Гели-лаки. Выбор, обсуждение-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
olca, за снятие брать конечно. с какой радости дарить рабочее время 30 минут и материал для снятия.

Добавлено через 4 минуты
евроманик с ремувером, щипцами отрезать заусенцы если есть
не всем прокатит. есть такие рученьки - ууу...))

Добавлено через 9 минут
Aenna, если не секрет, какую стоимость берете за снятие? У меня по времени просто капец, снятие+покрытие+маник=3 часа. В итоге получается, что гель лак не прибыльное дело:( Хотя клиентов много насыпалось. Меня ужасно злит время классического маникюра, копаюсь примерно 1-1,10 часа, закончила базовые курсы 2 месяца тому назад, по этому и скорость низкая. Курсы заканчивала ради гель лака, т.к. в 80% делают покрытие с маником. В итоге, данная процедура занимает время как коррекция с дизайном, а по стоимости на 50% выходит дешевле:( После устаю как от коррекции или наращивания, а рентабельность уж больно низка. И отказаться не могу, ведь гель лак на пике популярности.
У меня такая же скорость, но я сейчас крайне редко что-либо делаю ногтевое (не работаю), поэтому и скорость не повышается. Но почему низкая рентабельность? Вы должны знать сколько стоит час вашей работы, вот и считайте как за 3 часа + материалы. У меня, допустим, прайс рассчитан так, что если я отработала 3 часа (не важно, что я делаю) - то за три часа и получу. Нет разницы в стоимости часа в зависимости от услуги.Допустим, за снятие Вы должны взять время снятия + материал. И так за абсолютно любую процедуру.

Последнее редактирование:
Liebe, как раз в тему, сегодня приходили ко мне такие рученьки.. сухарь, да и только. Кажется она не знает о существовании хотя бы крема для рук.. Ей блин если кутикулой о ногти потереть, вместо бафа будет )) Но я её отмочила в ремувере, правда не 10 секунд ждала, а наверное 20, а большой с указательным из-за сложности как раз в ремувере тоже подольше сидели, 3 пальца из 10 замачивала повторно, но эти все телодвижения, чтобы можно было раскусить эту кутикулу, но я делаю по минимуму, а не до локтей, а пальца 3 вообще не трогала. Там видать её кто-то аппаратным переаппаратил + нулевой уход за руками..
Как ни странно, сегодня этот аццкий маникюр + покрытие + 4 слайдер-дизайна + фото со всех сторон уложились в час сорок )) А, ещё ногти обломанные, кто где, и она даже не удосужилась их пильнуть, так и торчали, как зубы у акулы. Ну как так можно.. Блин, не смогла промолчать )
С такими руками да "полуобрезной", да за 35 минут, это подвиг уже )) Когда она перед НГ пришла, после аппаратного 2х-недельной давности, было ещё хуже, я думала вообще не справлюсь.
Про стоимость от времени опять не соглашусь, если тот же маникюр делать полчаса - отлично, час с тем же результатом - а за что клиенту платить? А если полтора часа, то тут уже чуть ли не приплатить клиенту, что он не сбежал )) А то ведь любое дело можно растянуть до бесконечности, главное результат ) Если поставить плату как за 3 часа, то даже стимула не будет ускоряться, а то за 2 сделаешь, дешевле будет, тогда куда спешить ))

Aenna,возможно это нарушение технологий,но я такие ручки замачиваю с ремув-ом не надолго.А то действительно щипчики не берут.

Юля Юлевна, я брала. фото нет к сожалению. попробовала и продала. мне вообще вся эта матовая история нравится только на отфотошопленных картинках или 5 мин после нанесения. мне кажется очень сложно сохранить его матовость все время. постоянно ощущение неряшливости (мне так кажется, загоняюсь может) человек все таки существо жирное) - там пальцами схватил, там крем для лица и тд.

в общем мне не нравится. а то что мне не нравится я клиентам не делаю.

бархатность может дать только присыпание акрилом как мне кажется. мк где то был тут.

melania, присыпание акрилом дает именно бархатность)
А красивая матовость это действительно ненадолго) в этом случае нужен уход за ручками, с мылом мыть тщательно хотя бы, чтобы жирность убирать, а на это не все способны)

Танько, действительно ненадолго, я себе делала, Гелиш он и так не сильно матовый, а в процессе ещё меньше, хоть как руки мой ) Это скорее можно описать как "лоснится" или затирается. Я тут подумала, кому надо матовость, пусть купят себе матовый топ лаковый, они есть очень даже матовые, и хоть каждые 2 дня красит ))

Но я её отмочила в ремувере, правда не 10 секунд ждала, а наверное 20, а большой с указательным из-за сложности как раз в ремувере тоже подольше сидели, 3 пальца из 10 замачивала повторно
Я немного неферштейн, что есть "замочить в ремувере"? В смысле нанести ремувер и ждать? Или в ванночку опустить? Я лично наношу ремувер на пять пальцев, потом приступаю к первому, если все тяжко, в процессе обработки пальца одного, еще добавляю ремувер. А вообще, насколько я помню по инструкции, ремувер 1 мин держат, но я не жду по времени, пока возишься с пальцем - больше минуты получается. Затем сразу после обработки надо каждый палец ополоснуть, чтобы ремувер не оставался на нем. Ванночка рядом. Если кто быстро - можно ополоснуть и пять, но я каждый ополаскиваю, чтоб хим. средство лишнее время не оставалось там, или же можно протереть в крайнем случае спиртовой салфеткой, по одному или сразу пять. А в идеале надо хорошенько смыть ремувер водой, по инструкции.

Добавлено через 6 минут
Ну как так можно.. Блин, не смогла промолчать )
Ну, они за этим и приходят, чтобы мы в порядок привели все, что они запустили. Это нормально, за это нам и платят. Кто-то запускает больше, кто-то меньше, но все равно - наша работа без осуждений привести в порядок любой ужас, что нам принесли)
Когда она перед НГ пришла, после аппаратного 2х-недельной давности, было ещё хуже, я думала вообще не справлюсь.
А какова негативная роль аппаратного? По идее после него состояние должно быть лучше.

Про стоимость от времени опять не соглашусь, если тот же маникюр делать полчаса - отлично, час с тем же результатом - а за что клиенту платить? А если полтора часа, то тут уже чуть ли не приплатить клиенту, что он не сбежал )) А то ведь любое дело можно растянуть до бесконечности, главное результат ) Если поставить плату как за 3 часа, то даже стимула не будет ускоряться, а то за 2 сделаешь, дешевле будет, тогда куда спешить ))
Понятно, что бывает по-разному. Но чтобы как-то рассчитать нам нужны классические данные: время + материал. Можно брать среднее арифметическое, можно максимум. С маником я беру среднее арифметическое - час. В наращивании и коррекции, в принципе тоже, но скорее с запасом, ближе к максимуму. Раньше уйдет - только обрадуется) Все это, естественно, делается заранее и является внутренним расчетом, вносится заранее в прайс и перед клиентом не озвучивается. Больше-меньше времени, плюс на минус, среднее арифметическое... в итоге себя не обделяем, но конечно, я не делаю так, что ваш маник сложный - он дороже, а ваш маник легкий - он дешевле, конечно, можно сделать и так, но чисто из психологических соображений и соображений мозгоклюя себе о цене в процессе, всегда одна цена, плюс клиент не дергается, всегда знает сколько заплатит, уже по телефону. Почему? Я не обслуживаюсьлично у таких мастеров, которые на вопрос о цене отвечаеют: ну...от и до (хорошо если это до озвучено))... посмотрим на месте. Сюрпризы такие крайне не люблю и другим не делаю, памятуя свои обслуживания в салоне, когда никогда не было заранее известно, сколько заплатишьв итоге, в итоге уходила с кошельком более пустым, чем рассчитывала, в некотором шоке и всегда в подвешенном состоянии: а сколько на этот раз. Прочувствовав на своей шкуре не хочу и другим не делаю, хоть всегда и говорю, что разбитый прайс точнее и имеет право на существование. Просто мне не нравится, ни для себя, ни для других. Не для моего характера это "подвешенное состояние" кошелька)).

Liebe, "отмочила в ремувере" - именно то самое я и имела в виду, что нанесла и приступила ) Просто ещё секунд 10 подождала из-за ужаса. Отмочила - потому что она была вся засушенная )) Я когда свой покупала, там точно было не минута, меньше, я начинаю с мизинца и его вот держу время, равное промазыванию остальных пальцев, всё мгновенно размягается, а чем дальше - тем больше кутикула и тем дольше держится

Ну, они за этим и приходят, чтобы мы в порядок привели все, что они запустили.
Оно-то понятно, я имела в виду, как с этими руками жить до маникюра? Ладно если кутикула подросла или длина больше чем надо, а если руки скукожились, кутикула как пустынный кактус, цепляется за всё, самой же неприятно должно быть.

Про аппаратный я не его самого имела в виду, а что там что-то неправильно делали, получается пришла ко мне она с 2х-недельным аппаратным и было хуже состояние, чем после 3х недель моего.. Может лишнего убрали а она и наросла, я не знаю, не видела что там с ней делали )

Liebe, по идее незачем, ремувер же сделан как замена ванночкам.. чтоб не сидеть минут 5-10 или сколько там.. Если ремувер хороший, то ванночка будет лишней )) Мой размачивает всё, а что не размачивает - то поддаётся со второго раза

Доброго времени суток. Кто- нибудь пробовал гель-лаки Nobel? Какие впечатления?

Да замачиваю(буквально 3 мин) в ванночке с теми ручками с кот.ремувер быстро не справляется.

Liebe,
Я не обслуживаюсь лично у таких мастеров, которые на вопрос о цене отвечаеют: ну...от и до (хорошо если это до озвучено))... посмотрим на месте.
Могу поспорить на этот счет. Очень часто в 99%, потенциальные клиенты задают, думаю наскучивший всем мастерам, злободневный вопрос "Скока стоит наращивание?" или коррекция, гель лак и т.п. Ну как может быть фиксированная цена? Просто ума не приложу. Ведь если клиент захочет миндаль 4-ку френч это не может стоить одинаково с наращиванием квадрат 1-ка френч. Или коррекция (особенно когда приходят от других мастеров) по телефону говорят одни данные, в итоге приносят рогобулины с которыми колупаешься как с наращиванием + по дороге пару ногтей отвалилось, а там еще и роспись в ход пойдет... и в итоге они выбирают арт-микс, который абсолютно не может быть по одной цене с обычными завитушками. Ну и какая тут фиксированная цена? Если при записи у самих клиентов ни какой конкретики? Да, фиксированная стоимость конечно есть, но клиенты по телефону спрашивают цену на 1 услугу, а в итоге приходят на другую, при этом считая, что все входит в первоначально озвученную стоимость. У меня очень подробный прайс с описанием процедур, и если клиенту не лень в него заглянуть то и сюрпризов не бывает :)
Собственно какой вопрос, такой ответ. Получив общий вопрос "Сколько стоит?" вы получите общий ответ "от и до".
В общем, под итожу: назвав конкретную процедуру, рассказав подробно о своих пожеланиях - вы услышите в ответ конкретную стоимость на ту или иную процедуру.

olca, на вопрос "скока стоит?" Как правило следует встречную вопрос "а что именно?")
Ведь на френч единичку и миндаль четверку и время нужно разное, и чтобы записать клиента без накладок эти вопросы все равно необходимы, так и узнается конкретная цена на конкретные ногти=)

Танько, ну все правильно, сказал что хочешь получить в итоге - в ответ получил определенную стоимость. Уточняешь при записи все нюансы , и не получаешь по окончании процедуры сюрприз, в виде большей суммы.

А давайте попробуем вернуться к теме немного?)
Я тут сегодня обнаружила (может все уже знают, а я одна такая была), что липкость бывает очень даже разная )) Я знала конечно, что бывают гл с лс или без лс, но сегодня случайно обнаружила, что если даже липкий слой есть, ведёт он себя иногда по-разному ))
Делала палитры с блёстками, под какие-нибудь блёстки беру парочку подходящих цветов, например потемнее и посветлее. Вот сегодня вышло, что один цвет без лс был, я ж его топом покрыла и давай лепить - на липкость от топа и соседний на цвет прямо )) Одни и те же блёстки, а эффект вообще разный получился! Потом уже и цвет с липкостью брала другой фирмы, сравнивала, тоже разница есть иногда ))
В общем если вдруг кому пригодится, то вот - ibd хорошие липучие, блёстки ловят прекрасно, а Кристина то ли половина баночек без лс вообще, то ли ещё часть цветов липнет первые 5 секунд только, я так и не поняла ))

Могу поспорить на этот счет. Очень часто в 99%, потенциальные клиенты задают, думаю наскучивший всем мастерам, злободневный вопрос "Скока стоит наращивание?" или коррекция, гель лак и т.п. Ну как может быть фиксированная цена? Просто ума не приложу. Ведь если клиент захочет миндаль 4-ку френч это не может стоить одинаково с наращиванием квадрат 1-ка френч.
Как ни странно, единичка может занять больше времени, или также. Например, на единичку могут прийти такие руки, что проколупаться можно с этой единичкой ого-го. Также бытует мнение (не мной сказано), что приличный коротыш сделать гораздо труднее, чем длинный ноготь. И вот этот фактор (проблематика ногтей) нельзя учесть заранее, поэтому я не разделяю больше ногти по длине. Давно заметила за собой еще и такую вещь: я могу сложную работу делать быстро, а простую (казалось бы) колупать. Причем на своих же руках, допустим. Поэтому и пришла к таким выводам. Был у меня и подробный прайс, проходила через это, отошла по ряду причин, которых много и которые я здесь столько раз описывала, что уже надоела всем))

Добавлено через 3 минуты
Или коррекция (особенно когда приходят от других мастеров) по телефону говорят одни данные, в итоге приносят рогобулины с которыми колупаешься как с наращиванием + по дороге пару ногтей отвалилось
Да, но не всегда, также могут принести нормальные ногти, а могут... лучше ногтей нового мастера (вот где засада)). В итоге вполне катит усреднить все эти случаи. Роспись конечно да, я бы разбивала по сложности, поскольку сложность эта предсказуема и просчитываема заранее, чего не скажешь об услуге наращивания\коррекции.

Добавлено через 12 минут
Да, фиксированная стоимость конечно есть, но клиенты по телефону спрашивают цену на 1 услугу, а в итоге приходят на другую, при этом считая, что все входит в первоначально озвученную стоимость.
По сути дела, спрашивая, клиент хочет знать, сколько ему нужно заплатить в общем (я не имею в виду за дополнительную роспись, а базовую услугу, как то: маникюр, коррекция, наращивание т.д.). И когда ему по телефону говорят одно, а по приходу начинается другой расчет и в итоге он платит совершенно другую сумму - у клиента возникает ощущение, что его заманили и... обманули, хотя если разобраться - это не совсем так, но ощущение именно то. Фиксированная цена избавляет клиента от таких переживаний. Он заранее знает, с какой суммой нужно идти и может не класть в кошелек никакой запас, он знает итог заранее. Если он закажет дополнительные прибабахи в процессе - это уже его проблемы конечно. Еще я множество раз лично сталкивалась с ситуацией когда в объявлении написано одно, а когда спрашиваешь - тебе называют совершенно другие цифры, притом что объявления свежие. То есть ты еще не пришел - а тебе уже накручивают)). Вот такого быть не должно. И за границей, насколько я знаю, такого нет, там за такое и в суд подать могут. У нас же подход так - приходи, будет недорого, а потом... я тебя раскручу)) И лично мой выбор - я не хожу к таким мастерам, которые не могут мне сразу сказать, сколько я заплачу, ну или пусть будут любезны разжевать мне по телефону прайс: маникюр столько-то, но это без покрытия (и чтоб это не оказалось по факту: ой, я забыла вам сказать, что покрытие у меня отдельно), а с покрытием столько-то... Клиент должен быть осведомлен о том, что с него возьмут в итоге, иначе мастер ставит клиента в неловкую ситуацию, клиенту деваться некуда, он заплатит и за то покрытие (к примеру), но... с каким ощущением он выйдет и придет ли еще. Я бы больше не пришла.

Сорри, я не сразу сообразила в какой теме мы завели дискуссию о цене...

Добавлено через 18 минут
Танько, ну все правильно, сказал что хочешь получить в итоге - в ответ получил определенную стоимость. Уточняешь при записи все нюансы , и не получаешь по окончании процедуры сюрприз, в виде большей суммы.
А не надо переваливать на клиента корректность вопросов, он может быть по-просту не осведомлен во всех нюансах, привык к другому прайсу и тд... Повторяю: клиент по сути дела хочет знать, что он заплатит. И я считаю, что если даже клиент не может четко сформулировать, то надо его предупредить, например: "Сколько стоит маникюр?" - "Вы будете делать с покрытием\без\френч\рисунок" - узнать ответ и назвать цену (если уж идти по пути подробного прайста), а не сказать маникюр столько-то, а потом уже при расчете развести руками "Так это ж без покрытия, я Вам без покрытия сказала, а Вы про покрытие на спросили, так что платите". Вот такого быть не должно, я считаю. Разбил прайс - будь любезен озвучь тогда его по телефону превентивно........ помни наизусть, ну а что)))

Liebe,
Клиент должен быть осведомлен о том, что с него возьмут в итоге
Клиент также должен быть осведомлён, чего он хочет )) Всё это можно быстро сложить и по телефону сказать, и конечно уточнить, что если вы там дизайн придумаете какой-нибудь, то это дополнительно. Поэтому удобно иметь прайс в инете, я некоторым неопределившимся после суммы ещё смс со ссылкой высылала, это если по телефону звонили. Ну я про гель-лак, мы же в этой теме )) Спрашиваю, нужен ли маникюр, снятие, и просто цвет сделать или ей там хочется френчи-лунки. Посчитать быстро, сумму сказали и всё. Какие сюрпризы?
Хотя бОльшие сюрпризы мне перед НГ делали, я заранее спрашивала, что надо. Говорили некоторые "никаких там супер-дизайнов, мне что попроще", а приходит - а нужен френч треуголный на 2х ногтях, да ещё стразы залепить, да ещё на другую руку чего-то сделать, а там уже следующий клиент на подходе, ведь ты рассчитывал на "просто покрытие". Вот где сюрпризы ))

А про помнить прайс наизусть - конечно, именно так и никак иначе )) Тут всё правильно )) Я тоже считаю, предупредить надо, иногда конечно у мены бывали случаи, что я говорила цену от и до, но с объяснениями. Т.е. говорю если маникюрите сами и снимите дома сами, и просто цвет без дизайнов, но вот вам цена минимум. А если вам и то, и это и ещё что-то, но вы не определились пока, ну берите вот столько, а на месте как захотите, меньше так меньше

Так что я и спрашиваю с них подробно, допрос что надо по прибытию )) Время ж тоже рассчитывать надо

Ой, и правда завели дискуссию не в той теме) У каждого мастера свое понятие о составление прайса, и каждый волен сделать его на "свой вкус и цвет")) Разбить стоимость так как считает правильным, ведь у нас нет четких рамок в составлении. У всех мастеров он индивидуальный, любимый и неповторимый :) Свернем эту тему, ведь она бесконечна:)
Вернемся все же к гель лакам. Может кто пробовал систему ezFlow? Как он в носке и при снятии? Вот, намедни жду подарочек с данными гель лаками. Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями от данной системы. Толком о них ничего не нашла в этой и пред идущей темке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху