Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Девочки,скажите через какое время можно начать заниматься аэробикой снова после родов?Хотелось бы прийти в форму поскорей.Или вообще воздержаться пока что,если грудное вскармливание будет?

размер кольца был до 35 лет 15, сейчас 16...и не найдешь что-то красивое, нет в наличии таких размеров!
ыыы а у меня самые толстые пальцы в семье от 17 до 18,5 на разных пальцах обоих рук. Обручальное было 18..:swoon: А с виду и не скажешь.

Девочки,скажите через какое время можно начать заниматься аэробикой снова после родов?Хотелось бы прийти в форму поскорей.Или вообще воздержаться пока что,если грудное вскармливание будет?

считается, что физическая нагрузка снижает выработку молока, но, мне думается, это индивидуально)

А я тихой сапой продолжаю дюканиться. Нажрала за 3 года 20 кило, была 78 на начало диеты, вчера взвесилась- 69.4. Почти половину скинула. Правда, 1 раз срыв был, начинала всё сначала.

Venice, поосторожнее с Дюканом. Я пол-года на нем отсидела, прекрасно скинула, очень себе нравилась. Потом вроде как прошла последний этап - стабилизацию. Пол-года вес держала, питалась аккуратно, придерживаясь его рекомендаций. а потом поехала с подругами в отпуск, компанией в Киев и Одессу. А там все _такое вкусное_!!! Какой там дюкан, когда вокруг одни вкусности. Ладно, набрала не много - что-то типа 3-4 кило, но через три месяца поехала в Грецию, а там тоже сплошные вкусности. Короче, после Греции я так и не смогла вернуться к дюкановским принципам питания, и меня разнесло больше, чем было до похудения.

Сейчас я на фигуру просто забила - ну жирная и жирная, ничего уже тут не поделаешь.

А я потихоньку пробую пророщенную зеленую гречку. "Конфетки" себе на завтрак сделала, потом в салат добавлю. Весов в доме нет, ориентируюсь по объемам.

ok_sunny_2015, это, к сожалению, не с Дюканом, это со всем так... Правильное питание должно стать образом жизни, тогда можно удержать вес. К сожалению, нет волшебных таблеток и волшебных диет, на которых похудел, а потом питайся как хочешь, и обратно ничего не вернётся... Надо понимать что это на всю жизнь, и все время придётся себе в чем то отказывать

Добавлено через 10 минут
К сожалению, практически все диеты замедляют метаболизм... И если ими злоупотреблять, то действительно начнёшь поправляться от воздуха.

Поэтому я вижу идеальный вариант поддержки нормального веса - приучение организма к режиму, и раскрутка метаболизма, с помощью дробного питания маленькими порциями и спорта. Так, чтобы организм в сутки сжигал минимум 2000-2500 калорий. И тогда ИНОГДА можно себе позволить и Фаст фуд и всякий пищевой мусор. Во первых, много его не съешь, потому что организм наедается маленькими порциями, во вторых, все быстро переварится и переработается, не отложится в жир.

А диеты, в основном, это питание на 800-1200 ккал в сутки, что категорически нельзя делать, потому что худеется то быстро, но потом и быстро набирается, чуть превысишь этот рубеж, все будет откладываться в жир.

Итого: надо раскручивать метаболизм, добиваться чтобы организм больше сжигал энергии. Тогда и потом будет легче:)

Последнее редактирование:
ok_sunny_2015, мне Греция с Одессой точно не грозит))у меня другая проблема- всё что из одежды куплено за последние пару лет- всё жмёт вплоть до трусов, которые для роддома покупала)))Сапоги застегивала- задыхалась как бабка. Сахар сцуко скакал, со всеми вытекающими..Мне дешевле (во всех смыслах слова)похудеть чем полностью всё обновлять. Я решила перед этим, что это моя последняя попытка- не выйдет так забью, получится- кровь из носу надо держаться ради здоровья хотя бы.

Venice, Правильно, идите к своей цели. Вам как раз эта диета нормально с вашим сахаром. Там углеводы в ограничении. Результат хороший. Вторая половина всегда тяжелее сбрасывается. Но если захотеть, то все обязательно получится.

Любовь Новые Ватутинки, во всем согласна! Кроме одного:
питание на 800-1200 ккал в сутки, что категорически нельзя делать, потому что худеется то быстро, но потом и быстро набирается, чуть превысишь этот рубеж, все будет откладываться в жир.
Всё опять же индивидуально. Я вот в своё время, слепо поверив тренеру, что надо питаться 5-6 раз в день и калораж меньше 1200 - низзя!, начала питаться через силу. Не хочу есть - а надо.... хоть яйцо в себя впихнуть, хоть что-то, лишь бы каждые 2,5 часа. И начала набирать вес снова! Пока не прошла импенданс у диетолога-эндокринолога, которая рассчитала мне мой индивидуальный суточный колораж. Который составил....тадааам! - 958 ккал! А я-то заставляла себя кушать, аж чуть невроз себе не заработала. В общем-то заработала, теперь избавляюсь от него потихоньку. И уже не ненавижу еду, воду. И кушаю не каждые 2-2,5 часа, а реже. Ну вот хватает мне. Это дробное питание подходит тем, у кого реальный жор или аппетит хороший. А если я малоешка - зачем мне себя насиловать??
И вообще, надоели мне все эти стереотипы..... Я очень многое для себя поняла. И теперь на слово никому не верю. Достаточно было посмотреть несколько видео от довольно известных людей и почитать статьи, когда человек учит правильно питаться, а сам на камеру впервые готовит то или иное блюдо)))) и даже не знает, как его готовить - прям улыбает!))) ведь каждый день же вроде должен его кушать, не?....
Никто не хочет признаваться в том, что делает операции, употребляет фарму - нет! Все на ПП и спорте))) ага-ага))))) да и генетику никто не отменял.....

Maldiva, разница в 300 калорий это полшоколадки))чем вы себя насиловали каждые 2 часа, не пойму?)))

Добавлено через 7 минут
А я от ПП сначала сразу теряю килограмма три, а потом идет набор. Пп оно такое правильное что я от него толстею. Сбалансированное оно. А чтоб схуднуть, необходим перекос за счет ущемления одного из троицы "белки/жиры/углеводы.

Venice, какие шоколадки, вы что?)))) не, я такое не ем вообще. Шоколадки, выпечка, соки, мороженое, вообще все быстрые углеводы, кроме фруктов (и то, с ограничениями) исключены. Вот именно, что приходилось "вмещаться" в "необходимый колораж", учитывая нутриентный состав. А это, на самом деле - очень много еды. Т.к.полезная еда малокалорийна (в большинстве своем), а я столько не съедаю. Вот, например, творожная запеканка, или овсяное печенье, или куриная пицца - всё ПП. Рецептов много.... Но если есть совсем не хочется - даже это невкусно и вызывало отвращение.
Сейчас я не так тщательно высчитываю кбжу, скорее на глаз. Иногда позволяю себе ништяки, но не ругаю себя, прощаю))))) Всё равно всё отработаю;) Просто ништяки у меня свои: это не сладкое, я вообще не сладкоежка. Я - мясоежка)) Вместо куры или говядины - иногда свиной шашлык. Или колбаса сырокопченая. Ну вот так....

Maldiva, ну те у кого лишний вес, это в основном многоешки(я не беру проблемы со здоровьем). Если вы питаетесь так, как пишете, откуда у вас лишний вес?

Любовь Новые Ватутинки, питаться так я научалась с 2013 года... Кажется, научилась)) А до того времени вообще не представляла, что такое углеводы, белки, жиры. Ела в основном мусор. Весила при росте 163 см 68-74 кг. Если голодала - худела до 64-63 и считала себя прям худышкой-стройняшкой (я из ширококостных))). Насчет лишнего веса - вы знаете, наверное, у меня его почти нет. Опять же, благодаря тому, что научилась питаться правильно. Во всяком случае, знаю, что ем. Есть свои ассоциации: орехи=белок+жир; овощи=углеводы+клетчатк;, курогрудь, рыба, творог, яйцо - белок; гречка, овсянка, красный рис - хорошие углеводы (медленные). Гречка еще и +белок. Свекла сырая - углеводы+клетчатка, свекла вареная - быстрый углевод+высокий ГИ. И тд. и тп....
Сейчас я себя вполне устраиваю. Вес 61 +/- 1. Главное не вес. Главное - состав тела. Эксперимент показал, что моё тело не приветствует и даже сопротивляется, когда жира у меня меньше 24%. Прислушиваюсь к нему, уважаю и стараюсь не травмировать))) Люблю свой организм....)))))

Да, ништяки у каждого разные. Я тоже люблю мясо, но для меня шашлык это просто жареное мясо с дымом. А вот когда я сую нос в пакет со свежим хлебом, если б в носу можно было пардон испытать удовольствие, то это именно так бы и называлось...

Venice, как-то были с мужем в икеа, купили там булочки с корицей. А был вечер - мне вообще нельзя. Так я вынюхала весь аромат, прям носом в пакет залезла и нюхала-нюхала)))) но есть нельзя, оставила на утро. А утром съела эту булку..... ну, булка как булка, никакой романтики:p даже не доела

Итого: надо раскручивать метаболизм, добиваться чтобы организм больше сжигал энергии. Тогда и потом будет легче
Да ну все к черту! Я всю жизнь этим проклятым весом заморачивалась, итог все равно плачевен. Поэтому я забила и ем все, что хочу. Кстати, на удивление: даже похудела немного в этом режиме.

Добавлено через 4 минуты
те у кого лишний вес, это в основном многоешки
Ничего подобного. Это люди с медленным обменом веществ.

Интересно, если свою обычную порцию сократить на треть, схуднется?
Разумеется без ночных зажоров и быстрые угли до 13-00...
Навеяло просто - отдыхали в пансионате. Кормили там хорошо, но порции были в 2 раза меньше домашних. И хватало ведь!!!! И не догонялись ничем. Значит дома обжираемся, выходит?!

Nastasya24, я худела -ограничила в 2 раза (была молодая и глупая). Скинула с 65 до 50 кг. За пол года. Но я была вечно немного голодная. Секрет был в том, что ела все невкусное. Попробуй:)

Назад
Сверху