Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня за много лет работы тоже появились две клиентки, которые ходят со своим инструментом, купили у меня пилки, ходят с ними. одна была один только раз - забыла свои кусачки взять, только пилки приобрела.А я полностью обрезной маник никогда не делаю, я машинкой работаю, чуток для скорости кусачками некоторым доделываю. Предупредила сразу, что фрезы индивидуальные им не могу выделить, могу только предложить купить самостоятельно в названном мною магазине, но цена там по 150р за фрезу, от индивидуальных фрез обе отказались и какой при этом смысл своих собственных инструментов? я не понимаю, получается чисто для успокоения своего мозга. причем я обеим показала - вот УЗ-чистка, вот глазперлен, вот хранится все в УФ.
вторая кстати сразу была со своими кусачками, я ей заусенки ими убирала, кусачки жутко тупые, я ей озвучила, что если бы без машинки ей делала - то изодрала бы всю кутикулу в лохмотья. пришла второй раз - у кусачек смыкание только на кончике и льется с них черна жидкость! отдавала музу на работу точить - испортили, да еще жуткой смазки налили, я опять же уточнила. что если бы работала этими кусачками без машинки - изодрала бы кутикулу!

Вот что с ними делать? отказываться с ними работать - не буду, т.к. они пришли с форума, где мне нельзя испортить репутацию.

Ибо несправедливо. Гарантии и цены одни для всех.
Несправедливо,это когда ты к клиентам с душой,а они к тебе попой. Гарантии и цены для всех одни в магазине на углу,у меня не магазин. И я имею полное право с кого-то брать за оказанную услугу,а кому-то делать подарок,потому что клиент приятен. Они находятся в блаженном неведении. Я не беру сверх,просто нормальным людям делаю подарок.

Последнее редактирование:
гм,я на педикюр вообще со своим стерилзатором галспереновым хожу)))))Но у нас в той парекмах. стерилиным считаеться инструмент,который просто засунули в уф-шкаф (ну,знаете,такой гермикс за 300грн)....девочка знает,что я заставлю ее все инструменты обрабтать и подержать в стерилизаторе,поэтому выделяет на меня времени на пол-часа боьше)))Со своим инструментом не хожу - ей неудобно им работат,она к своему привыка....Я вредная?Да!Зато спокойная)))

Девочки, подскажите совет, плиз. Пишет мне девушка, была клиенткой на био пару раз. Просит обучить ее на биогель плюс гель-лак "для себя". Ну, мы прекрасно знаем, что такое "для себя", и как оно становится для подружек, а потом для клиентов. Вот я не знаю - брать ее? И если брать, то учить на ее же руках? Или брать, но учить на модели, чтобы она пото людям ногти не портила? Или вообще не брать, но она тогда может отучиться у плохого мастера или не отучиться вообще и начать работать. И сколько с нее взять, если учить?

Jellylorum,не стоит вообще с этим заморачиваться. Нормально она Вам всё равно не заплатит.. С " курсов для себя" человек редко стнет мастером, а потом будет Вам репутацию портить, что у такой то училась, денег заплатила, а она ничего не дала, даже моделей искать приходилось.. Вот оно Вам надо?

Добавлено через 2 минуты
А то у кого она отучиться, это уже не Ваша печаль.Главное, что Вы не будете иметь к этому отношения... Криворукие мастера всегда были, есть и будут.. В общем решать Вам, но нервы они дороже..

Девочки, подскажите совет, плиз. Пишет мне девушка, была клиенткой на био пару раз. Просит обучить ее на биогель плюс гель-лак "для себя". Ну, мы прекрасно знаем, что такое "для себя", и как оно становится для подружек, а потом для клиентов. Вот я не знаю - брать ее? И если брать, то учить на ее же руках? Или брать, но учить на модели, чтобы она пото людям ногти не портила? Или вообще не брать, но она тогда может отучиться у плохого мастера или не отучиться вообще и начать работать. И сколько с нее взять, если учить?

А как отдельно на биогель она хочет? все равно придется затрагивать маникюр, гель, дезинфекция и тп. Много инфы придется давать. А вообще я руководствуюсь правилом, которое мне подсказала одна очень авторитетная мастерица - если берешь индивидуально ученицу, нужно брать цену 10 процедур- например, на маник- цену 10 маников, наращивание- цену 10 наращиваний. Соответственно, курс будет состоять из 10 процедур( не обязательно полностью, можно руку одну в день). Моделей приводит сама, можно свои руки дать, можно своих моделей.Материал с препода. Да, самое главное- оплата вперёд.

у меня когда просят обучить - я всех посылаю в школу на маникюр, и говорю, что им все равно нужно обучиться маникюру у нормального препода, а вот дальше биогель, гель-лак я уже покажу за скромное вознаграждение

gortenziya, а какой смысл ее учить, если брать за 10 уроков цену 10ти маникюров?! Сделайте молча 10 маникюров, и не рассказывал те все секреты профессиональные! Смысл есть, если брать одновременно 2-3 х учениц. Преподавание всегда на порядок дороже услуги именно из-за информации! Я права? А так получается, что вы обычно работаете и получаете деньги за маникюр, а в качестве бонуса и жеста доброй воли делитесь (заметьте, бесплатно!) очень важной профессиональной информацией. Это что за благотворительность такая? Вас как обучали? По такой же схеме? Я такого не слышала..... Если урок стОит как процедура, то одновременно должно присутствовать несколько учениц.

gavvanna, я и взяла её в удобное для меня время.она ж позвонила со словами "у меня уголок откололся,а я завтра уезжааааааааюююю".ну вот я ей и предложила поздний вечер,благо согласилась.а если б нет?

У меня недавно клиентка попросила мастер-класс для дочери)) прям даже не знаю как организовать)
Девочка как раз в возрасте, когда начинают ногти красить яркими лаками, а ухаживать еще не умеют) вот моя задача будет в том, чтобы показать ей домашний уход, минимальный маникюрчик, чтоб она не с граблями накрашенными ходила))
Но я пока растерялась)

Мне так нравятся эти их звонки "я завтра уезжаю...")))
Как-то звонит мне моя клия "Я ноготь сломала, когда можно?" (на секундочку, прошло ровно 4 недели). Я на автомате говорю "Ближайшее свободное место в четверг. Она "КАК ЧЕТВЕРГ???????????? А ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ????" Я постепенно отдупляюсь и говорю "Так четверг - это завтра" :) И она с облегчением вздохнув записывается на завтра. Но меня блин возмущает ее возмущение.)))) Мало того, что носим ногти до тех пор, пока не сломаем, не заботимся о заблаговременной записи(а я всех прошу за неделю записываться), так еще и претензия, что ее срочно принять не могут (ей же срочно). И это даже не на ремонт, а на полноценную процедуру.

Роксана78, теперь моя душенька спокойна)
Клюс Ирина, Давайте к гинекологу ходить со своими зеркалами, а к стоматологу со своими борами...ГЕНИАЛЬНО!
Liebe, ну насчет опоздания я бы не была столь категорична-она была впервые и потерялась.и адрес неправильно записала.в принципе 15-20 минут это мелочи.выдрачивает то что в это промежуток времени вы созваниваетесь раз 10.и по поводу неснятого гель лака она и вправду от другого мастера не переключилась.к тому у кого делала она ведь по умолчанию ходила.вот и не подумала сказать.в ост.вы правы

Lisa"S, клиентка была не права однозначно. Вы согласились попробовать с ее инструментом, а она психонула из-за того что вы раньше с чужим не работали! Это получается вы априори должны уметь с любым инструментом работать? И даже если бы раньше с чужим работали, как бы это повлияло на вашу работу с ее инструментом, не понимаю (ее то инструмент вы первый раз в руки возьмете).

У меня в стоимость коррекции входят сломанные ногти. Если пришли починить одну поломку беру 10%от наращивания.если бы больше ногтей может сделала бы скидку за опт.Любимчикам могу починить бесплатно.Записывать стараюсь в рабочий день до или сразу после основной работы.Гарантии нету-не считаю нужным давать.клиенты ломают редко.в основном от переходов.в остальном значит виноваты сами.Когда то когда только начинала работать гель лаком-давала на него гарантию.т.к.не уверенность чувствовала.сейчас уже это не озвучиваю. но в принципе при необходимости заведомо про этот материал она у меня действует(в голове)но с таким лично еще не сталкивалась.
Татьяна_, так она через 4 недели пришла ноготь починить?или коррекцию вы ей сделали?я не поняла.Меня тоже это ужасно возмущает такая тема что им срочно и они недовольны.притом люди разделяются- которым всегда срочно безотлагательно. и те которые записываются заранее.это все вовсе не от обстоятельств зависит.а от человека..

А для меня сам факт, что человек ходит со своим инструментом на маникюрчик уже... кагбе... говорит....)) п.с. Юлинн попрошу на свой счет не принимать, если там один уф-шкаф ув перукарне, то понятно...

Татьяна_, так она через 4 недели пришла ноготь починить?или коррекцию вы ей сделали?я не поняла.
Коррекцию, конечно, уже надо было делать. Вот и сделали коррекцию.))

Любимчики-клиенты... Ох, не люблю я этот весь субъективизм, и уж точно бы мастеру ничо не лизала, чтоб войти в любимчики за скидочку копеечную. Да и мне как ни лижи, вряд ли в любимчики попадешь, бЭсполЭзно. Людей, падких на подлизон считаю слабыми, а поощрение подлизона несправедливостью и тож слабостью. Также известно, что подлиза первый в горло вцепится при случае. Закон жизни.

Lisa"S, клиентка была не права однозначно. Вы согласились попробовать с ее инструментом, а она психонула из-за того что вы раньше с чужим не работали! Это получается вы априори должны уметь с любым инструментом работать? И даже если бы раньше с чужим работали, как бы это повлияло на вашу работу с ее инструментом, не понимаю (ее то инструмент вы первый раз в руки возьмете).
ну да)при том что она сказала -не надо тут эсперименты на мне далать!-так это так именно и получается эсперимент-ведь первый раз..но.если бы она меня предупредила по телефону что так и так(и инструмент она говорила хороший) я бы не отказалась.но попросила бы ее приехать пораньше как минимум на полчаса-чтоб было время втянуться/потренироваться/поэксперементировать)

Добавлено через 2 минуты
Любимчики-клиенты... Ох, не люблю я этот весь субъективизм, и уж точно бы мастеру ничо не лизала, чтоб войти в любимчики за скидочку копеечную. Да и мне как ни лижи, вряд ли в любимчики попадешь, бЭсполЭзно. Людей, падких на подлизон считаю слабыми, а поощрение подлизона несправедливостью и тож слабостью. Также известно, что подлиза первый в горло вцепится при случае. Закон жизни.
ну я не стала озвучивать этот момент-но имела ввиду именно тех людей которые считают меня лучшим мастером на земле .И..!нашли/находят мне много новых клиентов..!)

ри том что она сказала -не надо тут эсперименты на мне далать!-так это так именно и получается эсперимент-ведь первый раз..
ваще логики ноль у дамочки. если опять напишу, что "идиотки" то опять на меня нападут... но... уже написала)) ну, идиотка, а как это еще назвать? приношу свой инструмент - мне экспериментов не надо. это не идиотка? мозги есть? логика где? я к вам с позитивом - а вы ко мне с негативом. а тут есть логика? ну и ушла и все. ну ее)) чот слишком много внимания ей))

Добавлено через 2 минуты
ну я не стала озвучивать этот момент-но имела ввиду именно тех людей которые считают меня лучшим мастером на земле .И..!нашли/находят мне много новых клиентов..!)
я б поржала, если бы кто считал меня лучшим мастером на земле)) про себя конечно, а может быть и вслух)) что приводят - может и надо поощрять. оно логично. хотя, я против скидок вообще, вот не делала никогда. да я и приводы не любила. мне лучше ниоткуда клиент был, чем обремененный родо-племенными с последующим обсуждением меня в тесном кругу)).

Ты чот перегибаешь)) при чем тут лизать?)
Есть реально адекватные клиенты, которым сделать маленький подарок или скидочку даже приятно)
Это те, кто мозг не *бет, записываются заранее, всегда приходят либо заблаговременно предупреждают о неприходе) просят прощения за опоздания на 10 минут и во время процедуры восновном молчат) ну либо легкий разговор на отвлеченные темы)
У меня таких несколько и вот им я реально не считаю какие-то мелкие починки трещинок или эстетический ремонтик ногтей) да мне для них не жалко!!) умнички они потому что)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху