ok_sunny_2015
Частый гость
Клюс Ирина, это правило не я придумала, оно существовало в салоне задолго до меня. Не могу же я только придя диктовать свои условия. В салоне три мастера, с одной сменщицей мы нашли общий язык (а третья мастерица сейчас в отпуске): в основном материалы друг друга не берем, но если клиентка выбрала лак другого мастера, не могу же я отказать. Если бы можно было убрать весь свой материал, уходя с работы, мы бы так и сделали, но начальство желает видеть красивую расстановку материала (за счет мастеров, разумеется).
Еще начальство желает видеть линейку одной продукции, а не как у меня: частично одна фирма гель-лаков, частично другая, парочка того, парочка другого. Подайте им одинаковые баночки в ряд! Чо? Цвет плохо ложится, зато вот этот ложится отлично, но он другой фирмы? Да нам пофиг, нам надо, шоб красиво.
я утрирую, конечно, но в целом подход такой.
Добавлено через 7 минут
Еще начальство желает видеть линейку одной продукции, а не как у меня: частично одна фирма гель-лаков, частично другая, парочка того, парочка другого. Подайте им одинаковые баночки в ряд! Чо? Цвет плохо ложится, зато вот этот ложится отлично, но он другой фирмы? Да нам пофиг, нам надо, шоб красиво.
я утрирую, конечно, но в целом подход такой.
Добавлено через 7 минут
В отношении красок ничего такого пока не случалось. Краски, дизайны лежат по тумбочкам, это в основном к покрытию лаками/гель-лаками относится. Берут 10% с процедуры по прайсу, т.е. если покрытие гель-лаком стоит 1000 р., салон берет свои 500, а от 500 мастера отстегивает 10% другому мастеру (или не 10, а чуть меньше, я пока не во всех тонкостях разобралась).Вот пример: коррекцию она делает своим акрилом, а покрытие ГЛ и диз красками Эми хочет сделать на моем материале.
Последнее редактирование: