КОНКУРЕНЦИЯ

а, не факт, то что именно к нему в салон пойдут люди (или ваши клиенты перейдут в его салон) Клиент ходит не в салон. Клиент ходит к мастеру.
Может сложиться такая ситуация, что из его салона станут в ваш кабинет люди уходить.
Конкуренция будет только тогда, когда он найдет действительно достойных мастеров. А, такие мастера идут в салон работать крайне неохотно (тем более, что салон новый).
Не так страшен черт, как его малюют. Если бы у меня была такая ситуация, я бы сидела на месте, наблюдая, как развиваются события (арендную плату за кабинет он же не повышает). Можно паралельно подыскивать новое место. Ломать - не строить.

Я вот в ткую хрень ввязалась. Решила пойти "руку набить" в салон, третий месяц немогу выбить свои 45%, которые мне по договору полагаються! :( Зато есть плюс!!!!!! У меня появились клиенты, которых я и заберу с сабой!:o

спасибо большое всем за внимание ))
Black Pearl
вроде мой доход чуть больше получается чем он мне предлагает)))

как я поняла он собирается открываться после зимних каникул, так что на новый год заработать думаю получится не плохо, и еще ко мне в отдел скоро сядет девушка, будет наращивать ресницы. Народ у нас же такой, идет туда где подешевле))) буду надеяться что люди увидят мои цены и убегут ко мне ))
думаю пока останусь, а на дяденьку и вправду всегда успею поработать )))

у меня такая дурацкая ситуация,не знаю,что делать,помогите советом кто может.
я живу за границей,в городе с 700000 человек.Чтобы как-то найти клиентов(у нас много русских,но я мало кого знаю) я создала группу в одноклассниках ,типа "русские в таком-то городе" создала тему "услуги" вывесила своё объявление,сидела практически 3-4 суток,искала через поиск,людей кто живет у нас в городе,всем в ручную посылала сообщения,просматривала их друзей(вдруг кого знаю в лицо,)вообщем насобирала 300 человек,тутже на следующий день одна мадам под моим объявлением в группе повесила своё тоже "наращиваю ногти:swoon:",я сходила к ней на страницу,посмотрела её работу(фото некачественные,ничего не видно,у меня лучше)стыдно мне стало удалять сообщение её,сейчас еще одна мадам повесила,про открытие своего салона(тоже ногти и т.д.),у меня зла не хватает,никто не додумался таким образом клиентов поискать,теперь все приперли и понаписали своё,короче не знаю что делать,все друг друга знают,удалю будут разговоры ходить,с другой стороны моя группа,что хочу то и делаю.Воть..посоветуйте как быть,может удалить и написать им о причине ?..

Я таких без разговоров в бан оотправляю и совесть меня не мучает и совсем не стыдно.Это им должно быть стыдно.

irina78, дурацкая у вас реакция на такую ситуацию. Удаляйте сразу объявления. Ваша группа - что хотите, то и делайте. Я даже не вижу, в чем конкретно проблема.

Еще раз перечитала ваш пост
может удалить и написать им о причине ?
Зачем писать??
Молча удалили и все.
удалю будут разговоры ходить
какие разговоры? Типа "я вон там объявление бесплатно в чужой группе повесила, а его хозяйка удалила"?

Удалите оба объявления , в чем проблема? вы еще распинаться и объясняться будете? вам делать нечего? волнуйтесь за себя.

как я поняла он собирается открываться после зимних каникул, так что на новый год заработать думаю получится не плохо, и еще ко мне в отдел скоро сядет девушка, будет наращивать ресницы. Народ у нас же такой, идет туда где подешевле))) буду надеяться что люди увидят мои цены и убегут ко мне ))
думаю пока останусь, а на дяденьку и вправду всегда успею поработать )))

скажу как все будет.
он откроет салон и если вы не согласитесь стать его работником . -расторгнет договор аренды с вами .
и главное . прежде чем организовать своё дело вам нужен опыт в ногтях не менее 2 лет . точнее практика и наработка качества.
а то что к вам придет девушка работать - с этим аккуратней.
1 никогда не берите знакомых в свой бизнес.
2 партнер всегда может уйти от вас с вашей базой , т.к. посчитает что тоже достоин большего.
3 строить бизнес надо на себя , а не для когото. ( поясню: если у вас есть человечик супер мастер . и вы вскладываете деньги на открытие предприятия пологая что он будет работать у вас. и ставка сделана на него. ---это полный крах всего предприятия и ваших амбициозных планов.ткак как он в любой день посчитает что и сам может добится большего .
т.е. зазнается.
4 вы ни кому не нужны . нужна ваша база . ЭТО ЗАКОН БИЗНЕСА.
5 ..................главный совет..........................
для вас самое удачное предприятие будет открытие салона на дому в компании своего мужа. организуйте :
1 ногти
2 ресницы
3 педикюр
4 массаж
5 создайте комфортную обстановку и свободную планировку в комнате
6 организуйте бар с напитками.: зимой горячий чай
летом прохладительные напитки.
7 переоборудуйте ванную ,тка чтобы клиентки не брезгали ею.(ДЛЯ ПЕДИКЮРА)
8 клиенты должны чувствовать себя хозяинами ситуации , а не гостями .
9 вам останется поддерживать чистоту и порядок в квартире . т.к. будет большая проходимость. уделяйте больше внимания к стерилизации полов.
9 сделайте косметический ремонт ,на пол линолеум ( для частого протирания идеален)
10 создайте сайт ,визитки .+ сарафанное радио -при условии качества работы.
11 ваш доход без учета вычета материалов на 2 компаньенов составит 120000 рублей в месяц.

Добавлено через 5 минут
у меня такая дурацкая ситуация,не знаю,что делать,помогите советом кто может.
я живу за границей,в городе с 700000 человек.Чтобы как-то найти клиентов(у нас много русских,но я мало кого знаю) я создала группу в одноклассниках ,типа "русские в таком-то городе" создала тему "услуги" вывесила своё объявление,сидела практически 3-4 суток,искала через поиск,людей кто живет у нас в городе,всем в ручную посылала сообщения,просматривала их друзей(вдруг кого знаю в лицо,)вообщем насобирала 300 человек,тутже на следующий день одна мадам под моим объявлением в группе повесила своё тоже "наращиваю ногти:swoon:",я сходила к ней на страницу,посмотрела её работу(фото некачественные,ничего не видно,у меня лучше)стыдно мне стало удалять сообщение её,сейчас еще одна мадам повесила,про открытие своего салона(тоже ногти и т.д.),у меня зла не хватает,никто не додумался таким образом клиентов поискать,теперь все приперли и понаписали своё,короче не знаю что делать,все друг друга знают,удалю будут разговоры ходить,с другой стороны моя группа,что хочу то и делаю.Воть..посоветуйте как быть,может удалить и написать им о причине ?..

да нет пусть остаются. только на фоне всей шоблы вы должны разместить свои наилучшие работы и хороший сайт создать. тогда вам это будет только наруку. самореклама .и посетители сразу видят кто из себя что представляет. ( я лучше приобрету картину за 2000 чем рядом стоящую кляксу за 100 )

Последнее редактирование:
спасибо за ответы,удалила все посторонние объявления,просто мне постоянно неудобно перед людьми,мне уже все говорят:" никто твоей доброты не оценит"

Напишите в описании своей группы , что она личная , и здесь могут быть только ваши работы. Вы видимо это сразу не озвучили , вот и результат. И всё. У меня тоже есть группа в одноклассниах , но я даже не представляю , чтобы в ней кто то другой додумался выставляться.

вот еще не хватало переоборудовать свою собственную ванну в кабинет педикюра для посторонних.. А сами брезговать не будете?

8 клиенты должны чувствовать себя хозяинами ситуации , а не гостями
ну уж нет, у меня дома они в гостях..
11 ваш доход без учета вычета материалов на 2 компаньенов составит 120000 рублей в месяц.
то есть ради такого заработка (в чем я лично сомневаюсь) я должна постоянно терпеть дома посторонних людей и еще квартиру для них переоборудовать??? Хренушки! Ни за какие мега-заработки я не буду приглашать клиентов домой в качестве "хозяев ситуации".

BecHyLLIka, я около 4х лет проработала дома, потом захотелось чего то большего, но страху было ой ой ой... всего боялась а вдруг, а вось! Муж на меня все сматрел, смотрел...а в один прекрасный день пришел и сказал: Я нашел для тебя место в парикмахерской, теперь много не думаем, а работаем! Там 6 месецев я проработала, научилась многие вещи понимать. например с каким потоком появляются новые клиенты, что улучшить, что убрать, какую в будующем могу потянуть аренду (не вкладывая при этом больших денег).Это вы уже прошли, поэтому переходим на следующий уровень. Уже больше года я работаю в своем маленьком салоне в центре города... я очень давольна, все расходы прекрасно тяну.Вот это теперь ваш 2й уровень, который вы должны тоже пройти и пройдете, я уверена! Я теперь подумываю в ближайшем будующем открыть большой салон, в который можно и вложить не боясь, но уже не одна, а с очень хорошей девушкой. Она косметолог, не так давно отучилась, поэтому тоже всего боится.... годик на дому отработает и в перед за большое дело!!! (кстати, напарницу надо выбирать тоже очень щепетильно, у меня на это ушло более 2х лет). Поэтому,на своем опыте советую вам найти новое место, пусть не большое, но свое маленькое и радное... вам надо идти вперед, но ни как не назад. УДАЧИ!!!

Вот уж не знаю канешн, но мне кажется в большинстве российских ванных комнат (как и в моей например) клиента токмо на унитаз усадить и ноги в тазик опустить:p:p:p Габариты комнаты не оставляют другого выхода:p И как не "переоборудуй" всё равно кроме этого "трона" места им не останется))) И вытянутая нога будет обрабатываться уже в коридоре собсно:p

BecHyLLlka, когда я пришла работать в свой салончик,он был единственный в округе,за год рядом с нами появилось 2-а салона,хозяйка помню очень переживала,конкуренция мол,да и меня приходили вербовать :) ну и т.д.Я отнеслась к этому спокойно,работала со своими клиентами и в ус не дула.Ну и что вышло....Те салоны даже мне принесли пользу,они взвентили цену,ну как же мы же крутые,большие,престижные!!!А люди то не дураки,они заходят туда спрашивают цену,потом заходят к нам спрашивают цену(у меня дешевле,хоть и не на много),видят мои дипломы,мои работы и думают,зачем мне идти туда,когда здесь не хуже.Так я себе ещё и наработала клиентов :),а эти салоны,как я не прохожу мимо пустые стоят,мастера там постояно меняются,уже перепродали один.А я так и сижу на своём месте со своими клиентами,в своём маленьком,но уютном кабинетике.Так что мой совет,поменять место вы всегда успеете,бегать с места на место тоже не хорошо,т.к. клиенты всё равно отсееваются,кому ездить туда не удобно,кто жил рядом и хочет рядом делать ну и т.д. и т.п.Работайте себе на себя,берите обязательно у всех клиентов телефоны(у меня отдельная записная книжка даже) и если там станет совсем не в моготу,найдете другое место,всегда сможете обзвонить своих клиентов и предупредить.Я думаю,им даже будет приятно,что о них помнят и ждут их.Желаю успехов,дерзайте и не поникуйте.Всё что ни делается-делается к лучшему :D

Вы знаете, я думаю вам надо искать новое место. Как говорится, вас с этим директором разделяет несколько часов до конкуренции. И он вам ее действительно составит и будет вас гнобить, даже если вы будете сидеть у него на аренде. Вы ведь в одном лице будете и мастером, и кассиром, и администратором в своем отведенном кабинетике. Он будет смотреть на ваш успех и, даже возможно, что будет пользоваться некоторыми вашими приемами по привлечению клиентов. Возможно, у него будет работать еще 1, а то и несколько мастеров ногтевого сервиса, вам будут перебивать клиентов прямо за администраторской стойкой, говорить, что вы не пришли на работу, что на вас жалуются клиенты, что от вашего материала аллергия и т.д и т.п. Вам это надо? Ищите новое место.

ну так как я и думала,одна в ветке услуги на месте сообщения которое я стерла,написала типа,"что ,стерли мое сообщение??конкуренции боитесь !!ха-ха-ха-аха" :swoon:пипец,как будто я запретила печатать объявление в единственной местной газете!,чего бы самой не создать группу ,спрашивается?

ну так как я и думала,одна в ветке услуги на месте сообщения которое я стерла,написала типа,"что ,стерли мое сообщение??конкуренции боитесь !!ха-ха-ха-аха" :swoon:пипец,как будто я запретила печатать объявление в единственной местной газете!,чего бы самой не создать группу ,спрашивается?

:) я тупо удаляю и никого не спрашиваю) просто это спам, либо кто-то реально хочет пропиариться мне подруга так же предлагала, но я решила такой ерундой не заниматься)

мне всё равно неудобно,группа моя называется русские в ****нске",и есть много разделов, есть раздел "услуги",там висит мое объявление,вот девки и обижаются,я написала в личку,что без обид группа моя.

ответ

А то что в вашей группе вешают свои ссылки ... так это сплош и рядом у людей я считаю не мозгов ни совести больше ни на что не хватает !!!!
У меня тоже самое постоянно ,не понимаю ход их действий....? ну вложите вы в свою рекламу денег так нет.... будут в наглую за счет других выезжать...Я конечно понимаю что наглость второе счастье но все же...

вот обидно,что денег вкладывать не нужно,там все бесплатно,создай группу ищи потенциальных клиенток и рассылай им приглашение в группу.
одна девочка ответила,что все нормально без проблем,она не знала,что группа моя,а вторая бесится:)

Назад
Сверху