Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я никому не даю лак стирать, уже 3 или 4 подставки белые под руку уделали темным лаком, прям специально палец на подставке оттирают... Хотя от стола все отмывается, хоть пузырь вылей - нет, блин, надо на белом кожзаме...

Добавлено через 1 минуту
HeBecTa, ГЛ сношу фрезой на ура, а обычный лак забивает фрезу ( у меня белая керамика), потом ужас, невозможно работать. Вы какой фрезой снимаете?

Последнее редактирование:
Гнеска, если он поверх нарощки или гл, то да, а чтобы ногти просто покрытые лаком были, оч давно уже не видела. А нет вру. видела давно. Спиливаю мягкой пилкой, ноготь все-равно подготавливать надо)))

Добавлено через 37 секунд
Клюс Ирина, белая кукуруза, если совсем жирный слой, то беру старый барабан. Потом два цикла в мойке и все выбивается.

Lotty, Я не беру деньги за снятие лака.
Так и я не беру! Но при составлении прайса, обдумываю, какие моменты могут возникнуть, в том числе и снятие лака. И ставлю цену соответственно. Я готова морально к снятию лака, даже красного и даже самого неоттираемого. Поэтому не нервничаю, когда приходится это делать.

Если вам не хочется стирать лак бесплатно, делайте это за деньги, кто вам может запретить?! Клиентки не захотят тратить лишнего и будут стирать заранее. И будет все прекрасно: и сервис на уровне, и вы не выполняете нелюбимую дешевую процедуру, и клиентки сэкономили и деньги и ваше время :)

Меня учили даже краску с ресниц оттирать так, чтобы клиент глазки открыла, чуть слизистую подтерла в поднесенное зеркало и пошла счастливая и красивая. И когда вижу, как другие мастера "слепую" клиентку тащат к раковине и говорят мыть глаза и та сморщившись оттирает краску, при этом замарав все пальцы и ногти, меня прям коробит.
Мы все должны делать сами. Так, чтобы клиентка королевой себя чувствовала. (Только чувствовала, а не вела :))

Я писала про моего коршуна!!Заставила переростить эти 4 пальчика.
5bZKu8fxDcw.jpg

Добавлено через 1 минуту
канечно я все равно их не много в вверх подняла""

Добавлено через 2 минуты
Кстати по закону подлости.даже на миллиметр вниз не перестроились с ростом...

HeBecTa, я тоже лак спиливаю вместе с гелем старым золотым барабаном с мелкой насечкой, у меня он не забивается, в отличие от кукуруз. Моя бывшая мастер сто лет назад тоже так делала, а тогда был только обычный лак! Даже предупреждала: лак можете не снимать.

У меня некоторые порываются: "Ой, я сама!" А нафига? Я мастер - это моя работа. Единственное, я их прошу перед приходом ко мне, если без лака совсем уж никак, не красить ядрёными цветами, которые потом все пальцы окрашивают. Они уже это знают и приносят лёгкие перламутрики)))
а даже если придут с пачкающим темно-вишневым лаком. То, извините, я, умеючи, сниму его 3 ватными дисками начисто. а клиентка израсходует штук 5 как минимум. и ЖДСЛ тоже больше. Хотя изначально попытается экономить.
пару раз всего было, когда давала ЖДСЛ и диски клиям - когда они на педикюр приходили и просили заодно руки перекрыть, а у меня - время. тогда - да.

Zingiber, Если они приходят с ядрёными цветами, я ТЕМ БОЛЕЕ не дам им снимать лак, они ж весь цвет под кутикулу загонят!))))

А я бешусь лак стирать- нитрил растворяется. Раньше две пары друг на друга надевала для снятия лака и страдала. У нас как-то не принято брать деньги за снятие лака. Вот пусть и снимают. А 50 руб., погоды не сделают, да я их на Лоратадин все равно потрачу так как перчатки растворяются и появляются поры которых не видно, а руки-то мокнут в ЖДСЛ.

Jellylorum, а я своим перед приходом всем говорю что моя услуга по снятию их лака платная.все как один снимают сами)

Да о чем тут спорить,все уже давно на гель-лак перешли.Уже и не припомню,кто с лаком на ногтях приходил.

[B
]Татьяна!!![/B], С лаком и приходят те самые гельлачницы после 4-х недельной носки. Отросшую часть нат.ногтя маскируют.

Nastasya24, Запах уже не чувствую, привыкла и дяди нет :) Просто отдельно за снятие не беру, это у меня в себестоимость услуги по минимуму заложено :)

Катерина Сергеевна, Ну надо же,а мои так ходят,но две недели.

У меня лак сами все стирают.Просто ставлю помпу и даю ватный диск,стирают как миленькие, с улыбкой и без претензий.
Уже и не припомню,кто с лаком на ногтях приходил.
Татьяна!!!, так у вас все сами снимают лак или с лаком вообще не приходят?:)

Ну надо же,а мои так ходят,но две недели.
Звучит, как хвастовство, если честно. Так и хочется спросить: ну и шо?.. А я не люблю, когда ходят часто, например)) Чисто из финансовых соображений: если перестанет ходить девочка раз в три недели - я эти 1500-2000р не очень замечу, а вот перспектива потери 3000-4000р мою еврейскую натуру вгоняют в печаль.

Windsval, вот и я полностью согласна - люблю, когда клиентки приходят раз в 3-4 недели. Если появляются чаще, я это воспринимаю как свой косяк в работе и стараюсь понять, что такое я сделала не так, что ногти уже через 2 недели требуют коррекции/процедуры маник+гель-лак. Пусть лучше платят за процедуру больше, но знают, что месяц проблем у них не будет. Сейчас у меня только одна 80-летняя гель-лачница ходит раз в 2 недели, честно, мне даже жалко снимать её покрытие, ещё бы ходить и ходить, но это её желание, она сама настаивает...просто привыкла так и все. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно объясняю им, что больше платить и реже ходить для них выгоднее, чем меньше платить и ходить раз в 2 недели. Считают, соглашаются. Выгодно и мне, и им.

Помню, была у меня клиентка... Ходила раз в две недели день в день, но делала всегда только короткие квадраты, при этом требовала дизайн в двух цветах: белый и розовый - и чтобы у кутикулы была прозрачка или камуфляж, "а то видно при отрастании". Блёстки не любила. И дизайны просила всегда разные, но сама не придумывала ничего.
Сперва я, по наивности, радовалась, выгода-то какая! Через четыре месяца я взвыла... От этих ногтей, которые она делала всего на две недели, она СТОЛЬКО требовала, что у меня пар из ушей шёл! И я жила все эти месяцы только мыслями о том, что же ей сделать в следующий раз! Это было ужасно, если честно, я обрадовалась, когда она перестала ко мне ходить.

Jellylorum, у меня одна тоже была..
говорила растут слишком быстро..а принесет,там только только начинает отрастать..и постоянно с новыми дизайнами..пока выберем цвета....капец(хорошо хоть картинки сама искала и приносила)...радовало в этой ситуации только одно..сумма ,которую она платила)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху