Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ayumi, извините, что влезу, я ещё "зеленый новичок" , но после фразы "Ирина, а цены как на золотые...." я бы в ответ написала (здесь, на форуме, вычитала полезную фразку) : "Извините, но свой прайс я не обсуждаю" , ну или что-то близкое к этому, думаю, что разговор быстро бы свернулся. Если бы она продолжила, то скопировала бы эту фразу. Мне кажется, что она просто решила вас потроллить.

ayumi, Ирина, я когда увидела прайс, то подумала, что базовая цена совсем не высока, правда с дизайном не просчитывала. А вот эти возмущения я бы просто игнорила, что спорить с "неадекватом"? Потерла бы сообщения и все.

Мои цены-это моя ценовая политика, обсуждать ни с кем не собираюсь- слова не мои ,прочитала здесь на форуме, взяла на вооружение)))пользуюсь)))и вам советую)))

А ещё мне очень нравится фраза: "В связи со сложившейся конъюнктурой рынка стоимость составляет..... " :D:D:D моё бывшее руководство обожало таким образом объяснять повышение цен

к слову наращивание у меня 1200р, а коррекция 900 в среднем)))))
ayumi, цены вполне средненькие, где она там золото увидела,вот бесят такие, слова то ещё какие подбирают," золото", надо же! А на ногти по 2-3 тысячи она тогда что скажет, вернее она не скажет, у неё наверное тогда пена со рта пойдёт, там уже платина с бриллиантами в 10 карат)) У меня был такой случай, цены тогда были 800-1000, коррекция 400+ диз, в прошлом году.Ходила компания подружек, так одна из них на протяжении всего времени постоянно твердила всем, что у меня " московские" цены. Заладила одно и то же-"московские" цены, и всё тут. Видимо, для неё эпитет " московский" - аналогично "космическому". Приехала их подруга , москвичка, стала спорить с ней, что в Москве цены намного выше. Неа, не переспорила. Так и осталась та при своём мнении. После она поехала в другой город, нарастила у китайцев экспресс наращивание , купилась на цены- 600 р, а те с неё за диз ещё 200 слупили, получилось 800 итого. Как и у меня было бы. Но зато она обслужилась по "китайским" ценам, а не по "московским" у зажравшейся мастерицы.;)

А у Вас, Люба, как-то все противоречиво в сообщениях, даже не всегда точку зрения улавливаю, т.к. слишком она витиеватая, запутанная.
Это не моя проблема, что Вы не улавливаете. Разжевано - дальше некуда.

Добавлено через 15 минут
А у меня клиенты разделены на несколько категорий,все таки мы все приблизительно знаем кто чем дышит,есть пенсионеры,им цену не поднимаю,но и подарков больше не делаю,есть жены моряков и их не мало,им соответственно курсу,т.к. некоторые пару раз пытались долларами рассчитаться,ну и т.д.,бюджетные работники,бизнес-леди ,чтоб не забыть к следующему приходу с кого сколько, пишу в своем склерознике.Как то так.
Это из другой темы я скопировала. Тоже общественность одобрит? Оо

Добавлено через 17 минут
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=32462 из этой темы.

Последнее редактирование:
по моему весеннее обострение принимает какие то странные формы...
0b76f9bca4de.png

ответа мне так и не было.а я так и не могу вкурить-зачем мне нужно было в кафе ехать?ногти ей там делать?

ayumi, цены вполне средненькие, где она там золото увидела,вот бесят такие, слова то ещё какие подбирают," золото", надо же! А на ногти по 2-3 тысячи она тогда что скажет, вернее она не скажет, у неё наверное тогда пена со рта пойдёт, там уже платина с бриллиантами в 10 карат)) У меня был такой случай, цены тогда были 800-1000, коррекция 400+ диз, в прошлом году.Ходила компания подружек, так одна из них на протяжении всего времени постоянно твердила всем, что у меня " московские" цены. Заладила одно и то же-"московские" цены, и всё тут. Видимо, для неё эпитет " московский" - аналогично "космическому". Приехала их подруга , москвичка, стала спорить с ней, что в Москве цены намного выше. Неа, не переспорила. Так и осталась та при своём мнении. После она поехала в другой город, нарастила у китайцев экспресс наращивание , купилась на цены- 600 р, а те с неё за диз ещё 200 слупили, получилось 800 итого. Как и у меня было бы. Но зато она обслужилась по "китайским" ценам, а не по "московским" у зажравшейся мастерицы.;)
все, срезаю базу. то есть не беру новых. поставила за френч ценник 2500 в контакте. 1 уже записалась. посмотрим придет ли. за меньшее больше наращивать не буду. не интересно. что бы ваша дева на такой ценник сказала?))))

Масюсина, повеселели.
А у меня сегодня целый день все минут на 10-20-30раньше приходили...
И целый день моя коллега со своими клиентками обсуждали младенцев и роды...ааа...спасал только звук машинки и пылесос.

Девушки, хотела спросить. Вы новых клиентов сразу в телефон записываете? Я записываю только тех, кто был не менее 2-х раз. И вот, что меня реально бесит, когда звонит не записанная в телефоне клиентка, например, и хочет на коррекцию записаться,но не представляется. Иногда неудобно спросить, кто это. Вот сидишь потом и думаешь, кто это был.... Для меня дико позвонить кому-то, и не представившись, сразу начать разговор. Я даже в д/с воспитателям звоню частенько и постоянно представляюсь, потому что не уверена, что я у них в телефоне записана. Может объяву в группе скинуть, чтобы представлялись при звонке?

Lapooshka, я тоже всегда представляюсь, но и девочек, которые звонят, записывая, спрашиваю имя

Lapooshka, если человек у Вас уже был, или даже просто записывался хотя бы раз - конечно он предполагает, то он у Вас уже в базе.
А как Вы тогда запись ведете?
Я сразу записываю: "Ваше время - 14-го в 14-00.Как Вас записать?" И если такое имя уже есть, иногда, даже спрашиваю фамилию, что бы не перепутать. А иногда, если спросишь имя, фамилию они сами называют.
Вам Ваша база ой как пригодится в будущем ...))

Согласна, молодежь практически никогда не представляется...
Охота на такие мелочи свои нервы напрягать?

по моему весеннее обострение принимает какие то странные формы...
0b76f9bca4de.png

ответа мне так и не было.а я так и не могу вкурить-зачем мне нужно было в кафе ехать?ногти ей там делать?

Меня больше удивило обращение на ТЫ, после вашего на ВЫ.

Девушки, хотела спросить. Вы новых клиентов сразу в телефон записываете? Я записываю только тех, кто был не менее 2-х раз. И вот, что меня реально бесит, когда звонит не записанная в телефоне клиентка, например, и хочет на коррекцию записаться,но не представляется. Иногда неудобно спросить, кто это. Вот сидишь потом и думаешь, кто это был.... Для меня дико позвонить кому-то, и не представившись, сразу начать разговор. Я даже в д/с воспитателям звоню частенько и постоянно представляюсь, потому что не уверена, что я у них в телефоне записана. Может объяву в группе скинуть, чтобы представлялись при звонке?

Я тоже сразу не записываю в тел и если клиентка звонит второй раз и я не помню имя, то смотрю по ежедневнику ее имя, сверив с телефонон. Иногда спрашиваю: " Уточните пожалуйста ваше имя" , никто не обижался))

Lapooshka, после первого визита записываю в телефон тех, кто сразу же записывается на следующую процедуру. Если не записываются на следующую, но я чувствую, что будет ходить - тоже после первого визита в телефон записываю.
Если чувствую, что не мой клиент (в том смысле, что вряд ли еще придет) - не записываю. Бывало, несколько раз ошибалась насчет "не придет". Звонят, не представляются, но ко мне по имени обращаются. Записаться на коррекцию.
Тогда просто спрашиваю: вы у меня ногти наращивали? А как вас зовут?)) Такой простой вопрос никого не может обидеть, я думаю))) А, да, помню)) (если помню). Если очень давно, и я уже не помню - прошу уточнить, когда были у меня и на какую процедуру хотят записаться.
А насчет представляются или нет - не относитесь к этому так уж серьезно) Ну, не представилась - делов-то? Все разные))

Сегодня пришла клиентка,случайная,с улицы.Скока стоит маникюр?Напарница взяла-было окно.Взяла .Прошло 5 минут.Смотрю,клиентка куда-то делась.Куда?Оказалось,в представлении клиентки сделать маникюр-это не только удалить кутикулу,но и убрать длину с приданием формы.Всебы ничего,только у тети ногти были нарощенные:),да еще и отросшии до колен:D.Т.ч. маник больше на коррекцию походил.И пошла тетя дальше дураков искать~1..или дурочек....:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
Lapooshka, знаете, бывает - растерялась))
У меня тут на днях было: заказываю суши. 100 раз уже у них заказывала, всегда по одному сценарию: здр,примите заказ, пж, таких-то столько (или набор такой-то) - адрес - такой-то - палочек и тд.
а тут смотрю их страницу в нете "доставка суши", а они неожиданно быстро берут трубку: "доставка суши". И я почему-то говорю "Девушка, а доставьте нам суши на Дзержинского 11А".
Она аж икнула:p Поржали вместе:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху