Большое человеческое спасибо участникам гель-лакового раздела! За полгода я почерпнула отсюда уйму полезной информации. Тоже поделюсь тем, что знаю о китайских гель-лаках, надеюсь, эта информация для кого-то окажется нелишней.
Известная многим
Cristina. Впечатление скорее приятное, хотя попадаются и капризные цвета, стоит практически всегда хорошо. Кремовые оттенки снимаются хорошо, некоторые блестяшки - с усилием. Дружит с базами Гелиш и ИнГарден и топами Гелиш и Коди. Практически без запаха.
Цвета:
От того же производителя гель-лак
Crislish, продается опять же на Али. Дизайн бутылочек под Шеллак, палитра тоже пытается повторить CND, но с оригинальным шеллаком мало общего, оттенки похожи весьма приблизительно. По характеристикам гель-лак не отличается от Кристины, при этом стоит дороже. Цена мне кажется неоправданной, на те же деньги можно накупить обычных Кристин в полтора раза больше, и с тем же результатом.
Цвета:
Для сравнения оттенок Rose Bud, оригинал и подделка рядышком. Оригинал пыльно-розовый, а Крислиш свиняче-розовый:
Ms.Keiko (еще встречается под названием
Ms.CoCo). Продается на Ибэй и на Али под одним брендом, но в самой разной фасовке. Бывают белые бутылочки 15 мл с отдаленным закосом под Гелиш, в них гель-лак густой консистенции, с легким, но неприятным запахом.
В бутылочках по 5 мл гель-лак совсем другой, более жидкий, лучше ложится и ничем не пахнет.
Еще есть серия подделок под CND, флакончики 10 мл, имитируют дизайн и палитру CND. Цвета яркие, плотные, большинство хороши в два слоя, ощутимого запаха нет. С базой и топом Гелиш Ms.Keiko стоит, как прибитый, а вот снимается по-разному. Многие цвета приходится долго соскребать или спиливать. И еще, в больших бутылочках очень противная кисточка, круглая, толстая и неровная. В маленьких наоборот, кисточка довольно удобная.
Цвета:
Dodo. Продается на Али. Очень симпатичный гель-лак с оригинальной яркой палитрой. Ярко-розовые флакончики по 10 мл. Без запаха. Оттенки плотные, насыщенные. Наносить нужно очень-очень тонко, иначе сильно деформируется в УФ-лампе. Зато снимается просто прекрасно, сходит пленочкой. Стойкость отличная.
Цвета:
Если интересно, потом продолжу.