Девочки, то что пишете о Виктори...
я в шоке сама там училась (в Москве) но такое ереси не слышала... Я думаю если написть в соответсвующей ветке, то такие "пируэты" заинтересуют представителей...
ну и небольшой перл с мамского "форума"
диалог..
Девушка1-Девочки кто дома сам себе делалет маникюр шеллаком, расскажите какую лампу лучше приобрести и как у вас дела обстоят с ногтями стали они лучше или может у когото хуже.
Думаю может приорести себе но пока ещё совсем мало информации насобирала.
на что в общем стоит оратить внимание?
всем спасибо кто ни прошёл мимо.
Я- обратить внимние, в первую очередь , на производителя..ибо ШЕЛЛАК уже стало нарицательным..как ксерокс. памперс, тампакс и иже с ними....сечас у каждого производителя есть "шеллак"..а точнее ГЕЛЬ_ЛАК.....непосредственно шеллак-продукт компании Креатив Нэйл Дизайн CND, у каждого продукта разного производителя есть свои нюансы, познать которые, можно только при работе с тем или иным продуктом...у кого то плотные эмлевые цвета "съеживаются", у кого то белый "съезжает" у кого то цвета ложатся с проплешинами.
К тому же несмотря на общую технологию снятия, укаждого снимается по разному ( к тому же зависит от времени носки)...у кого то кашицей с ногтя счищается, у кого то пленкой сходит....после некоторых ногти требуют легкой шлифовки, у кого то нет.. где то растворяется БАЗА, а у где то непосредственно цветная фаза...
ногти тоже по разному реагируют, говорить одназначно нельзя, начиная с исходного состояния ногтей, заканчивая образом жизни и манерой "носки" ногтей.
У кого то ногти становятся рыхлыми и ломкими, у кого то более крепкими но рассмтривать гель лак как средство укрепления ногтей однозначно нельзя.
и тут фишка..отвечает еще одна девушка
Девушка -Не соглащусь. Шеллак делают не только CND- они лишь самые известные и те кто первые вышли- это как ра CND как Ксерок, а вот шеллак могут многие делать. И качество китайского даже иногда лучше бывает чем делает CND. Например Bluesky- он идентичен CND, но не имеет резкого запаха.
Но вот отличать шеллак от гелишей, гель-лаков, биогелей и всего остального надо, так как Шеллак наносится по другому- для него не надо запиливать поверхность ногтя, а достаточно обезжирить.
Я купила все комплектом для нанесения- лампу 36 ват топ, базу, один цвет и средства для обезжиривания и снятия все вместе за 4000р.(+салфетки и апельсиновые палочки) Очень довольна!
Во как окзывается...девочки, может я чего то не знаю?? поправьте если я не права...беседа продолжается тут http: //www.babyblog.ru/community/post/krasota/1706031