Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nastasya24, Настя! ты сила! поднимаю бокал шампанского за тебя!!! Умничка!

Добавлено через 1 минуту
А у меня сегодня очередная пришла и песню завела кризис , наверное спад большой? говорю какой кризис? Клиенты идут -работаю, как обычно каждый день ! На педикюре песен больше не заводила .

Я одной сказала про кризис,поржали обе. Сначала она мне рассказывала,какой ужас - на работе многих сокращают, а остальным зп урезают(ей в том числе) и она такая: У тебя-то как с работой? Сильно чувствуется кризис?
А мне так запарил этой тупой вопрос про кризис, я и ответила как есть. Дословно: Ну вот смотри, у тебя зп меньше стала, и все же ты пришла ко мне и заплатила за ногти 1500. И вас таких много. Женщины же практически все одинаковые - жрать будет нечего, но за собой ухаживать надо))) Вот он кризис
Она поржала и сказала,что это правда))

А я,вот,решила цены до осени не поднимать. Клиенты были очень рады,когда я им об этом сказала! За то в сентябре или октябре(посмотрю как будет) подниму сразу на 300р. За это время,надеюсь,еще схожу на повышение......;)

Девочки...я к вам не с ситуацией с клиентом... а больше поржать.... тему читаю регулярно, вчера модель вот развернула наглую))) сегодня проспала на работу (в офис к 8ми) из-за того,что во сне клиентку выпроводить не могла!!!! Причем вот сгенерировал мой мозг треш полный - пришла не в свое время, с собачкой (маленьким шилопопым йорком), наглая, руками везде лазила,формы сшибала, вопросы задавала вот как по списку - дети,квартира, цены и пр... короче мозг вынесла ппц!!! Во СНЕ!!! Но выгнала я ее со снятыми ногтями :-) :-) :-) Уже в машине ехала и все понять не могла - сон это был или вчерашний день ))))настолько реалистично и детально))))) в общем решила более позитивные темы пока читать )))) видимо слишком старательно ситуации и советы запоминаю :-) :-) :-)

Жень ну ты даешь!:)ржака:)
Девочки ну вот обьясните мне пожалуйста....иногда бывает звонят клиенты и просят нарастить на типсах...я задаю вопрос....чем формы не устраивают?Ответ:ломаются,отходит гель....короче не держутся.блин!!!ну небыло у меня такого не разу!Как это понимать?Может я не права в чем та?Я считаю,что если ноготь отторгает гель(любой)то и на типсах делов не будет:)Так это или нет?

Алена16120, Опыт показывает, что никакие ногти никакой гель не отторгают. Вот пусть мои работы далеки от идеала, но в чём я всегд уверена - это в том, что они не ломаются и не отходят. И в этом вопросе у меня настолько сильная увереность, что когда мне звонят клиентки с этими историями, я им говорю, что им просто попался криворукий мастер))) Более того, если этих мастеров было несколько, то вполне возможно, что они все криворукие. И, знаете, именно поэтому процентов 80 всей моей клиентской базы - это те, кто считал, что у нее ногти отторгают гель, что ей гель не подходит и прочее.
А про типсы им всегда говорю, что на формах держится лучше, потому что всего одна площадь сцепления. Те, кто не втыкают в фразу, просто верят, а кто втыкает, с удивлением начинают анализировать и в итоге соглашаются))))

А мне позвонила девочка и спросила, для чего предназначен биогель - на свои наносить или больше наращивать. Говорю, что предназначен для своих, т.к. мягкий и эластичный. Наращивать лучше классическими материалами. И тут она мне говорит:
- а почему тогда я в интернете видела, что наращивают биогелем? Это такой биогель?
- задайте этот вопрос тем, у кого видели. Я не наращиваю биогелем
- нет, я в нете видела ролик! Там точно наращивали биогелем! Почему так?
- я не знаю, спросите у автора ролика.
- ну а чисто теоретически такое возможно?
- лично я считаю, что нет
(да-да, я знаю, что некоторые наращивают биогелями, но я считаю, что мягкие гели лучше подходят для своих ногтей, а наращивать лучше классикой)
- ладно... а вы наращиваете ногти? Чем?
- да, акрилом
- а гелем?
- нет
- все ясно...
*короткие гудки

Крака, Я бы сказала, что технически нарастить биогелем можно, и вполне возможно, что в ролике им и наращивают, но носить это практически нереально, но скорее всего, мастер наращивала обычным гелем, выдавая его за био, как часто и делают.

Крака, Я бы сказала, что технически нарастить биогелем можно, и вполне возможно, что в ролике им и наращивают, но носить это практически нереально, но скорее всего, мастер наращивала обычным гелем, выдавая его за био, как часто и делают.

или так называемое наращивание было всего навсего покрытие на свои родные с удлинением свободного края на пару миллиметров,тогда биогель будет носиться без сколов,я сама своим клиенткам если где-то угол сломан донаращиваю биогелем пару миллиметров,но для нормального наращивания он конечно не подойдет

У рунейла был МК наращивание биогелем приличную длину... год-два назад... тоже био доращиваю углы на натуральных... а еще может там на типсы было... приклеили типс, ''помазали'' двумя слоями биогеля и вуаля :-)

Я использую в работе био гель от джаст нейл, называется полигель, им можно спокойно нарастить достаточно приличную длину, он твердый и держится хорошо. Но я редко им моделирую ногти. Натуралышей и поломышей чиню чаще всего.

Вчера клиентка пришла - хочу френч с блёстками. Скажите, когда закончим, я мужу позвоню, чтобы приехал. Говорю - через два с половиной часа (думаю, что придётся делать выкладной). В процессе пилёжки она говорит - только я решила длину убрать под самую подушечку, мне в работе страшно с длинными (работает архивариусом, таскает коробки, которые часто у неё из рук выскальзывают). Спиливаю длину и понимаю, что выкладывать френч будет очень стрёмно - маленькая площадь. Думаю - сделаю рисованый белый, а сверху блёстки. Говорю ей - звоните мужу, закончим на двадцать минут раньше. Позвонила. Сидим дальше, и чего то заболтались, особенно на стадии рисовки френча, вижу - не укладываюсь. Говорю - звоните мужу, задерживаемся на 10 минут (а ему 5 минут от дома ехать). Позвонила. Сидим, уже всё нарисовали, говорю - ща присыплю, посушим - и всё, финиш. Минут пятнадцать осталось. Она звонит мужу, говорит. Присыпали, посушили, и тут я понимаю, что забыла учесть, что блёстки надо ещё промазать прозрачкой, высушить и зашлифовать, чтобы не торчали. Говорю - упс, задержимся ещё на пять минут. Она опять позвонила. В итоге доделали, так ещё минут десять просто болтали сидели, разговор заканчивали)))) В итоге ушла от меня на 30 минут раньше, чем предполагалось в первый раз, но самое забавное, что муж даже не возмутился, как обычно бывает, что у нас тридцать раз всё поменялось)))))
Но я до сих пор не понимаю, как мы могли закончить на 30 минут раньше, если я обещала закончить раньше на 20 минут и дважды опаздывала по времени на 10 минут)))))

Jellylorum, я сама это поняла в принципе!ну бывает такое что реально отторгает.это на миллион 10 человек.Делаю маме и дочке.Мама уже на пенсии а дочка молодая.вот что только не делали!!отходит....через дне недели...а первые 2 супер!у мамы суперски все..хоть бы хны....Кстати у одного мастера типа хорошего вот часто ногти отходят,то ломаются...ответ....гель не подошел...ага хорош ответ...нет бы делать норм...гель тут виноват осается.я ниразу так не говорила за гель...предлагаю переделать т.к. ну не без косяков:0

Добавлено через 1 минуту
мляя :( а потом меня задалбливают этими вопросами про типсы...аааа...ненавижу их

Последнее редактирование:
Jellylorum, я сама это поняла в принципе!ну бывает такое что реально отторгает.это на миллион 10 человек.Делаю маме и дочке.Мама уже на пенсии а дочка молодая.вот что только не делали!!отходит....через дне недели...а первые 2 супер!у мамы суперски все..хоть бы хны....Кстати у одного мастера типа хорошего вот часто ногти отходят,то ломаются...ответ....гель не подошел...ага хорош ответ...нет бы делать норм...гель тут виноват осается.я ниразу так не говорила за гель...предлагаю переделать т.к. ну не без косяков:0

Добавлено через 1 минуту
мляя :( а потом меня задалбливают этими вопросами про типсы...аааа...ненавижу их

ну, про гель не подошел тут может быть доля истины, вот пример,брала на пробу базу гелишь которая вита там что-то, у меня отваливается и отслаивается на второй день, база коди носится на моих же ногтях по 3/4 недели

я на ютубе видела мк по наращиванию АКРИГЕЛЕМ.система ваще супер-мажешь слой биогеля,потом посыпаешь по сырому акрильчиком и в лампу.и так несколько слоев.потом пильнуть,шлифануть и готов ноготь)и длина там бала 2ка.

У рунейла был МК наращивание биогелем приличную длину... год-два назад... тоже био доращиваю углы на натуральных... а еще может там на типсы было... приклеили типс, ''помазали'' двумя слоями биогеля и вуаля :-)

у рунейла вобще все гели деревянные, пилить-неперепилить:p

Алена16120[ Все просто - у одних клиентов сцепка ногтя лучше с гелем, а у других с акрилом - это факт. Конечно есть такие у кого и с тем и с тем хорошо, но их мало. А еще есть те, у кого не будет держаться ни гель ни акрил, хоть на гвозди прикалачивай. Но мне такая попалась за все время только одна...и не надо такого счастья больше :)
Я работаю и с гелем и с акрилом. Клиентов у меня на материалы примерно 50/50. Опытным путем доказано много раз, что всетаки есть люди у которых сцепка с гелем намного хуже чем с акрилом и наоборот. И смена фирм материалов в этих случаях если и играет роль, то незначительную.
У меня самой, например, гель слетает с ногтей через два дня, я не наращивала себе, я просто материалы и техники тестировала. Ни одна фирма ни какая супер подготовка ногтя не помогли, зато акрил сидит намертво, даже без всяких праймеров.
Просто если мастер работает только гелем или только акрилом, у него подбирается соответствующая клиентура. И создается впечатление, что всем идет гель или всем идет акрил. Просто те, кому не подошло, к вам не вернулись, скорее всего...

Еще один момент. Если все сделано правильно, то ногти сделанные на типсах ни чем не отличаются по прочности от ногтей сделанных на формах.

Добавлено через 22 минуты
Кстати, заметила странную тенденцию. Те, кому в наращивании больше подходит акрил, лучше отхаживают с био-гелями и гель-лаками, чем те, кому в наращивании больше подходит гель. Странно, но как-то так получается...

Последнее редактирование:
Девушки, подскажите пожалуйста. Вчера клиентка рассказывала, что её дочери кто-то сказал, что сейчас самое модное и лучше всего носится- это "импрессы". Что может иметься в виду? Информация из третьих рук фактически, клиентка сама была не в курсе, так что на мои наводящие вопросы ответить не смогла. Теперь жуть как любопытно, что же я такое модное пропустила. За написание абсолютно не ручаюсь, как услышала, так и написала, поэтому даже и не знаю, как это искать.

Darenok, Это полная шляпа))) Введите в гугле "импресс-маникюр". Твёрдая накладная фигня, которая под воздействием тепла становится эластичной. Кароч, застывший лак, который феном нагреваешь и на ноготь шлёпаешь. ВЫ в следующий раз им объясните, что ничто, кроме человеческой руки, не способно покрыть ногти лаком ровно по кутикуле. Все накладные фигни имеют существенный недостаток - они одинаковые, а ногти у людей разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху