Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По двойному тарифу за неурочное время?! Да лааадно :p
впрочим, если на таких условиях, то можно понять и пхгастить :p
тогда уж по тройному)) чтобы еще запомнилось как пряник достается

Сегодня пришла родственница (7я вода на киселе) на ремонт указательного на правой, по приходу оказалось, что после удара слегка отходит указательный и на левой. Спилила на правой, беру левый указательный, на что родственница мне:
-А мы что, его тоже спиливать будем?
-да, говорю, он же отходит, починить его нужно
- А может его клеем приклеить?
-У меня нет клея, - говорю
-Может быть нужно купить клей для таких случаев? -она мне...
-В таких случаях Я ноготь ремонтирую, а не клею. МНЕ клей ни к чему...
Вот она реально думала, показывая мне указательный на левой, что я его просто подклею? Сама бы дома и клеила, чего ко мне-то пришла?

Я очень строгая в плане выполнения своих же правил для клиенток. Ибо они кровью написаны, как ПДД. Моей кровью и моими нервами. И каждый раз, как я сама их нарушаю, я убеждаюсь, что этого делать больше не надо.

Иногда бывают ситуации, когда клиентки хотят сделать кому-то подарок - подарить маникюр или нарощку. Обычно я просто распечатываю бумажку типа сертификат, беру за него сразу деньги. Записываю человека с этим сертификатом напрямую. В этот раз клиентка как-то меня врасплох застала - позвонила утром рано по телефону и попросила записать племянницу до Дня Святого Валентина. Мы до этого обсуждали, я ей чётко говорила, что предпочитаю хотя бы часть суммы чтобы была оплачена вперёд, ну либо пусть даст племяшке денег в конверте. В итоге, когда клия племянницу записывала, я подумала, что племянница придёт с деньгами (мой косяк, ага). Сегодня, за полчаса до начала работы звонит клиентка и сообщает, что племянница вышла без денег, я сделаю работу, напишу смс клиентке, и та скинет мне деньги на карту.
Я немножко так поразилась, но выхода уже нет - не погоню же я ни в чём не повинную девочку из дома только потому, что недопоняла её тётю. В общем, сделали мы ногти, это трындец, какая сложная работа была, трапеции, взлетающие вверх, разного размера и формы, высокие валики, кутикула, которую от ногтя не оторвать, при этом влажные руки. Три часа мучалась.
Ушла девочка, пишу её тёте сумму и номер карты. В ответ прилетает: "Огромное спасибо!" И всё. Жду-жду-жду, денег нет. Вечером не выдержала, написала смс с вопросом, где деньги. Ответ меня убил!!! "У меня не получилось вам их отправить по карте, поэтому я завтра утром к вам приеду, наличкой отдам!" Завтра утром. В воскресенье. Выходной. Мало того, я уж не стала спрашивать - а если бы я сама не спросила, когда бы я узнала, что у неё там что-то "не получилось"??? В общем, я зла сама на себя. В понедельник распечатаю десяток сертификатов и буду давать их, никаких "оплат потом". Одни нервы.

Jellylorum, на днях клия меня вывела не пришла и оповестила за 2.30 до записи . Завал на работе! Сорри! Все мое терпение лопнуло. Я распечатала такие правила и в конце написала , что ногти в долг не делаю. Реакция людей меня шокирует .
1 день как висит объява одна девушка прочла и изменилась в лице , разговор как то и закончился он приуныла и с кислой миной ушла.Что ее так расстроило хз. В этот же день другая сказала , как обидно , что в чс за то , что не пришел .(Эта клия ходит ,как часы . никогда не переносилась) Я ей и говорю , смотри за 5 минут оповещают и не приходят , а ты попасть не можешь , нормально? Нет . Ну , а чего тогда ?( спрашиваю я)
2 день . одна сказала , у вас правила появились:??? глаза по 5 рублей. (ага , блин сижу развлекаюсь )
3 день одна с авито сказала , по правилам видно , что не взять , ни выпить , все ответы на все вопросы. Даже думала снять , думаю распугаю всех. Уже так не думаю.Пусть читают , изучают . Не нравлюсь , пусть тогда освобождают другим людям место. Про ногти в долги народ удивляются . Типа такое бывает?

volna-more, Я правила не стала никуда вешать - они только в контакте, ну и озвучиваю по надобности. Ибо клиентки таааак бесятся! Причём, да, даже которые никогда в жизни правил не нарушали этих! Одна как-то у меня взяла распечатку правил, по каждому пункту наехала! "А почему вы в долг не делаете? А вдруг мне зарплату задержали, мне переноситься, что ли? У вас же всё занято!" - "Эммм, можно попросить у коллег денег в долг на пару дней...". "А почему нельзя приходить с подругой? А вдруг у меня подруга из другой страны приехала, я что, её одну дома оставлю?" - "Нет, она может погулять по одному из красивейших городов мира - Санкт-Петербургу...". И вся беседа в таком духе. В итоге я не выдержала, сказала, что если быть вежливой, пунктуальной и своим поведением позволить сделать мне хорошую работу - это слишком для неё сложно, то это не мои проблемы.

Про чёрный список тоже спрашивали многие, я так же отвечала - если вы попасть не сможете из-за такой неприходяшки, рады будете? Вот только так понимали. Если начинаешь говорить про свои личные неудобства - им пофиг, они не понимают.

Ну, про мою любимку, которая меня по всем пунктам правил прогнать пыталась, я тут уже неоднократно писала))) Да и что далеко ходить: для некоторых просьба не совать в волосы ногти, покрытые базой от гель-лака - это чуть ли не оскорбление было. Ну что поделать. Я вообще заметила, что клиентки очень любят оскорбляться. Вот прям жить без этого не могут))))

Jellylorum, может, написать вредные советы?))) Мол, если суете в волосы свои ногти, отлично, у нас экспромтом получится великолепный волосатый дизайн!
Опаздывайте! И к концу сеанса вам в спину будет яростно дышать от счастья следующая клиентка, время которой Вы уже начали занимать)))
Мои правила, при мне. Я их никогда не высказываю ибо клиентам все равно на меня и на правила))) какими бы "подружками" мы ни были на мой работе. (Опять же, это умение - мой профессионализм)

volna-more, я бы не отвечала на все выпады. А просто сказала, что у меня - так принято, именно поэтому Вы обслуживаетесь вовремя и с моим хорошим настроением.
Если сильно настаивают, нужно уточнить, что и на работе клиента, и дома - везде есть свои правила. Если я начну нарушать Ваши, Вы будете нервничать.
Еще мысль пришла в голову, написать рядом правила для мастера)) тоже в шуточной форме. Скоро 1 апреля - повод хороший)))

По двойному тарифу за неурочное время?! Да лааадно :p
впрочим, если на таких условиях, то можно понять и пхгастить :p

Это было бы здорово)) но у меня нет неурочного времени - только чёткое расписание, по которому я снимаю свой кабинет, раньше/позже прийти/уйти не могу, чему отчасти очень рада)) а то по доброте душевной вообще бы с работы не вылазила из-за "ну мне очень надо!")))

На счет правил.Боюсь,что они отпугнут очень многих,ведь каждая даже самая дисциплинированная клиентка будет применять их к себе.У меня все проще,2-3 косяка и занесение в черный список, без предупреждений и лишних разговоров.
Выяснения всегда выходят боком,они глухи к твоим доводам и считают себя правыми(был печальный опыт).Теперь мне мои нервы дороже.

Татьяна!!!, я вчера в инста такие правила прочла и гнев мастера о том , что стонут клиенты о своих проблемах и ее(мастера) не должно касаться , мои правила просто отдыхают . Мне некоторые реально сели на шею и свесили ноги , поэтому кого отпугнет , придут на их место новые .

Татьяна!!!, я вчера в инста такие правила прочла и гнев мастера о том , что стонут клиенты о своих проблемах и ее(мастера) не должно касаться , мои правила просто отдыхают.

Я как-то давно видела такие правила, типа стирайте лак сами, убирайте длину ногтей сами, во время процедуры не надо вешать мастеру на уши лапшу из своих проблем и за опоздание на 10 минут - сразу в чёрный список! Была в шоке, но подумала что у нас свойственно в любом самом нормальном начинании доходить до маразма - это когда пару лет назад стали популярны картинки и демотиваторы на ногтевую тему, сперва они были прикольными, потом начались картинки с нытьём, как плохо живётся несчастным мастерам из-за чёртовых клиенток и большого количества работы, а потом демотиваторы стали прямым оскорблением клиенток и тех, кто не делает маникюр - например, фразочки типа "овальные ногти для убогих старух, выбирай квадрат!" или "хочешь скрыть жир на жопе, сделай яркий маникюр, на жир никто не обратит внимания". Люди просто тормозов не видят и не умеют отличать шутки и "просто мнения" от оскорблений.

volna-more, Да кто же против.Может для кого-то правила и нужны.Но я написала просто исходя из своего опыта.Когда-то на авито у меня было написано:"Если вам надо прямщаз,то звоните 01,02,а лучше 03."
Сейчас мне проще посто молча без объяснений занести в ЧС.

Jellylorum, У меня лак сами все стирают.Просто ставлю помпу и даю ватный диск,стирают как миленькие, с улыбкой и без претензий.

Татьяна!!!, Нет, я так не делаю. У меня некоторые порываются: "Ой, я сама!" А нафига? Я мастер - это моя работа. Единственное, я их прошу перед приходом ко мне, если без лака совсем уж никак, не красить ядрёными цветами, которые потом все пальцы окрашивают. Они уже это знают и приносят лёгкие перламутрики)))

У меня лак сами все стирают.Просто ставлю помпу и даю ватный диск,стирают как миленькие, с улыбкой и без претензий.
Почему??? Вы как мастер должны это делать. Просто эта услуга оплачивается отдельно, например 50 руб. или сколько посчитаете нужным.

Татьяна!!!, Я если не знаю как поступить, вспоминаю все правила, что нам говорила мой самый первый педагог по ногтям. Так вот, одно из них:
"Самообслуживание в кабинете ногтевого сервиса не допустимо" Клиент вообще ни чего не должен делать сам. Она отдыхать пришла, себе удовольствие доставить и платит за это. Какие диски, какие "оттирай сама" Это что за сервис?

Добавлено через 2 минуты
спасибо за мнения! для себя решила- встретиться с ней еще раз и поговорить более предметно, насчет даже не ногтей..насчет помощи в образовании, она реально может и не знать о своих шансах..или вещественной, все таки у меня есть две мартышки, женского полу)))

насчет догнать или насильно пнуть в счастье)), есть тут на сайте мой спаситель, от помощи которого я несколько раз отказывалась, не потому что не хотела помощи, а было неудобно, были еще причины какие либо..так вот, Спаситель, меня уговаривал, ругал, и даже моментами настаивал..чтоб я взяла себя в руки и спаслась...три месяца меня вел, до Спасения..
в общем то он мне помог..и я ооочень благодарна..безумно..словами не скажешь..

в общем то я описав это..поняла, что возможно так в моей ситуации с девочкой и есть...возможно даж,е ей стало неловко или стыдно..как то так..попробую более тесно с ней переговорить..
Хороший девиз - ДЕЛАЙ добро и кидай его в ВОДУ.
Мне помогает.

Последнее редактирование:
никакие 50 рублей не возместят удовольствия уляпаться в красном лаке, хотя лично я просто его спиливаю фрезой. пофиг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху