Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я обычно включаю "совесть", говорю им: "Вы понимаете, что этот вопрос бестактен? У каких-то женщин это больная тема, кто-то не может иметь детей по состоянию здоровья, кто-то не может найти достойного мужа, у кого-то финансовые проблемы, а вы позволяете себе из праздного любопытства задавать такие личные вопросы, не думая о чувствах других!")))) Им становится неловко))))

)

так,надо выписать и пошла учить:pгениальная фраза!!!!!!

Она права, что если говоришь о здоровье, отстают быстрее,
Да фиг там! Начинают учить что куда когда сунуть, как повернуть, что попить и так 2 часааа... пипееец!!! Я последнее время зло так и нервно отвечаю "мне бабушки хватает!" - отваливают.

Блииин, я передознулась за последие 3 дня клиентками настолько, что мне кажется, что все бабы дуры:p

Одна сегодня приволоклась с дуба рухнувшая. Приперлась на 25 минут раньше!!! Это при том, что пару дней назад я её отчитала за ранний приход... Супчик мой так и остался на столе стоять, ладно, раньше сяду, раньше выйду. Хрен там! Попить, пописать, позвонить, причесаться, подушку под спину, сидушку под жопу, стул поменять, руки железобетонные, колом поставила и тупить начала... и тд... ладно, сели. И начала меня корить, что я ей не позвонила, а я не могу понять с чего я должна звонить?! Оказывается, она хотела пораньше начать и ждала, что я ей позвоню и позову её пораньше (с чего непонятно, разговора не было), я попыталась обьяснить, что раньше никак нельзя, потому что перед ней тоже люди были, а из-за её раннего прихода я осталась без отдыха и обеда (сделала вид, что не слышит) - она изумилась до невозможности! Прям недоумение на лице нарисовалось! Я продолжила, что суббота и воскресенье самые насыщенные рабочие дни, равно как и вечера в будни. С горем пополам до неё дошло, что я мастер, а не девочка с кусачками ждущая её сидя у окошка... дальше не интересно, дальше "сколько человек в день, сколько получаешь, муж не против, зачем так много работаешь, когда рожать собираешься, зачем тебе столько шеллаков, а сколько это стоит..." АААА.....
Записываемся на другой раз "ну ты напиши меня сюда и сюда, я тебе за позвоню приду или нет..." На пороге предупреждаю, что в следующий раз дверь открою ровно в 18 часов, ни минутой раньше, она развернулась от двери ко мне и начала мне нотацию читать, что она устала, она была на почте, в магазине, она устала меня ждать (!!!) а на улице метель, руки замёрзли, а перчатки я не люблю... аааа.... марааазм!!!

Последнее редактирование:
Если начать говорить про болезнь, начинают спрашивать про то у каких врачей была, чем лечилась, пытаются дать телефон своего врача, отправляют к МАтронушке и по монастырям, советуют усыновить кого-ниб.
Теперь говорю: "детей нет... к сожалению..." И делаю таакое лицо, что у них духу не хватает развивать эту тему))) Говорят: "ничего! все еще впереди!... " Я горько улыбаюсь, склоняю голову и киваю обреченно))) После чего как бы усилием воли отгоняю грустные мысли и говорю бодрым голосом: какая снежная в этом году зима!/какая ранняя в этом году весна!/итд...

фрефе,
А я ,когда про детей спрашивают: я говорю,что мы с мужем не хотим, и нам не надо..... Мы усиленно предохраняемся. Я не люблю детей с детства.....И муж тоже. Нам хватает общения с крестниками. Обычно удивляются,но тема сразу закрывается на этом.

От меня, слава богу, с детьми почти все отстали. Сочувствуют молча. Как меня в свое время достало клиетское "роди для себя"... когда начинают давать ценные советы, я обычно отвечаю " не учите меня жить, лучше помогите материально", хотя часто наоборот, моего совета спрашивают. А еще у меня замечательная девочка работает, она поговорить любит, клиентов развлекает, а я молча работаю тем временем, и это идеально. А когда ее нет, то я клиентам релакс устраиваю- чай с конфетками, музыка расслабляющая, я сижу спиной к окну, а клиент, соответственно, лицом, а за окном красота- романтический дворик такой с кустиками и лавочками, идиллия) сидят, медитируют, ручки расслаблены)

Emilka, видимо, у вас более-менее тактичные клиентки! А у меня есть такие беспардонные, что хоть стой, хоть падай. Мне, как и lanphear советы подавали типа роди для себя, только что кандидатов не приводили. Завтра как раз одна из таких клиенток. С ней работает только одна тактика, упешно применяемая Настей Jellylorum: "ага-угу" в ответ на ее бред или провокации. О чем бы речь ни зашла, она лучше всех знает, а у кого др мнение на какой-л предмет, тот дурак, и вообще, все вокруг быдло. Всякий раз, как она приходит, я думаю, что сегодня не дам ей меня спровоцировать, но получается не всегда)))

Nastasya24, если клиентка пришла раньше, я спокойно говорю, что перекушу и начнем. Если я задержалась с другой клиенткой и эта уже ждет, я спокойно говорю, что перекушу и начнем. Если я опаздываю вернуться к приему домой, я звоню клиентке с просьбой прийти чуть позже (на полчасика), чтобы успеть перекусить. Вот в пятницу нужно было попасть к парикмахеру, в перерыве между клиентками. Чуть задержалась, но на горшок и перекусить по расписанию. Клиентки привыкли, что у меня режим, что голодный мастер-злой мастер и сами спрашивают, буду ли я отдыхать-перекусывать, если пересекаются с другой клиенткой. Стараюсь записывать их с расчетом на перерыв, но понятно, что бывают форс-мажоры. Но поесть - это святое! У меня перерыв между приемами пищи три часа и даже если клиентка записана на руки-ноги, я делаю руки, готовлю рабочее место под ноги и иду есть, потом продолжаю работать. Вооот.

"Вы понимаете, что этот вопрос бестактен? У каких-то женщин это больная тема, кто-то не может иметь детей по состоянию здоровья, кто-то не может найти достойного мужа, у кого-то финансовые проблемы, а вы позволяете себе из праздного любопытства задавать такие личные вопросы, не думая о чувствах других!

Jellylorum, а я бы не стала так говорить, так как после такого высказывания эти дамы подумали бы, что у меня точно нет детей по состоянию здоровья, не могу найти достойного мужа, либо финансовое состояние (но 3-е наименее вероятно, так как они все думают, что мы деньги лопатой гребем)
фрефе, смешно, я представляю, как они Вас жалеют, надо попробовать так сделать, просто , чтоб поржать над их жалостливыми лицами

Добавлено через 7 минут
Нам хватает общения с крестниками. Обычно удивляются,но тема сразу закрывается на этом.
после такого еще, наверное, еще и про своих детей боятся говорить и что-то рассказывать:D

gavvanna, Так они так и так что-то будут думать, а тут, может, хоть немного задумаются. Если им сказать, что не хочешь ребёнка, они подумают, что ты сумасшедшая чайлдфриха. Если сказать, что не хочешь об этом говорить, они будут думать, что ты несчастная и никому не нужная, что даже "для себя" родить не от кого. Они ВСЕГДА что-то будут думать. А вот как раз вариант притвориться, что тебе жаль, чтобы тебя начали жалеть, мне не по душе, потому что подобная жалость со стороны других людей всегда с оттенком снисходительности.

Так они так и так что-то будут думать, а тут, может, хоть немного задумаются. Если им сказать, что не хочешь ребёнка, они подумают, что ты сумасшедшая чайлдфриха. Если сказать, что не хочешь об этом говорить, они будут думать, что ты несчастная и никому не нужная, что даже "для себя" родить не от кого. Они ВСЕГДА что-то будут думать. А вот как раз вариант притвориться, что тебе жаль, чтобы тебя начали жалеть, мне не по душе, потому что подобная жалость со стороны других людей всегда с оттенком снисходительности.
только хотела написать, что они все равно что-то думать будут, поэтому, наверное, Ваш вариант из всех наиболее приемлемый и более надежный для того, чтобы оборвать все разговоры

gavvanna, Этот способ ещё хорош тем, чт мы сами уводим разговор лично от себя. Это нам же и поможет. такие разговоры для многих и вправду травматичны и неприятны, и на этом форуме неоднократно девочки жаловались на подобное. Показывать личные эмоции - это кормить вампира. Им от нас и нужны обычно именно эмоции, по факту им плевать на истиные причины наших семейных положений.

по моему из другой темы тема про детей плавно перетекла и сюда тоже))
не могу осуждать теток без детей,но сейчас,имея двух,не могу представить себя без них...))
и чем взрослея я,тем больше не хочу,чтобы взрослели дети..
вообщем каждому свое,но без:мамусик,мамчи (доча меня так называет)))дай поцелую ,наверно долго не протяну))

Laina, НЕ, не перетекла, а просто совпало)))) Здесь мы не обсуждаем, как там, желание иметь детей, как таковое. Здесь мы обсуждаем реально актуальную проблему чужой бестактности и как с этим бороться.

Laina, где обсуждается?))я все пропустила)дайте ссылочку плииииз)))

Девочки, горю желанием поделиться и выплеснуть яд.
К слову за 3 года работы у меня первая прибабахнутая.
В общем дело было так: вчера записалась девочка на снятие и перенаращивание ресниц. На 10.00 (а я вообще то с 11 работаю, но ладно думаю, новая клиентка, чем черт не шутит, может опостоянится).
На работу я приезжаю обычно за 10-15 минут, чтоб спокойно приготовится, и, как все вы, не люблю когда приходят раньше.
Но приехав я обнаружила сидящую новую девочку с постной миной. Ну думаю ладно, мало ли, то ли до меня ее кто то расстроил, то ли у нее мина такая и есть, а если же она недовольна что я с ночи ее не жду, то переживет.
Зашли в кабинет. Вот тут сделаю оговорку- я снимаю кабинет в офисе своих родителей(да да, не удивляйтесь, в нашей семье так заведено), кроме меня тут есть еще невролог-мама моя и офис юристов-муж и папа. Офис с домофоном, так как находится в центре и периодически забредают алкаши, бомжи и попрошайки. Вот.
Итак дальше, провожу клиентку в кабинет, предлагаю раздеваться, разбуваться, ложится сюда головой и укрыться пледиком чтоб не замерзнуть. Сама пошла за клеем в холодильник на кухню, где меня вылавливает мама и рассказывает, что сия звезда успела учинить скандал по причине того, что мама ВЕЖЛИВО попросила ее не открывать самостоятельно дверь в офис (у каждого терминал стоит), это ей не понравилось, она разоралась, оскорбила маму, типа " нефиг ей указывать что делать и вообще ты кто тут такая, "самая умная и самая красивая" уйди я не к тебе пришла" .
Если что мама - хозяйка офиса.
Когда я пришла с клеем, она сидела обутая и заявила мне, что пожалуй, она только снимет и все. Ну говорю класс, а мне сиди потом 2 часа, время только зря потеряла.
Ну она глаза закатила и говорит, ну ладно, типа так и быть, наращивайте, а то ходят тут бабы всякие мне настроение портят.
Пипец! Я психанула, говорю - а хотя нет, мы с вами не сработаемся наверно, так что обувайтесь и до свиданья.
Она в пять сек обулась и вылетела вон.
Вот так я не заработала 500 грн :((((
И жалко вроде, и радостно что такую придуреную клиентку не заимела. Мне кажется с ней и потом бы были проблемы.
Но жаба всё равно давит :(
Фух, поделилась, аж легче стало!

Lora_ua, и правильно.. Я бы тоже так поступила! Не переживайте, она б у всей Вашей семьи кровушки бы попила и не в радость были бы деньги. Денег всех не заработаешь и потом здоровье дороже поправлять после таких вот звезд.

Lora_ua, Я могу вас поздравить с тем, что вы её не убили))) У меня лично башню сносит моментально, как кто-то начинает хамить моей маме, и я свои дальнейшие действия не контролирую)))

Lora_ua, я б наверное еще б подпопника вслед дала б..не гонюсь за деньгами..всегда на первом месте семья..а уж потом все остальное..а за маму, я и папе чуть в лоб не заехала..когда он проосто пошутить попытался..так..нога аж дернулась от желания...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху