Всё, ровно две недели до отпуска, меня все бесить начинают со страшной силой.
Первая: звонит новенькая, позавчера, говорит, что она хочет только узнать пока. Спрашивает, работаю ли я акрилом, сколько стоит, что делаю, при этом мне что-то рассказывает - в общем, минут двадцать болтает. вчера звонит снова. "А у вас есть специальное средство, которое кладут на ногти тем, у кого акрил не держится?" Я про себя ржу, ага, гель! :0)))) Вслух говорю, что не очень понимаю, о чём она. Она говорит: "Мой мастер под акрил мазала какую-то штуку, она даже не высыхала, и мастер по-мокрому клала акрил. А без этой штуки у меня ногти отваливаются, а с ней дней десять хожу!" Итить, думаю, только этого мне не хватало.... Спрашиваю, может, ей гель лучше нарастить? НЕт, говорит, гель вообще два дня держится и слетает. И только акрил с вот той штукой держится. Ну, думаю, свезло - то ли у неё все предыдущие мастера лохи, то ли и вправду материал не стоит... Гель она не хочет, а с акрилом у меня иногда бывают проблемы и отслойки. Причём, бескислотником я так и так пользуюсь. Короче, объяснила ей, что у меня всё есть, но я не могу ручаться за её ногти, раз они так плохо держатся. Что у меня у девочек всё нормально, но всякое бывает, а причину её отслоек я не могу выявить при первом посещении, нужно ходить постоянно и пробовать разные варианты. Теперь думаю, что запишется ко мне этот вынос мозга и прощай спокойная жизнь. :0)))))
Вторая: звонит, сразу же сбрасывает. Перезваниваю через час, она не помнит, зачем звонила. Вспоминает и начинает спрашивать про ногти. И так мееееедлееееннооооо, после каждого моего ответа на полторы-две минуты замолкает, не совру. Я уже злюсь. Потом хочет записаться на прям щаз, я ей отказываю, говорю, что ближайшее время в воскресенье. Она расстраивается. Я спрашиваю: "А вам что, нужно срочно?" Она: "Хотелось бы". НЕт, говорю, если вам просто хочется побыстрее, то только в воскресенье. Но если и вправду нужно, то я могу принять вас в свой выходной - в пятницу вечером. Никакого прилива энтузиазма. Спрашивает, где я нахожусь. Отвечаю. Она: "Нет, это всё мне не подходит..." И кладёт трубку. Пипец.
Третья. Ходит уже давно. Но редко. Ногти спиливает сама, ходит всегда на наращивание. У неё странный муж, из тех, которые звонят через каждые пять минут и ругаются, почему так долго. Звонит. Мы только сели, минут десять как. Возмущается, почему так долго. Клиентка: "Приедь в салон и сам спроси у мастера, почему он так долго работает!" О_О И прибавляет: "Мастер ответит тебе в нецензурной форме!" Офигеть, думаю. Дальше хуже. Я уже на взводе, наносим праймер и прочие радости жизни, звонит муж, я говорю, что телефон брать нельзя. Пофиг веники, хватает и начинает разговаривать. Ну а пальцы в волосах, естественно. Я уже злая. Она заканчивает, я начинаю реально уже бычить. Говорю - во-первых, я не просто так запрещаю брать трубку, почему я должна по два раза делать один и тот же этап??? Во-вторых, скажите вашему мужу, что если он перестанет звонить, мы закончим ГОРАЗДО быстрее! Она: "Не кричите на меня..." :0)))))) Короче, сидим дальше. звонит муж. У неё руки в лампе, и тут она выдаёт: "Настя. возьмите трубку и скажите ему, что я занята!"
Что, говорю? Я не собираюсь разговаривать с вашим мужем! Решайте свои проблемы сами! Она: "Ну он же не перестанет звонить!" Я: "Я не собираюсь выслушивать претензии от вашего мужа!!!" Она: "Да вы не обращайте внимания! Я уже привыкла, ничего страшного!" Нет, говорю, вы не поняли. Это ваш муж и ваши проблемы. Я не буду брать ваш телефон и разговаривать с ним, нарываясь на грубости и оскорбления!
Короче, я в шоке....