меня зовут Инна. меня Ириной называют. не так критично как Инга. брррррр раньше обращала сильное внимание на это. теперь я повзрослела и не парюсь. просто иногда нужно поправить человека и все. Инна и никак больше. это полное имя и все. и еще-только бабуле позволено меня называть Иннуля. а дома по именам мы друг друга не зовем. у нас все семейство мурзиков, различие только в возрасте.
то что клиенты пишут вымораживало раньше, сейчас проще отношусь. интернет это зло, все разжижает! люди перестают общаться нормально, только в письменном виде и что бы не напрягаться укорачивают слова типа "ск" "как дел" и т.п. но мы то с вам взрослые люди! мы другого закала. поэтому нас это коробит
Меня тоже часто Ириной называют
Хотя я Инна. Я не обижаюсь, просто говорю, что я Инна, а не Ирина )))
Добавлено через 17 минут
Девочки, у меня сегодня была ужасная ситуация с клиентом, точнее потенциальным клиентом. Я не знаю может я тоже не права, но я всегда за справедливость и вежливость!
В общем небольная предистория, пишет мне в контакте парень, точнее его жена с его страницы, типа можно к вам попасть. Я называю свободную дату, она пропадает и ничего не пишет. Спустя 3 месяца этот парень, точнее его жена, снова пишет, типа можно к вам попасть. Я ей ответила, что пока временно не принимаю новых клиентов (муж ворчит, что все время работаю и обещала ему, что новых брать не буду) она пишем мне смс:
Она: Инна добрый день. А можно тогда на август записаться ногти нарастить? Света
Я: Добрый день. Какая Света?
Она: Которая с вами через контакт переписывается и никак не может к вам попасть
Я:Которая пишет со страницы мужа?
Она: да это я!
Я: Света, я вам ответила, что пока не принимаю новых клиентов, т.к у меня есть основная работа и очень много клиентов.
Она: Странно, вы не хотите меня брать? Просто мою подругу вы взяли и она легко к вам попала, а я новенькая и не попадаю. Я могу до августа подождать или у вас тоже уже занято?
Я: Светлана, какую подругу?
Она: Ирина, это я ей вас порекомендовала вообще-то!
Я:Когда я вам написала время, что смогу вас принять, вы исчезли. На данный момент я не беру новых клиентов, и на это у меня есть свои причины. Извините.
Она:Я не пропала а передумала, а теперь мне нужны ногти. Ира у вас не новый клиент, а я новый. Интересно получается. Ну ладно, удачи вам!!!
Я: Светлана, на мой взгляд вести подобную переписку в таком тоне не совсем корректно и не уважительно ко мне. Все хорошего вам, будьте вежливее!
Она:На самом деле я очень милый и вежливый человек. Просто мне не понятна причина вашего отказа именно мне.
Она: Я могу нарастить и в другом месте, просто мне понравились ваши работы. И я даже вас друзьям советую. А вы так "мило" со мной поступили.
Я: Возможно это и так. Причина в том, что я хочу больше времени проводить со своей семьей, и отказываю не только вам. Хорошо. Вы хотите только нарастить или еще потом ходить на коррекцию? Не хочу вас обидеть, я могу вам сделать наращивание.
Она: Ну вот,значит я вас сильно напрягать не буду. Причем я наращу а потом им отдохнуть дам
Она: Извините если написала что-нибудь обидное, просто давно хочу к вам попасть
Я:У меня дома ежедневник, я вечером вам напишу когда я могу, все ок
Она:Светлана, я могу 20 августа в 19-30
Я:Спасибо большое, я тогда позвоню ближе к этому числу спрошу адрес
Прошел почти месяц
Она:Инна добрый вечер. Я записана к вам на завтра. Какой адрес? Еще Ира (это та подруга) сказала что вы больше работать не будете, а как же коррекция? А если я ноготь сломаю, вы мне сделаете? Или просто нарастите и все
Она: Я так понимаю что меня завтра не ждут
Я: Светлана, добрый день. Мы с вами договаривались, что я вам сделаю только наращивание, без будущих коррекций. Почему вы опять делаете проблему из ничего?
Она:Дорогая Инночка, я не делаю проблем. Просто вы меня поймите. Вы нарастите мне ногти с дизайном, а я например сломаю ноготь и куда я должна бежать. Искать кто мне сделает такой же дизайн.
Я:Светлана, я ремонтирую ногти очень редко, т.к они не ломаются. Я пошла вам на встречу я согласилась вам делать наращивание, а вы мне условия ставите. За мою практику такая ситуация у меня впервые, когда клиент так себя ведет. От вас идет сплошной негатив! Я не хочу вас принимать, наращивайте и ремонтируетесь у себя в салоне. (как мне сказала Ирина - она хозяйка салона красоты!) Извините, но я не буду вам ничего делать. Всего доброго!
Она:Да я сама в шоке от вашего отношения к клиентам. Я то найду где сделать ногти. И не вам меня судить. На самом деле я очень хороший человек, только когда ко мне хорошо относятся. Вы даже не позвонили не сказали куда идти. Это уже говорит о том, что вы меня и не ждали. Удачи вам! Я и сама к вам не собиралась идти, отношение у вас к людям странное.
Я:Светлана, я вас ждала, и хотела написать вам адрес после обеда, т.к сейчас я на работе. Не вам судить о моем отношении к людям, вы меня совсем не знаете. С моими клиентаими у меня самые теплые отношения и трудностей нет. А вот для меня странно, что хозяйка салона идет делать ногти к мастеру домой. Не ищите проблему во мне, ищите в себе и еще раз почитайте переписку. Не все должно быть так как хотите Вы! Удачи вам и всего хорошего, будьте добрее к людям и тогда подобных проблем не будет!
Она:Инна я делаю ногти в своем салоне, просто мне понравились ваши работы и я захотела сделать у вас. А вы неблагодарная. Сразу судить обо мне и о салоне начали. Какое это вообще имеет отношение к тому, что я у вас хочу нарастить ногти.
Я:Вот видите вы опять мне хамите, называете неблагодарной! Это вам нужны ногти, не мне. Вы должны понять, что изначально вы вели себя некорректно, получив ответ что я не принимаю. Я через день отказываю в приеме новых клиентов, называя причину, и никто не устраивал такого некорректного диалога. Ради Бога делайте у себя в салоне. Мне неприятна вся эта ситуация, что я еще и оказалась крайней
Она:Инна вы тратите столько времени и денег на не нужные никому переписки. Могли бы просто сделать ногти и все, а не выяснять кто из нас плохой, кто хороший.
Я:Светлана, после всей этой ситуации у меня нет желания делать вам ногти. Давайте каждый из нас сделает свои выводы и останется при своем мнении. Удачи!
Она: всего хорошего!!!!
Девочки, у меня такое опустошение как будто мы всем все должны и отказы не принимаются. Я пошла ей на встречу, записала ее, а она опять мне ставит условия. Я понимаю, что я тоже не права, мне надо было просто промолчать, но я не выношу хамок и вот таких дамочек, которым все все должны. Я принимаю дома и в праве выбирать кого принимать, а кого нет...
Эх...спасибо. стало легче...выговорилась
))