Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Valenta, покрытие с аппараткой наверно 700.
Вчера звонит девушка, я во время работы трубку не беру и все об этом знают. Она мне в контак давай наяривать да еще и с претензией "почему это ты опять трубку не берешь?я записаться хочу" а настроение у меня вчера было не очень еще 15 звонков пропущенных от клиентов и я ей ответила"потому что работаю и не беру трубку во время работы, в конце концов могла быть в туалете, в душе или еще где. Освобожусь перезвоню" а потом сижу и думаю, грубо наверно очень ответила, переживать начала. Как освободилась набрала ее, ей не подошло время то что у меня есть из свободных она сказала что это ужас ужасный и бросила трубку. Пффф что я сидела переживала? Нервы только себе потратила

У меня странная ситуация))
Девушка две недели назад пыталась записаться,начала с наших любимых вопросов "сколько" без приветствия,продолжили недовольством,что я надомник,закончила расстройством,что у меня не оригиналы CND.когда начали состыковывать время выяснилось,что мест на нужные дни нет и тут вдруг другие стоны пошли-ой я столько мечтала к Вам попасть,Вы такой классный мастер ну как же так.
Ладно,прошло время и сегодня она присылает мне сообщение.она мол фотограф (господи сколько же их развелось) и предлагает мне сотрудничество-я всех невест уговариваю фотаться у нее,а она мне кидает 2000-3000 на карту если съемка состоялась.
Я так прифигела!с какого спрашивается черта,ладно бы мы были подруги или она была реально отличным спецом(а такие люди не ищут как правило людей,а сами клиенты ищут встречи с ними),а то какой-то хрен с горы и обыкновенными засвеченными в обработке фотками!
Короче ,вот что ей ответила:

Здравствуйте,во-первых,конечно,не интересно,потому что я совершенно не пиарщик и не могу рекламировать тех людей,с которыми сама не работала много лет.во-вторых,Вы забываете,что невесты делают свадебные ноготки максимум за неделю,а чаще за 2-3 дня до свадьбы,когда фотограф уже безнадежно выбран.

valu - valu, какая прелесть! Наглость второе счастье!
У меня похожая ситуация была,только с ногтевым мастером.Она решила уходить с профессии(ну или мне так сказала) и предложила мне отправлять своих клиентов,а я за каждый их приход должна отдавать ей 25% от суммы,что получила с них.Нормально?! Естественно была послана в далёкое эротическое путешествие)))

Добавлено через 5 минут
По поводу снятия-я беру за снятие и наращивания и покрытия! Только у меня разная стоимость на снятие с последующим покрытием\наращиванием и на просто снятие без последующего наращивания\покрытия.И за снятие лака беру-50р обычный лак,100р блёстки и пр. трудноснимаемые(иногда всякие бордовые цвета пока снимешь упаришься,они ещё по всем пальцам расплывутся,все валики покрасят,не люблю такие снимать).
Покрытия и нарощку снимаю долго почему то,поэтому меня проста жаба душит сделать данную процедуру бесплатной.У меня вообще цены очень лояльные.Хотите сэкономить снимайте сами!Мои нормально к этому относятся,за 150р и 250р не давятся.

Последнее редактирование:
Алисина мама, а я плачу парикмахеру 25% от первой услуги и нам хорошо. Только я этого парикмахера уже больше 10 лет знаю ))))

О! Как-то я про снятие с последующим покрытием упустила...

Мне тоже фотограф предлагал так "работать", я как Валу ему обьяснила, что с фотографом договариваются раньше, чем с мастером и я готова ему платить, если он пришлет ко мне невест... поошло 3 года... пока ни одной )))

Nastasya24, мы с ресничным мастером друг к другу отсылаем клиенток,но опять же знакомы много лет и могу отвечать за ее работу.а вот так с бухты-барахты советовать непонятно кого..да я пожалуй и не встречала невест,которые долгое время были бы в поисках фотографа,ну правда их дофига,а у хороших все выходные на лето до октября расписаны под свадьбы!
Дамочке надо садиться за форумы и рекламиться.делать хорошее портфолио.ну а что,мы же справились,все.кто тут сидит набирал себе клиентскую базу годами и выполнил этот квест успешно!пусть и она потрудится!

блин,ща наверное модно быть фотографом)каждая тп купившая зеркальный фотик считает себя фотографом)))поду се фотик прикуплю что ли))

Масюсина, а у меня есть зеркалка и я отлично фотаюсь в зеркало,все!мля,уже фотограф:Dпошла деньгу загребать:D

Вот вам смешно, а я всегда так хотела быть проф. фотографом, но теперь эту профессию жутко опошлили эти ТП, и стало много конкуренции за копейки.

Jellylorum,так и ногтевиков не меньше. Если б я 5-6 лет назад знала бы, что их столько будет, может и тоже не решилась бы в эту профессию податься. Так что почему б не попробовать, спрос на хорошие фото все равно большой.

Алисина мама, а я плачу парикмахеру 25% от первой услуги и нам хорошо.
Мне как то совсем не выгодно т.к. не факт,что клиентка станет постоянной,а работать за минус 25% я не хочу.Начнут ходить одноразово,а я только время своё тратить буду,да ещё и кому то платить....не,не моё.

Natkin), Это всё гель-лак виноват. Хороших мастеров по наращиванию не очень много, а вот гель-лачниц после однодневных курсов - завались. Школы сами делают такие семинары, допуская туда мастеров без опыта и базового обучения, а потом минус клиенты и куча идиоток-недоучек, не умеющих адаптироваться. Увидят материал, отличный от гель-лака - и всё, паника, надо оторвать пушером, спилить пилкой, попортить ногти и рассказать, как этот материал им всё испортил.

Вот вам смешно, а я всегда так хотела быть проф. фотографом, но теперь эту профессию жутко опошлили эти ТП, и стало много конкуренции за копейки.

я тоже мечтала.это была моя голуба мечта и по сей день она остается таковой.но увы,по той же причине что и вы я не хочу туда идти.

Jellylorum,есть такой момент. Но опять же, многие мои новые клиентки приходят после гель-лака, который облез через пару дней, т.к. у меня он месяц носится))) А фишка в том, что у меня такой услуги, как покрытие гель-лаком нет вообще, хотя бутыльков не меньше сотни точно. Но я делаю его только на укрепленные биогелем ногти, а цвет наношу уже гель-лаком или гель-краской. Стоит это конечно намного дороже, но и носится хорошо, так что помыкаются и приходят) А недавно новенькая была на наращивание, так вообще жаловалась, что обзвонила все ближайшие салоны и ни у кого нет наращивания, один гель-лак)))) Так что скоро совсем дефицитными мастерами станем)

Jellylorum,так и ногтевиков не меньше. Если б я 5-6 лет назад знала бы, что их столько будет, может и тоже не решилась бы в эту профессию податься. Так что почему б не попробовать, спрос на хорошие фото все равно большой.

а я боюсь затеряться среди сотен дешманских самоучек.вот я закончу курсы(а курсы фотографов ооочень дорогое удовольствие),куплю офигенно дорогую профессиональную камеру,объективы и буду сидеть.нееее.не хочу так)пусть моя мечта так и останется мечтой)

Добавлено через 2 минуты
ой девочки,вот хоть убейте меня,не люблю я процедуру покрытия хоть чем)я исключила их вообще из своего прайса,гель лаки что были отдала сестре)пусть балуется дома)

Масюсина, а сидеть не надо, надо фотографировать, если это действительно ваше, то пойдет со временем как по маслу. А если не ваше, хоть будете знать, что не ваше, а не сотни фантомных надомников в этом виноваты))) Найдете себе другую мечту, а технику всегда продать можно.

Я беру за свое покрытие -снятие 100 руб, перед перенаращиванием или гель-лаком, а если снимаем ногти и делаем гель-лак то снятие стоит 500 руб. я не понимаю почему бесплатно это должно быть? работы делаете, время тратите, материал тратите - так почему это бесплатно?

Мне кажется Основная опасность работы фотографом-это смириться с общим хреновым эстетическим вкусом населения.для них все эти милые фоточки с улыбкой и рукой на щеке-это как для нас белые френчи:эстетично,симпатично ,но выхода творческой энергии нет.
А насчет кучи других фотографов,ну дык а сколько нас ногтевых мастеров развелось,а все равно на устах у всех имена ногтевых гуру,записаться к которым невозможно,люди в очередях стоят на обучение к ним.
Главное ведь профессионализм и трудолюбие,и тогда в любой профессии можно достичь успеха ;)

Масюсина,
Это точно. И каждая и каждый,кто купил себе микрофон считает себя ведущим))))))
Писец.....

А у меня бум забывашек!! За последние четыре рабочих дня - три склерозницы. Причем все оправдываются, что случайно уехали загород... Капец! Я может тоже хочу в лес, в прохладу, а не сидеть на рабочем месте и ждать в этой духоте(((((
Попали все под раздачу, всем сказала, что больше не записываю забывчивых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху