Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня была уже ситуация с клией похожая,так она меня потом в местной группе типо "черный список томск" тааак пропесочила,что я 3 дня с давлением мучалась и плакала,т.к меня тааак оскорбляли всем стадом,и по внешности моей прошлись,и по котам и по всему.
Боже!!! Какой ужас! Вы правильно написали, что это "стадо". Вы еще и это читали ((((

Боже!!! Какой ужас! Вы правильно написали, что это "стадо". Вы еще и это читали ((((
не.все я не читала,кое что прочла,потом закрыла группу свою и отбивалась от идиотов.а у нас эта группа такая веселая.там часто посты про мастеров красоты выкладывают и каждый раз такой срач,ужас.в прошлый раз история просто забылась,но очень неприятно было.но были и положительные стороны)я себя смотивировала,сделала ремонт.стол обновила рабочий и тэ дэ.много чего.а в целом группа ужасная.теперь я до дрожи боюсь попасть в нее опять,как подумаю так аж руки трясутся...

не.ну я тут не солгласная.не могу же я встать в 7 утра при записи на 10

А зачем в семь вставать? Я в пол девятого встаю, сразу стол, на стол, и чаи гонять.
Ну все люди разные конечно, Может у меня еще с училища привычка осталась быстро собираться. Автобус был на 6:50, я вставала в 6:15, успевала поесть ,накраситься, одеться и 10 минут добежать до остановки.
Но ни в коем случае клиентку не оправдываю, придти раньше и потом вынести скандал на всеобщее обозрение- это свинство, конечно.

Согласна с Татьяной, нужно закладывать в запись запас времени, а до первого клиента за 30 минут готовность, НО!!! совсем не для того чтобы бежать навстречу - и сразу в работу, тем самым поощряя к такому поведению, нет, чисто для себя и чтобы не было паники. Я завожу в кабинет, сажаю на стул и говорю:"у меня есть еще 20 минут" и спокойно иду пить кофе/на перекур и т.д. Все всё понимают.

...при чем,КАЖДОЙ клие при записи я скидываю свои правила и т.д,в числе которых есть пункт что я не принимаю раньше.я оговариваю это заранее.
Я когда клиентом на нарощку ходила, всегда ждала на улице, даже если на 15 минут раньше приезжала, даже если в мороз. Один раз пришла на 5 минут раньше и столкнулась с другой клиенткой, помню свои дурацкие эмоции по тому поводу. Что мол на её месте уже должна сидеть я, а ей ещё ногти доделывают...
Вот ведь правда, в чужой шкуре побываешь и навек потом добропорядочной клиенткой станешь =)

я по второй работе-на дом выезжаю стричь. очень часто приезжаю раньше на 20-15 минут-чт.к. точно время не рассчитаешь-но я всегда звоню и спрашиваю-можно ли придти или подождать?особенно у кого дети маленькие-мало ли что.скажут нет-подожду-но без звонка никогда не припрусь.

Масюсина, не расстраивайтесь! Просто не Ваш человек. Может, и слава богу, что не пришла - отнесло от неё Вас)) Я летом подобную ситуацию тоже здесь описывала, как клия раньше утром пришла, я её тоже не пустила и попросила подождать, так она и в назначенное время тоже не пришла, ждать не стала))) это исключительно их половые трудности ;)

Последнее редактирование:
я ей чаю предложила-отказалась.

-да я у мамки кофе хотела попить.а ее дома нет.вот и решила сразу к тебе..
какой непонятливый мастер, однако....))))))))))) клиент предпочитает кофей! а она чаю предлагает))))))))

Масюсина,Не пришла ей же хуже!Придут другие.хорошие девочки.Не грустите.всем хорошей не будешь.даже не пытайтесь!!

Galateya, ага))
я сейчас кофе сама не пью и другим машину не завожу.а растворимого нет у меня.
по поводу вставать раньше.у меня стол уже готов,я не собираю его..
в принципе я и готова была.разве что в халате.и не позавтракала.мне надо кушать по чуть чуть.я рано завтракаю.около 7 утра.потом часов 9-9.30
вот и вышло так..
тем более она обычно минут на 5 позже приходит....

То чувство, когда ты мастер далеко не идеальный, но клиенток не режешь почти никогда. И уж совсем никогда-никогда не режешь так, чтобы оставались следы. И приходит к тебе клиентка, любительница делать маникюр самостоятельно, с пальцами, покромсанными в фарш. Ладно, хорошо, делаешь ей покрытие с дизайном. Фото, разумеется, нигде не публикуешь. А потом клиентка сама фоткает получившуюся "красоту" и выставляет на всех своих страничках с ссылками на тебя и благодарностями. И вот, любуешься на эту кровавую жуть, подписанную твоим именем, и не знаешь, куда спрятаться. :(

Масюсина, это крайне неприятно, когда они припираются раньше, а у тебч раб.место и спальня и одевальня все в одном. Я заранее готовлю раб.место и одежду рабочую прям на стол кладу на случай шухера - хоть портки побырику натянуть. А если одежка после стирки, то одеваб сразу со сранья и додремать в ней могу прилечь.
Однажды меня из душа выдернули голышом к домофону скакала. Вежливо сказала "ой! Я только-только из душа, не одета. Дайте мне три минутки, пожалуйста" (на 25 минут раньше!!!! Утром!!! Вместо 9-00!!!) Конечно мысленно я ее обматерила, тем более, что кашка на столе остывала и чаек меня ждал с шоколадкой....
Зато клия мои мур-мур оценила и гуляла до 9.

Я думаю, тут еще подача информации большое значение имеет.

Добавлено через 3 минуты
Leonetta, я всех кроваво-наковыренных фоткаю ДО. Шо б было чем отмахиваться. И в таком случае как Ваш, сделала б коллаж до-после, что б ранения видны были.

Последнее редактирование:
Nastasya24, меня когда-то давно клиентка распугала при попытке сфоткать в хлам убитые руки, она натурально кричала в голосину: "Не надо, не вздумайте, я не хочу, чтобы это кто-то видел". Так что я теперь боюсь делать фото "до". :)

Ой , как я тоже не люблю тех кто раньше приходит. Пусть лучше чуток опоздают.... Была одна краса , приперлась на пол часа раньше , благо я уже свободна была , и так не спрашивая когда я дверь открыла , по царски в комнату прошествовала и даже на меня не смотрит ... Я , говорит , решила после работы домой не заходить - сразу к тебе , раньше начнём , раньше закончим. Меня это заявление порой прям умиляет.... А то что время почти пять , а я ещё не завтракала , не то чтобы обедала , это пофигу всем... И так повторялось несколько раз пока я , причём не специально , клянусь , в магазин уехала у меня там до неё окно было , приезжаю за пять минут домой она под дверью топчится , 25 минут ждала. Она так офигела что меня дома быть не может..... Теперь всегда вовремя приходит.

Это что у клиентов тема такая - на 25 минут раньше приходить? Перед 9-тичасовой утренней записью?) тенденция однако, совсем недавно такая же была, новенькая, приняла раньше,минут пять она ждала, хорошо что заранее готовлю место

у меня тоже пришла на 25 минут раньше:( мотивировала тем, что не успела дома выбрать, что будем делать. оччень радостно. вручила ей образцы, приступили вовремя.

Масюсина, кстати, по поводу группы.. была у меня год назад похожая ситуация. Сижу на ФБ в местной группе мамочек, иногда там ищут мастера, я предлагала свои услуги. Пришла ко мне девушка на наращивание, а у меня в тот день видимо звезды встали раком, ногти получились нормально, а рисованный френч вообще не вышел, криво-косо, и не просох, начал у нее через день скалываться. Она мне такую антирекламу развела, что ногти горбатые кривые, френч ужасный, я ее порезала, и т.п... срач на 3 дня продолжался. До сих пор вспоминаю, когда вижу какие-то ее посты, аж трясет... И если кто-то потом искал мастера, она вклинивалась в комменты со словами - вот к этой не ходите, она такая-сякая! :swoon:
Теперь если ищут мастера, даже не пытаюсь писать комменты, сразу пишу в лс, чтоб не светиться лишний раз... :(

ОлеОлечка, Это что у клиентов тема такая - на 25 минут раньше приходить? Перед 9-тичасовой утренней записью?)

Гнут свою линию, типа вот мне надо и все! Вот мои (уже бывшие) мать с дочей из таких были, мало того, что ни свет ни заря им надо(причем сутки трое работают), так еще и на пол часа раньше зачастили. Как стала записывать не раньше 11, так все плохо им стало. Ну и идите на мороз...

ОлеОлечка, Это что у клиентов тема такая - на 25 минут раньше приходить? Перед 9-тичасовой утренней записью?)

Гнут свою линию, типа вот мне надо и все! Вот мои (уже бывшие) мать с дочей из таких были, мало того, что ни свет ни заря им надо(причем сутки трое работают), так еще и на пол часа раньше зачастили. Как стала записывать не раньше 11, так все плохо им стало. Ну и идите на мороз...

Я думаю они просто не догоняют, что кроме пилки мы в руках и кое-что другое иногда держим. Они не воспринимают нас как обычных людей. Для них мы жолжны всегда быть!!! И что кроме неё ещё клиенты бывают... И что у нас сдельная оплата, и что неприход это минус денежка (зато +отдых)...
Люди, которые всю жизнь в офисе 5/2 и на окладе не понимают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху