Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, я не замечала..может чего пропустила.но кое-каких других мастеров в том числе с нашего форума в разделе "мясников" видала.

@nita, И не только в салонах. Сейчас развелось очень много именно гель-лачниц, которые не работали никогда с другими материалами и не проходили базовые курсы с основами дезинфекции. Многие из них вообще начинают как самоучки, типа "для себя", а потом приходят сразу на повышение. И они и понятия не имеют про дезинфекцию. Куча групп в Контакте пестрит вопросами с пометкой "Не судите строго, я самоучка" и вопросы про то, как обрабатывать пилки и инструменты. Кстати, и в школах я это встречаю. Приходишь на курсы повышения, а мастера ничего не знают, говорят полнейшую ерунду про способы дезинфекции, либо вообще задают вопрос "А зачем?" 5 числа на курсах наблюдала, как на повышении по маникюру девочку чуть ли не силой заставляли дезинфекцию проводить, а она при модели отнекивалась и говорила, что её не учили это делать (в другой школе), поэтому она не считает это нужным.

Jellylorum, не удивили. Часто приезжают преподаватели с периферии учиться, на повышение. Они не знают сан минимум вообще. Моют под краном инструмент после работы и потом "стерилизуют в уф стерилизаторе".
Кстати сан минимум можно пройти бесплатно в местном СЭС... и даже бесплатно народ не чешется. Жесть!

Jellylorum, а что мешает аккуратно иглой пройтись тонкой и все счистить
меня убивает залезть копытом внутри и пошкрябать матрикс так что б потом пошло все волнами
ко мне почти сейчас каждая вторая приходит

еще и гл снимают пушером . это как надо шкрябать пушером .
руки оторвать

volna-more,так это время так еще и сиди телодвигайся и напрягайся.
вот я лишний раз пальцем не шевельну . люблю комфорт в работе.

девочка пришла из салона показала руки. ей пушером отодрали гл, который не размочился так отодрали что у нее на кончика своих ногтей нету там мясо.

девочка пришла из салона показала руки. ей пушером отодрали гл, который не размочился так отодрали что у нее на кончика своих ногтей нету там мясо.
Представила и аж передернуло...

потом "стерилизуют в уф стерилизаторе".
Это еще по-божески ))) Я видела как "стерилизуют" в 36ватке для геля :o

Кстати, стоит у меня УФ стерилизатор на глазах клиенток, там и храню инструмент - они все обалдевают и считают, что это супер-обработка

Последнее редактирование:
Я видела как кусачки засовывают в баночку с перекисью водорода,встряхивают и готово!простерилизованно :D

valu - valu, а преподаватель протирающий спиртом щипчики и говорящий что он не заморачивается?)))

У нас тут осенью в салоне поработала мастер (правда продержалась месяц), делала классический педикюр, потом в ванночке с грязной водой на глазах у клиента споласкивала терку, и клала сушиться в УФ шкаф)))))

Сегодня одна по обьявлению о продаже аппарата примчалась (масуровский аппарат продавала), я сама буду себе делать, мне понравилось в салоне - эффект хороший, научите меня этим аппаратом делать! И какая насадка для чего и какой кутикулу обрабатывать... а там херь китайская огроменная, а не насадки... ничего я ей не ответила, дала визиточку со словами "приходите потом ногти восстанавливать" и она помчалась за лампой 9ваткой и шеллаком по другому обьявлению )))

Я видела как кусачки засовывают в баночку с перекисью водорода,встряхивают и готово!простерилизованно :D
Я несколько лет назад, будучи в отпуске, захотела "побыть клиентом" и сделать маникюр-педикюр. Зашла в пару салонов, с виду не самых плохих, кстати, в одном, на моё счастье, запись вёл мастер лично, поэтому администратор меня в кабинет сопроводила. Я, как только порог переступила и увидела кусачки, режущими кромками "висящие" в баночке с непонятно чем, для пущей уверенности оглядела кабинет, не нашла там больше никаких стерилизационных причиндалов и под благовидным предлогом, мол, ой, мне неудобно во время, которое вы мне предлагаете, спасибо... - умотала оттуда нафиг. В другом, на вопрос, как стерилизуется инструмент, мастер начала что-то вяло мямлить, а потом вообще предложила способ "походной медицины" - окунуть в спирт и поджечь. Кстати, на форуме такой метод упоминался.:) Не самый плохой метод, кстати))))).

девочку чуть ли не силой заставляли дезинфекцию проводить, а она при модели отнекивалась и говорила, что её не учили это делать (в другой школе), поэтому она не считает это нужным
бедные ее клиенты, как им повезло, что они не были заражены
Моют под краном инструмент после работы и потом "стерилизуют в уф стерилизаторе".
не удивительно, я училась у нас в школе, там был раздел о стерилизации, но когда я спросила про пилки, мне сказали, что их не надо стерилизовать, просто сбрызнуть после клиента антисептиком, я все въехать не могла,почему зараза липнет ко всем интсрументам, а к пилкам - нет )))))
Потом еще, у нас есть точка , где продают все материалы для ногтей и прочего, там мужик продает, когда спрашиваешь про стерилизатор, он предлагает УФ-ст-р, уточняю, стер-ет ли он, он утверждает, что да.
Моя знакомая , с которой мы учились вместе еще болнн 3 лет назад на наращивание , до сих пор работает без стерилизатора (наращивает), а как-то завели разговор о ст-рах, так вот она у того же мужика собиралась покупать УФ-с, я ей объяснила, что к чему, теперь она заказала себе с инета , ждет гласперлен

Я вообще функцию уф стерилизатора не очень понимаю, купила только что б клиенты видели...

gavvanna, пилки не подлежат стерилизации. Их дезинфицируют. А окровавленные дезинфицируют и выкидывают. Они из не термостойкого материала. Галасперлен - термический дезинфектор. Он не стерилизует

Nastasya24, уф шкаф полное гумно. Тоже купила и не вижу в нем прока

по поводу Катя,Даша.
я незнаю кто это,поэтому задала просто в интернете их имена.
не впечатлилась,ни одной,ни второй.
у одной кутила в кровь,причем на всех фотографиях,практически без исключений.
у второй,либо фотки все старые(в том,плане ,что фотались не свежие ногти),либо такое расстояние между гельлаком и кутилой,что ахтунгахтунг,и не совсем все идеально и ровно..
вообщем не увидела я там,к чему стремиться..

@nita, это хороший складирующий ящик)) я его именно так и пользую. Он обьемный и круто выглядит)))
До этого просто парило куда убрать инструменты так что б было удобно доставать- убирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху