gortenziya, а какой смысл ее учить, если брать за 10 уроков цену 10ти маникюров?! Сделайте молча 10 маникюров, и не рассказывал те все секреты профессиональные! Смысл есть, если брать одновременно 2-3 х учениц. Преподавание всегда на порядок дороже услуги именно из-за информации! Я права? А так получается, что вы обычно работаете и получаете деньги за маникюр, а в качестве бонуса и жеста доброй воли делитесь (заметьте, бесплатно!) очень важной профессиональной информацией. Это что за благотворительность такая? Вас как обучали? По такой же схеме? Я такого не слышала..... Если урок стОит как процедура, то одновременно должно присутствовать несколько учениц.
Клюс Ирина, не нужно делать 10 маникюров . На занятиях - не каждый раз же процедура, и не полностью, сделайте руку, по ходу объяснения, след. урок - ещё что-то. Пару раз показать , далее - ученица сама, вы сидите следите, направляете, объясняете. Мне не напряжно. Времени не отнимает.У меня было и так, что ученица сидела в параллельном кабинете , когда выполняла задание, и возле моего стола, когда нужно было показать процедуру. А если на дому, то ещё лучше. Вся суперважная инфа сейчас есть в нете, а мне не жалко поделиться тем, что знаю, если человек платит и хочет работать, так пусть работает , избегая по возможности ошибок.
Это что за благотворительность такая? Вас как обучали? По такой же схеме? Я такого не слышала.....
Я высказала свое мнение, при чем тут как меня обучали? Стоимость 10 процедур сразу, авансом, и по ходу работы обучаете, разве плохо? Не нужно из шкуры выпрыгивать,упахиваться, просто добросовестно объяснить, помочь научиться. Если 2-3 ученицы, так это ещё лучше.
Моя первая учительница шепотом шептала на ушко любимой ученице название материалов, шушукалась там секретами...вот, до сих пор помню, как мне было обидно.Более того, она отправила меня в магазин, где все продавали втридорога. Может, поэтому мне не жалко делиться тем, что знаю.