Гели-лаки. Выбор, обсуждение-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в чем прикол (нанести гель поверх гл): толще слой - прочнее и не оббивается цвет? Что дает эта конструкция? Так не пробовала с гель-лаками, поэтому очень интересно...

Последнее редактирование:
Liebe, честное слово, я не знаю... У меня проблема одна - куды девать то, чем не пользуюсь. Хоть на себе попробую, а там посмотрю что будет, то будет. Спиливать придется, но я уже и на это готова, хоть и не люблю это делать...Продавать тоже смысла не вижу. Кому такой нужен: странный, эластично-твердый гель))

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с каких сайтов вы заказываете гелиш, да и вообще все для работы? Просто я сама живу в Бишкеке, хотелось бы узнать сайт, где есть доставка в страны СНГ и конечно же чтобы были качественные гель-лаки по приемлемой цене, а не подделка. Очень прошу помочь мне. Спасибо заранее!

Кстати, что можете сказать про гель-лаки kodi? Как их база, топ и соответственно сами цвета? Стоит брать? Действительно ли они держат 3-4 недели? Может есть мастера, которые пользуются этой фирмой? Извиняюсь, если обсуждали эту тему, я пока дочитала до 10 страницы.

bubusya, я работаю только с гель лаками коди, они очень хорошего качества и действительно держаться 3-4 недели, меня устраивают на все 100% качеством и стоимостью. Очень широкая палитра, и есть маленькие флаконы по 7 мл. У них в линейке есть топ и база 2 в 1 - не берите, скалывается просто ужасно, даже с искусственных ногтей (не эластичен). Для работы только rubber base и rubber top - вот они для идеальны.
Тема про гель лаки коди здесь http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=21317
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста, кто работает с гель лаками, берете ли вы плату за снятие гель лака? Ведь времени уходит больше чем при первичном покрытии, да и материалы тратятся (фольга, вата, жидкость для снятия) хоть они стоят копейки, но все же. И второй вопрос, сколько по времени у вас занимает процедура нанесения и снятия гель лака "от и до". Я выполняю нанесение гель лака (однотонного) за 1-1,15 , снятие за 20-30 мин, считаю что это долго. При нанесении: обработка кутикулы фрейзером, придание формы свободному краю, баф, фрешер, ультрабонд, база, цвет 2 слоя, топ, удаление липкости, масло для кутикулы. Искала в темке не нашла ответа на свой вопрос.

olca, я за снятие беру, тем более что кто-то дома снимает, зачем ему переплачивать за "всё включено" )) Ну а кто-то подходит с другой стороны, что при покрытии снятие включено. Это уже кто как, думаю если мысль у вас промелькнула, что тратится время и материалы, то вы не сможете спать спокойно, если не ьудете за снятие брать деньги )) Но это уже другая тема, есть тема "цена за работу" ))
Вот конкретно темы про время я и сама не видела, специально не искала.. И у меня это блин какой-то, то я с маникюром и слайдер-дизайном за 1.10 управлюсь, то прибавлю снятие, выбор дизайна, и вообще как заговоримся, да как цвета начнём перебирать и почти до 2 часов затягивается ))) Тормоз перестройки.
В общем у меня у части клиентов снятие корявое, поэтому долго, у другой части запущенные руки-крюки и с маникюром полчаса сижу, у третьей части сложный маникюр и простое снятие, у последней части маникюр простейший, а снятие "еле отскребёшь".
И заметила, что когда долго засиживаюсь, то есть два варианта, первый, это когда клиентка не спешащая, любительница поболтать, и у меня скорость как у черепахи. Второй вариант - когда мне спешить надо или клиентке очень надо, тогда личная скорость повышается. Вот так.

у меня полный цикл снять-заново покрыть 1.15 , засекала специально. Быстрее не получается почему-то
снятие из них минут 20ть
укоротить и придать форму, евроманик с ремувером, щипцами отрезать заусенцы если есть
покрытие - баф, нейлпреп, бонд, база, 2 слоя ГЛ, иногда еще топ

пока одна рука замотана, на другой придаю форму и обрабатываю кутикулу. Потом меняю руки.

_nika_, вот и я так же, только иногда как начнут с этой формой.. там уголочек подпилить, ой, а теперь ещё и там, ой с моей стороны там угол больше а с твоей ровно что же делать и тд и тп, в итоге иногда непозволительно долго.. а вы во что замачиваете и как долго держите? Я тут спрашиваю не к теме про снятие, а просто интересно, если 10 мин например подержали, на второй обработали, разворачиваете, а там процесс не пошёл ещё )) Что тогда делаете?

Aenna,
у меня ГЛ одной фирмы, поэтому его поведение довольно предсказуемо.
чтобы процесс совсем не пошел за 10 мин не бывает.
Если слоев много - может медленно размачиваться. Топ еще бывает противным и долго размачивается.

Бывает, что начал размачиваться, но надо бы еще подержать. Тогда могу пушером ободрать насколько получится и замотать еще на 3-4 минуты.

Еще, если вижу что на 1й руке размачивается плохо - перед тем как замотать 2ю руку. пилкой спилю там верхний слой ГЛ. Потом замотаю. Вот время и прошло, минут 3-5:)

Возвращаюсь к 1й и начинаю снимать с мизинца. Пока до большого пальца дохожу, обычно уже нормально.
Дальше обрабатываю 1ю руку и иду на 2ю, там обычно уже всё размочилось, тем более что я частично спилила.

Aenna, если не секрет, какую стоимость берете за снятие? У меня по времени просто капец, снятие+покрытие+маник=3 часа. В итоге получается, что гель лак не прибыльное дело:( Хотя клиентов много насыпалось. Меня ужасно злит время классического маникюра, копаюсь примерно 1-1,10 часа, закончила базовые курсы 2 месяца тому назад, по этому и скорость низкая. Курсы заканчивала ради гель лака, т.к. в 80% делают покрытие с маником. В итоге, данная процедура занимает время как коррекция с дизайном, а по стоимости на 50% выходит дешевле:( После устаю как от коррекции или наращивания, а рентабельность уж больно низка. И отказаться не могу, ведь гель лак на пике популярности.
_nika_
укоротить и придать форму, евроманик с ремувером, щипцами отрезать заусенцы если есть.пока одна рука замотана, на другой придаю форму и обрабатываю кутикулу. Потом меняю руки.
Хорошая идея сокращения время, но только если евро маник. При классике, с моей скоростью, так не получиться.

Добавлено через 8 минут
Aenna, знаю что сейчас будет не по теме, но вы затронули давно интересующий меня вопрос "выравнивание формы свободного края, как все таки правильно?". Как правило, с моей стороны все ровно, переворачиваю ручку клиента - с его стороны ужасно криво, переворачиваю обратно- теперь с моей стороны криво (надеюсь понятно написала). Где же та золотая середина? С какой стороны будет правильно? Я все же выравниваю со стороны клиента, всетаки ему на них смотреть до следующего визита ко мне. А как правильно?

Последнее редактирование:
_nika_, а какой гель-лак? (ну вот, не отклоняемся от темы, выбор )))
А то у меня две фирмы, но они всё равно на разных руках по-разному, у кого-то за 10 минут аж в фольге оставался, а у кого-то и дольше держишь, а он не того..
Хотя раньше у меня вроде не было такой проблемы, может это после смены базы на Гелиш?)) А то я что-то не засекла этот момент.. И топ на Гелиш сменила, точнее на тёмные использую ibd, а то обнаружила, что потемнел он, а на остальные новенький чистый Гелиш, но разницу как-то не вылавливала. Может надо побольше топа спиливать ))

olca, за снятие 50-100, но я пока в поисках, как бы так сделать, чтоб снятие моих проходило хорошо у всех. Может скоро придётся этот лаковый квадрат тестировать )) А ведь реально не было такого раньше.. У меня закончилась жидкость Лидан + база в основном сменилась на Гелиш, может кто-то из них виноват. Ну посмотрим
Я классический маникюр не делаю, у меня только евро, правда прикупила нормальные кусачки для тех, кому в паре мест надо подчекрыжить висячее/торчащее.. Вообще говоря, у меня пока было всего лишь 2 человека, кто заранее в парикмахерской делали обрезной, и один, кто отказался. когда узнали что я не делаю )) Остальные либо сами себе всегда делали и делают, либо необрезной. Некоторых перевела с отчекрыживания "рогатиной" на евро )) Ну а некоторым паруса всё же приходится убирать, вот тогда больше времени занимает. Ну пока что хотя бы больше 2х часов не засиживались, и то быстрее можно, если не тормозить и в облаках не витать
А вам на маникюре не говорили про форму вообще ничего?..

Aenna, Fusion от Алекс Бьюти Концепт, который 3в1, т.е. можно без базы и без топа.
Сейчас они супер-пупер базу выпустили, которая облегчает снятие - на ней легко размачивается и практически сам слетает минут за 7мь. Но я только недавно её купила и еще до конца не прочувствовала как она работает. Обещали бОльшую стойкость и быстрое снятие.

_nika_, а, вспомнила, 3в1 )) Но я у нас его и не видела нигде, вот вообще ни разу. А сколько стоят они? И ваш евроманикюр - включён в стоимость покрытия или нет? Если нет, то сколько берёте по-московски, если не секрет?)

Aenna, не раз слышала, что гелишевая база плохо снимается. Возможно в этом причина. А лаковый квадрат, просто сказка, на качество работы абсолютно не влияет, а снимается гораздо проще и быстрей. Я наношу лак только на НЛ, на свободный край не рискую.
Завидую вам, у меня только обрезной требуют, а с ним копаешься до посинения, в общем не люблю я его делать. С евро маником и я бы делала за 2 часа максимум, сам процесс гораздо быстрей.

Aenna, сам гель-лак 500 рублей стоит

по ценам я Вас нормально не сориентирую, я тут совершенно не показатель - у меня ногти не основное, и занимаюсь ногтями я ради собственного удовольствия, чтобы навык не потерять после учебы, и чтобы материалы не пропадали. А то мне одной много столько гель-лаков :)

в нормальном салоне у нас маник+гельлак 1500 руб
педик+гельлак 2000 руб средние цены
снятие часто в стоимость включают, если постоянно к этому мастеру ходишь, снимаешь-покрываешь . Я на педикюр в салон хожу, с меня за снятие не берут.
в экономе есть и дешевле.
на дому не знаю :)

olca, я решила, что основное указывать тут буду я )) Требуют.. Вот как раз в теме про цены и говорили про отношения клиентов ) Я так думаю, кого не устраивает и кому совсем принципиально, тот может и к другому мастеру пойти, а кто-то по фото посмотрит и качество нравится, для тех уже маникюр - дело десятое, могут и по дороге домой накануне сделать, не облезут )

_nika_, спасибо, всё равно интересно, что по чём ))

Девули, кто-нибудь пользовался OPI GELCOLOR, MATTE TOР? как он в нанесении и носке? "бархатную" матовость дает или просто "не глянец", не знаю понятно ли объясняюсь)) а за фоточку буду премного благодарна))) :wink:

Да, и кто вообще знает, какие топы именно конкретно матовые? Видела у кого-то на фотке матовые, прям ни лучика света не отражается. Оказалось - обычный лаковый топ, на пару дней ) Хочется такой, но гель-лачный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху