biglady, это называется не диета, а хаотичное питание, поела - не поела, перекусы постоянные
И вообще диета не должна быть краткосрочной, она должна превратиться в нормальное питание и стать образом жизни,потому что вес недостаточно сбросить, его надо поддерживать, если есть склонность к набору, а это надо делать постоянно и именно это самое сложное, так же, как курить: бросить легко, а вот опять не начать - самое трудное) Сбросить 2-4 кг очень сложно, гораздо сложнее, чем 30, например
Насчет краткосрочных диет, тех, которые 10 дней почти голодания и нету кг: как сбросили, так и нажрете обратно. Вообще я противник диет, я согласна на некоторые ограничения, принципы питания пересматриваются много раз за жизнь, но сидеть всю жизнь на диетах - для меня смерти подобно, я постоянно ощущаю, что я в какой-то клетке для смертников, ни туда, ни сюда, жизнь пролетает мимо, а я даже тортик попробовать не могу, и даже понюхать, не, это не по мне. Быстро сброшенные килограммы так же быстро возвращаются, и приводят с собой друзей
И кто сидит на Дюканах и -60 всяких - тоже ужас( Читаю постоянно: все соблюдала, считала, читала таблицы всякие, готовила, сбросила 15 кг и вдруг сорвалась и нажрала 10 за месяц))))) ну или примерно так. По мне лучше медленно, но верно, пусть по миллиметрам, но объемы и вес будут уменьшаться, пусть я потрачу год, два, но результат будет, и он не вернется. Каждый день взвешиваться - тоже бред, я считаю, люди сами загоняют себя в комплексы и депрессии, когда видят +100грамм на весах, для многих это кошмар! И начинают: все, я не жру с сегодняшнего дня, буду на воде сидеть! Еще я не люблю самосебяжрущих людей, одно дело прийти, поныть, получить пинок или одобрение и забыть и идти дальше, и совсем другое - постоянно причитать, что все не так: и кожа обвисла, и жопа недостаточно упругая, и ноги кривые))))))) Самокопание во внешности ни к чему хорошему не приводит. Обвисла жопа или руки толстые - качай или иди на аппаратки, ляжки толстые, несмотря что год на воде просидела - к психиатру, и так далее. Чтобы иметь стабильный результат, надо прикладывать стабильные усилия, а не прыгать туда-сюда: сегодня я выдержала на воде и хлебе - я молодец! значит, сегодня я буду пить пиво с рыбой и жрать торты! Всего должно быть понемногу: немного спорта, немного ограничений в питании, и это не значит, что надо ужин отменить, а просто меньше съесть и не жареной картошки на ночь, а кашу и иогурт, например, и яблоком полирнуть сверху за 2 часа до сна. Что касается меня, то я ем все: тортик могу позволить себе раз в неделю, ну два, или пироженку, вообще я много пеку пирогов всяких, пельмени леплю, вареники с творогом, эклерчики вот недавно варганила с масляным кремом со сгущенкой..
а также картошку, макароны с сыром и соусом, позволяю себе раз в пару месяцев любимый KFC, ела бы чаще, но плохо мне потом))))), майонез в основном только на яйцо вареное, мне так вкуснее, хоть 3 грамма, или добавляю в соус для запекания кабачков, например, с мясом.. В общем, ни в чем стараюсь себе не отказывать, иначе сорвусь и опять растяну желудок. Запрет порождает протест, как известно.
Ну эт я в общем написала
Разошлась чутка, простынь накатала незаметно