Мультиварки

Louisa, моя племяшка из Питера привезла ее в Таллинн, а оттуда мне привезли мои дети, гостившие там. Вот как сложно!:))
Меня, конечно, ленивой не назвать, но в последнее время у плиты мне не стоится. Валю из кухни к телевизору, неожиданно для себя и плиты - такая я вся непредсказуемая. Кастрюли мои от меня настрадались. Жгу все нахрен - вспоминаю про них только когда противодымная сигнализация орать начинает. :)
 
anitahelena, и я. С лета от плиты как отвернуло. Реально не могу готовить,все не так и желания ноль(хотя раньше оч любила....)

Добавлено через 1 минуту
2006aleksandra, не согласна. По вкусу ничем не отличается,от собственноручно приготовленной. А плов у нее так вообще,намного лучше моего. Хотя без ложной скромности- готовлю оч хорошо.
 
Последнее редактирование:
А я люблю готовить, и умею. Но, блин, вот сейчас мне нужно было сделать себе тушёную печень. Если на плите - положить, залить, когда закипит, вернуться на кухню и убавить газ, потом постоянно туда бегать, чтобы не выкипела вода, проверять на жёсткость и т.п. А я закинула в мультю, приправки сыпанула, соус залила - и пошла кино смотреть. И если забуду (что бывает крайне часто), то ничего не случится - она хоть до утра горячая будет, но не выкипит и не пригорит.
Молчу про супы, отварные и тушёные овощи и т.п. Стейк з красной рыбы в мульте получается круче. Мой брат готовил в плите, я в мульте. мама, как главный любитель рыбы, респект сказала мне. А брат у меня повар с десятилетним стажем, если что. :0))))



anitahelena,У меня точно такая же. Она очешуенна, я считаю.
 
У меня есть, уже года 1,5, я довольна.Особенно когда надо уйти, всё загрузил,пришол, готово. Йогурт делаю нравиться. Кстати даже на суп всё гружу сразу, и картоха не разваривается.
Может картоха такая.
 
Может картоха такая.
Не, это не картоха такая, эт агрегат - чудо)) На суп кидаю все одномоментно, включая замороженное/недоразмороженное мясо - получается офигенный суп, ничего не разварено) И суп, кстати, вкуснее, чем на плите, факт: муж раньше супы вообще не переносил, а сейчас лопает за милую душу и без напоминаний.
 
Девы, а как она йогурт делает? У меня, наверное, такой функции нет.
 
anitahelena,Там дело не в функциях. Чтобы сделать йогурт, нужна постоянная температура. На плите это поддерживать трудно, в мульте - очень легко. Там какой-то совсем лёгкий рецепт, я точно не помню.
 
Девчёнки,рада за вас,не могу определится какую купить,люблю готовить,но это сток времени забирает,работаю на дому и мультя хорошая была бы помошница!!!!Вот если б кто конкретно сказал:"Катя,бери такую то."Знаю посоветуете ещё и один оч полезный станок в хозяйстве,но не могу я определится!Хочу,что б функций побольше было....
 
Девчёнки,рада за вас,не могу определится какую купить
а мы семьей всю ЭТУ тему перечитали пять раз и купили РЕДМОНД 4502.... и очень наслаждаемся - дочка, которая кроме "включить чайник" на кухне ничего не готовила - теперь с кухни не вылезает - всякими вкусняшками и выпечкой нас балует! ...но если щас ещё раз подумать я бы взяла 4504 с функцией СКОРОВАРКИ...:p
 
Пасибки за разъяснения про йогурты. У нас его делают просто - чайную ложку в чашку, заливаем теплым молоком и оставляем на день при комнатной температуре.
 
anitahelena, Это примерно то же самое. Я видела совсем простой рецепт. Молоко разогревают до сорока градусов, смешивают с йогуртом, разливают по баночкам. Банки ставят в мультиварку, и до уровня молока наливают в мультю тёплую воду (тоже 40 градусов). Мультиварку закрывают и оставляют на ночь, не включают. Мультя в роли термоса. Утром готов йогурт. Надо будет сегодня сделать. Банки бы найти где...
 
а мы семьей всю ЭТУ тему перечитали пять раз и купили РЕДМОНД 4502.... и очень наслаждаемся - дочка, которая кроме "включить чайник" на кухне ничего не готовила - теперь с кухни не вылезает - всякими вкусняшками и выпечкой нас балует! ...но если щас ещё раз подумать я бы взяла 4504 с функцией СКОРОВАРКИ...
спасибо!!!
 
у нас Редмонд 4503. Обожаю ее! Готовлю там все - супы, каши, жаркое, плов, выпечку и т.д. Пользуюсь рецептами с форума мультиварка.ру. Иногда просто закидываю туда все, что есть в холодильнике, ставлю тушение, получается всегда очень вкусно. Мы еще к мульте купили чашу с керамическим покрытием. Радует. Моется легко и к ней не пригорает.
 
Я сегодня новый рецептик опробовала. Берём индейку, делаем из неё фарш (вот тут меня спасает измельчитель, ибо в мясорубке это три часа занимает, индейка жилистая). По рецепту туда добавляют лук, но я лук не ем, поэтому просто индейка. С луком будет помягче, не такая сухая. Отвариваем перепелиные яйца. Заворачиваем каждое яйцо в фарш, скатываем в шарики. В мультю заливаем кефир с добавлением специй и одной чайной ложки горчицы. В этот кефир укладываем зразы и тушим. :0) Вкуснотища просто нереальная, работы на пять минут. Конечно, не самое дешёвое блюдо получается, но иногда ж себя баловать надо? :0)))
 
ни разу индейку не пробовала)) наверное, вкусно!
А у меня сейчас картошечка с овощами тушится! Порадую свекра, он на диете!
 
На диете ест картошку? :0))))
Идейка - моё любимое мясо вообще. Дорогое, конечно, но я много рецептов с ней знаю. На Новый Год делала из неё ветчину холодную - безумно вкусно.
 
Jellylorum, на диете из-за болезни. Картошку ему можно)))
 
Назад
Сверху