Мультиварки

wasaby, я мужу утром варю с голубикой, свежая есть у нас, если нет - сушеная клюква или банан, рубает, хоть и не любит, говорит, что очень сытно и надолго хватает..

rybka, я ещё варю овсянку на молоке+яблочный сок(1:1) и в конце варки добавляю мелко нарезанное яблоко и корицу. Это для тех, кто не любит геркулес, так как по вкусу это больше какой то яблочный десерт, чем овсянка))).

Добавлено через 9 минут
Сегодня утром поставила варить кашу, как написано по рецепту на 3 минуты.. Сидели с мужем около своей "скороварки" минут 25, ждали, когда она перестанет мигать и начнётся обратный отсчет времени.. В итоге, не дождавшись, я её отключила, что бы посмотреть, что же там получилось, так как по идее она приготовить уже должна давно, ну по крайней мере на плите я уже за это время точно приготовила бы... Когда открыла крышку оказалось, что каша уже сварилась и начала жариться((((( .. Вот я не пойму то ли я криворукая, то ли с моей мультей что то не так?(((((.. Всё делала по инструкции.....

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, сделала я манку. Правда, т.к. встала на час раньше, чем планировала, не совсем на отсрочке: засыпала все с вечера, а утром просто включила. Чистоту эксперимента соблюла, крышку не открывала и не перемешивала))
Нормальная однородная каша получилась. Но в следующий раз поставлю не на 15 минут, а на 10 - манка начала уже жариться потихоньку, многовато ей столько времени.

Добавлено через 3 минуты
wasaby, а можно рецепт? Куда-нибудь?))) Или в личку, или в темку "Мы готовим..."? Только, если можно, со всеми-всеми пропорциями, я этот жутко полезный и настолько же противный геркулес вообще не умею готовить)

Ох девочки, почитала темку то, и тоже мультиварку захотела))). Меня только сегодня муж спрашивал, что подарить мне на ДР, а я сказала, что пока не знаю. Но теперь наверно уже знаю:). Осталось выбрать модель ))).

не задумываясь берите Redmond M-70 !!!! я пол года выбирала!!! и уррррраааа! Дед Мороз сам выбрал модель и под ёлочку положил :) во первых это кореец, во вторых керамическая чаша.... куча функций,...

у меня таски!!!! время на кухне сократилось в разы!!!! даже плита на меня обиделась :p сенсор перестал работать:p.... наконец я могу мужу делать его любимую молочную кашу с изюмом и она ни выкипает, ни горит, ни прилипает!!! ляпота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! суп, тушение - это сказка! накидал все что есть в доме - и забыл! пассировка овощей - одно удовольствие! наконец не вижу разбрызганного жира по всей плите :)... утром сплю на 30 мин больше, тк ставлю кашу на отсрочку..... КОРОЧЕ Я ДО СИХ ПОР В ЭКСТАЗЕ!!!!

Добавлено через 2 минуты
Ксения Добрина, на 300гр воды и сыплю 4 ст л ложки с горкой манки... я люблю среднюю консистенцию, ни жидкую, ни густую...
Windsval, вы правы! 10 мин вполне хватает!...хотя может мультя мульте рознь....

Ксения Добрина, пропорции чего к чему?)
У меня вода к молоку - 1:1, манка+сахар+соль размешивается и булькатеся в молоко (помогает избежать комочкофф)), + кусочек сливочного масла сразу туда же.

ОлюшкаВесна, у меня кукушка 0821. Да в принципе на таймер 10 минут хватит. Просто я когда варю "онлайн" у меня минут 15-20 уходит, я все норовлю отключить режим и на подогреве ее сделать. Эксперименты, эксперименты..:)

Windsval, конечно можно, только эту кашу надо готовить на плите. а не в мульте, так как молоко пытается сразу свернуться в яблочном соке. поэтому надо постоянно помешивать!!! Но так как эта каша вариться быстро, то я не думаю, что это будет большой проблемой))). Рецепт такой: Яблочный сок(400мл)+ молоко(400мл)+ овсянные хлопья быстрого приготовлени(150 г)+изюм(50гр) + сахар(лучше коричневый-50 г) + щепотка соли- Всё это соединяем сразу, то есть хлопья сыпим в холодную смесь молока и сока!!! Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-6, помешивая!! В конце варки добавляем 0.5 ч.л. корицы + 70 мл сливок + тертое яблоко, можно 2 яблока, это уже по вкусу))). Яблоки лучше на средней терке тереть. Вместо сливок можно добавить сливочное масло, я делала и так, и так, вкусно одинаково))) . Приятного аппетита!!!)))

wasaby, спаисбо! А овсяные хлопья быстрого приготовления - это не тот геркулес, что в пачках, а что-то типа "Быстров", в пакетиках, я правильно поняла? А на простом геркулесе вы пробовали делать?
Мне все равно придется в мульте готовить) Ремонт на кухне все тянется и тянется, плиты нет. Из доступного только мультя и аэрогриль. Даже муж уже начал в ней эксперименты ставить - на днях яичницу себе забабахал)))

У меня вообще плита крякнула,готовлю только мультиварках(их 2). Мне нравится,уже привыкла.Готовлю абсолютно все,что готовила на плите. Очень редко пользуюсь духовкой:)

Добавлено через 2 минуты
В каши добавляю фрукты в конце,мне кажется варить их не стоит))

Я вообще не хотела варочную панель и духовку на новую кухню ставить. Но мама разбубнилась (хоть и не готовит уже почти, но ей НАДА). Пришлось пообещать)

Windsval, не Быстров, а именно геркулес в пачках или в пакетах, обычно по 400гр.!!! Не знаю, как поведет себя эта каша в мульте, мне кажется. что без помешивания молоко может свернуться:o:rolleyes:.

wasaby, буду помешивать, без проблем) В любой мульте можно готовить с открытой крышкой, насколько я знаю. Даже со скороваркой. Можно ее обмануть: просто придавите кастрюлю, например, скалкой. Мультя будет считать, что крышка закрыта, а вы получите возможность помешивать блюдо))

Windsval, я в мультях пока абсолютный чайник:p.. надеюсь у вас всё получится и кашка понравится!!! Мне еще нравится овсянка на молоке(можно немного развести водой) с бананами и изюмом. Только бананы нужны очень вкусные с сильным сладким запахом, иначе они не особо чувствуются:rolleyes: И бананы нужно добавлять после снятия с огня, их можно на терке натереть или мелко порезать))

У меня наконец сегодня руки дошли до холодца в мульте,все хотела попробовать . Это конечно песТня......все утречком закинула и работать, потом разобрала мяско ,разлила по формочкам и на улицу, через час уже пробовали. Так клево,никогда теперь не буду его в кастрюле варить.

Вот и я на Новый год себе мультиварочку подарила! Теперь у меня ничего не сгорает(пока я отвлеклась),утром каша меня ждет ароматная и горячая,выпечка,тушение...м-м-м! И , наконец таки! варю рис как мне нравиться,рассыпчатый!

AlisaBest,а какую приобрели. я вот подумываю, но не могу с фирмой определиться и с моделью, хоть и перечитала уже кучу всего

Елена 67,я купила Supra-4501,дизайн понравился,есть ручка и еще две ложки по бокам крепятся.Она все может! Я купила дороговато,но можно эту модель купить за пару тысяч в нете. А вообще я Редмон хотела,но не было...

а я перед НГ купила самую простетскую "Скарлет", по акции. Не нарадуюсь. Времени теперь просто завались. Супы без всякой обжаренной заправки получаются просто супер. Теперь такое разнообразие, а времени трачу минимум. Мои трое деток и муж довольны. А уж я и подавно)))

Маринча, у меня мультя панасоник 18 ( 4,5 литра), вот на эту кастрюлю брала две свинячьи ножки( с копытцами), одну рульку и 3 окорочка,и еще чуток говядины -грамм 300, все сложили в кастрюльку, положили туда одну морковь целиком и очищенную луковицу,тоже целиком,добавляем водички(примерно 4см над мясом) и ставим на тушение на 6 часов, за час до окончания солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Потом достаем мяско, разбираем и раскладываем по формочкам и заливаем процеженным бульоном. усе.

Назад
Сверху