Нужна помощь
Сегодняшняя ситуация. В 14.00 подстригся мужчина у парикмахера. Положил тысячу на оплату, даже не туда где монетница стоит, а сбоку ресепшена, на видео с камер не видно что он положил, т.е. по его словам и словам парикмахера "дал тысячу" Пока он одевался она отсчитала ему сдачу, (по ее словам 730р 500+100+50+50+30 мелочью) положила в монетницу, он взял не считая и так и вышел с деньгами в руках из парикмахерской. Через час приходит обратно и говорит, что ему не дали 500р сдачи и говорит, что обнаружил дома, что ему дали только 100+50+50+ 30 мелочью. Я считаю кассу - она сходится до копейки. Я смотрю видеонаблюдение - там не видно прям точно номиналы купюр, но видно, что она отсчитывает четыре банкноты и мелочь. Я ему объясняю, что вероятно он где-то обранил деньги, т.к. мастер давала четыре, а он принес только три. И что он не посчитал сдачу. Касса сошлась. У меня нет причин отдавать ему деньги из кассы. Он уходит и ожидаемо из машины идет фурия-жена. 45 минут оров, что у нас такие схемы по воровству денег. На видео где видно что отсчитывают 4 банкноты, и по цвету примерно понятен номинал если присмотреться - она даже не смотрит толком. Орет "давайте книгу, жалобу писать буду!" Дали книгу...Я ей говорю, вы так кричите, вы что просто хотите таким способом деньги из меня "выбить", как-то мошенничество напоминает. Так мне еще "Я еще жалобу напишу, что вы меня мошенницей оскорбили" Весь разговор сводился к Роспотребнадзору, жалобам и полиции. Что мы воры и т.д. Пусть вас проверят полностью, как положено. Поразил ее вопрос в начале "А как вы кассу посчитали? Вы что это можете сделать?" Нет, блин, не можем! Ее интересовало как мы ведем документы и сколько хранится запись с камер. Ну-ну.
При этом на мой вопрос "Вы на 100% уверены, что ваш муж донес сдачу до дома в целости, не обранил, не потратил или еще что? Вот прям уверены и нет ни каких сомнений, что причина в нас?" Ответ - этого не может быть!
Деньги не отдали, естественно. Видимо будем ждать кого-то, т.к. она потребовала все данные ИП и адрес.
Вот что меня волнует. А кто из контролирующих органов вообще таким занимается и занимается ли вообще? Я понимаю, что это бред и никаких доказательств у нее нет. А вот у нас, как минимум, что он не посчитал сдачу. Хочется хотя бы понимать к чему готовиться.
А второе, что сказал мне муж. Это скорее всего мошенники. Т.к. многие работают неофициально и если попадают в такие ситуации, наверно предпочитают отдать деньги и не связываться. Неужели расчет на это был?