Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HeBecTa, надо было сразу говорить ей конкретное время самой. Например, "Жду вас в 20.30, адрес такой-то". Часто замечала, что девочки нетерпеливы или говорят сразу с двумя мастерами, излишние вопросы могут их подбесить. А вы дважды задали один и тот же вопрос, хотя лично для меня "после 20" - это восемь или чуть позже в течении получаса, поэтому, прочитав вашу переписку, я сперва даже не поняла, чего это вы её опять спрашиваете время, если уже его назвали.
Ну а насчёт безграмотности... Бесит адски, согласна, но у меня была подруга, которая так писала. У неё реально ветер в голове и прочие радости, которые представляются нам, когда мы видим такую писанину, но плохим человеком она от этого не стала. Хорошая и позитивная. Вам же с клиенткой докторскую диссертацию не писать, какая разница, какие способы выражения мыслей она использует...

Кстати, у меня каждая вторая на вопрос :"Чего хотите" отвечает - наращивание. А если спросить: "Какой вид дизайна?", говорят: "Никакого, я не люблю дизайны, мне френч и цветочки на безымянных". Так что, ваша девочка вам на вопрос ответила. Либо сами задавайте более конкретные вопросы и вообще берите разговор в свои руки, либо терпите. :0))))

Jellylorum, просто у меня указано,что и в 22 могу принять..так что тут у них право выбора...
будем познавать дзен и учиться терпения ^^

HeBecTa,Да ладно, все же знают, что девочки не читают в наших группах и на страницах правила и прочее. :0))) Я стараюсь первая называть точное время, когда могу принять. Меня раздражает, когда звонят или пишут: "Я хочу на ногти двадцатого в час!" Ещё новеньким я могу простить, чтобы не упустить клиента, а постоянным всегда говорю: "Нет, в час я вас принять не смогу, только в три!", пусть даже у меня в час свободно. Ибо нефиг. Чтобы не думали, что только их и жду. :0)))) А иногда бывает, что у клиентов в голове кисель и голова при этом протекает, и когда им задаёшь конкретный вопрос, они теряются и не могут ответить. За таких людей самой надо всё решать. :0))))

Jellylorum, это даа...а еще я замечала, но это не с клиентами, а вообще с людьми Если им задать 2 или 3 вопроса подряд, даже письменно. Ответят на ОДИН!!!блин -_- остальных как-будто не будет...

HeBecTa,Вот-вот. Массовое разжижение мозгов... Печальный факт, но так и есть. А всё потому, что люди мало читают.

меня зовут Инна. меня Ириной называют. не так критично как Инга. брррррр раньше обращала сильное внимание на это. теперь я повзрослела и не парюсь. просто иногда нужно поправить человека и все. Инна и никак больше. это полное имя и все. и еще-только бабуле позволено меня называть Иннуля. а дома по именам мы друг друга не зовем. у нас все семейство мурзиков, различие только в возрасте.
то что клиенты пишут вымораживало раньше, сейчас проще отношусь. интернет это зло, все разжижает! люди перестают общаться нормально, только в письменном виде и что бы не напрягаться укорачивают слова типа "ск" "как дел" и т.п. но мы то с вам взрослые люди! мы другого закала. поэтому нас это коробит

