Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки посоветуйте как поступить!На прошлой неделе делала у меня ресницы клиентка(она сама мастер),делали уже не первый раз,до этого носила хорошо,а на днях позвонила говорит не прошло и недели ресницы очень сильно опали,ну я ей говорю приезжай завтра посмотрю-подкорректирую.Хотела подкорректировать ей их бесплатно,ну все-таки еще и недели не было,может думаю плохо обезжирила,вот и выпало так много.Ну короче сегодня она мне за час до визита пишет смс что не модет сегодня,давай завтра?а я уже в салоне как бы из-за нее раньше приехала,перезаписала ее на завтра..Но вообще неприятный осадок как бы остался,я из-за нее потеряла как минимум час своего времени..Вот думаю завтра все же бесплатно ей переделать,или взять 50% стоимости как за мини коррекцию,сказав при этом что она вчера меня продинамила,а так было бы бесплатно?

Танько, да,да. я так и хочу сделать. посмотреть реакцию. один фиг, я стараюсь с такими не работать. у меня ногти не основная деятельность, могу выбирать. я лучше отдохну вечер или выходной, чем с такими выносить себе мозг

у меня неделя отмен и не приходов.... только вернулась из вынужденного отпуска( снова моя аллергия меня донимала и лечила морем) деньги ой как нужны...
но в понедельник выписались 2 клиентки.сегодня одна не пришла( попала в ЧС, она ходит ко мне 2 года, ходила.. и на один визит, 2-3 переноса.. сегодняшний визит был после 2 переносов и снова отмена) Благо что другая была в листе ожидания...
А ведь аренда, скоро 1 е сентября и т.п
а на прошлой неделе человека 4 не пришло...
Кстати заметила... многие не вернулись мои постояннки пропали когда я уехала в отпуск в июне.. и кое кто пропал в августе.. пока на море была звонили, надо прям щас.. но услышав что я за границей расстраивались.. и не дождались...

Ой, девочки, я сегодня посмеялась, если не сказать уржакалась!
Есть 2 клиентки - Юля и Катя, они родственницы по мужьям и кагбэ подружки.
Я обещаю Юле сделать перенаращивание с б/пл снятием, при этом прошу её никому об этом не рассказывать, потому что это не для всех (был у меня мотив, не буду углубляться в подробности). Юля обещает никому ни-ни!
Сегодня приходит утром Катя и в разговоре между делом (без обид и претензий) сообщает мне, что знает, что Юля сегодня будет перенаращивать по спеццене, с бесплатным снятием. (я тихо фигею, но молчу и киваю:rolleyes:)
Следом за Катей приходит Юля, пока доделывала Катю, они имели возможность пообщаться.
Катя уходит, садимся с Юлей. Начинаем разговор, в котором Юля заговорщическим тоном мне говорит:
Ю:-а чего Катя-то не сделала перенаращивание? времени мало, да? Я ЕЙ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА ПРО Б/ПЛ СНЯТИЕ!
Я:-а Катя мне как раз сказала, что ты говорила:rolleyes:
Ю:-Аааа, сказала всё-таки:o
Немая сцена:o
Занавес!:p

Уважаемые мастера Питера,в каком таком дорогом салоне у вас делают такой цвет. Мне сейчас клиентка такое фото скинула и сказала,что хочет именно такой цвет МАТОВЫЙ :confused:.....видела у девушки в Питере. Ума не приложу,что ж за компания такой цвет выпускает.

З.Ы. А еще у меня сегодня была ситуация.......чуть-чуть нестандартная. Вчера вечером пришла новая клиентка,сделала френчик и между делом спрашивает,а мужчине наростите ногти....:o Ну я как бы без комплексов,но такое впервые. Сказала,что он ногти грызет и таким способом от привычки избавиться.Нашлось на сегодня время,но я ей попыталась объяснить,что нет у меня по цвету такого материала,чтобы максимально естественно сделать ( не сделаешь же ему камуфляж на весь ноготь). В общем она согласилась телефон передать. Утром я уже передумала что угодно и хотела отказаться.....клиент новый,может там амбал придет меня грабить))))) а я одна с ребенком 9 месяцев. Пришел очень солидный, ухоженный,даже я бы сказала холеный молодой человек,прилично одет,дорогие часы,дорогой перстень...а руки ппц.....грызун...... И такой человечек приятный оказалася,сразу стеснялся немного, я хотела сделать просто маникюр,но оказалась,что вчера у меня была его невеста,а он жених и 31 августа свадьба и он настаивает на наращивании. 7 потов с меня сошло, как первый раз)))) развела камуфляж прозрачкой,дорастила свободный край,покрыли финишем и заматировали бафом......он такой счастливый был...сказала,что если неделю продержиться,будет ходить,пока не отучится ногти грызть))))

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    8.4 KB · Просмотры: 330
Такой жуткий цвет приносят обычно от недомастеров. Мне кажется, что это какая-нибудь Лина, но не камуфляж, а типа натуральный.

А мне показалось, что цвет-то нормальный, только очень светит, неукрывистый он... У Madelon похожий камуфляж есть, он не розовый, а ближе к капуччино, достаточно натурально смотрится, но вот неукрывистый:nah:

Melane, В моей практике тоже приходилось мужчине ногти наращивать. Нервненькие они, переживают и стесняются, а потом жалеют, что раньше не обратились.

А я сегодня хочу поделится позитивом: моя одна постоянная клиентка летала к родителям аж в Мурманск (живем в Краснодаре), привезла необычный презент - копченый байкальский омуль =) Никогда его до этого не пробовала и была тронута заботой )))

Melane, я бы не взяла мужчину (и не возьму, только если очень-очень знакомого и надежного! не поймите меня неправильно - на процедуру не взяла бы;):p)
Но вам респект! Представляю, как вы ему облегчили жизнь! Прямо порадовалась за него и за вас:)

Melane, такой бледный цвет можно получить, если тонким слоем нанести белый скульптурный, только тонко, чтоб разводов небыло.

Maldiva, я бы после такой ситуации объявила. что больше никогда и никому никаких спец цен. Сами себя наказывают

А у меня произошел первый клинический случай! Даже не знаю, кого винить. Наверное себя.
Неделю назад телефонный звонок:
-Можно записаться на субботу?
- Нет мест.
-Тогда на следующий понедельник, часиков на 12?
-ОК. Но в понедельник с вами созвонимся и уточним время, тк в субботу ложусь в больницу, отпустить обещают в понедельник утром. Буду стараться успеть, НО!, пока выписку подготовят могу не успеть.
-Хорошо, договорились! Буду ждать звонка.
Естественно я не успела! Перезваниваю, сдвигаем время на 14.00. Еду домой, готовлю рабочую зону. Саму колбасит, пот градом, руки трясутся. НО БАБКИ НУЖНЫ!!! Оплатила операцию и денег не осталось даже на лекарство. К слову, когда начинаю работать-отвлекаюсь и мне легче становится. Но сейчас не об этом ))). 14.00-никого нет, 14.15, 14.30!!!та же картина. Психую, ухожу к соседке в гости. Даже перезванивать не стала! Как-то обидно стало, сразу внесла деву в ЧС и благополучно про нее забыла.
Вчера приходит постоянная клиентка и говорит, что ее подруга записалась ко мне на понедельник, сейчас неделю она дорабатывает и сразу с работы ко мне. Спрашиваю, как подругу зовут, называет имя непришедшей дамы!!!!! И тут у меня складывается в голове вся картинка!!!! Ужас!!! На это место записана за месяц другая девица! Кое как разрулили, раздвинули, уместили, записали))) Теперь буду спрашивать числа! Никаких понедельников-вторников!
Блин, так стыдно мне давно не было! Посмеялись, решили сделать скидку на то, что сначала переживала перед операцией-неадекватная была, а потом после наркоза мозг не восстановился.

у меня такое было недавно .
Звоню мол девушка все в силе вас ждать .
она дада ждать . завтра в 14
нет говорю, сегодня в 14 .
все утрясли . по закону подлости если с утра день не задался то все клиенты за день перетрясутся по времени , кто перезапишется . кто не придет , и т.д.
Вообщем так и случилось .
Ее время на завтра освободилось, )

Девушки)
Вот вы клиента спросили, мол, что желаете? Он вам объяснил. Вы исполнили. В процессе все окей. А по окончании видите, что не нравится клие ваша работа. При этом вы видите,что работа выполнена как надо и качественно.
Но на ваш вопрос "ну как?", вы слышите "нууу... чо то непоняяяятно пока".
Вот я упала сегодня. Спросила про пожелания, получила их, соблюла, так сказать. В итоге "не поняяятно".
А я стою : ни Бе, ни Ме! Как г*вном облили... Даже не знаю что сказать, настолько неожиданно.
Что отвечать в подобном случае?

Galaktiosha, -что-то непонятно......
- ну будем надеятся,что попозже вы поймете. Мне лично очень нравится,они такие............. я все сделала,как вы хотели.

Galaktiosha,я говорю в таких случаях-я исполнитель,а Вы пожелатель.в след.раз если хотите со мной заранее обсудить дизайн или посоветоваться что лучше-посылайте фото желаемого дизайна в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху