Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Galateya,
Margo8,
Уралочка,
Nastasya24, как нас, оказывается, много =) А я боялась, что тапки полетят: мол пришла в ногти, нечего тут нюни распускать =)
Спасибо за поддержку :D

Сегодня снова ребёнка больную домой забрала. Ой, чую, завтра начнётся "страна непрошеных советов".

Финтифлюшка, Так это же просто вежливость и чувство вины. Людям кажется, что ребенок без мамы и капризничает именно из-за них, по этой причине им вину нужно срочно хоть как-то загладить и "помочь" занять чем-нибудь ребенка. Понятно, что это глупо и не разумно. Но мало женщин "черствых сухарей" способных игнорить ребенка. А мужья, что мужья,они все наверно такие :) Им кажется, что дома женщина не устает. И любовь к ребенку и заботы о нем женщин не утомляют.
Но вас я искренне жалею, мысленно обнимаю и поддерживаю )))

Уралочка, Вы это, того, к нам не подмазывайтесь ))) муж же жалеет... ))))
А я сама себя жалею. Бельишко новенькое, отдыхаю, когда муж на работе и шуршу по хозяйству только когда он дома. Тут недавно ну ТАК себя жалко стало, что сходила к косметологу полежать-отдохнуть... Завтра на фитнесе себя похолю-пожалею... :D остались ещё парикмахерская и массаж с сауной неохваченными.

Я по поводу "неудобств" для моих родственников , отвечаю: муж и ребенок всегда меня во всем поддерживают, чем бы я не занималась. Дальше интересующиеся вздыхают и говорят что это хорошо и больше тема не поднимается. Завидуют молча :).

Финтифлюшка, у меня одна клиентка очень настаивала чтоб я шла встречать мужа у порога, когда он пришел, и кормила его. Когда она это озвучила, я на неё глазенки свои округлившиеся над маской подняла и недоуменно спросила: "зачем? он всё умеет делать сам", а потом разъяснила ей: "у нас с ним договоренность, эта моя работа и я от неё не отвлекаюсь, супруга всё устраивает, он счастлив..."
Может вам как Nastasya24, кидать фразу:
чем меньше отвлекаете меня, тем быстрее сделаем ногти и я к ней пойду. У нас все поигрвфику

Финтифлюшка, Так это же просто вежливость и чувство вины. Людям кажется, что ребенок без мамы и капризничает именно из-за них, по этой причине им вину нужно срочно хоть как-то загладить и "помочь" занять чем-нибудь ребенка.

Я часто чувствую на себе взгляд полный осуждения, что мол работу на первое место ставлю, а ребёнок брошенка.

Добавлено через 4 минуты
Я по поводу "неудобств" для моих родственников , отвечаю: муж и ребенок всегда меня во всем поддерживают, чем бы я не занималась. Дальше интересующиеся вздыхают и говорят что это хорошо и больше тема не поднимается. Завидуют молча :).

Я вообще помалкиваю последнее время, даже не делюсь радостью, что муж на новую работу перешёл. Всё нормально, как у всех, болеем, машину не купили, нет - старую не нашли, да кредиты, да толстею не могу справиться со стрессом, ой, да какая новая стрижка, нет времени в зеркало посмотреть =) Иначе потом будто аура зависти по квартире разливается.

Добавлено через 7 минут
Финтифлюшка, у меня одна клиентка очень настаивала чтоб я шла встречать мужа у порога, когда он пришел, и кормила его. Когда она это озвучила, я на неё глазенки свои округлившиеся над маской подняла и недоуменно спросила: "зачем? он всё умеет делать сам"

Да-да =) Мои тоже в шоке, что ребёнок по команде сама идёт в комнату, закрывает дверь, выключает свет с табуретки, залезает на 2 этаж кровати и засыпает. А вот мужа, который умеет готовить не спрятать. Он, зараза, по утрам когда работаю в выходные, начинает блины-оладьи печь, да с ароматом на всю квартиру, или плов стругает =) Клиентки прям давятся от злобы...а я мысленно перекрещиваюсь.

Последнее редактирование:
Финтифлюшка, ой, мой тоже вечерами, бывает, готовит и клиентки, учуяв аромат, начинают дифирамбы ему распевать:)

У меня сегодня была клиентка, которая после каждого выключения лампы сообщала мне об этом. Учитывая. что делали очень капризный цвет, который я делаю по 2 пальца и 3 слоя, сами посчитайте, сколько раз я слышала "Выключилось". Я уже заманалась ей объяснять, что лампа отключается автоматически. нет, все равно, мне напоминали, что она выключилась. Бесило нереально.

Я часто чувствую на себе взгляд полный осуждения, что мол работу на первое место ставлю, а ребёнок брошенка.
О...год назад меня этим родня до депрессии и нервного срыва довели, хотя дитю 20.
Вытащил психолог и психотерапевт. Насколько я себя этим "я наверно плохая мать" чуть до края не довела, вспоминать страшно. Мы, кто работает в этой профессии все понимаем, а вот окружающие нет. Мне даже друг сына в том году сказал, "Тетя Вера, вот если бы вы не пропадали на работе целыми днями, а были с ним рядом постоянно, он бы так себя не вел" Я ему сказала, конечно, А ктоб его тогда кормил и одевал и обучал? Но люди не понимают, бестолку.

Как сказал мне психолог, матери-наркоманки и алкоголички не мучаются от чуства вины, что они плохие матери. А ведь они реально плохие. А хорошим-ответственным матерям хлеба не надо, только б себя виноватой назначить.
Так что пусть осуждают сколько им влезет там...от нас не убудет. Со своими детьми сами разберемся. И даже если не разберемся, дети наши, как хотим, так и воспитываем.

даже когда поскальзываюсь, рявкает, шоб под ноги смотрела.... глупый какой-то, я ведь уже поскользнулась, чавой туда смотреть....
во во. а приложусь обо что еще орет что я не туда смотрела

Общественное мнение оно такое и самое главное у каждого свой взгляд на ситуацию, это не страшно, но вот бесит что его обязательно надо высказать да еще и в виде поучения. Мне одна тоже что-то типа того сказала про мужа типа он такой бедный несчастный не обласканный, я ей сказала, что она может оплатить процедуру, а время не занимать уйти без ногтей, а я все оплаченное и не занятое ею время обещаю уделить непременно мужу, заткнулась тут же, вообще не переношу такие высказывания.

Margo8, о,про мужа ,такое часто слышала ,бедный ,голодный . Я отвечала ,муж большой мальчик ,на самообслуживании , в состоянии подогреть и поесть . Сразу замолкают .

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Финтифлюшка;1120255

Я вообще помалкиваю последнее время, даже не делюсь радостью, что муж на новую работу перешёл. Всё нормально, как у всех, болеем, машину не купили, нет - старую не нашли, да кредиты, да толстею не могу справиться со стрессом, ой, да какая новая стрижка, нет времени в зеркало посмотреть =) Иначе потом будто аура зависти по квартире разливается.

Давно пришла к выводу, что о себе ничего не надо рассказывать и вообще отвечаю ,работа,дом,работа . Никуда не хожу ,только работаю! Меньше знают ,крепче спят

Давно пришла к выводу, что о себе ничего не надо рассказывать и вообще отвечаю ,работа,дом,работа . Никуда не хожу ,только работаю! Меньше знают ,крепче спят
В этом случае сначала жалеют-бедненькая, всё то ты работаешь, без выходных совсем и тут же начинают считать, а сколько эта бедняжечка уже заработала их кровных

у меня перчатку наматывало, вот страх-то
у меня их постоянно наматывает, пугаемся вместе с клиями)))

стекло протрите его мокрой ваткой или палочкой
просто водой?

я ведь уже поскользнулась, чавой туда смотреть....
я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я....)))))

Общественное мнение оно такое и самое главное у каждого свой взгляд на ситуацию, это не страшно, но вот бесит что его обязательно надо высказать да еще и в виде поучения. Мне одна тоже что-то типа того сказала про мужа типа он такой бедный несчастный не обласканный, я ей сказала, что она может оплатить процедуру, а время не занимать уйти без ногтей, а я все оплаченное и не занятое ею время обещаю уделить непременно мужу, заткнулась тут же, вообще не переношу такие высказывания.
Когда мне сочувственно высказывают, что "нельзя столько работать, выходные тоже нужны", я всегда говорю "ну ок, давайте в следующий раз я Вас не возьму на коррекцию и буду это время отдыхать" - и сразу все сочувствие резко заканчивается :)

У меня сегодня была клиентка, которая после каждого выключения лампы сообщала мне об этом. Учитывая. что делали очень капризный цвет, который я делаю по 2 пальца и 3 слоя, сами посчитайте, сколько раз я слышала "Выключилось". Я уже заманалась ей объяснять, что лампа отключается автоматически. нет, все равно, мне напоминали, что она выключилась. Бесило нереально.
Я делаю все покрытие конвеером по 1 пальцу, база, 3 слоя цвета, топ.. каждый раз говорю "в лампу, другую мне".. представляете как я бешу клиента этим)))))
У меня лампа еще пищит теперь, вообще весело))))

gavvanna, обычной водой, она статику убирает

Добавлено через 32 секунды
Natalya_Sv, а у меня театр пантомимы ^_^ зато говорить обычно ничего не надо :)

gavvanna, обычной водой, она статику убирает

Добавлено через 32 секунды
Natalya_Sv, а у меня театр пантомимы ^_^ зато говорить обычно ничего не надо :)
У меня к вечеру пантомима начинается, потому что сил уже говорить нет. Но они в какой то эйфории сидят и тормозят сильно, если не командуешь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху