Конечно. Стоматолог: слизистые оболочки + кровь (частенько при обычном пломбировании задевают десну), удаление - так вообще: инструменты, много крови. Гинеколог - слизистые, микротравмы слизистой, болезни половым путем передающиеся. Косметолог - выдавливает же, там кровь, инструменты. Депиляция - ну... тут нормально вроде все, воск же разовый. Инструментов нет как таковых. Из всего маникюр не самое страшное. Не слизистая, крови может и не быть, если да - то немного. Депиляция еще не страшная совсем, так навскидку. Я не врач, опять же, это так, рассуждения на тему... Но тоже не повод параноить. Врачи же не дураки. И медсестры. Проводятся же процедуры дезинфекции и стерилизации. И косметолог тоже понимает, если он нормальный и знает саннормы.А вот скажите кроме стоматолога-гинеколога,косметолог-депиляция ведь тоже попадают в зону риска по переносу заразы.Это я к тому что иногда с клией говорили и я приводила именно в пример такое..или я не права?
Добавлено через 3 минуты
А что должны мастеру говорить? Я не спорю, реально не знаю.Она, как врач, должна объяснить ИМ, что они не доожны скрывать перед мастером - подсудное дело
Добавлено через 10 минут
В салон, конечно, ее бы не взяли, медосмотр она бы не прошла. Хотя... фигурирует ли в том медосмотре кровь на вич, вроде нет... Допустим, что не прошла, ок...Но если взять менее формально: если она в перчатках, все порезы на руках пластырем заклеены, дезинфицирует она все как полагается... то что? Чтобы заразиться (насколько я помню из статей о виче) нужно чтобы порез клиента соприкоснулся с ее порезом допустим, то есть кровь в кровь. А каков шанс этого?Малый весьма при норм.защите. Вич - это кровь и половые контакты. А от людей шарахаются как будто сам воздух от них заразный.А как вам такой факт: мастер-надомник, вич.
Последнее редактирование: