КОНКУРЕНЦИЯ

прям устала я уже( сегодня выкинула пару фоток в чат у себя и моя конкурентка опять следом выкладывает "хрустальные ногти". знаю - работа не её.я её в плагиат выкинула к нам. знать бы чья она. но как это заявить - не знаю. сразу к ней вопросы о цене и тд пошли. И ведь не увидят,что она им не такое же сделает(

А я прям и незнаю что делать, сделала себе страничку вконтакте по ногтям, так постоянно блокируют, а у меня девочка знакомая ногтями занялась... И незнаю что думать уже, на неё есть подозрения что она модерам жалуется и блокируют меня, я уже и так стараюсь добовлять поменьше в друзья. У меня перерыв был долгий в работе, творческий кризис что ли, сейчас восстанавливаю клиентскую базу.Нельзя конечно плохо на человека думать.. Ну у меня прям руки опускаются:cry::sad:

Последнее редактирование:
Мадам Фикус, надо написать админам жалобу!и открыто поговорить с этой "подругой" уже.

У нас вообще что попало творится:)Ногтевики некоторые между собой дружат и это правильно,НО!Те кто не общается с ними попадают в немилость:(Что собст-но случилось и со мной.Изначально боле-менее общалась с девочками в группу к себе добавила комменты писали приятные друг другу.Пока не сломала руку и не лишилась работы на 3 недели.Моим клиентам пришлось пойти к моим "конкуренткам".Большая часть попала к одной мастерице,после чего я тааакого понаслушалась про себя уууууххххх.....не выдержала и написала девочке сообщение,вежливо но четко!Что мол нечего делится своим мнением обо мне с МОИМИ клиентками,тем более что они пришли в первый раз(и на тот момент многие были у нее и в последний) ну и все в этом роде....с тех пор всех поудаляла из группы и перестала вести какое-либо общение.Но недавно девочка снова отличилась:)Теперь в отношении с моей знакомой(она тоже мастер),они там как-то пообщались и добавились вконтакте в друзья,после чего эта мадам стала добавлять ЕЕ клиенток(они отмечены на фото) в друзья.Во наглеш!!!!!!!!!!!!!!Прям распирает что-нибудь написать "сладенькое" да не мое дело!А жаль!После моего письмеца приутихла казалось.

Девочки. Я вот хотела, где фотки мои - дипломы выложить в чате,но моя доблесная клоунесса в этот раз опередила меня.(надо же) И подписала,что она супер-пупер пипец мастер. даже диплом по художке выкинула,мол она худ .курсы прошла и на ногтях -то точно изобразит ,что захотят.. Потом выложила фотку загнутых свадебных стилетов. Конечно,никто не понимает кроме меня,что они не айс по моделированию.. Как можно в такой ситуации не остаться в дураках?

слушайте,кошмар какой-то прям....
я никогда с таким не сталкивалась.

Camry, в таких ситуациях поможет только незаконный взлом профиля пользователя :D

Camry, надо её устранить:) нанять киллера, например:p Что-то она уже и мне надоела))))))

А что делать с теми, кто записываеться сделать ногти под видом клиенток, приходят и стараються высмотреть какими материалами работаешь, как делаешь и т.д. МЕня вот ето в последнее время раздражает. Как-то было так что за неделю аж 2 человека пришли, прям зачастили. Некоторые потом признаються что или сами делают или хотят научиться и начинаеться где училась откуда технику росписи знаешь. Ну я и культурно объясняю посиди на своей ж.... так шоб плоская стала,в художке 4 года позанимайся, поездий на курсы и т.д. Они-ж думают придут раз за стоимость наращивания всё разузнают и сами так же начнут строчить ногти:) ну смехота.
Попросит стакан водички принести пока я на кухне слышу как ящики комода открываються и закрываються, я захожу в комнате она быстренько на стул плюхаеться. Я говорю ты спроси меня я тебе сама покажу чё тебе интересно, начинает мне доказывать, что я неправильно поняла ничего такого не было

Ой задолбали. вообще такое последним делом считаю. Ну я-ж ни к кому не хожу не крысятничаю, не пытаюсь выведать что у неё да как.

evgenia waegner, жесть...
Что тут можно посоветовать... поставьте им стакан воды заранее, типа заботитесь о них))
И брошюру САМОЙ дорогой школы, чтоб челюсть под стол свалилась и лежала там до конца сеанса.
А чтоб не глазели за процессом, используйте подставку под руку, и им ничего не видно будет)) гыгы))
А если чувствуете что казачок-то засланный, то скажите что разговоры вас очень отвлекают, и процесс может затянуться!

valu - valu,
rybka, хоть развеселили)) профиль ,правда,взломать нереал.. сеть местная. Дело в том,что ещё поверх моих объяв возле магаза иногда свои клеит. Я прям ей такой стимул даю,прям вижу как она из кожи лезет,чтоб только меня переплюнуть. А у меня на работе толи сокращения,толи перевод. Переезд в город намечается. Только и тешу себя мыслью,что скоро мне плевать на нее будет.
Не приятно,конечно,что конкуренты клоуны. С удовольствием бы восприняла здоровую нормальную и адекватную конкуренцию. А то писькой всё помериться хочет со мной. Я тоже не супер-пупер,всё-таки не основная работа это. Вон,боюсь даже тут в альбом выкидывать. когда уже решусь,наконец(? Но у нее,я считаю,похуже моих. Угнетает то,что клиенты не различают(

evgenia waegner, это тоже противно. Знать бы, так вообще не принимать.

Camry, вот именно,гордись,значит ты настолько успешно и хорошо работаешь ,что некоторые мадамы аж спать не могут!

точно подставочка под ручки дело хорошее
я вообще считаю, что одно дело видеть какие там баночки, порошки, другоедело всё ето по уму применить.
Ещё более интересно бывает когда приходят с подружкой, у меня для таких подружек стул подальше от стола стоит. Когда подружка хватает стул и пытаеться его рядом со столом поставить чтобы сидеть и смотреть, отправляю подружку обратно со стулом подальше в угол, " А то тут пыли много, да и не люблю, когда под руки смотрят" вижу охренение на лице той подружки.
Просто ужасно все ето неприятно в таких случаях, а иногда и смешно.

Добавлено через 7 минут
Camry,в том то и дело, что как правило и не знаешь с самого начала.

Ой, а как-то давно было ещё записалась ко мне одна девушка из соседнего подъезда ей надо было там куда-то на праздник ногти ну я ей и сделала во время работы она и сказала, что и сама ногти умеет делать, видно так она и не поняла как ето я акрилловой краской провожу чёрную линию по френчу, пару недель спустя раьотаю я с клиенткой телефон звонит Женя, а как ты вот той краской рисуешь, расскажи:swoon::swoon::swoon:
Я ей сказала что закончу и перезвоню и расскасжу.
Ну и перезвонила я и попросила больше не приходить. В результате наших долгих выяснений красной чертой через весь наш разговор проходило то, что на самом деле я всё не правильно поняла, она не хочет у меня ничего выведать и высмотреть она просто хочет научиться делать ногти как я:swoon::swoon::swoon: и дескать ну какая мне разница? ну будет она ко мне ходить платить за ногти и смотреть как я делаю, и чё я дурочка не хватаюсь за такую редкую возможность и теряю лишнюю клиентку:swoon::swoon::swoon:

Последнее редактирование:
evgenia waegner, 100 евро + к стоимости ногтей каждую процедуру и пусть смотрит на здоровье. За телефонную консультацию та же сумма на телефон или на карту предоплатой:)

rybka,нееее:) я-ж тогда Багааатая буду:) если каждый кто на халяву пытался по 100 Евро приплатит я в хороший отпуск съезжу

У меня тоже недавно девочка была,которая "наращивает".(За день до неё делала ногти её подружка и проболталась мне,что её подруга тоже ногти делает-нигде не училась,купила типсы,гель,лампу и "наращивает"(правда они у неё быстро отваливаются,поэтому,вроде как,в последнее время она только себе делает)))Мне самой еще учиться и учиться,все только начинается,но все равно как-то не по себе было,почти не разговаривала с ней за время наращивания,с сурёзным видом делала свое дело...в общем сделала ей френч рисованный,причем самой мне итог не очень понравился(хотя аккуратный и все такое,но мог бы быть лучше),виду я конечно не подала,но подрасстроилась,что не все идеально сделала..а через какой часик получаю от неё смс:"Огромное спасибо!Самые лучшие ногти,которые у меня когда-либо были!)я твоя навеки"))(хех,последняя фраза немного другая,но дословно с норвежского её не могу перевести,смысл тот же)";в общем так приятно стало,такая радость,что не зря все мои старания ,раз могу людям радость принести)).Так что теперь думаю,пусть приходит,смотрит,ради бога,будет она еще сама наращивать или нет-не моё дело,буду делать свою работу и все.И вообще я раньше тоже много всего смотрела/читала-МК,форум,но все равно получаться немного похоже на то,что я хочу,-начало только после курсов по повышению,поэтому пусть смотрят-пожалуйста.Но по ящикам ползать(!) или еще какие переборы,это конечно недопустимо,не представляю,как бы я себя повела,в такой ситуации...

Camry,я бы на вашем месте, как вам уже советовали, начала очень хитроумно называть свои работы, даже самый классический френч типа "белое настроение", "медовое наслаждение", "осенний джаз" и т.д...уж поверьте, люди, часто просматривающие подобные вещи запомнят вас по вашим названиям, а потом увидев ее работы с подобными, вспомнят, что где то уже это видели...люди разные бывают..мне даже кажется, что таким образом отсеиваются неадекваты, которые тупо пойдут к тому, у кого объявление выше)))

А я прям и незнаю что делать, сделала себе страничку вконтакте по ногтям, так постоянно блокируют
лучше завести новую страничку и не приглашать туда "подозреваемых". А может кто то отслеживает всех конкурентов города и на всех спамит)))не пробовали проверить остальные группы?

Ну вы и жадины:) У меня есть точно 2 мастера,и еще 2-3 девочки шифруются,что они мастера. Мне как-то не жалко,пущай смотрят-все равно толком ничего не поймут,повторить не смогут. А во время наращивания я практически не разговариваю,так что без пояснений о том что именно я делаю,и зачем;)

В смысле не то, чтобы я была уж совсем такая жадина,чтоб совсем всех прогонять, не подумайте радикально, у меня тоже есть две девушки, которые мне при первом же звонке сообщили, что тоже ногти наращивают просто самим делать себе ломки да и так всё равно они не смогут. Они приходят уже довольно давно, платят нормальные деньги, заказывают ногти, которые редко кто заказыввает, мне даёться воля в росписи и в блёстках и в длинне, что отражаеться и на цене, наши встречи всегда проходят нормально без шурканья по комодам и без выспрашивания что да как. Ну иногда обмениваемся информацией в разумных пределах, или впечатлениями о продуктах .
Они сами ето съели и были на моём месте . Меня возмущает именно такое поведение, которое я выше описала. Ну а уж там устраивать разные фокусы в интернете считаю вообще детским садом, такое мне кажеться люди от зависти или от бессилия делают, да и просто низко ето,

evgenia waegner, нееее, шорканье по комодам это конечно перебор. Такого ни от кого нельзя терпеть-ни от клиентов-клиентов,ни от клиентов-мастеров....

Camry, а вы не будете потом по неи скучат??? Прям скучно будет (и нам тоже, интересно как у вас с неи "роман" получаетса :-))

Назад
Сверху