Бредни о наращивании ногтей. Кунсткамера-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rybka, не это еще ничего, это жизнь))))
а вот про цветные полосочки на тюбиках на месте шва....
вот это был полный трэш, с умным видом все четверо рассказывали про химические и натуральные компоненты в зависимости от цвета этих насечек, вот это был не провереный бред

Последнее редактирование:
Да, Малышева наконец-то, стала доставать всех у меня даже старики, к ней охладели. А передача с обрезанием, на всю страну заявили ,что нужно делать всем российским младенцам, чудовищно ! Хорошо, некоторые понимают - всё это бред, хотелось бы чтоб наши клиенты тоже всегда это понимали.

Купила кошке антицарапки, начала искать инфу по этому поводу. вот наткнулась. сравнивают наращивание ногтей женщинам и кошачьи накладки http://www. anticarapki.com.ua/?page_id=5

Darishka, еще один не спец лезет в нашу профессию,достали....

Купила кошке антицарапки, начала искать инфу по этому поводу. вот наткнулась. сравнивают наращивание ногтей женщинам и кошачьи накладки http://www. anticarapki.com.ua/?page_id=5
Почитала - смеялась так, что чуть дочку не разбудила. Мне интересно, почему все считают, что ноготь дышит? :( "у женщин могут возникать предрасположенность к грибковым инфекциям" - вот это меня вообще убило!:p

"у женщин могут возникать предрасположенность к грибковым инфекциям"
..а у некоторых она уже проявилась - в сером веществе, а взакрытом пространстве черепной коробки бациллы тупизма очнь быстро прикончать все здравые мысли!:o

rybka, ну передача выходит в России, а у Вас там тоже они блистают.
Про кошек, ну это вообще через край, интересно, куда дальше?

Светлана Хлиян, а, дошло)))))) у нас тут не знаю, как-то не интересовалась обрезанием)))))

так вот откуда ветер дует... Мне уже три клии заговорщецки так порассказывали, что нужно специальные перчатки без пальчиков, что бы не облучать руки... Мляяя... Пошла отчикивать пальчики - продавать буду по 200 руб "лекарство от рака" ))))))))))))

)) а у нас мастера, работающие на шеллаке CND стали клиентов пугать, чтоб гель-лак у других мастеров не делали. Мол, шеллак и гель-лак - это абсолютно разные материалы. Шеллак не портит ногти, а гель-лак их чуть ли не растворяет. Каждая вторая приходит и спрашивает: "а вы шеллаком работаете или гель-лаком?" Теперь хоть маркером подписывай ШЕЛЛАК на баночках гель-лака IBD..:swoon:

Да, Малышева наконец-то, стала доставать всех у меня даже старики, к ней охладели. А передача с обрезанием, на всю страну заявили ,что нужно делать всем российским младенцам, чудовищно ! Хорошо, некоторые понимают - всё это бред, хотелось бы чтоб наши клиенты тоже всегда это понимали.
Светлан, а чего тут чудовищного-то? Эстетично, минутное дело (если спец делает) и угроза фимоза отпадает.

так вот откуда ветер дует... Мне уже три клии заговорщецки так порассказывали, что нужно специальные перчатки без пальчиков, что бы не облучать руки... Мляяя... Пошла отчикивать пальчики - продавать буду по 200 руб "лекарство от рака" ))))))))))))

как страшно жить, руки же облучаются :p

я бы больше боялась фотостарения кожи рук. Но мне кажется, доза ультрафиолета столь мала...

Вот нашла статейку, буду теперь ссылаться на ученых))))

"Издание The Journal of Investigative Dermatology, которое регулярно публикует результаты клинических исследований в области кожной биологии и заболеваний, заявило о том, что ультрафиолетовые лампы, которые используются для полимеризации мартериалов при наращивании, абсолютно безопасны и не вызывают рак.

В рамках исследования, команда журнала сравнила действие УФ-лучей, производимых тремя лампами популярных в ногтевой индустрии брендов, с воздействием устройств для фототерапии (применяемых в лечении заболеваний кожи в объеме 15-30 сеансов за курс). Ученые пришли к ошеломительному выводу: оказывается, клиентам маникюрных салонов потребуется по меньшей мере 250 лет подряд еженедельно подвергаться воздействию УФ-лампы, чтобы возник минимальный риск онкологического заболевания кожи. Причем, даже этот риск будет составлять такую же угрозу, что и 1 сеанс лечебной(!) фототерапии. То есть можно говорить о том, что УФ-лампы абсолютно безопасны.

Эти результаты опровергли выдвинутую исследовательской компанией Lighting Sciences в 2010 году теорию о том, что УФ-лампы для наращивания ногтей могут вызывать рак кожи. Авторы этой теории утверждали, что УФ-лучи, которые исходят из ламп для полимеризации материалов при наращивании идентичны солнечному излучению. По словам исследователей из The Journal of Investigative Dermatology, эта параллель очень сомнительна,и поэтому теория нежизнеспособна. «Сравнивать эти два типа излучения — не то же самое, что сравнивать одно яблоко с другим. Солнечные УФ-лучи значительно более опасны,» — заявил авторитетный в этой области ученый Дуг Шун (Doug Schoon).

Кроме того, миф о взаимосвязи между раком кожи и УФ-лампами, развенчал в своих многочисленных интервью другой знаменитый исследователь — ведущий фотобиолог и создатель санскринов (SPF, защиты воздействия от солнечных лучей) доктор Роберт Сайр (Dr. Robert Sayre). Научный мир с нетерпением ждет выхода его научной статьи, посвященной этой теме.

Источник — журнал Nailpro.

Вот уж не ожидала от уважаемой коллеги такого поста в ВК.Возможно, я под воздействием погоды и сезонного обострения увидела "тайный " текст и намеки на вредность и токсичность не УФ продукции, честно говоря,очень задело.
Пост от представителя компании производящей УВ продукты.
6d306d7b80e5.jpg

Наверно мой коммент по фоткой в ВК удалят, так что продублирую здесь:
Очень интересно, из какого источника этот бред в ночи?
Раз Вы уж "гоните" подобного рода информацию в массы, расскажите уж, про Федеральные законы утилизации УФ гелей, более подробно как и по всем остальным пунктам.
И упомяните, плиз, в вашем манускрипте про то, что мономеры(ликвиды) разные -ММА,МА,ЭА (ну так, для информации).И то, что ядовитый ММА- сто лет как не используется мастерами дружащими с головой и давно не выпускается в профессиональных линиях(кроме Китайнейлдизайн). Акриловая пудра так же вызывает раздражения и т.п если втирать в глаза и вдыхать по банке в день,не менее!
А вообще,очень не красиво нести антипропаганду продуктов, ссылаться на их токсичность и вреднось (пусть даже косвенно намекая),только из за того, что ваша "конторка" не представляет полной линии продуктов для НЕЙЛИНДУСТРИИ.
P.S Пламенный привет стоматологам и зубопротезным техникам, и тем кто носит изделия стоматологического назначения. Протезы теперь не в стакан кладем а в песок закапываем на ночь, да бы не отравлять окружающую среду а заодно четверг и пятницу)))))

Я если честно ничего не узрела)) ну да, хранить надо правильно, выкидывать в пакетике (это я так упростила)))
Ну понятно ж что не медом с сахаром ногти наращиваем, препараты не безопасны, у стольких мастеров аллергии развиваются)) помоему в этом нет секрета? Или как?)

Акриловая пудра так же вызывает раздражения и т.п если втирать в глаза и вдыхать по банке в день,не менее!

да ладно! может еще детям выдавать будем чтоб поделки делали? ))

Olga-up, Про акриловую пудру и раздражения - имеется ввиду, что если высыпать в унитаз, к примеру, и смыть, она разлетится по воздуху, не смоется, вызвав аллергическую реакцию, попав в глаза и горло. Вы увидели то, чего там совсем нет. Про ликвид - я с табличкой согласна. Что случается, если пролился гель? Салфеточкой стёрла, спиртиком по этому месту прошлась - всё, следа нету. А я однажды пролила мономер. И это, скажу вам, была очень страшная ситуация. Мономер обладает летучестью, его стираешь с пола, но этот адский удушающий запах никуда не девается. Не помогало ни открытое окно, ни миллион тряпок. Я реально присыпала это место землёй от цветов, накрыла толстым полотенцем и только тогда запах ушёл. Три дня эта куча лежала, впитывала, а потом я убирала и вонь всё равно была. Так что, пометки о "особости" материалов вполне обоснованы. вылейте банку геля в унитаз - ничего не случится. Вылейте туда монномер - весь дом задохнётся. Глупо этого не понимать.

гель тоже недалеко ушел. вон какая на дисперсию аллергия у многих. только что запаха нет - а если намазаться или над ванночкой сидеть -- думаю ничего хорошего.

надо ТБ соблюдать. беречь себя самим. а вредностей нас столько окружает - что плакать будем два дня если задумаемся над этим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху