Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танько Потому, тема называлась "У клиента СПИД(ВИЧ). Что делать? " или "Каких клиентов Вы не берете? " Тема обсуждалась в 2013 году

Добавлено через 4 минуты
Юлия 2010, Я своих клиентов поздравляю. Кого-то устно, а большинству клиентов , делаю небольшие подарки. Клиенту приятно, а от меня не у будет.
Клиент - это человек, посредством которого я зарабатываю деньги, то есть, кошелек. А кошелек беречь надо:)

Последнее редактирование:
я своих поздравляю,мне приятно,дарю мелочи какие-то,если совсем ничего в голову не приходит дарю свою работу(дизайн на пару пальчиков),а так смотря,что за праздник...маслица,кремики,мыльца ручной работы,расписные прибамбасы(мне отработка им подарок) всегда на ура идут.

Делала коррекцию почти 5 часов!!!!!! Первый раз в жизни, наверное, ну, не считая одного раза с росписью на 2,5 часа, но сама коррекция час заняла... а тут... ногти-8, более 5 недель, был пайп, стал олдскульный миндаль, "я его ослепила из того, что было". Один ноготь сломан был по стрессу в мясо, висел на гипонихии, как она его до меня донесла вообще не понятно. Я же с мясом не могла его отдирать, снимала минут 40 фрезами, периодически закрепляя всю эту конструкцию гелем, но девочке ни разу даже больно не было,крови ни капельки,дискомфорта ни малейшего. В общем, я собой горжусь, несмотря на время. И диз тоже шикарный получился)
И, блин, неважно даже что я в свой выходной на одну клиентку вышла. И человеку хорошо сделала, и денежку заработала, и удовлетворение от работы получила, и фоточка тож вроде ничего получилась)

а у меня сегодня не приятная ситуация... я завтра уезжаю на повышение, и соответственно постаралась больше народу принять перед отъездом.
и вот сегодня, прям в день записи отменилась постоянная клиентка. про нее уже тут писали неоднократно, взрослая, приятная по общению женщина, но она стала много себе позволять, неоднократно она отменялась за час-два до записи, то у нее давление, то "так хорошо с девчонками в сауне погуляли", то бухала при нас во время процедуры, то храпела, да так, что аж пузыри пускала. ууффф, жесть,да. и вот сегодня очередная отмена (извиняюсь за повторение), и мне таааак обидно стало... она до последнего место держала, и в итоге оно пропало. а буквально вчера девчонки писали "а можно завтра прийти?", всем отвечала что мест нет..
я терпела-терпела, все с рук спускала, принимала ее, а вот сегодня мое терпение лопнуло, и я решила ее больше не брать. ей то че,она не пришла да не пришла, а у меня время убито,заработка нет, и настроение ниже плинтуса..
P.S: я вообще в последнее время устаю сильно от работы, именно морально истощена. меня всё раздражает, я готова сорваться на каждого клиента, держу себя в руках кое как. короче, я хочу в самый настоящий отпуск :crying:

Jellylorum, про ВИЧ , может быть, имелось в виду, что люди больные вич и сифилисом на последних стадиях выглядят ужасно, может об этом как раз
2006aleksandra, и говорила
2006aleksandra, неужели наркоманки тоже делают наращивания или маник, а как они выглядят?
к обычному 70% спирту, гепатит тоже
то есть получается, что фрезы достаточно сбрызгивать 70%-спиртом?

gavvanna, да,я именно то и имела ввиду,вич переросший в спид = ужасное состояние человека,ему не до маника.а вот если человек выглядит хорошо= значит пьёт терапию,у них вирус почти не размножается,они живут достаточно долгую жизнь,кол-во вируса в крови на столько низкое,что вероятность заразить практически нулевая.есть случаи,когда у людей,принимавших терапию с начальных стадий,вич не обнаруживался по анализам,это не означально полное выздоровление,но то,что вич никак не портит жизнь им и их партнёрам это определённо.в этом случае даже вероятность рождения здорового ребёнка при беременности вич+ матери (принимающей терапию) гарантирует почти стопроцентный успех,заражение чаще происходит во время родов,но опять же вероятность очень низка,особенно если сделать кесарево сечение.
так что я никогда не ставлю на вич+ людях крест,верю,что можно вести полноценную жизнь,а те наркоманы,которые не занимаются своим лечением,уж точно к нам не захаживают

это у вашего стоматолога, да и то он то вам скажет))
ну, я сама видела, как она подбегала и все стерилизовала сразу же, поэтому после того как я закончила лечение, я отнесла им обоим одинаковые презенты в знак благодарности
но нет,по папиной линии ногти у всех широкие
не обязательно папины или мамины, мы же можем походить и на бабуше и на прадедушек

Блин, я сама же своих советов не слушаю, лошара... Во вторник была записана клиентка - она моя знакомая, вместе в театр ходим иногда, плюс моя подруга с ней работает. Первый раз пришла нормально, сделали укрепляшку. В день коррекции она за час отменилась, объяснив, что заболела (правда, я подозреваю, что она просто не хотела в дождь выходить). В общем, во вторник, за полтора часа до записи она звонит и говорит, что ей кто-то там не перевел деньги на карту, и она предлагает мне деньги привезти тем же вечером, а на саму процедуру в два придти без денег. Я обычно клиентов переписываю на другой день, не соглашаюсь. Но тут согласилась - взрослый человек, живет рядом, все-таки знакомы. В общем, вечером денег я не увидела. Причина - деньги еще переводятся, но как толь, так сразу. Договорились на след.день, я ехала к 13.00 в центр, она там же собиралась быть в 12.00. Ок, выехала на час раньше, она звонит и говорит, что деньги на карте, но не снять, поэтому она мне позвонит в течении дня и сразу же отдаст деньги, где бы я ни была. В почти шесть вечера сел телефон у меня, но она не позвонила. Позвонила в начале восьмого, но я тел.зарядила только в девять, позвонила - она трубку не взяла. Наутро позвонила и сказала, что деньги мои отложила, но у нее гости, и она не сможет сегодня выйти из дома. На след день с утра я не дозвонилась, днем я уже не планировала выходить, договорилась с ней, чтобы деньги кинула мне на карту. Звонит поздно вечером - куча проблем с банкоматом и с картами, у нее кредитная она не может сделать перевод.. так же, она сегодня хотела придти один ноготь подлатать, но отменилась. Договорились на завтра.

Вот скажите, не дура ли я? У взрослого человека нет полутора тысяч наличкой? Она не додумалась с кредитки на дебетовую перевести? Или просто совесть не колышится снять деньги и придти ко мне домой? Дура я, но пока терплю почему-то. Заатра, если не отдаст, поставлю ультиматум - или в течении дня отдает, или никогда в жизни ко мне больше не приходит, а деньги, раз это такая проблема, пусть оставит себе, а то, мало ли, не хватит на собаку за 70 тысяч для дочки...

Jellylorum, просто ваши приятельские отношения её расслабили, и ты в списке её приоритетов где-то в конце. есть у неё наличка. Но смысл ей тебе её отдавать, если ты не требуешь, ультиматумов не ставишь. Да ты сама все понимаешь!)
У меня как-то была клиентка, такая вся "своя-в-доску", пришла по рекомендации золовки. Обслуживалась где-то полгода, потом вдруг попросила в долг - зарплату задержали, а она рассчитывала. И ногти очень нужны. Я согласилась. Обещала через день отдать, зуб давала.
Через день молчит. Я звоню. Зарплату завтра дадут - привезет долг. ок. на след.день опять молчит. Я звоню - морозится, трубку не берет. Я звоню золовке (они вместе работали). оказывается, зарплату дали. Золовка говорит: Ты Лене деньги должна, когда собираешься отдавать? знаете, что та ответила????
А ей что, СРОЧНО надо?????:swoon:
Потом эта клиентка мне еще перезвонила, мол, ты подъедь ко мне на работу за деньгами, а то мне неудобно к тебе на такси ехать, мне надо в другую сторону, а к тебе получится крюк.
Я охренела чесслово!

Maldiva, вот! Ну, сценарий всегда один, это понято. И про приоритеты - мне она тоже сказала:" Тебе же не срочно!" И то, что ей не очень удобно спецом ко мне ехать! Но я уже не сдерживаюсь, сегодня была последняя капля, когда она запись отменила. Завтра договорились, что она подъедетк спортзалу, где я занимаюсь. Она была не очень довольна, потому что хоть это и на той же улице, но 3 остановки ехать...

gavvanna, так я же сказала,по папиной линии,уж бабушку то свою я видела,а ещё эти прекрасные винтажные фотографии,где наши бабушки складывали руки на колени и смотрели в даль.уж у меня то профессиональное,сразу смотреть на руки,везде,у всех.Вы меня пытаетесь переубедить?слова по папиной линии означают одного папу?или же Вы невнимательно читаете,или просто цепляетесь

Jellylorum, вот ответила тебе и взяла почитать любимую газетку. А там.... тадааам: Неинтересно общаться с человеком, если отдать долг ему нужно было еще неделю назад.
Вот такое совпадение;) :)

Maldiva, еще прикол в том, что при первом посещении я запретила ей приходить с ребенком, так она подруге моей жаловалась, что у меня излишне строго. Вот я ей теперь ей напомню, почему у меня так строго. Потому что истории всегда повторяются.

Jellylorum, ты знаешь, если я вдруг узнаю, что меня кто-то обсуждает за спиной (это относится как к клиентам, так и к личной жизни) - отношение к человеку меняется. Я уже не могу ему доверять. В театр могу пойти с ним, а вот доверять - нет. Ты понимаешь, о чем я;)

а вообще, девочки, вот и темы "ситуация с клиентом" мною читаны-перечитаны, и собственные "грабли" не одни пройдены. И все равно иногда соблазны подружиться с клиентами преследуют.
Так получилось, что сейчас у меня очень мало клиентов, и среди них большинство настолько близких по духу людей! И, вследствие малого количества клиентов, я от них совсем не устаю, поэтому всегда рада им, прекрасная атмосфера во время процедуры, легкая непринужденная беседа, иногда даже могу энергетикой поделиться очень щедро...
И вот когда возникает ощущение, что мы могли бы дружить, всегда осаждаю себя. говорю: ТЫ для них только МАСТЕР! отлично и здОрово, что у вас такое общение получается, что ты можешь дать им не только ногти, но и выслушать, и может даже где-то помочь... но переходить на другой уровень общения - нет, не надо:nah:
Иногда лучшее - враг хорошего...

Светлиш, где ж я против? и против чего?)))и Гавванна, наверное, имела ввиду не обязательно ближайшую и родную бабушку, а бывает так, что у кого-то в дальнем колене был ген, много лет не передавался, а далекому потомку досталось. возможно свои ногти вы заузили пилежкой, а вот мамины может и не получилось бы, что именно помогло вам-тайна покрытая мраком генов и случайностей

когда возникает ощущение, что мы могли бы дружить, всегда осаждаю себя

обычно, это само собой получается. Если человек Вам близок по духу - не отвертитесь ))
А если просто "рядом", то также само собой "осадится", даже мозги не нужно будет включать.

Все равно клиенты со временем "просеиваются" и остаются самые-самые, особенно когда работаешь для удовольствия..Единственное исключение - огромный поток, но там другие бонусы ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху