у меня сегодня тоже был случай.забежала девочка в салон и попросила нарастить ей один сломанный акриловый ноготь(ногти наращивал неизвестный мне мастер)..у меня как раз было полчаса свободных,я ее взяла.поначалу обсмотрела ее целые ногти:акрил на формах..абсолютно плоские,понятие апекса и арочек даже близко нет...ооочень тоненькие.приступаю к работе.Девочка мне говорит:"только сделайте пожалуйста ноготь такой же длины как и другие..и такой тоненький."Я в голове себе прокручиваю:что делать?плоских ногтей таких делать не умею))),но клиенту надо,простите,из "Г" сделать "Г"...ладно..спрашиваю:"а ногти вы часто ломаете?",потому что такие ногти думаю ломаются на ура,клиентка:"нет вообще не ломаются"..через 5 мин разговора,клиентка пробалтывается:"у меня бывает ломается ноготок,я прихожу мастер чинит..а потом еще ломается..и еще..."короче логики никакой...тут беру фрезер для опиливания остатков материала на сломанном ногте,девочка бедная аж вздрогнула,я ей:"что то не так?",а она:"я так боюсь этих штук,они так больно делают"..у меня глаза округлились,ну думаю есть клиенты с чувствительными пальчиками,ладно,я:"давайте я попробую тихонечко аккуратненько пилить ваш ноготок,а вы скажете как ощущения?"..приступаем к работе опиливаю ноготок девочка сидит тихо и спокойно,я спрашиваю ну что не больно?она:"нет все хорошо"...у меня сразу мысли:по-видимому тот мастер ей ногти бензопилой опиливает)))...тут этой девочке по мобильному звонит подруга и происходит такой разговор,говорит клиентка:"Катя я тут забежала в салон сделать ноготочек,представляешь я этой СУКЕ звнонила,говорю что у меня ноготь сломался и нужно срочно починить,так как уезжаю в другой город,а она давай мне говорить что нет времени,она занята,пипец какой то!!"...я офигела,извините...сидит перед ней мастер и эта особа на другого мастера говорит что та сука не берет ее...время было уже почти 8 вечера...оооххх...меня это не порадавало(( вообщем подставила форму,она естественно минимальную арочку итак дает,без поджатия....нарастила ноготок,не поджимала(рррррр...грех на себя взяла)...но всеравно смотрю мой ноготь с арочкой маленькой получился:я спрашиваю,а вы случайно не на типсах наращивали?ибо совсем плоские ногти...она "нет,на формах"...ррррррр....вообщем я начинаю опиливать..и показываю ей:вот такие ногти примерно должны наращиваться по технологии,только плюс они должны быть зажаты..девочка одобрительно посмотрела и говорит:"все хорошо,но я люблю плоские"..я:"ок"..спиливаю нафиг апекс,сношу все нижние параллели...и тут девочка:"о!теперь все хорошо"....аааааааааааааааа....я чуть не взорвалась!!!!..она:"я не люблю ногти с буграми"..вообщем я так поняла ей делали когда то ногти и реально были бугры,а не апексы и стрессовая зона...тут девочка спросила о цене наращивания ногтей,если эти снять..я ей ответила и дала название группы вконтакте,чтоб та посмотрела какие ногти я делаю...она ушла,а меня аж душит..девочку пожалела,но себя наказала такой услугой,(((воообщем банальная и веселая ситуация))