Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamara.L, а каким боком тут муж замешан? он в бизнесе? я не представляю что б мне кто то из домашних рассказывал как работать!

Добавлено через 3 минуты
да и зачем все под ноль оба раза спиливать было? наверное за это я люблю рисованные френчи-переделать дизайн дело 10 минут, да и время определиться с дизайном у клиентки аж до последнего этапа-аж после выкладки и опила) а если что то пошло не так спиливать не до подложки а только диз и все-ногти под лак!

Последнее редактирование:
девочки, я вас поддерживаю, в том плане что "под лак и... гуляй!"
но, там видите какая клия, блажить начала, реветь... этож кошмар какой то! такую с подлаком не отпустишь. точнее, она не уйдет!
..........а вот за пробы, действительно, нужно брать. не хочет носить такой дизайн? без проблем, уберем.
но ведь я же его рисовала, и именно тот, который вы заказали. какие ко мне претензии? заказ был выполнен и должен быть оплачен. а там уже другой разговор - не нравится , не ешьте. и да, после её фразы "давайте попробуем" - СРАЗУ и всегда - говорим "пробный дизайн стоит *-*-* денег" как и пробная свадебная прическа, ага.. ее никто не делает бесплатно. работать бесплатно никому не интересно.

в общем, я для себя теперь беру на заметку подобный выход из ситуации. в очередной раз вам всем спасибо, дали прожить с вами совместно такую проблему и найти решение! )

А зачем было делать всю руку?Ну сделала бы 1 ноготь для примера.:swoon:Мужа срочно поменять-видя состояние жены,еще и мозг вынес:nah:

Мужа срочно поменять-видя состояние жены,еще и мозг вынес
Ну зачем же так сразу :) у меня тоже вначале пытался меня поучать, то телевизор им включи , то чай кофе налей, то что сидите молчите, перерыв сделайте, то разговариваешь неправильно!!!!! В итоге я сказала, что давай дорогой ты в мою работу "не лезешь", а я в твою!!!! На том и договорились. Все довольны , красота :)

Katyaabcd, Мой тоже говорит-что я очень строга с клиями!А шо поделать.либо они на мне будут ездить. либо нет!Тоже посаветовала не вникать в мою работу!!Там где надо и промолчать могу. но просто так работу делать не буду!!За 10 лет несколько раз переделывала рисунки-не понравилось мне!Говорю чтоб выбирали внимательно .ничего переделоть уже нельзя будет!!

Переделки дизайна - это ад. Мне нравятся клиентки с их логикой: "Ой, если это трудно, то не надо рисовать!" или "Ой, вот я вас напрягла такие завитушки рисовать, аж неудобно!" Но это всё просто говорильня - если не нравится, то сожрут, но потребуют переделать, и пофиг, что это "трудно". У меня была только одна ситуация, когда я переделывала дизайн, это был ад, клиентка тоже всегда была милая-милая, так же мило вынесла мозг, а когда я рассердилась, она мило обиделась и мило уломала всех своих знакомых отменить у меня новогодние записи. Милашка просто, да.

Tamara.L, в следующий раз предложите мужу показать вам мастер-класс по обслуживанию неадекватов (рыдать над собственноручно выбранным дизом, Господи...). У вас и ценник явно небольшой пока, раз новичок, вот и берите дополнительно за такие "пробы";) Не переживайте, негативный опыт - тоже опыт:biggrin: Сделайте памятку прикольную,типа "Дать совет мастеру - столько-то, поплакать над дизайном - столько-то, долго выбирать диз - столько-то, поплакать вместе с мастером - ..."

Добавлено через 6 минут
Тоже недавно с дизом возилась, наклейки отказались клеиться - я чуть не взвыла, тут уже след. клия в спину дышит... Ну ничего, все живы. Зато от обычных укрепляшек устала так....Вечная проблема, короче.

Спасибо, девочки, за ваши отзывы!!
Tamara.L, а каким боком тут муж замешан? он в бизнесе? я не представляю что б мне кто то из домашних рассказывал как работать!
да и зачем все под ноль оба раза спиливать было? наверное за это я люблю рисованные френчи-переделать дизайн дело 10 минут, да и время определиться с дизайном у клиентки аж до последнего этапа-аж после выкладки и опила) а если что то пошло не так спиливать не до подложки а только диз и все-ногти под лак!
Данка, вот я ее тоже спросила "каким боком"? просто она живет (пока!!) за его счет и видимо поэтому он считает, что имеет моральное право участвовать в творческом процессе.... а под ноль спиливала - потому что это был для нее производственный шок... незакаленная мастер еще... надо "воспитывать"....:)
Tamara.L, в следующий раз предложите мужу показать вам мастер-класс по обслуживанию неадекватов (рыдать над собственноручно выбранным дизом, Господи...). У вас и ценник явно небольшой пока, раз новичок, вот и берите дополнительно за такие "пробы";) Не переживайте, негативный опыт - тоже опыт:biggrin: Сделайте памятку прикольную,типа "Дать совет мастеру - столько-то, поплакать над дизайном - столько-то, долго выбирать диз - столько-то, поплакать вместе с мастером - ..."
Эночка, это не у меня... это коллега наша новоиспеченная....:o она мне вчера поплакалась, а я решила вам показать.... хотя мою порцию вливания я ей вставила... :) а сама я ужО более-менее сдержанно-выдержанная..:D если она хватается за каждую, то у меня уже (тьфу-тьфу-тьфу) отбор-отсев пошел... :D

Tamara.L, Тамарочка, на мой взгляд, ответ очень прост: не делать дизайны по чужим образцам (в телефоне и т.д.), а только по своим, желательно чтобы они были представлены на типсах вживую, таксказать, или хотя бы на фото. если делать только так - никогда больше не возникнет подобная проблема. и это вписывается в одно из базовых правил: не экспериментировать на клиенте. ни с чем, ни с технологией, ни с материалом, ни с дизайном. все должно быть опробовано до а не во время работы с клиентом.

Добавлено через 3 минуты
Если дизайн не нравится все равно (хотя тут можно сослаться, на "вы же выбирали мою же работу по образцу", но бывает и так, что не получилось у мастера в этот день, разное бывает) - согласна с позицией все спилить, покрыть финишем, взять за под лак и отправить домой. Я бы диз не переделывала. Не нра? Ок. Снимаем - платим как за подлак. Все.

Liebe, +1000!!!! Не эксперимент рулем на чужих людях, платящих нам деньги за нашу работу! ТАБУ!!

Добавлено через 1 минуту
T9... Убила бы .... НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ! Так было в первоисточнике, т е в моем мозге.... Слиха!

Добавлено через 4 минуты
Tamara.L, ну, может я и утрирую, но, по большой программе, муж в нашей деятельности нужен только для 2х вещей: дать денег на обучение/развитие и вытереть слезы/успокоить/поднять самооценку/поругать неблагодарных клиенток. Мой справляется!!!

Только надо поднять жопу, скорее посадить))... и все-все представить на типсах, даже лак каждый выкрасить... а то у меня уже второй лак сюрприз дал, хорошо, что на мне же... ну или фото того, что уже делали... я раньше недооценивала это все, образцы и так далее... а с каждым разом все больше понимаю, что надо... я такая, что и от фонаря могу накреативить (роспись я имею в виду), и это прокатывало... в большинстве случаев... но... ну его. вот образцы - вот из этого заказывайте - так надежнее. в общем, я за педантичность в образцах в итоге... как на витрине в магазине - все представлено...

у меня было таких ситуаций несколько.Когда клиент требовал дизайн и у меня не получалось.они сидели до посинения,но чтоб был и с одной я сидела 6-7 часов.очень придирчивая девочка...прям совсем.все должно быть как "фотошоп" сделано.маникюр я ей делала 2 часа.покрытие гель лаком 2 часа.и рисунки 2 часа.где то так. я прям при ней плакала втихую...работаю и слезы идут...прям сил не было.никому таких не пожелаю.правильно говорят...надо уважать и ценить свой труд,а таких клиентов в сад.

у меня было таких ситуаций несколько.Когда клиент требовал дизайн и у меня не получалось.они сидели до посинения,но чтоб был и с одной я сидела 6-7 часов.очень придирчивая девочка...прям совсем.все должно быть как "фотошоп" сделано.маникюр я ей делала 2 часа.покрытие гель лаком 2 часа.и рисунки 2 часа.где то так. я прям при ней плакала втихую...работаю и слезы идут...прям сил не было.никому таких не пожелаю.правильно говорят...надо уважать и ценить свой труд,а таких клиентов в сад.
так какие проблемы фотошоп сделать)) вон девочки мк давали по фотодизайну на ломонд) 15 минут все удовольствие.

это было на тот момент,когда у меня не было слайдеров и прочих рисунков.

Мало ли что требует клиент. Мастер (не салонный) решает сам что и как он предлагает и на каких условиях. Мастер предлагает - клиент покупает услугу. Не наоборот. Мне странна сама постановка вопроса, что клиент может заставить мастера делать то, что мастер не предложил. А выполнять то, что не хочешь и со слезами, я извиняюсь, мазохизм какой-то. Мастер не раб, может и отказать. Тут проблемы с позиционированием, где клиенту позволено было погонять, так сказать. Не в обиду. Но позиционирование себя действительно важный психологический момент, поэтому я написала данный комментарий.

Согласна с Любой. :0) Это полный бред - сидеть и плакать, вырисовывая клиенту дизайн. Проще было в сад послать. У меня разговор короткий - такой дизайн, как вы хотите, я не умею. Либо выбирайте из того, что есть у меня, либо идите к другому мастеру, коих полно. А если уж придираться начинают... Кисточку в руки дать и сказать - покажите, как надо! Она ответит: я не умею! А вы в ответ: я тоже! И все разговоры.

brilliant nails, значит времени полно было у вас. у меня на гель-лак со снятием, маником отведено 2 часа. дальше след клиент и сидеть даже 3 часа с гель-лаком это роскошь!!! а тут 6!!! я бы послала ее

У меня вчера произошла схожая ситуация с DruMari. Пришла постоянная клиентка (но был перерыв на пару месяцев, на гл а потом пропала). Вот вчера приходит на наращивание, я спрашиваю что будем делать? Она - наращивание, только у меня всего 2 часа. Я ей отвечаю, что за 2 часа успеем только ногти под лак небольшой дллины, клиентка говорит: "ну ладно, хорошо, но еще и покрыть гель лаком надо". Я сцепив зубы согласилась. Ну а начав подготавливать ногти у нее оказалось покрытие гель лак не снятое. Я была в гневе, но деватся было некуда, уже взялась за работу и пообещала. В итоге за 2.2часа я справилась, чему сама удивилась...спилила гл, нарастила (квадрат 2-ка) и покрыла гель лаком.Честно признаюсь, т.к. время поджимало, после моделирования пришлось выпиливать ровный конкейв фрезой.
И что меня очень повеселило, клиентка моя не особо дружит с математикой. Записана она на 13:00, придя сказала что у нее на все про все только 2 часа, добавив что ей, кровь из носу, нужно выйти от меня в 16:00 и не минутой позже :)

olca, я в таких ситуациях предлагаю сразу цв.акрилом выкладывать) когда прям поджимает им по времени, то зачем тратить бесценные минуты на покрытие гель-лаком) да сразу цветника наплюхал, опилил, финишем покрыл и ручкой помахал=)

Это экстренный вариант, да) и мало ли что им допустим определенный цвет гель-лака нравится) выбираем из акрилов, ничего не знаю) времени в обрез)

Спасибо Тамара, что опубликовали историю которая произошла со мной. Для меня это было сильным потрясением, когда Клиентка, старшая женщина рыдала над ногтями навзрыд! Сама постановка вопроса - рыдания повергла меня в шок, потому, что я была к этому не готова психологически!!!!! и я не знала, как себя вести в такой ситуации, и женщина эта мне очень понравилась, и я к ней очень прониклась и проявляла большую симпатию. Теперь я понимаю, что я сама виновата, что допустила столько ошибок, и сама себя глупо вела, стараясь угодить клиенту и боясь его потерять!!!!!! ну чтож, буду учится на своих ошибках, я только начинающий мастер и нужно самой себе составить свод железных правил. вот, что я для себя уяснила:
1. Клиент - это клиент, а не подруга, сосед или родственник! он платит деньги, а я их отрабатываю. не нужно сюда мешать личную симпатию и дружеское отношение! я уже для себя это уяснила! это вредит работе.
2. Научится говорить клиенту нет, ставить рамки в работе, и не позволять клиенту мной управлять или манипулировать. Вот это оказалось для меня самым трудным, потому что я все время боюсь обидеть клиента, огорчить его, и боюсь, что он больше ко мне не придёт! это психологическая ошибка, потому, что как только Клиент чувствует, что он психологически прогибает ситуацию, то начинает Мастером манипулировать!! нельзя этого позволять, а лучше корректно ставить на место.....но не всегда это получается...часто выносят мозги по запиллу в один миллиметр, или еще по каким-то мелочам. я чаще уступала и говорила, чтобы не спорить - ок, ты корригируешь - я делаю, тем самым снимая с себя ответственность. наверное это тоже не правильно, а что делать?
3. не вестись на спонтанные дизайны, которые показывают в телефоне! или пусть заранее присылает, и я буду прирабатывать, или говорить, что я такое не могу исполнить. а правильней всего наделать своих дизайнов - пусть выбирает из моих.! как показал случай с этой женщиной - неиспытанные дизайны, даже очень простые, могу дать сбой в процессе!!!!! я ведь не знаю какими материалами был сделан дизайн на картинке, а мои материалы так не ложатся и не перекрываются! я больше не буду вестись на такие эксперименты!
4. как показал этот случай в конечном итоге - я отказала этой Клиентке в следующем термине! хоть и очень было жалко терять клиента, и средства нужны были - но я сказала свое твердое нет! Клиентка в отместку и дочку ко мне не пустит больше свою, и коллегу свою отговорила ко мне приходить! это была для меня потеря, но моральное спокойствие моей слабой психики! но жизнь удивительная штука - три клиента ушло, и на следующей недели пришло три новых клиента!!!!!!!!! это тоже для меня урок!!!!
Спасибо всем Девочкам, кто оставил комментарии под моей историей......очень полезные для меня комментарии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху