Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lapooshka, да какие ваще вопросы брать деньги или нет через 10 дней после коррекции да при вертикальной трещине?
я ваще с этими укрепляшками не связываюсь, очень не люблю ремонты)))))

Аксиния, я ж не к тому что нужно обязательно приютить чужой вел, а к тому что б клие не пришло в голову бросить его у парадного на замке или в общем коридоре, а потом на мастера свалить что велика не стало. не представляю вообще прикатить на велике на процедуру. Как ни катайся, а это нагрузки-пот-запах. Как без душа то потом перед человеком пару часов сидеть?

У нас этим летом клиентка в студию ввалилась вместе с великом. С грохотом и шумом, как лягушонка в карабчонке. Студия в подвальном помещении, так она его спустила по достаточно узкой и не удобной лестнице, раза три уронила , судя по шуму , который она производила и прям с ним в кабинет (довольно не большой , если туда поставить еще и велосипед, то мастеру можно туда и не заходить:D). Мы ей -вы куда, дама? А она возмущенно, а куда мне его девать? Ну говорим оставьте на входе (студия отделена от остального помещения стеклянной стеной на всю ширину и в подвале кроме нас пока никого нет, помещение все просматривается ) так нет же говорит, я должна его видеть, я не могу его никому доверить, вы ведь за него отвечать не будете, еле усадили ее, так она несколько раз выбегала в хол ,посмотреть через стекло, что бы проверить стоит ли ее велосипед. И спрашивается куда она его тащила , чем думала, если она была в студии уже не один раз. Все сидела бубнила как она его вытаскивать наверх будет-" хорошая мысля приходит опосля"

Последнее редактирование:
Аксиния, ясен-красен что это проблема клиента, никто и не утверждает, что Вам надо было разрешить притащить велик, тем более, если его физически некуда ставить :) У меня, например, есть место для велика в коридоре, но завозить к себе в дом тоже не разрешила бы! Клиентка могла бы сама позаботиться о том, что бы была возможность оставить его на лестничной клетке - замки и правда стоят пару сотен всего, за пару часов его никто не стырит. У меня все лето велик стоит на лестничной клетке пристегнутый. Вот думаю сигналку на него купить... на всякий, параноик я все-таки ;)

Хах, я бы даже ради интереса согласилась приютить велик клиентки с учетом того, что живу я на 5 этаже=)
Про готовку, я тоже почти в СССР рождена, но готовить не умела не знаю до скольки лет, и чай с бутерами бабуля всегда в постель приносила мне, и да, свою первую яичницу я жарила без масла. И думала, что если пересолишь, то можно посыпать сахаром и лишняя соль нейтрализуется. И в комнате моей всегда было неубрано, пыль, вещи на стуле и т.д. Единственное, что я реально делала, пахала на огороде в течении всей юности. НО! никак на мне данное воспитание не сказалось, живу отдельно, не голодаю, полюбила убираться и мыть посуду, теперь у меня ничего нигде не валяется и всегда есть покушать.=)

Теперь о клиентах, помимо ногтей я еще и рисую, думаю подойдет ситуация, хочется поделиться. Парень заказал у меня портрет, а потом сказал что не сможет его забрать, т.к. у него нашлись БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ ДЕНЕГ. Причем, как выяснилось, намного раньше чем портрет был закончен. Так у меня эта девушка и лежит теперь, не хочется выбрасывать, ведь рисование как и ногти требует навыков и вложения души.

Марина Красс, Поэтому надо брать предоплату вперёд, потому что такие неприятные ситуации бывают очень часто.

Марина Красс, Поэтому надо брать предоплату вперёд, потому что такие неприятные ситуации бывают очень часто.
Как взять предоплату за портрет? Вдруг он не устроит клиента? Вдруг будет недостаточно похож и т.д.? Или возвращать её в таком случае?

Марина Красс, Ну, я не знаю, какие там законы в портретном мире, но ведь у вас есть образцы работ, по которым видно, как вы рисуете с фотографий. Т.о., если клиент к вам обращается, он согласен на ваш стиль рисования. Он платит вам за работу, например, 1\3 от суммы или половину. за то, что он занял ваше время и за то, что вы рисуете. А вторую половину он платит за результат, за то, чтобы ваш рисунок стал принадлежать ему. Он может попросить вас перерисовать, если что-то не понравилось. С ногтями ведь то же самое. Клиент смотрит фотки, записыается, приходит и платит уже за результат. Ему тоже можно не понравиться, но мастер должен получить деньги за свою работу в любом случае!

Марина Красс, нет,не возвращать - работа уже сделана. Если он заказывал, то наверняка он видел что Вы умеете,в каком стиле будет выполнена работа и насколько хорошо. Вряд ли он предполагал, что если Вы рисуете портреты в стиле аниме, то его(ее) нарисуете в стиле реализма или поп-арта (это примера ради, я не знаю в каком стиле Вы рисуете ;)) То же самое с ногтями, это как нарастить ногти, а клиенту на след. день не понравился цвет, который он сам же и выбрал. Вы вернете деньги в таком случае? Нет. Конечно, в Вашем случае Вы можете оставить работу себе, но зачем она ВАМ? Вы потратили время на то, что Вам совершенно не нужно.

Jellylorum меня опередила ))

QeF, Jellylorum, ну да, вы правы. Ведь о ногтях я не волнуюсь когда делаю...С рисунками такое первый раз, до того исправно забиралось все. Думаю, с этого момента буду рисовать по предоплате, что бы больше никакая девочка на моей полке не лежала=)))

Иннокентия, Я прошлым летом месяц была в вынужденном больничном (операция). Раньше в моей работе такого понятия - больничный даже не существовало. Думала люди поймут, посочуствуют. Ага :nah: 40% такие недовольные были, как будто я им долг не отдала, еще 30% бросали трубку, будучи абсолютно уверенными, что я все придумала и просто не желаю их принимать. И только 10% искренне пожелали выздоровления. Уж если им мастера с операционного стола вынь да подай - то учеба в их поняти вообще не аргумент.
Странные люди. Спокойно пожелать выздоровления и позвонить другому мастеру - это что проблема в наше время?

Добавлено через 4 минуты
Nastasya24, ужаааааас! что за люди,а? может она под наркотой была? мой когда сидел на траве вечно перепады настроение и отключка, засыпание в любом месте и положенении
У меня так было с мастером, в салоне. Она то несла бред, то отключалась. Еле досидела до конца процедуры. Она сообщила, что прям с вечеринки на работу поутру. То ли наркота еще не вышла из нее, то ли просто подустал человек... Больше я к ней не ходила, конечно.

не представляю вообще прикатить на велике на процедуру. Как ни катайся, а это нагрузки-пот-запах. Как без душа то потом перед человеком пару часов сидеть?

Не соглашусь. Я уже 15 лет почти исключительно на велике везде. Если не нестись 30км/ч то потеешь не больше, чем если то же расстояние пешком. А летом при жаре даже меньше, за счет встречного ветра прохладнее.

naty.p, я как бы тоже в курсе)) но катаясь на веле единственный способ взять все с собой-рюкзак, а под ним в жару такая парилка что вся майка мокрая)

LENA_COOL, да знаю я про эту примету, не плюсовала ничего, просто порадовалась за себя, что расписано все, а з/п не считала, а оно вон как, все равно отвалились

Добавлено через 32 минуты
клиенту на след. день не понравился цвет, который он сам же и выбрал. Вы вернете деньги в таком случае
у меня подобная ситуация, ходит ко мне девочка на арочный миндаль, и все просила у меня прозрачные и блестки, а я все никак не могла понть, что она от меня хочет, раз сделали, не так, другой раз, опять не так, то есть делаю выкладной френч, потом закрашиваю белым рисов-м, так как это не то, а беру по минимуму, так как вроде и мой косяк тоже, что я ее не поняла, последний раз ей сказала, найдешь то что хочешь и принесешь, опять она без рисунка, в итоге делаю прозрачный выкладной и на френч слюды и блесток и тут выяняется, что она хотела это все не на френч, а на весь ноготь (я опять ее неправильно поняла), ок делаю, хотя была в шоке, что получится, 10 раз переспросила ее, уверена ли она, сделали, естественно, что они получились толще, чем обычно, и вот сегодня она мне пишет в ОК, что они у нее толстые какие-то, что цепляют бока, что она их подпиливает подпиливает, а они все равно цепляют. Короче не знаю что думать, что там цепляет, думала, что приглашу ее и подправлю бока бесплатно, а толщину мне куда деть?

gavvanna, А чего это они толстые-то получились? Хорошая слюда абсолютно плоская и её можно перекрыть совершенно спокойно, не боясь толщины. А цепляется у неё, по всей видимости, именно слюда, которая вылезла при её самостоятельной пилёжке.
Вообще, я бы посоветовала вам не идти на поводу у клиентки, если ей что-то не нравится. Это вполне нормально, что два человека не понимают друг друга. Если у вас этого взаимного понимания нет, пусть тащит фотку. Если фотки нет, то пусть выбирает что-то из ваших готовых образцов. И любая переделка - за деньги.

А что мешает селать подложку на нее выложить из прозрачки замес со слюдой и лестками и опил как обычно, потом бафиком пройдитесь сгладьте слюду, перекли топом еще раз мелкой пилкой сгладить бугры слюда дает колючки и снова топом все будет гладко и никакой толщины

Марина Красс, А можно эту девушку через парня в соцсетях найти, или ещё кто-то. И сказать ей, мол, есть ваш чудесный портрет, парень ваш пожадничал, может сами оплатите. Или родственникам её предложить, если через соцсети...

Сандра опередила! Эх, я такую гениальную пакость предложить собралась... А тут Сандра с языка сняла!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху