Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот скажите кроме стоматолога-гинеколога,косметолог-депиляция ведь тоже попадают в зону риска по переносу заразы.Это я к тому что иногда с клией говорили и я приводила именно в пример такое..или я не права?
Конечно. Стоматолог: слизистые оболочки + кровь (частенько при обычном пломбировании задевают десну), удаление - так вообще: инструменты, много крови. Гинеколог - слизистые, микротравмы слизистой, болезни половым путем передающиеся. Косметолог - выдавливает же, там кровь, инструменты. Депиляция - ну... тут нормально вроде все, воск же разовый. Инструментов нет как таковых. Из всего маникюр не самое страшное. Не слизистая, крови может и не быть, если да - то немного. Депиляция еще не страшная совсем, так навскидку. Я не врач, опять же, это так, рассуждения на тему... Но тоже не повод параноить. Врачи же не дураки. И медсестры. Проводятся же процедуры дезинфекции и стерилизации. И косметолог тоже понимает, если он нормальный и знает саннормы.

Добавлено через 3 минуты
Она, как врач, должна объяснить ИМ, что они не доожны скрывать перед мастером - подсудное дело
А что должны мастеру говорить? Я не спорю, реально не знаю.

Добавлено через 10 минут
А как вам такой факт: мастер-надомник, вич.
В салон, конечно, ее бы не взяли, медосмотр она бы не прошла. Хотя... фигурирует ли в том медосмотре кровь на вич, вроде нет... Допустим, что не прошла, ок...Но если взять менее формально: если она в перчатках, все порезы на руках пластырем заклеены, дезинфицирует она все как полагается... то что? Чтобы заразиться (насколько я помню из статей о виче) нужно чтобы порез клиента соприкоснулся с ее порезом допустим, то есть кровь в кровь. А каков шанс этого?Малый весьма при норм.защите. Вич - это кровь и половые контакты. А от людей шарахаются как будто сам воздух от них заразный.

Последнее редактирование:
Liebe, имеющие вич обязаны предупреждать в ситуациях, сопряженных с риском - у врачей, косметологов и своих половых партнеров. И именно врач должен донести до них эту информацию.

Добавлено через 2 минуты
Оспади, че написала, сама не поняла... врач при обнаружении у пациента вич должен ему рассказать о том, что тот обязан в потенциально опасных ситуациях рассказывать о болезни. Иначе это преступление.

Интересно, а если она сама мастер, то как... Не имеет права? Или каждого клиента предупредить должна? Это анриэл, кто ходить будет... Я тоже выше написала, а теперь думаю, что если мастер, действительно...

Liebe, мне трудно представить ситуацию, чтобы мастер порезал себя и клиента одновременно с попаданием чужой крови в ранку. Но по факту - человек не имеет права работать с такой болезнью.

Jellylorum, Насть, а где эту инфу посмотреть? О сокрытии))
Наоборот же, когда-то обсуждали на форуме, и насколько я помню, то сообщать не обязан) ну может половому партнеру только)
А в остальных случаях это наша забота (мастеров), при обеспечении должной обработки и соблюдении норм риска нет)
И ВИЧ инфицированный о своем статусе сообщать не обязан!) ну я так запомнила)

Добавлено через 1 минуту
Оспаде, как же тема то называлась-то здесь) там интересная дискуссия была)

Liebe, но почему же...на депиляции могут использовать ножнички.и почти всегда пинцет.и микротравмы там частенькое явление.так что думаю тоже нужно беречься

У меня при депиляции бикини, кстати, всегда кровь идет, очень толстые волоски. Моя мастер просила носить с собой личные пинцеты. Сама работала в перчах и все одноразовое.

Танько, я помню обсуждалку, не помню, где она. Может, я и заблуждаюсь по поводу врачей-масеров, я это слышала из уст врача. Может, врач была ответственная и перестраховывала, зная, как любят все пренебрегать дезинфекцией.

Можно я быстренько спрошу, раз уж заговорили... Депиляции бикини на сколько хватает? И можно ли делать депиляцию ног при варикозе? Можно в личку ответы, дабы не засорять.

Jellylorum, а может это связано все таки со сферой медицины) ну врачей про ВИЧ предупреждать наверное надо, сферу медицинских услуг так сказать)
А мы то вообще бытовые услуги))) это чтоли и парикмахера предупреждать надо получается, скорее всего нет все же)

Кстати сегодня поднимали эту тему с коллегой, есть ведь детки ВИЧ инфицированных, которые просто унаследовали от мамы) вот в садик они ходят наравне со всеми, о статусе знает по сути только медсестра детсадовская)
А ведь дети кусаются, царапаются и дерутся! Блин им заразиться реальней чем нам с нашей профессией!)

у меня вот как раз пару дней назад была клиентка.была уже раз пять на маникюре у меня.в этот раз приходит со своим инструментом и говорит недавно встретила маму своей давней приятельницы-та рассказала что дочь заболела гепатитом с.вероятнее всего от маникюра.якобы никуда больше не ходила..Взяла я в руки кусачки-а там пасатижы!и визуально похожи)и по заточке.Говорю нужно заточить.я их возьму(там весь набор)и отнесу своему мастеру чтоб он попробовал их под мои инструменты заточить если у него получится.Она-я сама отнесу.говорю-нет мне нужно к моему он под меня точит..она-какая разница(с недовольством)ну попыталась ей обьяснить как смогла..но вообще я мастера заточки своего сама слепила из того что было)ну я много моментов ему обьясняла-там сглаживать там не заострять..вообщем для меня это очень важно.и даже сменив заточника мне понадобится время привыкнуть к новому(ей так подробно не расписывала) В итоге она не оставила инструмент-мотивация что ей дома нужен(сомневаюсь!) и я так поняла недоразумение у нее осталось-какая разница где точить
Мораль сей басни такова-они клии думают что если мы умеем делать маник-то сделаем его и швейными ножницами если понадобится.И вот ей нравится что идеально вырезаю и кожа долга не зарастает и отрастает ровно(ушла она от прошлой маникюрше именно по этому).Но неужели трудно понять что можно пожертвовать качеством если абы где заточить еще и инструмент не мастера..
в итоге договорились что когда я буду ехать со своим позвоню ей она подьедет.очень сомневаюсь что у нее получится подстроиться.он работает два часа в день а я обычно в последний момент решаю когда ехать.а там посмотрим как будет

2006aleksandra, а вы представьте как эта "врач" обсуждает уже Вас- да она спидозникам, и сифилитикам маники клепает, сама уже небось сто раз заразная! Приятно?
Кстати, знали б вы чем боры у стоматологов обрабатывают, в некоторых поликлиниках , не ходили бы туда вообще. Инфа из первых рук и это печалька((

Liebe, нифигановиками))) знаете такой дез раствор?

У меня при депиляции бикини, кстати, всегда кровь идет, очень толстые волоски
У меня тоже. Кстати, пинцет у неё не одноразовый был, она его спиртом обрабатывала. И в конце ещё всю зону обработанную спиртом опрыскивала, ужасный момент. Потом тальк. Потом дома всё это отдиралось от белья со стоном.

Девочки,у меня тут вопрос назрел,как вы поступаете в таких ситуациях с клиентками,если у них свадьба, рождение ребенка,день рождения.Поздравляете ли вы их с такими праздниками?Я имею ввиду,с клиентами с которыми теплые отношения,которые уже давно ходят.Тут уже не раз поднимался вопрос о том что мы ,это просто сфера обслуживания и человеческих теплых дружеских отношений с клиентами не должно быть.У меня у клиенток,которые уже ну очень давно со мной,многие в декрет уходят.Так вот думаю,стоит ли деткам после их рожедния по подарочку сделать или хватит просто устного поздравления.

gortenziya, этго хреновый мастер!!! Я тут себе брови воском делала, после решила остатки краски для бровей спиртом убрать. Подлетела на метр от стула от боли!!!! Нет, после депиляции нужно масло или лосьон!

Юлия 2010, им устных поздравлений хватит за глаза! вы им не родственница, ни подружка, а ПРОСТО мастер. вы им не обязаны ничем абсолютно. порадуйтесь за них, поздравьте от всей души с рождением малыша:) а уж о подарках позаботятся их очень близкие люди.

Юлия 2010,
Я делаю подарки таким близким, постоянным клиенткам, но и они меня одаривают. :) Кому дарить или не дарить-вы уже сами решаете. Не обязательно чтобы они были дорогими, просто знак внимания, какая-то мелочь. да и смс послать не так накладно, мы же о постоянных говорим. :)

Танько,вроде не обязаны предупреждать вообще,только для своего -же блага.У них имунка специфически работает как-то,и лечение все тоже специфическое
Стоматологи при работе часто раняться файлами после зараженных,потом сдают кровь,зачастую ничего не происходит.Самый частый путь заражения -половые контакты(особенно у девушек,они-то про стоматолога и лепят обычно), и наркомания.Вич не особо устойчивый.зато устойчивый геп, а он очень часто идет в связке с вич.Гепатит ,как-раз, "кровяной" вирусняк

Добавлено через 1 минуту
Я к тому,что дети ,со здоровой имункой, вряд-ли так просто заразятся вич. И мастер маникюра от клиентки тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху