И я поделюсь)
Перебралась с 1 августа в новый офис
Чистый, теплый, только после ремонта. До этого после выползки из дому поработала 4 месяца в другом съемном помещении, которое находилось на территории местного рынка (длинное одноэтаж. строение под магазины). Из плюсов - шаговая доступность к дому (обедать ходила домой), вода и туалет были внутри и наверное самый плюс был - что это было просто вне дома))). На этом плюсы кончились. Из минусов - нет отопления (в марте, апреле прилично разорилась на обогреве и все равно мерзли), за рынком сразу парк и ко мне периодически заглядывала в гости разная живность в виде жуков, пауков и пр. Ну и само помещение оказалось достаточно сырым, хоть и на первый взгляд все симпатичненько - на стенах и потолке обои (но под ними местами плесень), на полу плитка. Когда все минусы в ходе работы стали доставать, решила искать что-то на замену. Да и зима не за горами. Когда переезжала из дому, естественно немного подняла цены, клиенты донимали, чего это я из дому ушла, там же так хорошо было! ну да, смотря кому))) Сейчас переехала в новый офис, но уже не одна, а с девочкой-мастером по ресничкам. Аренда здесь в два раза выше, но на двоих почти тоже самое вышло. Но цены и в этот раз еще немного поднимаю, но с сентября, т.к. к расходам добавились налоги, материалы и расходники ползут в цене (хотя хз почему, доллар на месте, мать твою) И вот опять через одну слышу вопросы: а почему переехала? там же так красиво было! а почём аренда тут? а там почём была?
Понятно, что хотят сравнить. Но бесит уже это открытое влезание в кошелек.
И хозяйка новая загоняет немного - то нас сильно слышно (жарко и открываем немного дверь в коридор - у всех остальных дверь закрыта всегда), то они сэкономили на дверном пороге и она зашла сказать, чтобы мы предупреждали клиентов не наступать на порог))) как это она себе представляет?)) они тогда его с перепугу перепрыгивать будут, если будем орать - не наступай на порог!!!
то блин, вчера - говорит, девочки - закрывайте дверь - по этажу мужчины ходят и смущаются, что у нас девочки на ресницах лежат на кушетке))) блин, они ж не глубокое бикини делают?))) ходит и не знает, к чему придраться))