Хочу поделиться историей, произошедшей вчера )
Ко мне была записана женщина на педикюр и маникюр с обычным покрытием (читай: лак). Админ. за день до этого меня предупредила, что женщина уже успела всем в салоне вынести моск по поводу курения, и что бы я не курила при ней. Ну ладно, делать нефиг, переживу несколько часов без сигарет.
В назначенное время приходит эта мадама со своими одноразовыми тапочками, н вопрос - зачем принесли тапочки, если у нас и так есть, последовал изумленный ответ - "да откуда ж я знала,что у вас они есть?!", ну да... откуда ж в салоне красоты тапочки, если мы оказываем услуги педикюра... некоторые и в солярий покупают. Дальше, еле усадила ее на кресло для педикюра... она не понимала что делать, хотя я четко говорю "сумку - сюда, жопу - сюда, телефон - с собой!" (не дословно, конечно, я с клиентами общаюсь вежливо и немного сюсюкая, что бы дать понять, что я не страшная ^_^). С горем пополам усадились... когда я видела ее ногти, мне стало дурно.. на больших мальцах был вырезан угол, по бокам ногтя торчали желтые углы... аля-копыта, бог с ним... она объяснила, что "это против врастания, у не так жутко врастали ногти, а десять лет назад одна мастерица показала как сделать так, что бы вылечить это и обрезала ногти таким образом!" и, главное, так гордится этой формой, всю процедуру нахваливала, как это красиво, и убеждала меня делать так же, у кого существует такая проблема. По окончании процедуры я предложила дисплей с лаками для выбора. Она мне сказала - "Я уезжаю в круиз на три недели, мне надо, что бы было красиво и продержалось это время и хочу картиночки!" О картиночках не было и речи при записи, думаю, ладно, что-нибудь ляпну по-быстрому.. но это не все, я говорю - выбирайте лак же, не на голый же ноготь картиночку рисовать. Она отвечает - "я ничего не знаю,сделайте мне красиво и на три недели... мне обычно лампами что-то делали", я говорю - "вы гель лак до этого делали" она - "я не знаю как это все называется, но мне делали лампами и я ходила больше месяца красивая" я - "вы знаете, у меня после вас сразу запись, а времени только на покрытие простым лаком, мы попросту не успеем ничего другого" она - "как не успеем? Меня это не волнует! Я хочу получить все, что хотела и мне не важно, успеем мы или нет!" я - "для того, что бы мы успели, надо было записываться на те процедуры, которые вы хотели" она - "я ничего не знаю, ВЫ должны знать, что мне нужно! Я же сказала, что уезжаю на ТРИ недели, ВЫ должны были подумать, что мне надо! (как потом выяснилось, при записи от гель-лака она отказалась) ПОЗОВИТЕ МНЕ АДМИНИСТРАТОРА!! (срыв на крик)"
Зову админа... тихо-тихо объясняю ситуацию. С порога дама начинает орать на админа, мол, почему на ее величество было выделено так мало времени, когда она приходила в другие салоны (перечисление знаменитых салонов спб), ее никогда не спрашивали что ей нужно, ей всегда сразу ДЕЛАЛИ что ей нужно и она оставалась довольной! Она же сказала, что уезжает на ТРИ недели почему мы тогда ей хотим навязать обычный лак!
Она еще на след. день была записана на, как она говорит, "прическу" (читай: стрижка). Спрашивает у админа, мол,сколько отведено времени на причОску. Админ отвечает "один час". Она, в изумлении - как час?!?! А если я ЛАМИНИРОВАНИЕ ЗАХОЧУ?? А ЕСЛИ ПОКРАСИТСЯ ЗАХОЧУ?! Админ отвечает - у нас существует такое понятие, как ЗАПИСЬ, надо сразу определиться, что вы хотите, и мы оставляем на все ваши хотелки время! Она - ну а может я СЕЙЧАС не хочу ламинироваться, а ЗАВТРА захочу, что мне тогда делать?! Админ - нужно учитывать возможности салона, мы не можем ради ВАС отказывать в процедуре клиентам, записанным после ВАС, если ВАМ взбредет в голову сделать что-о еще, окромя стрижки...
Тут, видимо, дамочка поняла свою неправоту и, перебив админа, воскликнула - пока мы тут обсуждаем, мне бы уже успели сделать покрытие!!! ВЫ (тыкая на админа) ВЫЙДИТЕ ОТСЮДА!! Админ - о.О Она - я сказала, ВЫЙДИТЕ ОТСЮДА!!!! Админ - вы выгоняете МЕНЯ?! Она - Я ЖЕ СКАЗАЛА, УЙТИ ОТСЮДА, Я БУДУ ТОЛЬКО С ОЛЕЙ ОБЩАТЬСЯ (Оля - это я) Я админу говорю - не волнуйся, справимся, все оке будет. Ну и админ ушла. а я осталась... решили доделать покрытие на ногах гель лаком... еле выбрали цвет, на мой вопрос - какой цвет будем делать? всегда следовал ответ - я ничо не знаю, меня никогда не спрашивали в *перечисление салонов* , всегда сами делали красиво!
В итоге, я заставила все-таки выбрать цвет, покрыли... на оставшиеся полчаса пыталась попасть-таки на маникюр, я ответила категоричным "НЕТ". Когда она вышла из кабинета она просто сияла! Я в это время пошла на кухню, заварить крепкий-крепкий кофе, а дамочка пошла оплачивать процедуру... потом админ. рассказала, что такого благожелательного человека в жизни не видела, если бы она не видела эту фурию в истинном обличии, то не когда бы не подумала, что эта дама может вообще повышать голос... дама попыталась записаться на маник на след. день после стрижки, но там, слава богу, была полная запись... и дама говорит(серьезно так) - ничего, сейчас домой приду и поколдую, что бы кто-нибудь не пришел... ну не по-плохому, а по-хорошему так... забавно, а знаете, на какую тему завтра я буду лекцию вести (админ поднимает бровь и вопросительно смотрит) по эзотерике! Админ промолчала...
И это еще не все я рассказала, забыла многое написать, но уже упущу некоторые детали. Стоит ли говорить, что эту даму я брать уже ТОЧНО не буду НИКОГДА! Как и другие мастера... Хоть она и говорит, что ухаживает за собой постоянно, но выглядит как обычная бабка-пенсионер в платье - халате, в тапочках,с растрепанными волосами, вторым подбородком, страшным лицом. Никому не желаю встретить такого человека! Спасибо, выговорилась! Т_Т

зы: в конце дня хряпнули коньячка с девочками...

Добавлено через 53 секунды
Ого, извините за многабукав :swoon: Не думала, что так получится

Последнее редактирование:
Jellylorum, даже если и получится, она об этом не узнает :) Сегодня, благо, у меня выходной!

Не нашла кнопку "редактировать" :confused:

Вспомнила, кое-что смешное )) Во время разговора она кинула фразу "мне делали до этого ТАК красиво, что даже сфотографировали мои ногти!" А я про себя думаю "да, как же я в страшилках эти ногти не видела, прям кандидаты в первых рядах!" :p И потом снисходительно говорит "Ваше преимущество только в том, что вы находитесь рядом с домом!" я про себя "в таком случае, хотелось бы быть от вас подальше!"

И потом снисходительно говорит "Ваше преимущество только в том, что вы находитесь рядом с домом!"
млин,вот наглота....одна мне тоже так сказала,дак я её оправила после процедуры в соседний дом,где ваяют лопатки-горбыли-туда ,говорю,ещё ближе идти.
прибежала через две недели без ногтей,заискивала,про "преимущества" не заикалась больше.

Кстати, про тапочки. Опять-таки мои клиентки рассказывали, что во многих салонах с тапочками беда. Либо отдельно оплачивать (салоны не дешевые, средний чек за ман+пед - 5-6 тыс, я считаю смешно, при таких ценах брать 20 р за тапочки), либо одноразовые тапочки используются не 1 раз.

Хатифнатт, та я все равно ложусь в 1 ночи, уж лучше работать , чем играть ^^но такая пока только 1 у меня была

меня зовут Инна. меня Ириной называют. не так критично как Инга. брррррр раньше обращала сильное внимание на это. теперь я повзрослела и не парюсь. просто иногда нужно поправить человека и все. Инна и никак больше. это полное имя и все. и еще-только бабуле позволено меня называть Иннуля. а дома по именам мы друг друга не зовем. у нас все семейство мурзиков, различие только в возрасте.
то что клиенты пишут вымораживало раньше, сейчас проще отношусь. интернет это зло, все разжижает! люди перестают общаться нормально, только в письменном виде и что бы не напрягаться укорачивают слова типа "ск" "как дел" и т.п. но мы то с вам взрослые люди! мы другого закала. поэтому нас это коробит

Меня тоже часто Ириной называют :) Хотя я Инна. Я не обижаюсь, просто говорю, что я Инна, а не Ирина )))

Добавлено через 17 минут
Девочки, у меня сегодня была ужасная ситуация с клиентом, точнее потенциальным клиентом. Я не знаю может я тоже не права, но я всегда за справедливость и вежливость!

В общем небольная предистория, пишет мне в контакте парень, точнее его жена с его страницы, типа можно к вам попасть. Я называю свободную дату, она пропадает и ничего не пишет. Спустя 3 месяца этот парень, точнее его жена, снова пишет, типа можно к вам попасть. Я ей ответила, что пока временно не принимаю новых клиентов (муж ворчит, что все время работаю и обещала ему, что новых брать не буду) она пишем мне смс:

Она: Инна добрый день. А можно тогда на август записаться ногти нарастить? Света

Я: Добрый день. Какая Света?

Она: Которая с вами через контакт переписывается и никак не может к вам попасть
Я:Которая пишет со страницы мужа?

Она: да это я!

Я: Света, я вам ответила, что пока не принимаю новых клиентов, т.к у меня есть основная работа и очень много клиентов.

Она: Странно, вы не хотите меня брать? Просто мою подругу вы взяли и она легко к вам попала, а я новенькая и не попадаю. Я могу до августа подождать или у вас тоже уже занято?

Я: Светлана, какую подругу?

Она: Ирина, это я ей вас порекомендовала вообще-то!

Я:Когда я вам написала время, что смогу вас принять, вы исчезли. На данный момент я не беру новых клиентов, и на это у меня есть свои причины. Извините.

Она:Я не пропала а передумала, а теперь мне нужны ногти. Ира у вас не новый клиент, а я новый. Интересно получается. Ну ладно, удачи вам!!!

Я: Светлана, на мой взгляд вести подобную переписку в таком тоне не совсем корректно и не уважительно ко мне. Все хорошего вам, будьте вежливее!

Она:На самом деле я очень милый и вежливый человек. Просто мне не понятна причина вашего отказа именно мне.

Она: Я могу нарастить и в другом месте, просто мне понравились ваши работы. И я даже вас друзьям советую. А вы так "мило" со мной поступили.

Я: Возможно это и так. Причина в том, что я хочу больше времени проводить со своей семьей, и отказываю не только вам. Хорошо. Вы хотите только нарастить или еще потом ходить на коррекцию? Не хочу вас обидеть, я могу вам сделать наращивание.

Она: Ну вот,значит я вас сильно напрягать не буду. Причем я наращу а потом им отдохнуть дам

Она: Извините если написала что-нибудь обидное, просто давно хочу к вам попасть
Я:У меня дома ежедневник, я вечером вам напишу когда я могу, все ок:)

Она:Светлана, я могу 20 августа в 19-30

Я:Спасибо большое, я тогда позвоню ближе к этому числу спрошу адрес

Прошел почти месяц:)

Она:Инна добрый вечер. Я записана к вам на завтра. Какой адрес? Еще Ира (это та подруга) сказала что вы больше работать не будете, а как же коррекция? А если я ноготь сломаю, вы мне сделаете? Или просто нарастите и все

Она: Я так понимаю что меня завтра не ждут

Я: Светлана, добрый день. Мы с вами договаривались, что я вам сделаю только наращивание, без будущих коррекций. Почему вы опять делаете проблему из ничего?

Она:Дорогая Инночка, я не делаю проблем. Просто вы меня поймите. Вы нарастите мне ногти с дизайном, а я например сломаю ноготь и куда я должна бежать. Искать кто мне сделает такой же дизайн.

Я:Светлана, я ремонтирую ногти очень редко, т.к они не ломаются. Я пошла вам на встречу я согласилась вам делать наращивание, а вы мне условия ставите. За мою практику такая ситуация у меня впервые, когда клиент так себя ведет. От вас идет сплошной негатив! Я не хочу вас принимать, наращивайте и ремонтируетесь у себя в салоне. (как мне сказала Ирина - она хозяйка салона красоты!) Извините, но я не буду вам ничего делать. Всего доброго!

Она:Да я сама в шоке от вашего отношения к клиентам. Я то найду где сделать ногти. И не вам меня судить. На самом деле я очень хороший человек, только когда ко мне хорошо относятся. Вы даже не позвонили не сказали куда идти. Это уже говорит о том, что вы меня и не ждали. Удачи вам! Я и сама к вам не собиралась идти, отношение у вас к людям странное.

Я:Светлана, я вас ждала, и хотела написать вам адрес после обеда, т.к сейчас я на работе. Не вам судить о моем отношении к людям, вы меня совсем не знаете. С моими клиентаими у меня самые теплые отношения и трудностей нет. А вот для меня странно, что хозяйка салона идет делать ногти к мастеру домой. Не ищите проблему во мне, ищите в себе и еще раз почитайте переписку. Не все должно быть так как хотите Вы! Удачи вам и всего хорошего, будьте добрее к людям и тогда подобных проблем не будет!

Она:Инна я делаю ногти в своем салоне, просто мне понравились ваши работы и я захотела сделать у вас. А вы неблагодарная. Сразу судить обо мне и о салоне начали. Какое это вообще имеет отношение к тому, что я у вас хочу нарастить ногти.

Я:Вот видите вы опять мне хамите, называете неблагодарной! Это вам нужны ногти, не мне. Вы должны понять, что изначально вы вели себя некорректно, получив ответ что я не принимаю. Я через день отказываю в приеме новых клиентов, называя причину, и никто не устраивал такого некорректного диалога. Ради Бога делайте у себя в салоне. Мне неприятна вся эта ситуация, что я еще и оказалась крайней:(

Она:Инна вы тратите столько времени и денег на не нужные никому переписки. Могли бы просто сделать ногти и все, а не выяснять кто из нас плохой, кто хороший.
Я:Светлана, после всей этой ситуации у меня нет желания делать вам ногти. Давайте каждый из нас сделает свои выводы и останется при своем мнении. Удачи!

Она: всего хорошего!!!!

Девочки, у меня такое опустошение как будто мы всем все должны и отказы не принимаются. Я пошла ей на встречу, записала ее, а она опять мне ставит условия. Я понимаю, что я тоже не права, мне надо было просто промолчать, но я не выношу хамок и вот таких дамочек, которым все все должны. Я принимаю дома и в праве выбирать кого принимать, а кого нет...

Эх...спасибо. стало легче...выговорилась :)))

Последнее редактирование:
ну, вы правильно всё понимаете - не надо было с ней в диалог вступать. "Не принимаю!" - и всё. Никаких объяснений. Ирина попала, потому что тогда вы принимали, а сейчас вот не принимаете. Кто первый встал, того и тапки, всё, давай, до свидания. А эти все ля-ля-траляля - это никому не нужная трата энергии. Дамочка упёртая, из тех, кто добивается своего любым способом, вам она не нужна. ну и всё. Не отвечали бы на СМС, не было бы опустошения.

Minochka, мораль на самом деле такова-пустую болтологию со странными клиентами разводить не стоит.спрашиваете-будете наращивать без дальнейших коррекций?клиентка или да,или нет.ВСЕ!что там ещё обсуждать,Вы ей не подружка трещать по тысячам смсок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху