Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АннаК,вот поэтому я с клиентами и "выкаю" до последнего-что за жуть в общении она у Вас выдает?я с близкими так не разговариваю.считаю если будет подобное повторять-надо осаживать по-строгому.

Добавлено через 2 минуты
насчет мастеров,которые начинают халявить когда понимают,что ты постоянница.У меня таких два парикмахера было-оба после года работы начинали вести себя как делающий одолжение человек,стричь и укладывать за 11 минут целиком и т.д.
ушла от обеих,сейчас плачу за стрижку больше,но там девочка-ангел,разговаривает с каждым волосом.и стрижка занимает 40 минут удовольствия:)

Последнее редактирование:
АннаК, Если честно, то не увидела ничего криминального в переписке) обычный интернет разговор) проще относитесь к такому) с чего вам неприятно? С чертяки языкастой?) да бросьте, наверняка на дизы уговариваете или склоняете) вот отсюда и чертяка вылезла)

Танько, а вы всех бы тоже чертякой обзывали, если вам что-то предлагают? Как бы работа такая, что есть что предложить, никогда не уговариваю и не впариваю ничего. С того и удивилась таким высказываниям.

Ну почему сразу в крайности)) назвала бы если б к слову пришлось) видно же что в шутку человек сказал, а вы сразу разобиделись) юморит девочка то)

Танько,не знаю,со мной никто так не юморит ,даже друзья,я может придирчивая к общению,но я за строгую субординацию клиент/мастер.не от собственности важности,как-то просто даже в семье у меня никто так не обзовется никогда,слепошарой и прочее 0_О

И я жаловаться...
Недели 1,5-2 назад случай был. Пришла девушка на педикюр,всё сделали,ушла довольная. Через 5!!! дней звонит моей директрисе (оказалось ее знакомая) и говорит,что всё ужасно! Бахрамится кутикула и вообще только лаком хорошо и покрыли! Я в шоке! Дело в том,что пальчики на ножках оч тщательно обрабатываю и уверенна на 100%, что не может там быть заусенцев! Ну предложили ей прийти,я сказала,что посмотрю,если действительно моя вина,то переделаю. Она мне заявляет,что может прийти через 3!!! дня только,то бишь на 8! день,после педикюра! Я ох...ла,мягко говоря,но сказала пусть приходит. Итог: она не явилась! и что это было?! желание ногти перекрасить нахаляву? или сама что-нибудь сделала,а меня обвинить хотела?!

Всё, ровно две недели до отпуска, меня все бесить начинают со страшной силой.
Первая: звонит новенькая, позавчера, говорит, что она хочет только узнать пока. Спрашивает, работаю ли я акрилом, сколько стоит, что делаю, при этом мне что-то рассказывает - в общем, минут двадцать болтает. вчера звонит снова. "А у вас есть специальное средство, которое кладут на ногти тем, у кого акрил не держится?" Я про себя ржу, ага, гель! :0)))) Вслух говорю, что не очень понимаю, о чём она. Она говорит: "Мой мастер под акрил мазала какую-то штуку, она даже не высыхала, и мастер по-мокрому клала акрил. А без этой штуки у меня ногти отваливаются, а с ней дней десять хожу!" Итить, думаю, только этого мне не хватало.... Спрашиваю, может, ей гель лучше нарастить? НЕт, говорит, гель вообще два дня держится и слетает. И только акрил с вот той штукой держится. Ну, думаю, свезло - то ли у неё все предыдущие мастера лохи, то ли и вправду материал не стоит... Гель она не хочет, а с акрилом у меня иногда бывают проблемы и отслойки. Причём, бескислотником я так и так пользуюсь. Короче, объяснила ей, что у меня всё есть, но я не могу ручаться за её ногти, раз они так плохо держатся. Что у меня у девочек всё нормально, но всякое бывает, а причину её отслоек я не могу выявить при первом посещении, нужно ходить постоянно и пробовать разные варианты. Теперь думаю, что запишется ко мне этот вынос мозга и прощай спокойная жизнь. :0)))))
Вторая: звонит, сразу же сбрасывает. Перезваниваю через час, она не помнит, зачем звонила. Вспоминает и начинает спрашивать про ногти. И так мееееедлееееннооооо, после каждого моего ответа на полторы-две минуты замолкает, не совру. Я уже злюсь. Потом хочет записаться на прям щаз, я ей отказываю, говорю, что ближайшее время в воскресенье. Она расстраивается. Я спрашиваю: "А вам что, нужно срочно?" Она: "Хотелось бы". НЕт, говорю, если вам просто хочется побыстрее, то только в воскресенье. Но если и вправду нужно, то я могу принять вас в свой выходной - в пятницу вечером. Никакого прилива энтузиазма. Спрашивает, где я нахожусь. Отвечаю. Она: "Нет, это всё мне не подходит..." И кладёт трубку. Пипец.
Третья. Ходит уже давно. Но редко. Ногти спиливает сама, ходит всегда на наращивание. У неё странный муж, из тех, которые звонят через каждые пять минут и ругаются, почему так долго. Звонит. Мы только сели, минут десять как. Возмущается, почему так долго. Клиентка: "Приедь в салон и сам спроси у мастера, почему он так долго работает!" О_О И прибавляет: "Мастер ответит тебе в нецензурной форме!" Офигеть, думаю. Дальше хуже. Я уже на взводе, наносим праймер и прочие радости жизни, звонит муж, я говорю, что телефон брать нельзя. Пофиг веники, хватает и начинает разговаривать. Ну а пальцы в волосах, естественно. Я уже злая. Она заканчивает, я начинаю реально уже бычить. Говорю - во-первых, я не просто так запрещаю брать трубку, почему я должна по два раза делать один и тот же этап??? Во-вторых, скажите вашему мужу, что если он перестанет звонить, мы закончим ГОРАЗДО быстрее! Она: "Не кричите на меня..." :0)))))) Короче, сидим дальше. звонит муж. У неё руки в лампе, и тут она выдаёт: "Настя. возьмите трубку и скажите ему, что я занята!" :chatterbox: Что, говорю? Я не собираюсь разговаривать с вашим мужем! Решайте свои проблемы сами! Она: "Ну он же не перестанет звонить!" Я: "Я не собираюсь выслушивать претензии от вашего мужа!!!" Она: "Да вы не обращайте внимания! Я уже привыкла, ничего страшного!" Нет, говорю, вы не поняли. Это ваш муж и ваши проблемы. Я не буду брать ваш телефон и разговаривать с ним, нарываясь на грубости и оскорбления!

Короче, я в шоке....

Jellylorum, ох,какие же бесявки бывают!!! у меня 'домашние' клиентки, ттт, все адекватные! Слава Богу!
А вот салоновские.....

Ага. Т е как мастер говорит- будешь руками дергать,я тебе пилкой по лбу дам,эт нормально)) А вот на чертяку разобиделись)) не знаю,я со всеми клиентами на ты,но все-таки оффициально. А вот после пары месяцев хождения ко мне,могу и не такое сказать. Просто ведь все дело в том,в каком контексте употреблено это словосечетание,и с какой интонацией. Можно это сказать так,что человек обидется,а можно мило пошутить))

А еще оч много зависит от личного отношения к человеку. Если клиентка,кот я не люблю,и она меня бесит,такое скажет,меня это заденет. А если приятная,хорошая клиенточка-посмеюсь))

Это ваш муж и ваши проблемы.
Ага любят они с больной головы на здоровую перекладывать. Мне одна пишет в одноклассах : У вас оч. красивые работы.... бла бла бла ...и что по чем выясняет, а потом начинается: я никогда раньше не наращивала, а тут у лучшей подруги свадьба, и не знаю стоит ли нарастить на несколько недель или просто маникюр с росписью посоветуйте как быть? ... Вот почему я должна за нее решать нужно это ей или нет?

Приходила моя девочка, объяснила, что чертяка и слепошарая это вовсе не обидно. Ну, ну, я уж сама разберусь на что мне обижаться, а на что нет. Дала понять, что юморок не тот. Ну уж действительно, со мной так близкие не разговаривают.

Людmila,У меня так тоже часто бывает. Но меня на лошару не возьмёшь. Если просят решить за них, какую мы делаем процедуру, я просто задаю вопросы - что вы хотите, укрепить или нарастить, к примеру. Какая ваша цель - начать отращивать свои или сразу уйти с длинными. У них выхода нет, отвечать-то надо. Если говорят, что не знают, я пожимаю плечами и говорю: "Думайте. Кроме вас это никто решить не может". Если ж они просят посоветовать цвет, из семидесяти имеющихся, то я говорю: "Я могу вам посоветовать необходимый оттенок выбранного цвета. Но цвет выбирайте сами. потому что это ВАМ носить эти ногти почти месяц и каждую секунду видеть их, а не мне!" Обычно помогает. Ну а если не знают совсем, я предлагаю им три самых ходовых цвета геля и три ходовых цвета блёсток.

Просто ведь все дело в том,в каком контексте употреблено это словосечетание,и с какой интонацией. Можно это сказать так,что человек обидется,а можно мило пошутить))
а можно и вообще не говорить таких слов, правда?

АннаК,если честно, чертяка - это и вправду не обидно, данное слово всегда употреблялось в некоторой дружеской усмешке, а иногда даже и в восхищении ("Хорош, чертяка!" - довольно-таки известная фраза, сразу характеризует, что человек с чертовщинкой в характере и взгляде). А вот слепошара - это не очень. Производное от "лошара", я сама такое словечко употребляю (но чаще по отношению к себе в различных дурацких ситуациях), но никогда в жизни не напишу клиенткам (даже с которыми очень хорошо общаюсь) подобное словечко по отношению к ним.

Но вы правильно сделали, что объяснили девочке, что с вами так не нужно.

Jellylorum, ну и в итоге то ей доделали ногти?меня вот вообще бесят такие мужики,че звонить каждые 5 минут?!
А у меня блин настроение уже с утра испортили:mad: Была у меня на сегодня на 11.30 записана клиентка,девочка-мозговыноситель,я бы даже на полном серьезе сказала что у нее шизофрения в легкой стадии,ведет себя не совсем адекватно,не буду сейчас все рассказывать но за несколько месяцев нашего сотрудничества я в этом на 100%.Так вот последний раз она была записана ко мне в августе,за день до визита кидаю смс ей:"завтра все в силе?" на что на отвечает:"нет я все сняла."Ну ок,сняла и сняла,но предупредить то можно,а если бы я не спросила так бы и ждала ее сидела,ну ладно проехали-забыли...прошло несколько недель,на днях вечером звонит мне 7 РАЗ ПОДРЯД!!!не беру трубку специально,прям бесит такая настойчивость,пишет смс :"пожалуйста возьми меня,очень надо и бла-бла-бла" Ну короче записала я ее,сегодня на 11.30 должна была прийти,я вчера не стала ей смс кидать,думаю так просилась да еще и совсем на днях это было,не должна продинамить...Она у меня первый клиент сегодня,я вижу что такси мое задерживается и я могу опаздать,звоню ей предупредить чтоб она минут 5 там посидела журнальчики почитала, меня подождала если все-таки не успею,но она мне выдает :"А я сегодня вообще не приеду!" Это за 15 минут до записи!Я в шоке,говорю а почему не предупредила? Оказывается она в числах попуталась,забыла просто!!Вот писец просто,это хорошо что я позвонила,а так бы приехала и сидела бы куковала в ожидании следующего клиента 2 часа!Теперь она у меня уже наверняка попадает в ЧС..Самое обидное что настроение с утра уже подпорченно:mad:

Она: "Ну он же не перестанет звонить!" Я: "Я не собираюсь выслушивать претензии от вашего мужа!!!" Она: "Да вы не обращайте внимания! Я уже привыкла, ничего страшного!" Нет, говорю, вы не поняли. Это ваш муж и ваши проблемы. Я не буду брать ваш телефон и разговаривать с ним, нарываясь на грубости и оскорбления!
надо было взять трубку и эротишным голосом томно сказать:
Дорогой друг,в данный момент я нежно трогаю за длинные пальцы твою жену,поэтому соизволь не мешать нам и позвони,когда мы закончим (лучше ,конечно,"кончим") :D:085::207:

ksunchik,Доделали. Но всё пошло не так. У неё на ногтях были остатки геля, я стала ей делать гелевое наращивание, уже на этапе подложки выяснилось, что она у меня делала всегда акрил. :0( Но уже поздно, стали дальше делать гель. В лампе ей печёт, зажимать ей невыносимо больно любым пинцетом, короче ногти получились не айс, три ногтя плоские. :0(((((( Благо, наращивание у неё под лак, 2.5 часа с ней возилась. Извинилась перед ней, что не помнила, чем она обычно делает, она. вроде, не обиделась, сказала, что зато попробовали и сравнили.

Добавлено через 1 минуту
valu - valu,ну уж нет! Видишь ли, в первый раз, когда она у нас была, в зале салона собирались на Невские берега. И коробки таскали грузчики. Этот муж услышал мужские голоса и вопил, как потерпевший, что она его обманывает, что она с какими-то мужиками. О_О если бы я сделала, как ты сказала, он бы ещё и жену в нетрадиционной ориентации и измене обвинил. Это же проще, чем признать, что это У ТЕБЯ проблемы, а не у жены.

а можно и вообще не говорить таких слов, правда?

Ну раз ВЫ решаете сами на что обижаться,а на что-нет(как вы сами выше написали) ,то ОНА имеет точно такое же право самой решать,какие слова ей говорить;)
А если честно,вы мне напомнили одну мою подругу,которая на любое слово говорила: Нуууу дееевочки! :sad:

Приходила моя девочка, объяснила, что чертяка и слепошарая это вовсе не обидно. Ну, ну, я уж сама разберусь на что мне обижаться, а на что нет. Дала понять, что юморок не тот. Ну уж действительно, со мной так близкие не разговаривают.

Это просто неприлично так обращаться к любому человеку:малознакомому или знакомому, в сети или при личном общении.Это говорит о недалекости и плохом воспитании. Зубоскальство и грубая насмешка доказывают об отсутствии ума и вежливости.Шутка переходящая в грубость вызывает неприятное ощущение, так что вы правы поставив человека на место.Думаю с мамой своей она так не разговаривает.Ей еще повезло, что она попала на мягкого интеллигентного человека.Некоторые могут и по известному адресу отправить за такие словечки.

Я вот никогда практически не обижаюсь ни на "чертяку", ни на "слепошару" и др. выраженьица :) Видимо у каждого свое воспитание, свои, так сказать нормы общественного поведения. Главное, что человек не хотел обидеть. Зачастую именно вот такие простые девочки- мои самые любимые клиентки. Да, пусть они выражаются иногда, но всегда входят в мое положение, если вдруг надо поменять запись. У меня сейчас все клиентки любимые, не подруги конечно, но могут допустим подвезти домой, если на улице дождь или принести какой-нибудь подарочек, или просто спросить как растет мой малыш(хотя сами уже и на ногти не ходят))))

Добавлено через 4 минуты
Babok5,О боже! Если бы с таким отношением оценивала все что говорят окружающие люди, я бы уже психиатрической больнице лежала. Мне не понятно зачем тратить столько эмоций из-за какой-то там "слепошары". Не в обиду, у каждого свое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху