Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lotty, помните тут девушка одно время писала много Алена кажется. Ну реально такое ощущение что всех собрала неадекватных. Прям магнит.
У меня за 10 лет работы ну может пару раз были обидульки и разбирательства.
И 2 раза когда девушкам не понравилась работа.

Полагаю в салонах сие чаще . Я на уровне звонка ко мне уже могу выбирать хочу я видеть человека у себя или ну его нафик т.к. по телефону уже гимор начинается.

ключевая фраза! задумайтесь))
за сим считаю Ваш односторонний диалог со мной завершенным. не надрывайтесь и не рвите себе душу.

Душу даже не думала рвать, не льстите себе. А односторонний диалог в русском языке называется монолог, это так, к слову. Больше на Ваши посты внимание обращать не буду, обещаю.

Добавлено через 1 минуту
Я не писала, что клиентка меня бесит, я просто описала ситуацию.

Последнее редактирование:
Я плохой мастер. Я злая бяка. У меня нет 200 клиентов и до этой цифры мне как до Луны с моей скоростью. Но я последнее время, не выносливая стала и раздражаюсь, когда попадается клиентка, которая во время процедуры:
- пихает руку максимально близко к моим глазам, а мне из-за астигматизма аж дурно от этого и приходится силой отпихивать. Или наоборот тянет руку на себя и приходится в перетягивание каната играть.
- растопыривает деревянные пальцы веером и прям с каким-то злорадствм смотрит, как ты справишься.
- делет пальцы-крюки. Как будто яблоко держит. Это вообще отдельная песня. Как хочешь так и подбирайся к ее ногтям. При этом разгибать пальцы даже не старается. Вертит ими во все строны смазывая гель-лак о твою перчатку, стол, лампу и саму себя. Так и хочется заорать - ты че, вообще не видишь и не чувствуешь, где твои пальцы!?
- регулярное не попадание в лампу и резкое выдергивание руки из лампы, аж с каким-то нервным вздрагиванием и стуканеьем о край. Просьбы не торопиться и быть аккуратной не действуют. Оборотная стрна медали - поднести руку к носу и не обращать нимание на призывы срочно положить руку в лампу.
- самыми странными для меня являются личности - подающие руку боком. В прямом смысле БОКОМ! Большой палец с верху, ногти где-то там с боку...а еще бывают редкие экземпляры подающе ладошкой в верх - ногтями в низ. Что у них в голове?
Стала замечать, что меня так же раздражает, когда человек специально 20 раз пинает меня под столом, когда шлепает рукой в лампе или достает ее из лампы играя (высунет-засунет по 50 раз) на просьбы так не делать ноль реакции.
А еще дерганье пальцами и всей рукой, когда не поймешь куда она ее дернет в следующуу секунду.
Это все что? Попытка поиздеваться над мастером или они специально хотят говно-ногти.
Я здесь не имела в виду возрастные изменения в руках и суставах. Тут понятно.
Но когда это молодые женщины. Почему-то стала ловить себя на мысли во время проедуры с такими "не бери ее больше, не бери....." Почему-то стала стараться избегать сложностей. Что это? Усталость, возраст, лень?

Добавлено через 9 минут
Valenta, Кстати, эта Алена тогда обучилась на татуаж и больше на форуме не появляется :) Может на перманентный макияж странные люди не ходят? Или она на другм форуме рассказывает :)

Lotty,Видно после 200 клий.все меняется.Чистый поток.без имоций .Только особо странных помнишь!!

Монечка_79, тут верно! Постояшке проверенной годами можно и в долг разрешить. Но это должно оговариваться как-то заранее, а не на этапе покрытия финишем, к примеру, говорить, что мол так и так, у меня нет/не хватает денег с собой, я потом занесу"

лорик\, Так у меня нет этих 200 клий :)
У меня в июле 10 лет стажа стукнуло. А я предыдущую профессию сменила на 9 годах. Прям чую, что уже подкатывает желание заняться чем-то новым и интересным.
Ни какие отпуска и выходные уже не помогают. А странные личности тупо бесят.

Добавлено через 2 минуты
Сероглазка, А вы спросите таких в лоб, почему вы сразу не предупредили? Вам ответят 99% - побоялась, что ты откажешься делать. А так как ногти им нужны и хитрости полно, да и наглости тоже, вот и усраивают такие сюрпризы.

Lotty, не надо на себя наговаривать, вы отличный мастер и мудрая женщина,...и это хорошо что вы можете оценить ситуацию: "здесь права", "там была не права" и выловить в заготовках так сказать нужное решение что делать, но чаще всего бывает что ничто не предвещало беды, никто не бесит, всё адекватно чинно благородно, а оно вон как поворачивается, реально СИТУАЦИЯ! Нам всем нужна поддержка и совет, а вдруг пригодится, даже если опыта достаточно. И вы правы: все просто очень разные, и даже не два лагеря, а два полюса планеты!

Lotty,А у меня есть и по боле!!Но работая 12 лет.все равно очень люблю нашу работу!!Хотя есть такие от которых пью валерьянку!!Но слава Богу не чаще раз в пол года!!Статистика!!!

вы отличный мастер и мудрая женщина
Все....я расплылась от счастья. У меня и так настроение было хорошим, а сейчас я просто на 7 небе :)

Добавлено через 6 минут
лорик\, Теперь поняла. Вы себя имели в виду про 200 клиенток :)

30 дней в месяце - 4 минимум выходных = 26 рабочих дней
200 клиенток : 26 рабочих дней = 7,7 клиенток в день

Делаю вывод, что мне слабо :) Я могу максимум 4 в день, да и то не ежедневно.

Lotty, бывают клиентки которые ходят не каждый месяц))так что я думаю в среднем 5-6...но это все-равно капец много Т_Т ябсдохла

про :занесу деньги позже-тоже писала мильен раз.бесячка прям..
знают же что не откажу,постоянные..и сто раз говорено...все равно как шпионы,в конце..с глазками котика..
про пальцы деревянные:я как то стала замечать что у меня по ходу такие же...пару раз подруга просто подпиливала,и чую я,руки как грабли.только расслаблю опять такая фигня...

Добавлено через 2 минуты
работая у салоне,тоже по 5-8 клиентов делала..если просто маникюры,то и больше..
дома 2.5 калеки-все.....разбитая как беговая лошадь..
просто когда постоянно в режиме работаешь таком-привыкаешь...и порой даже не устаешь)))
а потом только расслабился и все-и 2 клиента много...

HeBecTa, А...я то думала 200 ежемесячно :)
Если считать всех кто ходит, даже тех, кто раз в год на педикюр весной ))), то у меня тоже наверно 200 наскребется )))

Lotty,Да тяжело!!с 10 до 18.каждый час человек.один выходной.ножки бонусом плюс!!

Я плохой мастер. Я злая бяка. У меня нет 200 клиентов и до этой цифры мне как до Луны с моей скоростью. Но я последнее время, не выносливая стала и раздражаюсь, когда попадается клиентка, которая во время процедуры:
- пихает руку максимально близко к моим глазам, а мне из-за астигматизма аж дурно от этого и приходится силой отпихивать. Или наоборот тянет руку на себя и приходится в перетягивание каната играть.
- растопыривает деревянные пальцы веером и прям с каким-то злорадствм смотрит, как ты справишься.
- делет пальцы-крюки. Как будто яблоко держит. Это вообще отдельная песня. Как хочешь так и подбирайся к ее ногтям. При этом разгибать пальцы даже не старается. Вертит ими во все строны смазывая гель-лак о твою перчатку, стол, лампу и саму себя. Так и хочется заорать - ты че, вообще не видишь и не чувствуешь, где твои пальцы!?
- регулярное не попадание в лампу и резкое выдергивание руки из лампы, аж с каким-то нервным вздрагиванием и стуканеьем о край. Просьбы не торопиться и быть аккуратной не действуют. Оборотная стрна медали - поднести руку к носу и не обращать нимание на призывы срочно положить руку в лампу.
- самыми странными для меня являются личности - подающие руку боком. В прямом смысле БОКОМ! Большой палец с верху, ногти где-то там с боку...а еще бывают редкие экземпляры подающе ладошкой в верх - ногтями в низ. Что у них в голове?
Стала замечать, что меня так же раздражает, когда человек специально 20 раз пинает меня под столом, когда шлепает рукой в лампе или достает ее из лампы играя (высунет-засунет по 50 раз) на просьбы так не делать ноль реакции.
А еще дерганье пальцами и всей рукой, когда не поймешь куда она ее дернет в следующуу секунду.
Это все что? Попытка поиздеваться над мастером или они специально хотят говно-ногти.
Я здесь не имела в виду возрастные изменения в руках и суставах. Тут понятно.
Но когда это молодые женщины. Почему-то стала ловить себя на мысли во время проедуры с такими "не бери ее больше, не бери....." Почему-то стала стараться избегать сложностей. Что это? Усталость, возраст, лень?
Ну не знаю насчет плохого мастера, меня все перечисленное тоже раздражает, а вам не кажется что эти люди они вообще странные, по крайней мере логики упорствовать и издеваться над мастером я не вижу, стараюсь таким объяснить насколько это мешает и то что время больше занимает и то что качество хуже, несколько раз объясняю, если вижу что пофиг и никаких попыток не предпринимают чтобы это контролировать или наглые заявления в духе я устала и тут напрягаться не собираюсь, то в сад таких. И это не мстительное что-то типа ты мне так, а я тебе вон чего, нет это просто трезвый расчет, я таких клиенток себе позволить не могу, потом все болит у меня и настроение не очень, и другие тоже получают ухудшение качества ни за что ни про что, а мне дополнительное время на отдых надо да и сама процедура получается затянутой.

лорик\,
volna-more, Ну вот тут и срабатывает эта самая индивидуальность. Скорость, методы работы, психотипы, место работы, стоимость услуг и т.д. Не всем дано )))

Ой девочки ну я не знаю. Какое там может быть качество при 7-8 клиентках. Нет, это конечно отлично когда дофига народу и все непритязательные. И не убеждайте что это не так- не поверю.

это просто трезвый расчет, я таких клиенток себе позволить не могу, потом все болит у меня и настроение не очень, и другие тоже получают ухудшение качества ни за что ни про что, а мне дополнительное время на отдых надо да и сама процедура получается затянутой.
Вот он - ответ. А я уж думаю, совсем разленилась. А оно и правда. Одна нервотрепка с такими и потом болят руки и спина. Себе дороже получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху