Я бы попросила маму и мужа пойти в суд и на правах собственников выписать всех из квартиры. Ну, сначала бы попросила бы родственничков по хорошему выписаться, т.к. работы скоро не будет из-за свекрови и платить за всех квартплату будет нечем...а если откажутся - в суд. Фото дома где они проживают, показания соседей и все. Ну или продать и силой при продаже выписать.
А урок в этой ситуации есть. Не нужно тратить деньги на то, что тебе не принадлежит юридически. И еще стало понятно почему они не выписываются, живут понятиями советского прошлого. Думают, что имеют права на имущество только по факту прописки.
Добавлено через 12 минут
Юкки, Пусть приезжает. Устройте ей шикарную жизнь, такую, чтоб и дня не выдержала. Это же она к вам с войной, а не вы к ней. Пусть в вашем доме живет по вашим правилам. Только сделайте эти правила не выносимыми.
А вообще как-то был у меня случай, женщина безумная требовала педикюр в тот день когда я не могу, да еще и в долг. Возмущалась, орала на меня. "Я сказала! Ты сделаешь мне педикюр 20-го, а деньги я с зарплаты отдам!" Я ей - НЕТ! и трубку кладу, она перезванивает. А потом мне надоело и я сама ей набрала и сказала что-то типа "Хорошо, я приму вас на педикюр 20-го, только я вам такой педикюр сделаю, что вы потом на свои ноги встать не сможете! Чтобы в следующий раз не орать на людей, которые держат в руках режущие предметы. Уж я вам от души навырезаю!" Она бросила трубку и не звонила больше
Так вот можно позвонить свекрови и ангельским голосом согласиться принять, но с вышеперечисленными угрозами. Сами не захотят