Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я столько миллионов, миллиардов раз это видела как мне делает мой мастер, я и сама сделать могу))
Ага, у меня тоже многие клиенты думают, что ногти сделать- раз плюнуть. Уже 100 раз была одна и та же реакция, когда клиенты смотрят на все мои дипломы и удивляются: "Ого, сколько дипломов! А чему там в ногтях столько учиться? Тут же всё очень просто. Зачем ты столько раз училась?" Ааааааа, ну капец! Да так, делать мне нечего, вот и хожу на курсы от неча делать, деньги зря трачу. Ага, и действительно, чему там учиться?:(! Вот объясняй им каждому, ЧЕМУ учат на курсах и ЗАЧЕМ туда мастера ходят. Клиенты этого просто не понимают. Пытаюсь объяснить им: "А вы к какому стоматологу пошли бы? Который умеет лечить только кариес, и ничего более, или к тому, который умеет лечить все зубные проблемы, вплоть до операций? А зачем ему постоянно учиться? Ведь пломбу умеет ставить и ладно!" :(

Недавно я писала про вопросы о наращивании биогелем. Теперь меня спрашивают, рисую ли я биогелем, т.к. "где-то слышали, что есть цветные биогели"... О боги, да что ж этот биогель всем покоя не даёт? Жду вопроса о том, не делаю ли я парафинотерапию биогелем :o

Cyeta88, дак расскажи деушке, что при встрече со стеной платит деушка, потому что стена не работает:)

Ох, как же мне надоела эта война за доли миллиметров длины ногтей! Я чаще всего делаю ну ооочень маленькие френчи. Такие маленькие, что не выходят за подушечку пальца. Или выходят, если ложе позволяет, но на длину до 2 мм.
напомнили об одной моей - тоже: "покороче...ну еще покороче...ну еще чуточку покороче" и в конце: "ну мы же тут такие полосочки нарисуем, да? ЧТОБЫ УДЛИНИТЬ...":o:swoon:
я говорю - сначала укорачиваем, потом удлиняем - ДА????:realmad: а она так нервно хихикнула и тихо так "ну, дааа...":confused:

Крака, У меня тоже часто просят "вот эти ногти, но единичку". Я сразу говорю, что данный дизайн требует длины не менее 3, если нужна единичка-добро пожаловать на рисованый френч)). Один единственный раз по настоятельной просьбе клиентки сделала полосатый френч, с тремя полосками на короткую длину. Больше ни она правила не диктует, ни я на компромисы не иду-хочешь диз-хоти длину!

Крака, хочешь диз-хоти длину!

я так всем с самого начала говорила. они сначала мне не верили. потом сходили к недомастерам, которые ляпают "стилеты на двоечку" и разнополосатые френчи от кутикулы :):):)
потом мне эту красоту приносили переделывать :p а я теперь подкалываю этим)))

Добавлено через 1 минуту
О боги, да что ж этот биогель всем покоя не даёт?

потому что биогель укрепляет нохти, всасывается через них в кровь, и затем укрепляет кости и зубы..:p:p:p

Последнее редактирование:
да шож такое блин..... вчера одна с ночного проспала, сегодня вторая...

вот нам с вами, девочки, все ха-ха... а клиентки в биог свято верят!!! =)

Последнее редактирование:
у меня тоже беда с короткими ногтями. как-то клиентке делаю коррецию, убрала длину почти в ноль, осталось 2 мм натурального ногтя и ей показываю мол - норм? а она - а можно еще на 4 мм короче их сделать? КАК блин??? я что должна ложе ей отрезать что ли? и еще на днях пришла клиентка на коррекцию - у нее скво на 2, ногти трамплин, отрасло соответственно вверх. хочет сделать острые из этих ногтей ( не миндаль, а именно острые), и придумала себе даже дизайн - 2 ногтя по фэн-шую просто белой растяжкой, а остальные тоже белой растяжкой и на кончике еще чтобы черный плавно в белый переходил и из этого черного рисунок полосками зебры вверх. я даже не смогла это в своем мозгу никак уложить. раскритиковала ее, и сделали просто белую растяжку(что меня тоже не особо порадовало, ибо на длине 1 лучше всего делать френч) с нормальным рисунком бабочками. Но я давно такой фантазии не встречала дикой

Девочки, ХЕЛП!!! Как избавиться от неприятной мне клиентки? Ходят вместе дочка и мама, дочка исправно записывается на след. коррекцию сразу, а мама потом начинает мне выносить мозг, что придёт она, а дочка придет на след. неделе. На все мои объяснения, что на след. неделе мест нет и дочка останется без ногтей, начинается нытье - я ноготь сломала, мне срочно нужно коррекция...говорю записывайтесь сразу - ну я же вроде записывалась...Потом звонит дочка начинает жаловаться - мама выпрашивает коррекцию...Мне в принципе все равно кого пилить, но вот это тасование времени жутко напрягает. Да и сама дама жутко не приятная, я не знаю... вроде как все, но вот что то в ней есть такое отталкивающее ...Тяжело мне с ней. Отказала ей в записи на следующую коррекцию, сослалась на отпуск и большую загруженность, держу журнал в руках, потому что прям лезет в него. сегодня звонит - ноготь сломала. Сделаю ноготь и отправлю. Вот как мне ей сказать что я ее больше принимать не буду? Прям так и сказать "мне с вами тяжело?" У нас в кабинете работают еще 2 мастера, думаю это будет не совсем корректно...Сумбурно написала - эмоции...

У меня тоже появилось парочка дев,почему-то представляется что будут заморочки=) А все начинается так: мне френч 2-ку,поулыбистее.
- ок.
Делаю удлинение до 1,там свои нормальной длины,я ровно до 2-ки их сделала,еще подумала..чуточек пильну и нормуль будет. Опилили,смотрит она и просит покороче в половину!? Укоротила,закруглила ей все углы,т.к. у нее деть маленький,(но про себя уже начинаю матюгаться) Сегодня красотка эта звонит(прошло 2 дня) и грит,мол длинные,неудобно можно будет сделать на 1-ку,а это уже и удлинение короче.... А вот сразу свои возможности нельзя было соизмерить?!:realmad:

фомуся, для начала может так и сказать что вам тяжело? и если она не поменяет поведение, то в след раз вы не сможете ее взять из за отсутствия в мире таблеток от мозгопоедания. можете рассказать историю о том как вы с одной так уже расстались (не важно было на самом деле такое или нет)

Девочки, а вы клиентам с влажными руками спиртом+тальком не пробовали руки обработать? Мне обычно помогает.
нет, это пустяки!:) я обрабатывала формидроном. и даже дезодорантом Максим(кто знает, что это-поймет).У меня у самой руки аж шуршали, а у клиентов-лужа. Есть у многих клиентов слегка-слегка потливость, но тем и антисептик помогает. а тут...

А ко мне клиентка в подруги набивается.сделала ей коррекцию,через 2 дня звонит и просит посидеть с ее дочкой ,шести лет,пару часов,не с кем оставить.Ну я по дурацкой доброте душевной посидела,время свободное было.При этом зная обо мне лишь имя и адрес съемной квартиры, оставить ребенка?!.А сегодня звонит и просится в гости поболтать.Я сказала что занята(соврала)Может не права?Ну как то мне не хочется клиентов переводить в статус подруг,я слишком добрый человек и это у меня наверно на лбу написано,блин.

А сегодня звонит и просится в гости поболтать.Я сказала что занята(соврала)Может не права?
конечно не правы;) только в том, что согласились посидеть с ребенком! будьте готовы к тому, что она вас попросит ей за продуктами в магазин сходить, а там и генеральную уборку у неё в квартире надо будет сделать:) добрый - не= простодушный, не позволяйте использовать себя:)

ольга2012, вы с ума сошли? нафига????? не ваши проблемы с кем чадо оставлять! ну вы артисткА! а в след раз когда набьется поговорить скажите что вы не заводите отношения ближе чем мастер-клиент И ПОСИДЕЛКИ С РЕБЕНКОМ БЫЛИ ПЕРВЫ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! вы потом и не поймете как она вам на шею сядет. не надо врать что вы заняты, надо ясно и четко поставить ее на место!

Кривые ногти

Уважаемые мастера,помогите начинающему советом.У меня одна клиентка с жутко кривыми ногтями,особенно средний и указательный на обеих руках,они как бы подкручиваются вниз от середины и по горизонтали и по вертикали,постараюсь разместить фото.Вопрос:можно ли хоть как то естетически их выровнять,если прибегнуть к наращиванию,то наверно лучше акрилом?Заранее благодарю.
2922cdf23fef.jpg
[/URL][/IMG]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху