну после другой, но вторая пришла раньше, чтоб поболтать с первой. Я не стала возражать, т.к. давно знакома с ними. Я была очень уставшая и у меня болело горло и я что-то переспросила по поводу выбранного дизайна, там некоторые пальцы были другого цвета.... и когда я переспрашивала они "шутили" на тему того, что "теперь, Саш, тебе лучше все уточнять", "мысли в голове не держатся"...
Обидно чесслово. Я могу перепутать какие пальцы каким цветом красить, но не из-за беременности, а просто потому, что все красят по-разному, и в силу человеческого фактора.
Надо мне быть собраннее((((((((
Это в вас гормоны говорят, вот вы и обижаетесь. Я когда беременная была, реально очень рассеяная стала. Особенно за рулём. Не расстраивайтесь и не принимайте всё близко к сердцу. Девочки же по доброму пошутили.

звонит девушка незнакомая, сходу тычет мне, но я с ней на вы..
( ненавижу когда мне тычут ваще РРррр..)
ее интересуют гели, которые я продаю.
говорю да, я продаю, приезжайте. она мне "а как ..то?", "а как ..это?", "а как еще вон то-то-то"? куча вопросов и причем не по технике нанесения, а по моделированию)))))) я ей говорю милейшая, это вам на курсы, я вам могу рассказать какие гели для чего нужны и как их наносить, остальная информация это другое уже) она - нет, мне учиться не надо, я умею.
ну хозяин - барин. приезжайте за гелем.
Она приехала с 1,5 годовалым сыном на работу ко мне. у меня сидит клментка, я с этой дамой-покупателем стараюсь общаться ёмко и по делу.
"вот гели, нужны для того то.. ляляля"... смотрю там ее сын уже с моей расческой наяривает.. Забрала.
пока отвечала на ее странные вопросы "а чо гель ТАКООООЙ, он чо использованный"?, смотрю у сына в руках черный маркер и корректор мой.. забрала. при чем эта девушка просто с умилением на него смотрит, не говорит что нельзя чужое трогать.
в следующий момент я отворачиваюсь за гелем, слышу она ко мне обращается: "щааас он твой паспорт провееерит (и типа это весело пипец, радостным таким тоном)"...
я гляжу а у него в руках мой паспорт! я подошла, забрала паспорт и сказала достаточно таким серьезным тоном: "Не надо проверять мой паспорт".
она так оскорбилась сильно, и сказала : "Между прочим!! он бы ничего с ним не сделал! даже бы его не порвал!! а с детьми так грубо нельзя!!" .
я упала. даже не нашлась что сказать. просто на нее посмотрела, продала гель и в легком шоке сидела , дорабатывая клиентку)))))))))))))
вот так меня отчитали

Galaktiosha, ДАЖЕ бы его не порвал! Вот это вообще круто! :0))) Интересно, а если бы он его просто чуть надорвал или отслоил на миллиметр плёнку и паспорт бы стал недействительным, она бы заплатила стоимость госпошлины и времени, которое вы потратите в очереди паспортного стола, получая новый паспорт?

Хотя, кстати, вопрос - а что у вас делает паспорт в непосредственной досягаемости клиентов и их детей? Или маленький преступник в сумку залез? У меня как-то ребятёнок вытащил 500 р. из кармана, я заметила, когда уже ушла из гостей, позвонила матери ребёнка, она ответила со смехом: "да, он часто деньги вытаскивает, сериалов насмотрелся!" 500 р. свои так я обратно и не получила.

SandraA, только беременная может обидеться на шутку о беременности:p
Не обижайтесь, улыбнитесь вместе с подружками, да-да мол, я такая:) но это временно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху